Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Воспитанность

Разумеется, навеяно.:))
Я, например, после прочтения нижнего топика ощутила в себе просто пласты и нагромождения невоспитанности. Я не понимаю, почему в своем собственном доме должна я следовать правилам, которые полагает для себя обязательным гость. Это мой дом, моя комфортная норка, я здесь отдыхаю, делаю, что хочу и не желаю напрягаться ни в малейшей степени. И если мои представления о вежливости не совпадают с представлениями гостя - это я полагаю его проблемой, а не моей. Может быть. гость этот прибыл из глубин солнечной Африки, и его воспитанность ожидает, что я буду встречать его на одной ноге, раскрашенная оранжевыми полосочками и с блюдом жареных стрекоз на голове - так у нас зимой стрекоз можно только сушеных найти, в музее природоведения, что ж теперь, застрелиться? Мне представляется, что правила дома определяют его хозяева, а гости вольны принять их или сей дом обходить стороной.
???
28.06.2004 11:27:20,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Груша
Мы от самых близких родных людей получили претензию (самое ужасное, что через третьи руки) по поводу "эгоистичной" планировки квартиры - у нас небольшая общая площадь, и мы объединили кухню с комнатой. Чтобы было большое пространство, чтобы друзей было удобно принимать (у нас часты гости) - получилось почти 28 метров, мы и детские, и взрослые, и совместные сборища там устраиваем, очень всем удобно и хорошо. Но приезжающим приходится спать в этой комнате. Возмущались, что приходится спать "на кухне", что, дескать, специально такое издевательство задумали. Но 11 месяцев в году там никто не спит - почему же это эгоизм? 28.06.2004 12:05:12, Тётя Груша
Крапива
возможно, при передаче через третьи руки смысл исказился. Может, это не претензия была вовсе, а так, ремарка. 28.06.2004 12:57:21, Крапива
Свекровь, небось, в претензии? :-) 28.06.2004 12:22:41, Ирен_ Адлер
Тётя Груша
Нет. Свекровь живет в соседнем доме. И я вижу ее почти каждый день. Что, в общем-то, где-то сродни подвигу. Возможно, с обеих сторон:). 28.06.2004 13:21:13, Тётя Груша
Уф.. что думали гости, когда я их действительно на кухне спать укладывала? Страшно подумать! :)

Вот такая эгоистичная однокомнатная квартира :)
28.06.2004 12:18:24, Tinctura
Кириллна
Гыыы, отлично!!! :))) Замечательная претензия! Я бы такой гордилась! :)))) 28.06.2004 12:09:06, Кириллна
Радистка Кэт (ex KateSh)
Вдогонку своему топику- мы как раз с кучей всего приехали, а их мы никогда ничем не озадачивали
Далее. Если вы приходите в гости без звонка - это невежливо. Если вы планируете зайти - позвоните, если хозяева могут и хотят вас видеть - то зайти можно, но не с пустыми руками. При том если вы пришли с позволения хозяев, то оба должны выйти и поприветствовать гостей. а потом уже , сославшись на что угодно хозяин можен извинившись и свалить. Вот и все.
28.06.2004 11:52:47, Радистка Кэт (ex KateSh)
Irina L
Никто никому ничего не должен. Может девушке было просто неловко Вам отказать, бывают такие люди\. которые не умеют говорить "нет". А про себя думала, черт, навязались, припрутся сейчас, а мне их еще и развлекать - обойдутся. 28.06.2004 12:18:54, Irina L
Фяка-Пфяка
??? Даже если гость из солнечной Африки пришел со своими стрекозами, я не считаю, что это обязывает меня немедленно бежать за оранжевой краской. Я и вообще-то никому ничего не должна, а уж в своем доме - многократно. Это мой монастырь, свои уставы читайте вовне, пжалста. 28.06.2004 12:06:28, Фяка-Пфяка
Соколова Ольга
Тогда пожалуйста сообщите гостю из Африки, когда он вам позвонил, что вам неудобно его принять. В другой раз. И все. 28.06.2004 12:43:37, Соколова Ольга
Фяка-Пфяка
если это мой гость - мне удобно его принять без стрекоз и полосочек. А если это гость мужа (у нас таких забредающих 2) - то меня его стрекозы и полосочки не касаются вообще. А если гостю без стрекоз и полосочек неудобно, пусть ходит туда, где ему предоставят и то, и другое. 28.06.2004 13:09:32, Фяка-Пфяка
Мне лично никто ничего не должен.-)
Но вот - удивительное дело - почему-то с моим приходом в гости никто не скрывается в спальне...
28.06.2004 12:01:24, Ракель
Dinah
Это еще от времени прихода зависит и внутренних часов хозяев. К нам раньше кто-то мог часам к 10-11 заглянуть, а я уже не человек почти в это время. Так что ж теперь, не пускать что ли, мужа расстраивать? Не, я лучше в спальне посижу :-)), а они пусть себе общаются на здоровье. 28.06.2004 12:05:27, Dinah
Ну, и это тоже, хотя я вечерами как раз наоборот лучше всего себя чувствую.-)
Да и вообще от отношений, если приезжает мужнин однополчанин, с которым они пять лет не виделись - ну нафик я им там нужна-то?-) Пусть даже он мне и симпатичен.-)
28.06.2004 12:08:47, Ракель
Dinah
Ну, не знаю... Если я сама зову кого-то, то, конечно, выйду. Если кто-то просит разрешения приехать, и это больше мужа гости, чем мои, то могу и не выйти, как получится. По-моему, это лучше, чем каждый раз, когда мне лень с гостями общаться, говорить "нет" и лишать мужа общения. 28.06.2004 11:57:13, Dinah
мамАнечка ©
а если у хозяина (хозяйки) как раз к приходу гостей так заломило голову, что и подняться не может, все равно идти и приветствовать?:-) 28.06.2004 11:54:43, мамАнечка ©
Радистка Кэт (ex KateSh)
Положено так. Этикет-с. 28.06.2004 12:00:27, Радистка Кэт (ex KateSh)
мамАнечка ©
ага и блевануть (пардон) этикетно сразу:-) 28.06.2004 12:57:09, мамАнечка ©
Фяка-Пфяка
Гы. Вы ВСЕ делаете по правилам? Мне вот любопытно, в интимной жизни тоже этикет должон главенствовать? Ну там не руками брать, а вилкой...
???
28.06.2004 12:08:41, Фяка-Пфяка
Кириллна
ААААААА!!! Ну тушь же течёт уже!!!! :))))))))) ЧТО в интимной жизни брать вилкой?!?!?! :))))))))))) 28.06.2004 12:13:11, Кириллна
ЧТО брать вилкой в интимной жизни??????? 28.06.2004 12:11:21, Ракель
Фяка-Пфяка
Но руками же нельзя? По этикету? 28.06.2004 12:14:27, Фяка-Пфяка
Но вилкой - это садизм!
Скажи еще - ножом.
(поучающе)
И вообще, есть вещи, которые по этикету положено есть руками!
(задумчиво)
А вообще, интересно, можно ли по этикету в интимной жизни руки, так сказать, использовать?
О!
Может. в перчатках?
28.06.2004 12:17:53, Ракель
угу. А поворачиваться спиной к собеседнику можно? :)))
А еще по этикету нельзя брать в рот вещи, которые туда целиком не помещаются... вот тогда то как раз и надо ножом...
28.06.2004 12:25:40, IR
Щука
ФУУУУУУУ!!!!! подвело живое воображение:)))))) 28.06.2004 12:55:40, Щука
Гы.-))))
28.06.2004 12:27:10, Ракель
Фяка-Пфяка
В резиновых. Такой нежный любовник в презике и хирургических перчатках... 28.06.2004 12:24:49, Фяка-Пфяка
Гм... я-то, собственно, женщину представляла...
Типа, это ж то. что в рот руками брать нельзя.-)
28.06.2004 12:26:00, Ракель
Кириллна
Если голову заломило - я бы всё равно приветствовала. А вот если бы терпеть не могла конкретного человека - в жизни бы не вышла! 28.06.2004 11:57:41, Кириллна
мамАнечка ©
Ир, у меня периодами ТАК голову ломит, что я не только встать - говорить не могу. Просто лежу и помираю, и не тихо, а с дикими стонами и проклятями:-) 28.06.2004 12:58:15, мамАнечка ©
Радистка Кэт (ex KateSh)
А я бы просто не звала в гости человека, которого ненавижу. Вот и все.. 28.06.2004 12:01:21, Радистка Кэт (ex KateSh)
Кириллна
Если бы я решала одна, я бы тоже не звала. Но вот я сама сталкивалась с ситуацией, когда мой бойфренд хотел видеть этих людей, а я не хотела его обижать... 28.06.2004 12:05:04, Кириллна
Я на Вашей стороне :-). Если мои знакомые ко мне приходят, то я предполагаю, что они готовы меня принимать такой, какая я есть, с моими привычками и представлениями. А кому не нравится - те или вообще не приходят, или перестают приходить :-). (А если мне ХОЧЕТСЯ ради кого-то напрягаться - тогда да, можно :-).) 28.06.2004 11:47:59, Nesmejana
Щука
Мне кажется, от степени жданности и званности еще зависит:) допускаю, что есть категория гостей, для кт я могла бы нажарить блюдо стрекоз. и заранее озаботилась бы поимкой оных. 28.06.2004 11:36:02, Щука
Фяка-Пфяка
Но сей случай относится к категории "Я хочу", мне кажется? Да, бывает, что я хочу и прыгать по кухне над салатиками, ожидаючи приятного вечера с друзьями - но если оные друзья попытаются высказать мне свое "фэ" по поводу того, что я им кулебяку не загнула на 4 угла - я как минимум сильно удивлюсь. 28.06.2004 11:40:27, Фяка-Пфяка
Щука
Вот с постоянными посетителями эта вероятность исчезающе мала - получить замечание с занесением из=за отсутствия кулебяки. 28.06.2004 11:43:03, Щука
Dinah
Тут главное - добровольность. Хочу - жарю, хочу - нет, а не так, что "положено - изволь жарить" :-). 28.06.2004 11:38:41, Dinah
Щука
Ага. добровольность. Как-то масштаб приема гостей у меня в голове со степенью воспитанности не прямо увязан:) 28.06.2004 11:40:22, Щука
Анитка
И я допускаю :) 28.06.2004 11:38:31, Анитка
Dinah
Согласна. Единственное, что хотелось бы донести до всех, бывающих в доме, что я не злобно демонстрирую, как они мне мешают, а просто не хочу напрягаться. 28.06.2004 11:35:37, Dinah
Абсолютно согласна.Напоминает ситуацию с днем рождения,кот.я не отмечаю,но обязательно найдется какой-нибудь идиот,кот.припрется без приглашения и думающий что его обязательно накормят оливье,тортом и удивляющийся безмерно-"Как!нет застолья!у тебя же день рождения!ТЫ ЖЕ ДОЛЖНА ЕГО ОТМЕЧАТь!!!" Убила б!:)) 28.06.2004 11:34:33, Jules
Кириллна
Надо правильно воспитывать друзей. :)))) Я тоже не отмечаю, но они припираются. С тортами, с Оливье, с толпой всякого народу... :))))))) 28.06.2004 11:36:56, Кириллна
Фяка-Пфяка
Я никогда свой ДР не отмечаю. Но регулярно на него напиваюсь и назакусываюсь так,. что повернуться потом не могу. 28.06.2004 11:45:23, Фяка-Пфяка
Согласна абсолютно. 28.06.2004 11:30:39, Ракель

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!