Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как будет правильно отнестись?

У дочки есть подружка, у которой нет мамы. Воспитывается отцом, братом, еще тетя есть и еще дети какие-то. Семья небогатая, с едой тоже негусто. Игрушек, как мне кажется, тоже не изобилие. Когда она в гостях бывает, стараюсь подкормить, угостить тортиком, ягодами, фруктами. Когда к ней дочка идет, покупаю гостинец, чтобы чай попили. Дочка ей обувку барбинскую дарила кое-какую. А тут она очень просила отдать ей барбинские туфли и сапожки, но дочка не согласилась - так она взяла их и сперла. Ну моей палец в рот не клади, позвонила, устроила разнос - та призналась, что взяла туфли. Про сапожки не призналась, так что дочка лила слезы по этой потере. Мне, конечно, обидно было - я к ней со всем сердцем, а она вещи тырит. Все-таки не совсем уж маленькая, чтобы не понимать. Но разговор телефонный ее брат, видно, услышал - через час после этого раздался звонок в дверь, и подружка, сопровождаемая братом, все вернула - и туфли, и сапожки. Я дочке сказала - "Все, инциндент исчерпан". А про себя думаю - как мне теперь на эту девочку реагировать. Будто не произошло ничего? Но в душе противно как-то - у меня в детстве самой сперли посуду детскую, но там дети откровенно маргинальные были, папы с мамами сидели уже не раз. А тут вроде приличная девчонка, ну, врушка, не раз замечала, но все-таки. Если моя будет дальше с ней дружить, то и виду, конечно не покажу. Но внутренне как на все это смотреть? И опять же муж "возник" - чтобы больше ее не приглашали, а то еще что-нибудь посерьезней стырит. А я уж и не знаю... Мне кажется это детское такое воровство. А с другой стороны, кто знает, может, еще что-нить понравится и возьмет? Как на ваш взгляд?
28.06.2004 15:20:59,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такое случается с каждым ребенком. я тоже в дет садике как-то сперла у более состоятельной девочки пару импортных ирисок. воспитательница припугнула, что если такое повториться, то она вызовет милиционера. для меня это было уроком.
моя младшая сестра украла у кузины совершенно нелепое и дешевое пластмассовое кольцо с цветочком, позже сама призналась.

девочка из бедной семьи регулярно видела ваше "богатство", и ей "на такое изобилие смотреть больно" (с) вот крышу и сорвало. думаю нужно делать вид, что ничего не произошло, и все скоро забудется.
28.06.2004 18:35:29, Рюмочка
Да, решила на первый раз сделать вид, будто ничего не было. Надеюсь, не разовьется в ней этого комплекса "бедненькой девочки" - это было бы жаль. 28.06.2004 19:10:27, Анаис
Вот и я, прочитав весь топик,примерно так же рассудила. Ну мало ли, сработал у племянницы "сорочий инстинкт", любит она всякие побрякушки, а потом небось опомнилась и стыдно стало признаться любимой и уважаемой тетке , что поступила нехорошо. Как я поняла поразмыслив,меня больше волнует не пропажа как таковая, а чтобы не возникло чувства того, что все позволено, лишь бы никто не узнал. "Но не грешно грешить, коль грех окутан тайной" (с). Вот чего опасаюсь. С девочкой , конечно, поговорю, главное - не хочу, чтобы она это воспринимала как наказание или нотацией.Главное, чтобы у нее возникло понимание того, что можно и чего нельзя. И не хочу разрушать доверительные отношения с родными. Для меня это важнее всего. И спасибо всем, кто высказал свое мнение. 28.06.2004 21:06:24, это опять я
Ория
возможно, для девочки эта ситуация будет хорошим уроком. может быть, она и сама теперь переживает, так же как и ты.
в любом случае, не факт, что это ее истинное лицо. многие дети прошли через разовое воровство
28.06.2004 17:57:31, Ория
Пошла дочка звонить подружке - зовет гулять вместе. Эх, а меня что-то все грызет:( Наверное, малАя моя молодец, что так легко ко всему этому отнеслась. Вот и мне урок:)) 28.06.2004 17:56:15, Анаис
Думаю, что рано пока выводы делать.
Но - я как-то всегда за общение с детьми/семьями примерно одинакового или чуть более высокого социального уровня.
28.06.2004 16:51:05, Лангуста
Masha B.
Ну, с чуть более высоким социальным уровнем выйдет только если они думают отлично от Вас и не против общаться с чуть менее высоким социальным уровнем :) 28.06.2004 20:33:50, Masha B.
Хе, а ведь верно:)) 28.06.2004 20:54:08, Анаис
ЕЕ
Это не тот возраст, чтобы выводы делать. Это пока просто желание очень сильное, и оно оправдывает все. Неизвестно, как бы вела себя ваша дочка, поменяйся с этой девочкой местами.

Когда у меня была свадьба (происходила у нас дома), то пропало единственное мое золотое колечко.
Через неделю тётя обнаружила его у своей младшей дочки, которой на тот момент было 10 лет. Причем, хорошо припрятанным. Если бы тёте не понадобилась авторучка, и она в поисках ее не забралась в уголок ящика письменного стола своей младшей ... Т.е. девочка понимала, что так делать нельзя.

Сейчас Лена с гневом клеймит нестойких подружек своей дочери, а когда я ей напомнила тот случай, оказалось, что она его нАпрочь не помнит.

Подтверждаю, что сама она честна до неприличия.
28.06.2004 16:38:00, ЕЕ
Как вела бы себя моя дочка, мне известно:) На 100% - можете быть уверены:) Это не тот случай:) 28.06.2004 16:57:33, Анаис
ЕЕ
Даже если бы и она тоже оказалась "нестойкой", мое мнение о ней и любой др. девочке на этом бы не строилось. Не аргумент это. Хотя я понимаю, что вам неприятна эта история.

Вот знаете, есть у меня очень хороший друг со школы.
Когда-то в студенчестве мы с ним ездили а Загорск. И были там в музее игрушки. Там под конец всем посетителям дают "поиграться" современными деревянными игрушками в большом таком коробе.
Едем потом в Москву в электричке. А он достает из кармана припрятанные 2 игрушки, которые он под шумок там стащил. 1 дал мне (и я взяла, хотя и сейчас еще не уверена, что правильно поступила), а др. для младшей сестренки взял.

И что?
Он сейчас доктор наук, крупный военный чин (не буду писать, где работает, таких по стране не так и много - при желании можно вычислить). Уверяю вас, что назвать его нечистым на руку ну никак нельзя! Но вот как-то увидев дома у меня распечатку со структурой расходов на какой-то месяц, он ее тоже элементарно стащил, чтобы жене показать, как оно надо.
28.06.2004 17:10:25, ЕЕ
Все-таки как-то это...:) Не могу я этого понять - ведь студент уже был не ребенок... Нет, я этого не понимаю:) 28.06.2004 17:29:43, Анаис
И я тоже не понимаю. Суть поступка одна, вне зависимости от того, игрушка это или распечатка ( мелочь) или кольцо с брильянтом. Причем, как правило, всегда поступку находится оправдание. Утащил игрушку - да, ладно, мелочь, никто не обеднеет. Утащил кошелек - значит, он нуждался, не мог иначе...Ладно бы бесхозное подобрал, а когда у вещи есть хозяин? И если бы вы были на месте этого хозяина? Так нет, еще и похвалят такого - хозяйственный, скажут, всё в дом...В переносном смысле, конечно. Всегда неблаговидный поступок умеют оправдывать благородством цели... 28.06.2004 17:39:36, просто я
ЕЕ
Знаете, в этом вопросе тоже есть градация. И кольцо с бриллиантом не равно пустой бумажке уж по всякому. Ну, такое у него свойство характера. Недостаток? Да, скорее всего, но есть они же у каждого.
Например, человек паталогически жадный мне более неприятен как и тот, для кого все остальные люди просто не существуют в природе.
29.06.2004 08:27:28, ЕЕ
угу. все уверены, пока не столкнутся. ради интереса поищите статистику детсокго воровства 28.06.2004 17:05:50, Шин
Нет, не тот это случай, не для статистики:) Мы все болезненно честны - из поколения в поколение, так уж сложилось:) Сами страдаем:)) 28.06.2004 17:07:05, Анаис
ЕЕ
Семья моей тёти также болезненно честна, как и вообще наша семья. Кстати, не такой уж редкий случай. По большому счету это всего лишь норма.

Но в детстве нередки поступки, выбивающиеся далеко за рамки семейных традиций. И вообще. Пока вы, или ваша дочка не побывали в трудных ситуациях, а нищета на фоне чужого преуспевания для ребенка ситуация непростая, не надо с уверенностью говорить, что было бы именно так, а никак не иначе.
29.06.2004 08:23:03, ЕЕ
Как-то удивило меня то, что вы написали. За дочку не буду говорить, но откуда вы знаете, в каких ситуациях я бывала или не бывала?? Может, вас впечатлит пример моего отца, который погибал от голода на Украине в 30 е годы, но и тогда у него и мысли не возникло что-то украсть, даже съестное. 29.06.2004 16:44:46, Анаис
а это вовсе не связанные вещи 28.06.2004 17:13:37, Шин
До сих пор помню, но не скажу им... Не могу... Была маленькая, лет 5, часто гостила у любимых тетушек. У них было много украшений. Не знаю, золото или нет... А мне всегда хотелось иметь что-то подобное... Для детей тогда ничего такого детского не было. И вот, пока все сидели на кухне, я сперла кольцо. Не знаю, ценное или нет %((( не понимала тогда. В садике всем похвасталась, а потом поменяла на что-то... Так и с концами... а теткам я до сих пор не призналась... Сдыыыднооооо-то как.... Признаться? 28.06.2004 16:30:30, Блин, не скажу точно кто...
Anykey
А я думаю, сказать. Сказать, что до сих пор жалеете об этом... Ничего страшного в этом сейчас уже нет.
Вдруг они на кого-то думают - они же как-то объяснили тогда для себя пропажу кольца.
28.06.2004 19:35:18, Anykey
Да может и не надо. Просто любить их и помогать им до самой-самой старости:) 28.06.2004 17:05:12, Анаис
Заечка
О попали! 28.06.2004 19:14:53, Заечка
ABDDavidoff
Не возраст для морали. До 16 лет некоторые люди только осваивают "хорошо-плохо". В норме до 12-13.
Так что я бы мягко поговорила в следующий "приход в гости". Дескать, не всегда мы получаем сразу все, что хотим. Если что-то нравится -играйте оба. Все равно украденное уже людям не покажешь -радостью не поделишься.
Так и зачахнешь одна с сапожками в руках. Куда лучше вместе играть. И т.д.

И с дочкой бы поговорила, объяснила бы, смягчила реакцию.
28.06.2004 16:25:39, ABDDavidoff
То есть все-таки поговорить с подружкой? Я, если честно, хотела все спустить на тормозах. Только вот осадок этот противный... 28.06.2004 17:06:03, Анаис
ABDDavidoff
Если не поговорить, она будет не знать как Вы к ней относитесь и побаиваться, и скрывать.
И опять что-нить свиснет в запале и обиде.
Лучше поговорить, мягко, сказать, что ее понимаете и прощаете.
28.06.2004 18:08:14, ABDDavidoff
Я придумала - я ей своим поведением покажу, что не сержусь. 28.06.2004 19:08:21, Анаис
Я в детстве сперла в садике несколько игрушек у ребят, а родителям сказала, что мне их подарили. Дети же решили, что игрушки потерялись в садике. Призналась года через 3 родителям, все это время мучилась совестью : ) Сейчас ничего не ворую. Да, семья у меня ну совсем не маргинальная :-) 28.06.2004 16:05:09, Shelly
Еще добавлю. Когда 3-й день подряд я явилась из сада с "подарками", родители что-то заподозрили и несколько раз строго спросили: "Точно подарили? А не обманываешь?" Я уверяла, что нет. Было мне года 4, все прекрасно помню - была какая-то уверенность в своей правоте. Зато потом, лет с 5-ти, я часто задумывалась о тех случаях, не понимая, как могла дойти до такой жизни, те игрушки вызывали отвращение, а признаться не решалась. 28.06.2004 17:05:14, Shelly
:) 28.06.2004 16:08:57, Анаис
Igla
неприятно очень согласна, но вы ж сами сказали "инцедент исчерпан". дайте ей еще один шанс и будьте сами повнимательней. Может и один раз будет ей уроком. 28.06.2004 16:03:33, Igla
Dinah
Я в детстве ездила с родителями к их друзьям, там были мои ровесники. И был у них набор Лего, рыцари, как сейчас помню. То, что это Лего, я уже взрослой поняла, тогда ничего подобного я в жизни не видела. Мелкий человечек, у которого все разбирается, сгибается, поворачивается, запал мне в душу до безумия, все время, что мы там были, я с ним проходила и при отъезде попыталась-таки спереть, сделав вид, что забыла отдать. Хорошо, там сам хозяин рыцаря на страже был :-)) Честное слово, я не ворую сейчас :-)), да и вообще таких случаев больше не было. Детское желание иметь такого рыцаря помню до сих пор.
28.06.2004 15:52:30, Dinah
Правда, надо отнестись к этому легче:) 28.06.2004 16:00:58, Анаис
OFF. А Вы, простите, правильно ли понимаете смысл слова "маргинальность"? 28.06.2004 15:49:50, сорри
Вот уж не знаешь, какие вопросы возникнут на твой топик:)))
"Маргинальная группа - группа, отвергающая определенные ценности и традиции той культуры, в которой она возникает, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей." С этой точки зрения люди, промышляющие воровством, явные маргиналы.
28.06.2004 15:59:48, Анаис
Мне кажется, девочка просто не справилась со своими эмоциями, ей очень хотелось эти сапожки, а в семье не могут себе этого позволить. Я думаю, стоит понаблюдать, если ситуация будет повторяться, то уже ограничивать общение, а пока считать инцидент исчерпанным. Ну и соглашусь с мнением ниже: вашей дочке урок, что люди бывают разные, а той девочке, что чужое брать нельзя. 28.06.2004 15:44:16, Mariya
Я своей сказала: "Зачем ты из комнаты выходила, ее одну оставляла?" Первый раз она узнала, что некоторым надо в этом смысле не доверять... 28.06.2004 15:46:03, Анаис
А ты никогда не выходишь из комнаты, оставив там гостей? Я так не умею.... 28.06.2004 16:03:35, Харас
Кириллна
:))))) Новогодняя ночь, у нас дома гости. Из детской в 2 часа ночи голосок моего ребёнка:
- Мамочка, посиди со мной, а папа пока людей посторожит... :)))))
28.06.2004 17:11:52, Кириллна
:)))) Может, он имел в виду, посторожит, чтоб гости не разбежались?:))) 28.06.2004 17:20:27, Анаис
А что теперь делать? Выходить? Моя теперь точно за ней приглядывать будет, наверняка. 28.06.2004 16:07:54, Анаис
ИМХО детское воровство вещь очень распространенная и я бы отнеслась к этому спокойно. При девочке конечно лучше ценных вещей не оставлять. Не думаю, что она у вас еще раз что-то возьмет (она ведь понесла наказание), а просто, чтобы вам не думалось (бывает- вещь куда-то завалиться, а сам ходишь и на человека думаешь).
А из этого эпизода и дочка вынесла урок, что не все люди честные, и подружка - что воровство наказуемо. Но так как ее брат уже применил карательные меры, я бы считала вопрос исчерпаным и если ваша дочка непротив, отношения надо сохранить. Тем более, как я поняла, они близкие подруги.
28.06.2004 15:32:10, starka
Да, думаю, они и дальше будут общаться. Все спрятать как-то не удастся...хотя попробуем. Мне просто не нравится дурацкий осадок внутри - вот думаю, как перенастроиться:) 28.06.2004 15:37:30, Анаис
Расскажу аналогичную историю, которая уже год не дает мне покоя. Есть у меня младшая сестра и племянница, девочка 13-ти лет. Шустрая девчонка и мамина помощница. Живут не в Москве, но в довольно крупном городе. Живут небогато и я им долгое время помогаю материально, причем сестра - это мой самый любимый и родной на свете человек после дочери. И никаких шкурных счетов за всю жизнь у нас с ней не было. Попросит - отдам последнее, я попрошу - она в лепешку разобьется. Так вот, приехала она ко мне с племяшкой в гости. После провинции, конечно, московская жизнь совсем по-другому воспринимается. И вот сидим мы болтаем о своем и перебираем косметику, благо у меня ее много и всегда я с сестрой делюсь. Человек я не жадный - попросит сестра - отдам...И вот вижу- племяннице понравилась одна вещица... Крутит она ее, крутит и кладет вроде так невзначай рядом... Ну провели мы ревизию, все поделили, стала убирать - а этой вещицы нет. И вот такое чувство у меня в душе - думаю, как себя повести? Вещь- пустяк, если бы даже она просто сказала или дала мне понять, что ей эта вещь понравилась - отдала бы сразу. Но ведь не сказала. Побоялась, что мне будеи жалко? Так ведь она ( девочка) хорошо знает, что я не жадная, что частенько балую ее именно потому, что мать,моя сестра не может себе позволить этого. И что мне делать? Сказать сестре? Получается, что наябедничала из-за мелочи. Не сказать? В следующий раз еще что-нибудь приглянется. Получается, что поощрила воровство. Думала-думала... Живем мы открыто, получается, что от родной племянницы надо прятать вещи? Правда, ту вещицу в сумке племянницы нашла, показала сестре, обернула все в шутку - "смотри, говорю, так понравилось, что расстаться с ней не может". Ну посмеялись, а я вот и думаю - а дальше как быть? Они сейчас снова в гости ко мне собираются... 28.06.2004 16:00:56, похожий случай
Два вопроса таких. Вы когда увидели, что племяннице понравилась одна вещица, промолчали? Можно же было сразу поинтересоваться. Возможно, тогда девочка бы сразу сказала, что нравится, подарили бы и все были довольны. Раз уж вы вынули свою косметику, зная, что поделитесь с сестрой, значит, и племянницу присутствовавшую надо было иметь в виду. Второе, про прямой вопрос. Вы же после дележки стали складывать свою косметику и увидели, что не хватает вещицы. Почему ж сразу не спросить в неунизительной для ребенка форме? Дать ей шанс. Попросить посмотреть, не завалилась ли куда-то вещь. Забрать обратно. И только потом поинтересоваться, понравилось ли ей что-то из вещей и захотелось ли получить такое в подарок.
Но раз уж поезд ушел, то можно в этот раз поговорить с девочкой заранее. Серьезно сказать, что если что-то нравится, то надо попросить, потому что вы планируете сделать ей несколько подарков, учитывая ее пожелания. Либо попросить сестру, чтобы она сама предупредила девочку насчет того, что свои пожелания надо озвучивать вслух. Без намеков на прошлую историю.
28.06.2004 16:23:40, пепел розы
Так я делилась и с сестрой и с племянницей, девочке -то уже 13, она уже активно интресуется всем этим. И то, что понравилось - было отдано СРАЗУ. Вот потому и не понимаю - почему сразу не сказать, что понравилось? И косметики было много, и моей, и дочкиной, я сразу и не обратила внимание, что отложенной вещи нет. Потом только сообразила. 28.06.2004 16:33:18, я опять
Вы шарились в чужой сумке?! Это - нормально?;) Чем это лучше того, что у вас что-то сперли? 28.06.2004 16:08:02, В6
Почему в чужой? Эта девочка - мне племянница, ее вещи лежат в моей комнате, они не под замком, не спрятаны от меня. Я - ее тетка, очень близкая тетка, которая воспитывает ее все 14 лет, причем не только подачками в виде тряпок и косметики. Если племяннице разрешен абсолютный доступ ко ВСЕМ моим вещам и вещам моей дочери, я не могу заглянуть в ее косметичку? В силу наших родственных отношений с сестрой - у нас все общее, она может взять у меня ЛЮБУЮ вещь, вплоть до брюликов и денег из кошелька. Так же и я . У нас так заведено и аморального в этом я ничего не нахожу. Одно я знаю точно - если я беру что-то, я скажу об этом. Так же и сестра поступит, если что. 28.06.2004 16:27:59, и что такого?
так в чем проблема? раз все можно взять, девочка и взяла 28.06.2004 16:38:32, Шин
Проблема в том, что взяла УКРАДКОЙ. Ну не принято это в нашей семье - "берешь- скажи" . Вот что. Пользуйся, пожалуйста- а так получается, стащила. 28.06.2004 16:47:41, я опять
я так понимаю, покоробило, что втихомолку. Я так думаю, девочка очень хотела, но ей было стыдно попросить, вот она и взяла. Хотя вот проблемы не вижу - раз все можно брать друг у друга и везде смотреть, то, действительно, девочка ничего плохого не сделала в рамках существующих отношений. 28.06.2004 16:45:52, В6
и я так думаю 28.06.2004 16:56:08, Шин
Именно это. Брать можно, пользоваться можно - пожалуйста. Но одно дело - пользоваться, другое - забрать, скажем так, насовсем. И ничего не сказать. Сестра, когда приезжает ко мне , пользуется всеми моими вещами,чем захочет, но это ж не предполагает, что при отъезде она набивает чемодан приглянувшимися ей вещами. При этом она прекрасно знает - все, что ей понравится - отдам. И племянница это знает. 28.06.2004 16:55:55, я опять
И мужнины письма вы читаете?, ладно, понимаю, что разные стили взаимоотношений бывают и в рамках ваших - это нормально, как в рамках чьих-то нормально читать мужнину аську:) 28.06.2004 16:36:04, В6
Нет, не читаю. Я еще раз повторяю- у нас с сестрой нет дележа на "твое и мое". И ее детей вот уже много лет я воспитываю как своих. И это вовсе не значит, что я вламываюсь в чужую личную жизнь, если вам это так важно знать. Но одно дело - чужие письма( мужа, дочери , племянницы), а другое дело - косметички моих девиц, в которые спокойно залезу за нужным мне предметом и позволю залезть в свою, коли понадобится. В сумке домработницы нет привычки шариться, в барсетке мужа - тоже. 28.06.2004 16:44:37, опять я
Вот то-то и оно, вроде ерунда - а осадок остается... У моей подруги был похожий случай с племянницей - причем тоже примерно в этом же возрасте и тоже приехала из другого города, взяла довольно крупную сумму да накупила преспокойно всяких конфет, на каруселях накаталась. Ну подруга так "по-тетински" ее не пожалела, сказала ей все, что думает по этому поводу. 28.06.2004 16:06:47, Анаис
Так и я бы высказалась довольно резко, если бы "цена вопроса" была другой - если бы речь шла о крупной сумме или ценной вещи. А тут вроде мелочь... Не могла справиться с соблазном? Но мы ведь как раз и смотрели все это косметическое барахло на предмет того - " возьми, что нужно, только СКАЖИ, что ты это и это берешь". А так, молча - я этого не понимаю. При этом в процесс воспитания племянников я могу вмешаться весьма активно, они меня уважают и ВЕСЬМА, учитывая то, что я им постоянно помогаю, и не только материально. Мы с сестрой очень близки, и для ее детей я( после матери) - самый главный, скажем так, авторитет. А тут и не знаешь , как себя вести - промолчать или раздуть проблему и тем самым испортить отношения с сестрой. Или восстановить против себя племянницу - она уже немаленькая, подросток. Была бы чужая девочка - все проще было бы. 28.06.2004 16:19:55, похожий случай
Анитка
С девочкой и поговорить. Без ее мамы... 28.06.2004 16:30:48, Анитка
Согласна. 28.06.2004 16:59:53, Анаис
Спасибо. Думаю, что именно так и поступлю. Не хотелось бы мне , чтобы между мной и племянницей были бы недомолвки и подозрения. Она мне родная, не чужой человек. 28.06.2004 17:14:17, опять я
Я тоже так же к своим племяшам отношусь, можно сказать, как мать:) Так что и девочка вас правильно поймет, наверняка. 28.06.2004 17:22:34, Анаис

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!