В субботу пришли в гости одноклассники моего милого - люди под 40 лет. Один из них из Израиля приехал, говорит, цены высокие тут, ему сказали, что взять в Россию 500 долларов - и уже будешь царь и бог. Кто-то говорит - дня на два - действительно будешь. А ещё один одноклассник возмущённо: да даже на месяц будешь царь и бог!
Я была шокирована. Как же с ним жена живёт?! И на что??? И вот убейте меня, не понимаю, как можно любить мужика, который к 40 годам не может и 500 долларов заработать! (Речь идёт о Питере).
Или это я такая сволочь меркантильная?
Как думаете вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и радуйтесь, что Вы не его жена. Дел-то :)) Не обязательно , конечно, зарабатывать меньше 500, чтобы быть счастливым. Но все же люди, которые получают 500 и счастливы, намного приятнее, тех, которые и с суммой в несколько раз большей будут релаксировать и завидовать, глядя на других с еще бОльшими деньгами. Хватает на то, без чего не мыслишь своей жизни, вот и молодец. А другие пусть хоть в золоте купаются, им тебя не перепрыгнуть. И еще из золотых правил жизни: кому везет в любви, не везет в деньгах. Разумные компромиссы допускаются :)))
29.06.2004 00:57:33, Blossom
По моему з/п маленькая страшна не сама по себе, а как симптом, который укажзывает на определенные качества, которые лично для меня неприемлимы (а для кого-то очень даже и подходящие).
Если взрослый мужчина стабильно мало зарабатывает (по моим меркам), то он или не моэжет или не хочет.
Вариант "не хочет" - товарищ либо неисправимый романтик, либо лентяй, предпочитающий не увеличивать возможности а уменьшать потребности. И то и другое для меня бееее.
Вариант "не может" - либо не образованный не умный (ИМХО умный образованный человек, с горячим желанием почти всегда добъется цели). Либо (редкий случай, то самое "почти" из предыдущей скобки) неудачник, ну не везет ему и все. Тут опять два варианта. Более распространенный - какая-то стабильная ошибка поведения, возможно заложенная родителями. Вот это единственный приемлимый для меня вариант, так как ошибка может быть выявлена и исправлена. Есть еще "просто" неудачники, сама таких не видела, но говорят есть такие. Ну это вроде "инвалидов удачи" кому это подходит, мне нет. 28.06.2004 17:26:08, nevera
Если взрослый мужчина стабильно мало зарабатывает (по моим меркам), то он или не моэжет или не хочет.
Вариант "не хочет" - товарищ либо неисправимый романтик, либо лентяй, предпочитающий не увеличивать возможности а уменьшать потребности. И то и другое для меня бееее.
Вариант "не может" - либо не образованный не умный (ИМХО умный образованный человек, с горячим желанием почти всегда добъется цели). Либо (редкий случай, то самое "почти" из предыдущей скобки) неудачник, ну не везет ему и все. Тут опять два варианта. Более распространенный - какая-то стабильная ошибка поведения, возможно заложенная родителями. Вот это единственный приемлимый для меня вариант, так как ошибка может быть выявлена и исправлена. Есть еще "просто" неудачники, сама таких не видела, но говорят есть такие. Ну это вроде "инвалидов удачи" кому это подходит, мне нет. 28.06.2004 17:26:08, nevera
З/плата - это не симптом конкретного человека, а симптом общества, не способного обеспечить достойный уровень работающему человеку. Те, кто сейчас получают большие зарплаты в России, получают их не потому, что они вносят важный вклад в благосостояние общества, в чем их ценность, что они производят? А те, кто мог бы принести пользу - в загоне, не нужны. Пьем нефть, как вампиры. Хорошее образование, говорите, важно. А сколько получает, например, профессор? В 5 раз меньше пресловутых 500 в исходном топике. Работа на государственных службах приносит копейки, а работать-то там кто-то должен, чтобы общество существовало. И они чьи-то мужья. Киньтесь в них булыжником за неудачливость.
29.06.2004 01:19:24, Blossom
Важно не образование само по себе, а образование + желание + деловой ум. А самое страшное это уверенность в том, что высокий уровень з/п кто-то кому-то будет обеспечивать. Ага, щаз. Пока кто-то на гос службе за копейки будет работать (по инерции, от лени искать что-то другое, от нежелания рисковать, то любви к професии) гос-во так и будет платить. Если же все профессора дернут или за границу или в коммерцию, то либо наука наша родная загнется, что врят ли допустят, либо гос-во будет вынуждено поднимать з/п. Но в любом случае мне мой личный бутерброд с колбасой, а лучше с икоркой, важнее всей нашей науки. А вообще при желании шевелит задницей и профессор вполне может зарабатывать (всякие гранды и заказы, ну хоть студентам проекты рисовать, но это крайнее)
29.06.2004 09:57:05, nevera
Вы несправедливы, представьте, что все уйдут с государственной службы, включая милицию, пожарных, службу газа, что там у нас еще есть. И пойдут есть икорку в коммерческие структуры. Вы думаете только о себе, так проще, я не осуждаю, но булыжниками кидаться в тех, кто выполняет важные функции за копейки не надо ! Про науку вообще труба такое отношение, поэтому и сидим в такой попе, и пользуемся достижениями исключительно чужой науки. Гранты, а не гранды, ! могут получить далеко не все научные направления, а теоретической науке тоже надо развиваться. Профессора не все уедут , конечно, но те, которые останутся, будут брать взятkи. Вот и имеем, что имеем. Полный отстой. Честнее уехать и жить на зарплату, которая позволяет жить достойно, чем делать вид, что работаешь, и при этом государство делает вид, что тебе за это платит, а чтобы прожить - надо вымогать на жизнь у зависящих от тебя людей.
29.06.2004 22:48:04, Blossom
а вы, доев будерброд с икоркой, отдадите детей в университет профессору, который будет им сам за деньги ИХ проекты рисовать?
А гранТы достаются обычно не профессорам, а администрации:)
29.06.2004 16:08:57, Кити Щербацкая
А гранТы достаются обычно не профессорам, а администрации:)
29.06.2004 16:08:57, Кити Щербацкая

28.06.2004 14:33:23, SVETKA
Единственное, что меня смущало бы - это тот факт, что импонирующие мне черты в мужчине (в том числе и те, за которые я, предполагается, его и полюбила в свое время) не позволят ему зарабатывать 500 долларов и одновременно быть счастливым. И не позволят ему чувствовать себя комфортно, живя на мои деньги.
Вот именно отсутствие гармонии у него в организме меня бы сильно напрягало, независимо от цифр его зарплаты.
28.06.2004 14:06:48, Мата Хари
Вот именно отсутствие гармонии у него в организме меня бы сильно напрягало, независимо от цифр его зарплаты.
28.06.2004 14:06:48, Мата Хари
Милая дамочка, так мужчин любят не только за деньги. Неужели не знаете, что есть множество качеств, за которые можно любить? Если вы этого не поняли этого до сих пор, то очень вам сочувствую. Надеюсь в будущем хватит ума разобраться, что не в деньгах счастье. 500$ - это 15000 рублей, не так уж мало. Большинство людей в нашей стране были счастливыми, если зарабатывали столько и это далеко не грузчики.
28.06.2004 13:47:51, =+
:)) Ага, а женщин любят не только за красоту....:)) бла-бла-бла:))) Вот когда мужчины будут нас любить не только за красоту, тогда и мы не будем смотреть на то, кто сколько зарабатывает:))))))))
28.06.2004 21:04:53, масяня+Настя

Вообще, создается впечателение, что кроме денег ценность человека больше ничем не измеряется. Я вот, например, искренне не понимаю, как можно любить человека, у которого только ТАКИЕ ценности в жизни и критерии оценки других людей... 28.06.2004 12:42:34, Фабьен

Глупости. Бред какой-то. А как любовь вообще зависит од денег?
Может фомулировка неточная. Может вы замуж бы не вышли за такого. Но любовь и брак паралельны иогу быть друг другу.А если н просто честный хирург , к примеру, с золотыми руками. Спасает людей в прямом смсле. Но , конечно у хирурга зарплата меньше. Не 15 тысяч. А представьте себе еще меньше. Прикажете ему перейти в бизнесмены или оперировать ЗА ДЕНЬГИ????
Или просто если человек не стремится к жизненному комфорту, если он вообще не такой как все, не попал в погоню за долларом, ему хватает на существование своей зарплаты при том, что он большую часть ее тратит на книги). Знаю такого. Я вам скажу, что вокруг него всегда красавицы (именно красавицы). И им за честь быть рядом. 28.06.2004 13:38:33, Вика Сергиенко
Может фомулировка неточная. Может вы замуж бы не вышли за такого. Но любовь и брак паралельны иогу быть друг другу.А если н просто честный хирург , к примеру, с золотыми руками. Спасает людей в прямом смсле. Но , конечно у хирурга зарплата меньше. Не 15 тысяч. А представьте себе еще меньше. Прикажете ему перейти в бизнесмены или оперировать ЗА ДЕНЬГИ????
Или просто если человек не стремится к жизненному комфорту, если он вообще не такой как все, не попал в погоню за долларом, ему хватает на существование своей зарплаты при том, что он большую часть ее тратит на книги). Знаю такого. Я вам скажу, что вокруг него всегда красавицы (именно красавицы). И им за честь быть рядом. 28.06.2004 13:38:33, Вика Сергиенко
Важный, говоришь? ОК, ситуация. Твой мужик работает на полторы штуки в месяц. Случается некий облом, начальство сменилось, контора закрылась и т.п., и он оказывается на улице. Ему предлагают работать за 500. Он соглашается, работает год, два - не подворачивается более выгодное место, хорошие места, особенно в провинциальных городах, на дороге не валяются, их надо найти, заслужить и т.п. Твое к нему отношение?
28.06.2004 13:24:50, Кабанъ Сидоровичъ

Вот именно. А то хороший подход получается (выворачиваю наизнанку). "Слышь ты, жена, быстро в койку! - я не могу так часто... А мне пофиг, всякая нормальная баба должна мочь постоянно и много! Не будешь мочь - выпру и возьму соседку вместо тебя".
28.06.2004 16:34:01, Кабанъ Сидоровичъ
Маш, это не объяснить человеку с иными взглядами. Я уже давно не участвую в таких дискуссиях за полной бессмысленностью.
28.06.2004 16:21:40, Харас

Обозначенный тобой путь куда проще, чем помочь человеку, во всех смыслах. Ну, если есть любовь, конечно. 28.06.2004 13:43:13, Фабьен

Связи с доходами мужа я тут не усматриваю. Мата Хари отлично вверху написала, я очень согласна про душевный комфорт.
Но все зависит от союза. Важны ли два человека друг другу, любят ли они друг друга не только когда все чирик-чирик и замечательно, а и когда трудные времена. Тут-то все и проверяется. Имхо. 28.06.2004 14:19:02, Фабьен

А знаете, они не все ущербные, и любят их не меньше, чем тех, кто зарабатывает большие суммы. Как ни странно. Жену его спросите;)
28.06.2004 12:16:24, Кити Щербацкая
У всех разные преоритеты и претензии к жизни. Если мнение его жены по поводу претензий и преоритетов совпадает с его мнение, то , думаю, что живут они счастливо и на эти деньги.
Допустим, я ни за что не хотела бы, чтобы мой муж хотя бы на час больше задерживался на работе из-за возможности еше денег нашуршать.:) Мне и так неплохо, хотя могло бы быть и еще лучше:))
Но - его здоровье, его хорошее настроение, его возможностью заниматься после работы хобби и протсо отдыхать мне значительно важнее, чем дополнительные деньги.
Наш уровень жизни меня абсолютно устраивает.
Это самое главное:)
Может, мы тоже кому-то нищими кажемся, а мой муж - нереализованным:)))))))
28.06.2004 12:14:20, Лангуста
Допустим, я ни за что не хотела бы, чтобы мой муж хотя бы на час больше задерживался на работе из-за возможности еше денег нашуршать.:) Мне и так неплохо, хотя могло бы быть и еще лучше:))
Но - его здоровье, его хорошее настроение, его возможностью заниматься после работы хобби и протсо отдыхать мне значительно важнее, чем дополнительные деньги.
Наш уровень жизни меня абсолютно устраивает.
Это самое главное:)
Может, мы тоже кому-то нищими кажемся, а мой муж - нереализованным:)))))))
28.06.2004 12:14:20, Лангуста

и если это не так - то то, что приносит деньги - это работа, а то, что приносит удовольствие - это хобби. Приоритеты расставлены четко - "делу время, потехе час".
я для себя считаю так: если мне и дочери не хватает денег на жизнь, я могу и даже должна засунуть свою гордость, лень, приверженство к какому-либо делу, которое не приносит денег и т.д. - куда подальше и заниматься тем, что "кормит". когда появился муж - я такое мнение спроецировала и на него, т.к. не смогла бы экономить на самом необходимом только потому, что ему больше нравится заниматься любимым делом, а не зарабатывать деньги.
другое дело, что у каждого разные представления об уровне жизни - для вас 500 баксов не хватает, а кому-то может и нормально. 28.06.2004 12:12:12, трыньтрава
Ну, я такой. И получаю максимум 200 долларов. И женщины меня любят.
28.06.2004 11:58:53, о_пель
А некоторые вообще живут только за счет того, что их женщины любят....
Только к 40-50 годам это становится все затруднительнее... 28.06.2004 12:09:55, Аксандра
Так это всегда "их дело".
И тех, кто вообще не зарабатывает, и тех кто зарабатывает 200 у.е.
(причем ИМХО - хрен редьки не слаще)
И тех, кто зарабатывает очень много - тоже. 28.06.2004 12:25:15, Аксандра

Только к 40-50 годам это становится все затруднительнее... 28.06.2004 12:09:55, Аксандра
"Некоторые" пусть живут, это их дело.
28.06.2004 12:16:33, о_пель

И тех, кто вообще не зарабатывает, и тех кто зарабатывает 200 у.е.
(причем ИМХО - хрен редьки не слаще)
И тех, кто зарабатывает очень много - тоже. 28.06.2004 12:25:15, Аксандра

Так. Вот ты-то мне и нужна :) А батюшка твой какой АК и по каким маршрутам, если не секрет? :) Можно и нужно лично-приватно в почту. Спасибо :)
28.06.2004 11:57:13, Кабанъ Сидоровичъ

Вот за что люблю разговоры в этой конфе - за то, что коллективный разум учит широко мыслить. 28.06.2004 11:20:12, Кириллна

Меньше в три раза, в среднем. Раньше было в пять. То, что Кириллна тусуется среди людей, зарабатывающих больше - это частный случай. Так вот, до 500 в СПБ зарабатывают большинство мужиков, независимо от пядей во лбу и т.п.
28.06.2004 11:15:47, Кабанъ Сидоровичъ

Какой автосервис, стоимость часа? :) Что-то мне кажется, что не всякого простого работягу в тот автосервис возьмут.
28.06.2004 11:58:20, Кабанъ Сидоровичъ

Так вот, большинство - наверно. Но если считать вместе с грузчиками в овощном магазине и бомжами под лавочкой. А я их в расчёт НЕ БЕРУ!!! 28.06.2004 11:17:32, Кириллна
А кого берете? Ведь гаечку-то можно и так затянуть, что "любой, работающий по найму - холуй, и мужчиной назвать его язык не поворачивается". Затянем? Что нам мешает?
28.06.2004 11:24:32, JaneZ

Ну, не будешь ты любить мужика с доходов в 500 баксей, так его кто-нибудь другой полюбит:) не все же, приносящие меньше килобакса, - грузчики:)) собственно, и у грузчиков, случается, бывает семья:)))) 28.06.2004 11:23:20, Щука

то, что знаю - рекламные агентства равного уровня в москве и питере.
менеджер москва - 800, питер - 400
дизайнер 1200/500-700 (и это круто)
верстальщик 800/300
откуда ты свои цифры берешь - ума не приложу... 28.06.2004 11:22:27, takca
Верстаку в Моське платят 800 только за выслугу лет :) В среднем 500-600.
p.s. Готовь пупок, буду опыт ставить :) 28.06.2004 12:00:11, Кабанъ Сидоровичъ
p.s. Готовь пупок, буду опыт ставить :) 28.06.2004 12:00:11, Кабанъ Сидоровичъ

И все??? Как??? А колье от Тиффани каждый месяц? А уикэнд в Париже с той же регулярностью? Неужели есть люди, которые без этого обходятся?
%)))))))))))) 28.06.2004 11:41:12, Kenga
%)))))))))))) 28.06.2004 11:41:12, Kenga

Так речь идет о зарплате мужчины? Нет разве? Вот я и считаю - школа, квартира, тиффани, париж - без этого люди не живут. Штук на 8-10 минимум мужик должен напахать:)))) Тогда да, раз без тиффани не жизнь, вот он и прожиточный минимум.
28.06.2004 11:46:29, Kenga

Кстати, еда туда не входит, без еды я каак-то могу пережить. :)))))) 28.06.2004 11:39:04, Кириллна
Это по знакомству, наверное. В Питере аренда сейчас не намного дешевле МСК.
28.06.2004 12:01:22, Кабанъ Сидоровичъ

По здешним топикам у меня сложилось впечатление, что в средний класс "пускают" только тех, у кого не меньше 1000 на человека в семье. Так что для семьи, где 2 детей, это уже 4000 в месяц, что в Питере, согласись, не так уж часто встречается. Ну, а в той прослойке, где встречается, конечно, мужчины, скорее всего, зарабатывают больше 500 :-). Так что для "среднего класса" такой вопрос вообще не имеет смысла :-).
28.06.2004 11:53:17, Nesmejana

А я верю, 1000 - это даже очень небольшая зарплата, и именно для Питера, уборщиков и простых учителей в счет не беру.. Какие то у всех странные единичные случаи получаются:)
28.06.2004 11:24:20, Таисия
Ваш род деятельности предполагает больший оклад. Питер - город программеров, которые в нем как правило только пьют-едят-спят-и потребности отправляют. Работают на западного дядю. Так что вы судите со своей колокольни, а не по факту. Покажите мне кучу вакансий в СПБ с окладами от штуки, а то я уж сомневаться начал, правильно ли я лыжи сделал оттуда...
28.06.2004 12:04:29, Кабанъ Сидоровичъ
Нет, не программисты у меня знакомые, а бухгалтера-экономисты-менеджеры по закупкам, и проч., даже водители есть, кстати от 1000 получают, разная очень выборка. И 500 давно уже очень маленькие деньги в Питере, странно все это. Кстати, вакансии недавно как раз смотрели, от 1000 их очень много:))
28.06.2004 12:23:44, Таисия
Да нет у меня обобщения, жизнь сама обобщает.. Но и учителя, и грузчики разные бывают.. Просто выборка действительно странная, что для Питера 500 - это нормальная зарплата, это очень маленькая зарплата во всех сферах..
28.06.2004 11:51:40, Таисия

Ладно, соглашусь, зарплата в 500 - хорошие деньги.. Только как-то по затратам у людей этого не чувствуется, живут как-то не на заработанные, видимо:))
Конечно, есть сферы, и компании, где 500 - это хорошо, но в целом по-городу, это плохо.. Я же не по своей фирме сужу, а по знакомым..Не знаю, если стоянка машин в месяц от 1500р, да плюс взятkу заплатить за постоянное место, и очередь стоит, и так во всем, что же это люди богатые что ли, это даже к среднему классу не приблизившиеся..А в магазинах очередь с чеками от 7000 руб, как-то странно... 28.06.2004 12:37:56, Таисия
Конечно, есть сферы, и компании, где 500 - это хорошо, но в целом по-городу, это плохо.. Я же не по своей фирме сужу, а по знакомым..Не знаю, если стоянка машин в месяц от 1500р, да плюс взятkу заплатить за постоянное место, и очередь стоит, и так во всем, что же это люди богатые что ли, это даже к среднему классу не приблизившиеся..А в магазинах очередь с чеками от 7000 руб, как-то странно... 28.06.2004 12:37:56, Таисия

Главное, не чувствовать себя ущербными, а быть реализованными, хоть на 100 уе:) Средняя зарплата и счастье в разных плоскостях находится. Плохо, когда человек мечется в поисках денег, а реализации от его работы ноль, да и дома тоже все дерганые из-за денег..Вот это уже не в количестве уе выражается, а в чем-то более дефицитном. Вообще походе это больная тема для всех людей, трогает за живое..
28.06.2004 13:30:15, Таисия

Полностью согласен. Бытовое-материальное счастье меньше чем миллионом долларов в год обозначить не могу :)
28.06.2004 14:36:53, Кабанъ Сидоровичъ
Вы совершенно объективны. К слову - то, за что в СПБ хотят платить штуку, в МСК оценивается в две-три. Я как-то раз смотрел требования по вакансии для сетевика, после прочтения только один вопрос был "неужели они думают, что такой спец с такими знаниями и CCNA, еще в этом городе остался?".
28.06.2004 12:29:18, Кабанъ Сидоровичъ
Для Питера вообще все зарплаты маленькие! Расходы выше московских процентов на 30-40, это на транспорт. Про продукты вообще молчу.
28.06.2004 12:06:25, Кабанъ Сидоровичъ
Для меня это не критерий оценки мужчины и вообще людей. Может, у него любимая работа, призвание, которому он свои силы отдает? Это (с моей точки зрения) ничуть не меньше заслуживает уважения.
Но это если забыть о том, что кто сколько зарабатывает - вообще не мое дело и я не понимаю, с какой стороны меня это касается. 28.06.2004 10:59:33, Ракель
Даже если у человека любимая работа и пр. Все это заслуживает уважения. Но человек должен хотя бы понимать, что вот он так работает, но его семье тяжело жить на то, что он зарабатывает. А не считать, что 500 баксов в кармане и ты царь и Бог. Т.е., видимо и эта сумма для него недосягаема.
28.06.2004 11:03:50, Соколова Ольга
Не касается. Я же не учу таких людей жить. Просто имею некоторое мнение. Могу?
28.06.2004 11:12:22, Соколова Ольга
Вот второе - изумительно верно! Всё-таки, ты ужасно умная! Мне такой ракурс даже в голову не пришёл. :)
28.06.2004 11:11:38, Кириллна
Насчёт последней фразы - всё верно, но... но существуют какие-то вопросы, которые меня живо интересуют даже если это не моё дело! Я в живом общении не меняю отношения к обсуждаемым людям, но поговорить на эту тему, узнать, как другие относятся, считают ли это проблемой - мне интересно... ты считаешь, это бестактно?
28.06.2004 11:02:00, Кириллна
Вот меня как раз и интересуют позиции других. :))) (Кстати, я сознательно не хотела конкретизировать, но сейчас скажу - я специально выяснила у милого ненавязчиво так, чем тот товарищ занимается. Такое дело не может быть призванием. Науку он не двигает, искусство тоже. :))) Чтобы не было споров ни о чём - я не верю, что курьерская работы может быть призванием! Могу ошибаться. Кто-нибудь верит?
28.06.2004 11:07:51, Кириллна
А вот с этого надо было начинать. Для меня, скажем, профессиональные умения в человеке куда важней денег.
28.06.2004 11:11:52, пчела Майя
Да это сразу было понятно. Когда у человек есть какой-то профессинальный уровень, неважно в чем, он адекватен. Уж как минимум промолчит, а не станет кричать, что тот, у кого есть 500$ - царь и Бог.
28.06.2004 11:15:10, Соколова Ольга
Но это если забыть о том, что кто сколько зарабатывает - вообще не мое дело и я не понимаю, с какой стороны меня это касается. 28.06.2004 10:59:33, Ракель

Ну и что?
Во-первых, это меня не касаются чужие зарплаты, даже моего мужа, не говоря уже о чужих.
Во-вторых, он никому ничего не должен. Видимо, их семью это устраивает, следовательно. они уже куда счастливее тех. кто постоянно ноет, что денег не хватает.-) 28.06.2004 11:08:29, Ракель
Во-первых, это меня не касаются чужие зарплаты, даже моего мужа, не говоря уже о чужих.
Во-вторых, он никому ничего не должен. Видимо, их семью это устраивает, следовательно. они уже куда счастливее тех. кто постоянно ноет, что денег не хватает.-) 28.06.2004 11:08:29, Ракель

Да нет, почему? Ты ж не называешь его ФИО.-)
Так, абстрактное обсуждение.-)
Просто для меня это немного странно - не обсуждение как таковое, а твоя позиция. 28.06.2004 11:04:06, Ракель
Так, абстрактное обсуждение.-)
Просто для меня это немного странно - не обсуждение как таковое, а твоя позиция. 28.06.2004 11:04:06, Ракель

Ну, может у него хобби есть, которому он основное время уделяет.-) А работа - чтобы минимум времени и усилий отнимала.-)
28.06.2004 11:10:08, Ракель

Осуждать и оценивать кого-то, кому в 40 лет 500 дол кажутся огромными деньгами не берусь - разные обстоятельства, разные люди, разные потребности. 28.06.2004 10:57:42, Дубравка
А проблема-то в чем? В том, что человек, давно покинувший Россию, не знает, какие здесь цены? И при чем тут сабж и его жена?
28.06.2004 10:41:04, КрОлик
Проблема в том, что в России, в Питере живёт 40-летний мужчина, который считает, что 500 долларов в месяц - это бешеные бабки. :))) И я пытаюсь понять, можно ли его считать мужчиной :))
28.06.2004 10:43:15, Кириллна
На свете так много человеческих качеств, что оценивать человека только по одному параметру - заведомо пустое занятие, сколь важным бы он вам ни казался.
28.06.2004 11:01:46, пчела Майя
Вот я как раз и пытаюсь выяснить, одна ли я считаю это качество настолько важным. А может, цимес-то совсем и не в этом? :)))
28.06.2004 11:04:20, Кириллна
А вы сами-то ни разу не встечали неприятного человека с кучей денег?
28.06.2004 11:09:40, пчела Майя
Конечно, встречала. :)) Но есть в математике такое понятие, как необходимые и достаточные условия. Вот для того, чтобы я считала мужчину мужчиной, наличие некоторого уровня достатка - это необходимое. но не достаточное условие. :)) Пытаюсь понять, как у других. :))
28.06.2004 11:15:25, Кириллна
Нет, мужчина это не тот кто много зарабатывает. А тот кто старается максимально возможно сделать, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. А тот, кто считает, что в месяц на семью 500 $ бешеные деньги, заведомо не старается исправить ситуацию.
28.06.2004 10:59:02, Соколова Ольга
Мы уже обсуждали момент необходимых и достаточных условий. Кто требует только денег?
28.06.2004 12:47:22, Соколова Ольга

:Проблема в том, что в России, в Питере живёт 40-летний мужчина, который считает, что 500 долларов в месяц - это бешеные бабки. :))) И я пытаюсь понять, можно ли его считать мужчиной :))
Нет, его нельзя считать мужчиной. Мужчина - это хозяин женщины, который зарабатывает гораздо больше, содержит жену, любовницу и загородный дом. Все остальные не-мужчины в Питере имеют <500 в месяц. И как-то живут. 28.06.2004 10:51:07, Кабанъ Сидоровичъ
Нет, его нельзя считать мужчиной. Мужчина - это хозяин женщины, который зарабатывает гораздо больше, содержит жену, любовницу и загородный дом. Все остальные не-мужчины в Питере имеют <500 в месяц. И как-то живут. 28.06.2004 10:51:07, Кабанъ Сидоровичъ

деньги не абсолют. если не пить, иметь мозги и держать нос по ветру - они в большом городе - Питере -будут.
но чем больше их - тем больше времени на их зарабатывание уходит, тем реже видишь детей, тем меньше у тебя здоровья.
Мужики смертны. Поймите это, девушки. Смертны раньше и чаще, чем мы. Счастливые вы, раз не понимаете.
нужно найти какую-то разумную точку, чтобы остановиться в этой гонке.
А так я против денег ничего не имею.::))) 28.06.2004 13:18:30, Кити Щербацкая
но чем больше их - тем больше времени на их зарабатывание уходит, тем реже видишь детей, тем меньше у тебя здоровья.
Мужики смертны. Поймите это, девушки. Смертны раньше и чаще, чем мы. Счастливые вы, раз не понимаете.
нужно найти какую-то разумную точку, чтобы остановиться в этой гонке.
А так я против денег ничего не имею.::))) 28.06.2004 13:18:30, Кити Щербацкая
Совершенно верно. Ни один (!) зеленый рубль просто так не падает в руки. Пример - в эти выходные у меня было счястя, я был дома, точнее - не ездил на работу :) 28.06.2004 13:27:44, Кабанъ Сидоровичъ
Совершенно верно. Ни один (!) зеленый рубль просто так не падает в руки. Пример - в эти выходные у меня было счястя, я был дома, точнее - не ездил на работу :) 28.06.2004 13:27:44, Кабанъ Сидоровичъ
и у меня было счастя - получила мужа из больницы, оставив там его з.п примерно за полгода:(
слава богу, что не зря...
и много там таких насмотрелась, стремящихся к высоким заработкам. С ложечки кушают, в уточку ходят...
некоторые даже получают реальный шанс дожить до пенсии:(((
тоже ведь пахали, пахали. Кто-то дома намекал, что дескать ниже 500 - не мужик.
девочки, у больших денег - страшная изнанка... у мужчины в 40 - критический возраст. пусть уж лучше менее 500 баксов носит, но живой, чем похороните раньше времени.
ей-богу, знаю что говорю. Даже Лангуста пишет своими словами о том же самом:)) 28.06.2004 14:17:22, Кити Щербацкая
слава богу, что не зря...
и много там таких насмотрелась, стремящихся к высоким заработкам. С ложечки кушают, в уточку ходят...
некоторые даже получают реальный шанс дожить до пенсии:(((
тоже ведь пахали, пахали. Кто-то дома намекал, что дескать ниже 500 - не мужик.
девочки, у больших денег - страшная изнанка... у мужчины в 40 - критический возраст. пусть уж лучше менее 500 баксов носит, но живой, чем похороните раньше времени.
ей-богу, знаю что говорю. Даже Лангуста пишет своими словами о том же самом:)) 28.06.2004 14:17:22, Кити Щербацкая

А если сначала реализовались, потом разорились :-)? Правда, такие обычно долго не сидят без денег, а довольно быстро что-то новенькое придумывают :-). Но у многих моих знакомых бывали периоды, когда и 500 казалось нормальной зарплатой НА ДАННОМ ЭТАПЕ, и семьи их вполне спокойно это переживали. (Да и с моей семьей такое случалось. Но мы знали, что это пройдет :-), поэтому не страдали, а искали пути выхода.)
28.06.2004 11:29:58, Nesmejana

Но я сама такая же. Считаю, что настоящий мужик должен из кожи вон выпрыгнуть и заработать уйму денег, а иначе он не мужик, а самец. 28.06.2004 10:39:54, Anahita

Вот тут недавно обсуждали что кто бы сделал будь у него куча денег. Я бы прежде всего занялась ЛЮБИМЫМ делом, а не тем, которое деньги приносит. Но не могу себе этого позволить, потому что есть семья.
Кто живет по-другому - это его право. Я, повторюсь, говорю лично о себе. 28.06.2004 11:26:54, Anahita

Кстати, могу сказать, что я совершенно спокойно общаюсь с людьми, которые считают так же как Вы. Их я ценю за совсем другие качества. И позицию их уважаю, но для себя я выбрала другое. 28.06.2004 11:45:44, Anahita

У нас как раз в семье этот вопрос решается на условиях взаимовыручки. Муж мой не против, если я сейчас брошу свою высокооплачиваемую работу и займусь другим делом, он готов меня "покормить" пока я не утвердюсь (или утвержусь?). 28.06.2004 13:03:09, Anahita

А по поводу самореализации - это Вы зря. Оно никогда не поздно, если понял, что чего-то в жизни не успел. Другое дело, если Вы уже состоявшийся человек. Это - счастье, ИМХО! 28.06.2004 14:07:28, Anahita

А что, жена выражала этим недовольство?
Может, у них раздельный бюджет?
Меня например не касается, сколько мой муж зарабатывает. 28.06.2004 11:15:16, Ракель
Может, у них раздельный бюджет?
Меня например не касается, сколько мой муж зарабатывает. 28.06.2004 11:15:16, Ракель

Знаешь, у меня не так давно был период, когда я на себя тратила 900 рублей в месяц. НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ!!! Справлялась. Но зная, что это временно, и всеми силами стремясь изменить это!!! А они так живут постоянно... 28.06.2004 10:40:28, Кириллна
Есть у меня такие знакомые (и не одни!), которые живут примерно на такие деньги и считают, что у них ВСЕ ХОРОШО! И никто не страдает и не считает, что надо стремиться повысить доходы. Зато :-) времени на семью и детей у них несравнимо больше, чем у меня :-). Вот и задумаешься поневоле: а может, это правильнее :-)?
(Но я-то много работаю просто потому, что мне моя работа сама по себе очень интересна, а деньги - это побочный эффект :-). Хотя, если бы такого побочного эффекта не было, я бы так много не работала :-).) 28.06.2004 11:34:28, Nesmejana
(Но я-то много работаю просто потому, что мне моя работа сама по себе очень интересна, а деньги - это побочный эффект :-). Хотя, если бы такого побочного эффекта не было, я бы так много не работала :-).) 28.06.2004 11:34:28, Nesmejana

на семью при постоянном проживании может уходить меньше, нежели на семью на отдыхе
28.06.2004 10:52:03, Шин

ну если он приехал повидать родителей в их же квартире, то возможно он хорошо сэкономит на жилье и еде. я, даже не питаясь в срелднего пошиба забегловках, тратилась в Москве прилично. как минимум транспорт (не такси!) и жилье уже составляют приличную сумму, просто месные как-то об этом редко задумываются
28.06.2004 15:06:12, Шин
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.