Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Стеклянная стенка

Навеяло Кабан Сидоровичем, про недетское аниме. Я б такое не стала смотреть ни за что в жизни, каким бы хорошим и сильным подобное произведение не было. Не говорю уж о реальной военной кинохронике. Вообще уже лет 10, если не 15, совершенно сознательно не читаю, не смотрю, всячески избегаю всех тем, связанных с войной. Не выдерживаю этой темы вообще. Недавно слушала концерт Окуджавы, там было несколько военных песен, потом полночи меня подтрясывало. Понимаю, что позиция страусиная, но иначе мне неврозы и депрессии гарантированы. Стало интересно, а у присутсвующих есть такие темы, которые тщательно запихиваешь в чулан, чтобы на глаза не попадались?
28.06.2004 00:17:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насилие, издевательства, унижения - не представляю, как авторы могут в подробностях описывать и снимать подобные сцены. Просто мерзопакостно на душе становится. Война иногда описывается в патриотически романтических сценах. Или, например, "17 мгновений весны", как классика жанра . А вот страшный фильм о войне "Помни имя свое", показывали же раньше в кинотеатрах такое. В детстве он казался еще страшнее - тоска, безысходность и полная невозможность что-то исправить. Я тоже страус, если вижу, что-то из неприятного, на которое нельзя повлиять, сразу переключаю и переключаюсь. 29.06.2004 00:41:29, Blossom
Я избегаю вообще ВСЕХ негативный эмоций. Намеренно.
Никакого "серьезного кино" и "серьезных книг" с малейшим оттенком негатива.
28.06.2004 12:04:55, Лангуста
Все ,что связан с насилием и жестокостью, в том числе и над детьми.

При этом реально понимаю, что попади я в подобную ситуацию, героем я не буду :-(
28.06.2004 10:45:20, Aprelika
Кириллна
Аборты. 28.06.2004 10:35:58, Кириллна
жестокость во всех проявлениях
теракты - о жертвах
чечня
ожоги
негатив о детях
28.06.2004 10:24:21, Кити Щербацкая
Многие современные натуралистические боевики не могу смотреть. Типа как рель к галзу приставят, я немедленно переключаю.
И кадры с изнасилованиями предпочитаю не смотреть.
28.06.2004 08:34:26, Харас
есть. все, что связано с детьми - негативное, не могу, трясет потом, еще не могу видеть как люди оказываются в глупом положении (из-pb глупости или случайно, не важно), не могу видеть и слышать про наркоманов (сама с ними работала и очень хорошо себе все это предсавляю) 28.06.2004 01:14:05, Марья да Дарья
fat mouse
полный чулан :)
совершенно не выношу всего, что связано с жестоким обращением с детьми. Увидеть на прилавке газету "Жизнь" с заголовком "злая мать уморила голодом 3-летнего сына" -- с меня хватает надолго. А уж читать о забитых, замученных, угробленных детях --не могу, болею от этого.
28.06.2004 00:51:06, fat mouse
О, газета "Жизнь", это просто чудо :) "Отец пожертвовал член сыну". Желтая пресса, короче. 28.06.2004 00:53:04, Кабанъ Сидоровичъ
Совершенно не считаю это страусиной политикой. И сама не смотрю ничего "такого". Мне хватило бы, думаю, одного того буклетика из Бухенвальда - тетя из Германии привезла, мне 5 лет было. Все, что я узнала о войне после, добавило только боли :( 28.06.2004 00:43:34, Юксаре
Птыца
Не могу смотреть фильм Иди и смотри. Смотрела в подростковом возрасте и на все страшные моменты убегала от страха или закрывала глаза. 28.06.2004 00:37:56, Птыца
Тётя Груша
У меня в детстве - нас всем классом повели, как только он в кино вышел - после просмотра этого фильма температура поднялась, и я во сне кричала. 28.06.2004 09:50:17, Тётя Груша
В детстве наверное всегда страшно :) Помню, показывали по тв мультик, если не ошибаюсь, "Меня зовут Кен", про бомбардировку Хиросимы. Японцы прекрасные аниматоры, им удалось передать, как испаряются люди при температуре в несколько тысяч градусов. В детстве действительно все острее воспринимается.

ИМХО, всегда найдется фильм, который кто-то не сможет смотреть.
28.06.2004 00:50:58, Кабанъ Сидоровичъ
Наверное, просто чувствительность разная. Мне было достаточно одной фотографии тени, которая осталась от человека. Никакого анимэ уже не нужно. А кто-то смотрит эти фильмы пачками. 28.06.2004 01:02:22, Юксаре
Пачками имхо, это уже патология. 28.06.2004 01:22:26, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!