Что ребенка перед школой в Москве держу. Особенно родственники этих мук прибавляют.
Типа перед школой ребенок окрепнуть должен, на свежем воздухе побыть... Я вот только не придумала, как это реализовать:(
В детского лагеря для таких маленьких под Москвой я не нашла, у свекрови этим летом впервые нет отпуска, мы с мамой заняты работой...
Сейчас и в начале августа мама, вроде. обещала на недельку свозить ребенка на дачу. На конец июля увезу я. Ну и в конце августа. если будет тепло, можем поездить в режиме дача-дом. Там опять работы уже много будет.
Как бы убедить родственников на мою совесть не давить? Я все равно ничего сделать не могу, только нервничаю сильно.
P.S. Вот что могу, так это в бассейн с ребенком сейчас походить. Есть смысл?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня муки совести, что дети без меня на даче.-( Уже две недели.
А если забрать - буду мучаться, что сидят в городе.-0 28.06.2004 12:36:06, Ракель
А если забрать - буду мучаться, что сидят в городе.-0 28.06.2004 12:36:06, Ракель

Только моя Алиса перед школой еще со мной на работу ходит. Практически каждый день. Мне ее дико жалко. Но ничего сделать я не могу. И на дачу вывезти не могу, потому что работы много.
Мои родители все лето работают, а если и ездят, то к брату на дачу сторожить его детей. Родители мужа - да, бабушка на даче. Но она РАБОТАЕТ там. Живет одна и много работает в саду-огороде. Зовет Алису. Но я не считаю себя вправе повесить ребенка на бабушку. Только если со мной вместе. А я не могу.
А в какой бассейн вы хотите ходить? Может, и нам пойти? Хоть чем-то разбавить...
Утешает только, что у нас ОЧЕНЬ чистое место проживания:-))) Практически дача:-))) 28.06.2004 12:32:05, Фабьен
в общежитие МИСИС, наверное. Машина у Мишки, ездить на Бакулева или в ин-т биохимии не очень удобно.
28.06.2004 15:03:00, Харас

Как дочка там бедная, брошенная... при такой-то погоде, безо всяких удобств, в одной девятиметровой комнате с еще тремя людьми...
ууууууууууууу 28.06.2004 10:48:04, Аксандра

Бассейн - это, по-моему, всегда хорошо. Еще можно какое-нибудь чисто городское развлечение придумать, которого она на даче точно лишена была бы. А родственников надо воспитывать с детства и держать в ежовывх рукавицах, это я всегда говорю:( Мне бывшая свекровь попыталась вчера что-то сказать на тему дачи, так свекр у нее трубку отобрал и даже уверял, что мне послышалось.
28.06.2004 10:25:33, nastena
Лучше бы жилет надувнойю. У нас неплавающих детей в большой бассейн не пускают. Если только в таком жилете.
28.06.2004 10:29:21, Анитка
Почему невозможно? Вполне возможно :) И Леся и ее сотоварищи вполне плавают :)
28.06.2004 10:33:10, Анитка
Так развлечения придумаем, они на свежий воздух давят:)
А где берут пластикеовые доски для бассейна? Там в прокат могут давать? Иначе как ее в большой выпустить? 28.06.2004 10:27:16, Харас
А где берут пластикеовые доски для бассейна? Там в прокат могут давать? Иначе как ее в большой выпустить? 28.06.2004 10:27:16, Харас
В Олимпийской деревне дают, даже бесплатно. Но, мне кажется, если она плавает плохо, то лучше нарукавники. Что до свежего воздуха - могут подарить кондиционер. Я всегда отвечаю, что мои свежие, незакомпостированные родственниками мозги ребенку важнее свежего воздуха.
28.06.2004 10:29:31, nastena
Оан неплохо плавает, просто большой воды будет бояться. А нарукавники ей плыть мешают.
28.06.2004 10:30:38, Харас

не знаю, в старом еще куда ни шло, в новом с воротником - как поплавок висит в воде и все
28.06.2004 15:07:36, Шин

Обидно конечно, но не вы одна такая. Далеко не одна. У многих нет возможности. 28.06.2004 10:23:06, Igla
У нас просто раньше всегда была, а утт еще школа... Типа перед ней особенно важно.
28.06.2004 10:28:36, Харас

А родственники пусть не на мозги давят, а приходят с готовыми решениями. 28.06.2004 10:21:04, Анитка
У них решение, чтобы я все бросила и ехала на дачу. Или чтобы мы все там жили и ездили на работу в Москву.
28.06.2004 10:22:26, Харас

комары, слепни и мошка. :-))))) Свежий воздух? Наверно
Но у вас Битцевский парк (или Узкое) под боком, там тоже воздух:-))))
Мы тоже в Москве сидим:-/
Гуляем вдоль Москвы реки в Северном речном порту. Вот и весь воздух. 28.06.2004 10:30:31, мамАнечка ©
На даче ничего интересного. ТОлько в бадминтон с ней весь день пытаться играть. Но свежий воздух. Типа. Потому как от Москву напрямую км. 20, я в особо чистый воздух не верю.
28.06.2004 10:32:57, Харас

Я же и говорю, уж вам-то, с вашей огромадной зеленой зоной рядом с домом, переться за 20 км от Москвы... Смысла нет.
А силы на море набирают, а не на даче.
Мы в выходные на 1 день на дасу поехали. Мой весь день в доме просидел, а если и выходил, то в такой экипировочке - свитер, перчатки, на лице маска какая-то...
На вопрос "Ты чего в такую жару бредишь?", он ответил - "Здесь все летает, жужжит, кусает, я лучше либо так похожу либо в доме отсижусь, а вообще, поехали скорее домой, тут скучно". 28.06.2004 10:37:56, мамАнечка ©

У них нет машины:) И водить ее они не умеют.
А у меня мужу и так 1,5 часа до работы:( Оттуда,у читывая утреннюю загрузку трасссы. боюсь, 2,5 будет. 28.06.2004 10:28:06, Харас
А у меня мужу и так 1,5 часа до работы:( Оттуда,у читывая утреннюю загрузку трасссы. боюсь, 2,5 будет. 28.06.2004 10:28:06, Харас

Не растраивайтесь, забейте на них. Вы делаете все, что можете. 28.06.2004 10:36:25, Соколова Ольга

Ленк, в сад их всех, в сад :) 28.06.2004 10:32:03, Анитка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.