У ребенка на носу ДР. И вознамерился этот самый ребенок пригласить огромное колтчество друзей. А друзей у нее много- друзья школьные, друзья зимние, друзья летние. Я не против. Средства позволяют устроить большую детскую тусовку, но возникает куча вопросов.
Живем мы за городом в своем доме, где в данный момент идет крупномасштабный ремонт с массовым развалом. Т.е. даже если принимать гостей в саду, возможности что-то приготовить не будет. Рядом с домом есть лесок. В принципе можно и там устроить детям фуршет и развлечения. Есть еще квартира, но она далеко от мест проживания возможных гостей, поэтому вариант с квартирой отпадает.
Меня пугает количество детей. Их вполне может оказаться около 20-ти, не считая сопровождающих родителей. И как справиться с такой оравой? Нет у нас великих пед. способностей. Похоже надо прибегать к услугам аниматоров. Ребенок жаждет игрищ с поисками кладов, конкурсами, эстафетами.
Можно конечно жестко ограничить кол-во гостей, но честно говоря, ребенок так давно мечтал о ДР, что рука не поднимается зажимать ее праздник.
Вот такие у нас пироги. Может кто-то что-то разумное посоветует?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я такие вещи накануне делаю, чтобы к моменту празднования с ног не падать.
Еще очень классно сосиски на мангале жарить. Дети практически сами себя кормят и в сто раз интереснее, чем чинно за столом сидеть. 28.06.2004 12:54:31, Ольга Оводова

Что касается поиска кладов - это тоже, по-моему можно организовать. Я так мелкому новогодние подарки дарила - он бродил по квартире с картой и собирал их :-) 28.06.2004 11:41:22, Олеандра
Пригласить в лес, предложить заранее приготовить индейские костюмы, самим конечно тоже заготовить с запасом всяких перьев с бахромой, на месте придумать всем имена типа соколиный глаз-чингачгук-белое перо, разбить детей на два племени и дружно охотиться на кабана :-) Каждому племени имеет смысл выделить взрослого вождя, на карте отметить препятствия типа веревочной переправы, места разведения костра на скорость, поиска каких-нибудь заранее спрятанных записок. Кто все записки нашел - знает пароль. Ну и т.д.
28.06.2004 11:38:13, КрОлик

Я бы посоветовала:
1. Где-то предусмотреть место посидеть и легкую закуску для сопровождающих родителей.
2. Непременно взять массовика-затейника. Сама я этого, правда, не люблю, считаю, что своих деток лучше всего развлекать самим.
Но развлечь самостоятельно больше 7-8 детей одновременно нереально.
Впрочем, может, есть вариант, что роители других детей подключатся? Если с ними есть контакт, то можно провентилировать этот вопрос - может, кто-то из них подготовит по какому-то конкурсу?
Поиск кладов - это зарыть кругом записочки с наводящей информацией? У вас точно получится лучше, чем у приглашенного затейника, так как вы лучше знаете детей, а главное - вы на месте. 28.06.2004 11:34:05, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.