Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Группа поддержки

А интересно, любите ли вы, когда за вас "болеют"? Я тут поймала себя на том, что абсолютно не хочу, чтобы мои родственники-друзья (кроме сестры) приходили ко мне на защиту диссера. Т.е. если они будут рваться, я, конечно, им не запрещу, понимаю, что родители давно хотели этого, им за меня приятно и т.д. Но насколько бы мне больше понравилось, чтобы они "поболели" за меня дома, а лишних зрителей, тем более переживающих, не хочется. Сама себе удивляюсь, потмоу что отношения с родителями у меня как раз очень хорошие и я с удовольствием разопью с ними убылочку вечером.
24.06.2004 22:23:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кириллна
Люблю. И на защиту диплома ко мне всей толпой ходили, и очень-очень приятно, когда приезжают болеть за меня на ралли. Я действительно чувствую и поддержку, ну и вообще - люблю работать на зрителя :)))) 25.06.2004 10:11:26, Кириллна
Да ну их нафиг, родственников... Только бы мешали... Единственной поддержкой во время защиты у меня была мысль о том, что у меня с собой есть бутылка выдержанного рома, и что, когда все это конится, я выйду из МГУ и пойду пешком на Юго-Запад, прихлебывая ром из бутылки. И что мне будет все пофигу. И что я про все это забуду... 25.06.2004 09:55:55, AleXXX
что-то со мной нынче...
опять поддерживаю Алекса.
Чтоб я к мужу - да на защиту диплома....
шо таки я там забыл?
25.06.2004 11:11:02, sichan
Болеешь? :) 25.06.2004 11:18:34, AleXXX
ЕЕ
Не, мне просто необходима некоторая компактная и, главное, МОБИЛЬНАЯ, на колесах т.е. группа.

Особенности характера.
Я накануне защиты диплом потеряла - нашла через 2 часа. Еще на саму защиту забыла кучу каких-то мелочей, и это улаживала как раз группа в лице моего мужа.

Др. часть группы, а именно моя младшая дочь просто сидела и переживала. Для солидности она взяла то ли Аристотеля, то ли Платона для чтения там, дескать и она в свои 10 лет не лыком шита. Мы ее взяли, т.к. муж сказал, что полезно ей увидеть маму в др. свете, не у плиты в смысле.

Еще самостийно пришли мои коллеги по НИИ (к тому времени уже бывшие), даже не знаю, как они и узнали, и как на своих новых работах отпрашивались. Они тоже переживали больше моего мужа.
25.06.2004 08:30:35, ЕЕ
Защита диссера требует концентрации, а не адреналина и мелких раздёргиваний на улыбочки родственникам. Мне было приятно, что пришли другие аспиранты и постдоки, они хоть в теме. Муж пришёл тоже, он спокойный, не "болел". А так, нет, я бы дёргалась наверное :-) 25.06.2004 03:26:10, Мария Д.
А я даже и не представляла, что родственникам можно быть на диссертации. И к мужу даже в голове не держала пойти... 24.06.2004 23:10:11, Юксаре
Кукабарра
насколько я понимаю, нет общепринятого этикета на этот счет. У нас у кого-то были родственники, у кого-то нет, по-разному. 24.06.2004 23:27:05, Кукабарра
У нас и на дипломы многие с родиетляими приходили. Я и сама к мужу собиралась, но он не слишклом хотел, а мне сильно беременной было лень по морозу тащиться. 24.06.2004 23:22:40, Харас
Anykey
Ой, ребят!
У нас на днях мальчик защищался. Его мама, мама супруги, сама супруга (рулила презентацией в ПоверПойнте - молодец, кстати), сестренка, бойфренд сестренки. Внук основного оппонента... Весь наш диссертационный совет - дружно спетый и спитый... Так камерно все :). Я такого давно не видела.
На самой защите профессора привычно разодрались - один топтал диссертанта (а он всегда так делает, у него амплуа такое), остальные топтали его, а диссертанта хвалили (жалко же ребенка!). Галерка привычно полезла под столы (как бы кого случаем не задело), мамы выскочили в коридор пить валерианку.
На фуршете после - профессура оглаживала мамочек и пила с ними на брудершафт, директор института рассказывал им, какой у них прекрасный ребенок. Мамы немножко отошли...
Я все время ощущала себя присутствующей на родительском собрании в ведомственном детском садике :)
Умора!
24.06.2004 23:20:56, Anykey
Кукабарра
Ой, у нас тоже недавно была такаая семейственность. Защищался мальчик один, очень молодой аспирант, так у него оказались родители (оба!), научный руководитель, один из оппонентов, один из членов ученого совета и несколько просто зрителей в зале (одна из них моя шефиня) -- однокурсники. Выяснился этот факт непосредственно перед защитой, когда они сошлись и друг на друга поглядели, дальше была уже не защита, а междусобойчик:) Половина речей была не о диссертанте, а о том, какой у них, старшего поколения, курс был хороший:) 24.06.2004 23:31:24, Кукабарра
Что-что ты с ними разопьешь? Убылочку? :-)

Мне это уже давно фиолетово. Лет 10 назад меня бы может и смутило их присутствие, а сейчас - без разницы. На моей защите были папа и муж, я забыла про их существование, как только вышла выступать. Вспомнила - когда дали последнее слово. Единственное, что я папу заранее попросила все вопросы задать мне не во время, а после защиты. А в процесс - не вмешиваться :-)
24.06.2004 22:52:59, КрОлик
Кукабарра
Я с ними что хошь разопью:) 24.06.2004 23:32:04, Кукабарра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!