Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Вся в недоумении!

А вот что бы вы, уважаемые 7яне, подумали, а?
Надыбала в сети неплохую вакансию. И специальность самая что ни на есть моя, и денежка меня устраивает, и расположение офиса... Но никак не могу взять в толк: почему в качестве _обязательного_ требования к кандидату выдвигается наличие детей??? :)) Голову себе сломала: "шо конкретно они имели в виду?" :))))) Может, там меня какая-то невероятная засада ждет? Может, не риквать? :)))))
25.06.2004 15:11:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы в декрет не ущла? 25.06.2004 18:10:26, Харас
Бреке Ке
Иди, начальство наивное и доверчивое! Надеются, что одного ребенка хватает ;) Сейчас у меня КУЧА знакомых вторым после 5-9-летнего первого обзаводится ;)) Я понимаю, что тв не собираешься, но подход выдает голубые глазки и розовые щечки с головой :) 25.06.2004 16:48:02, Бреке Ке
O'Merry
Ой, какие вы все умные... я вот и предполагать не могла, что наличие одного ребенка автоматически означает отсутствие в планах второго! :))) А если ребенок этот такого возраста, что работодателю скорее нужно опасаться моего ухода в длительный отпуск по уходу за незапланированным внуком, - тогда как? :))))) 25.06.2004 15:35:50, O'Merry
Ну все же по уходу за внуками уходят реже, чем по уходу за своим ребенком:) А вообще я тоже не понимаю вопросы на собеседовании о планировании детей, ответить можно что угодно, и незапланированно тоже может все случиться. И кто же в здравом уме, желая получить данную работу, признается, что действительно планирует рожать?:) 25.06.2004 16:12:25, Алексия
У моей подруги спросили на собеседовании, не собирается ли она в ближайшее время рожать. Она говорит: "Нет, пока не планирую", - на что ей задумчиво ответили: "Иногда это случается и незапланированно". 25.06.2004 16:45:12, Shelly
O'Merry
Да мне вообще все это как-то странно. Ну, предположим, живу я себе в счастливом браке, имею ребенка, больше детей не планирую... взяли меня на работу, а через месяц я с мужем разведусь, еще через год найду нового мужа и отчаянно захочу родить от него еще пятерых! :)))) и какие тут могут быть гарантии для работодателя? :)))) 25.06.2004 16:22:13, O'Merry
Оль, а у тебя ж все есть.:)))) Шуруй смело.:))) 25.06.2004 15:27:21, Лёлик
ЕЕ
Не знаю, ессно, что у них на уме, но когда подбирала на прежней работе персонал, то при прочих равных тем, у кого дети УЖЕ есть.

Зачем мне надо, чтобы через год-два, когда уже масса времени потрачена на введение в курс дела человек отправился в декрет?
25.06.2004 15:24:26, ЕЕ
отчаянная вы женчина, опять работу меняеете ))) 25.06.2004 15:23:55, Талифа куми
Помнится, моя знакомая хозяйка магазинов очень любила брать в продавщицы женщин не моложе 30 лет обязательно с детьми от 5 лет - уже нагулялись и есть ответственность, значит, будут работать.

Сейчас выбираю себе подчиненного. В объявлении мы ничего о семейном положении не указывали, но при более-менее одинаковом уровне знаний мужчина с женой и ребенком привлекает меня гораздо больше, чем холостяк (далее в каждой фразе ИМХО). Во-первых, семья вообще и наличие иждивенцев в частности - очень мощный стимул для работника (если его устраивает зарплата, конечно). Во-вторых, семейные люди, как правило, больше держатся за рабочее место, ибо внезапное увольнение для них означает внезапное прекращение финансирования всей семьи, поэтому вопль "ах ты так, ну так и получи заявление" от семейного человека услышишь реже.

25.06.2004 15:23:41, Catty_
наверное, предыдущие сотрудницы все в декрет ушли
отсюда и требование
25.06.2004 15:20:31, vk56
Дело тебе говорят, потому что страхуются от того, что по залету уйдешь в декрет, а его оплачивать надо. 25.06.2004 15:18:06, Кабанъ Сидоровичъ
А что мешает родить еще раз?
Вы никогда не слышали, что иногда у женщин бывает 2 и более детей?
25.06.2004 15:40:08, К.э.н. Виагра
Melamori
Вы знаете много женщин с 2-3 детьми, т.е. работающих молодых женщин с 2-3 детьми? Я например таких вообще не знаю (ну т.е. не в конфе), однако почти все мои подруги в свое время обзавелись одним ребенком и о втором речи сейчас уже нет, т.к. нужно работать и зарабатывать.. Вообщем логика у работодателя правильная - женщина, имеющая ребенка и ищущая работу, сознательно в ближайшее время в декрет не уйдет.. 25.06.2004 16:28:09, Melamori
угу, угу 25.06.2004 15:23:15, Талифа куми
Заечка
точно 25.06.2004 15:21:44, Заечка
Melamori
Я услышала в нашем отделе кадров такую версию, при приеме на работу: дети есть, хорошо - значит в декрет уже не уйдете)) Может здесь аналогичный случай? Еще боятся замужних без детей, опять же по поводу возможного декрета и послеродового отпуска)),, 25.06.2004 15:18:01, Melamori
Заечка
Вооще-то я уже о втором думаю...Но на работе об этом никто не знает... 25.06.2004 15:24:06, Заечка
Melamori
Я уже 3 года о втором думаю.. 25.06.2004 16:22:01, Melamori
Заечка
Ну и как? плодотворно? 25.06.2004 17:22:00, Заечка
Может там сидит какая-нибудь тетка, уверенная на 100% в том, что наличие детей говорит об ответственности. Или у менеджера по кадрам виды на начальника и она боится, что сотрудница без детей на него откроет охоту. Я когда в кадровом агентстве работала, таких требований наслушалась - ничему не удивляюсь : ) Один мужик не хотел брать девушку в секретари, потому что по его мнению она выросла без отца, что не может не сказаться на уровне работы. 25.06.2004 15:17:49, Shelly
Кириллна
Всё очень просто - директор - педофил. Я ж тебя знаю, ты по каким параметрам вакансию искала? Правильно, "интим не предлагать!" Ну и нашла на свою (дочкину) голову!!! Кто ж щас без интима добиться успеха может?!
Меррик, у кого есть дети, те, во-первых, за работу сильнее держатся, а во-вторых, новых, может быть, рожать не будут.
25.06.2004 15:17:41, Кириллна
Что не уйдет по беременности в отпуск и не сядет потом на сколько-то там лет дома :-) 25.06.2004 15:15:00, Ирен_ Адлер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!