Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто поможет?

Если честно, никогда не думала, что меня коснется эта проблема. Была уверена в себе на сто процентов, что могу забеременеть, а в муже – что он не станет при случае сваливать все проблемы на меня (со словами, что они – только мои).

Дело в том, что уже год я не могу забеременеть, хотя все для этого делаю. Ходила в женскую консультацию, и по тем анализам, которые там попросили сделать – все в норме. А детей нет. Велели сдать спермограмму…. И тут началось страшное. С ноября (!) не могу уговорить мужа сделать это, даже ради меня и нашего будущего он не соглашается, хотя уверяет, что детей хочет. Когда я решила обратиться в клинику Ма-ма, накричал, что у него нет денег на это, я забиваю ему голову своими проблемами, а у него своих предостаточно, и, в общем, довел меня этим до слез, а потом ушел гулять (в нервах!!) один, хлопнув дверью – чтобы меня не видеть, как я плачу, т.к. его это раздражает.

В общем, разговоры о том, что пора что-то предпринимать и с его стороны тоже, заканчиваются всегда скверно. Хотя я знаю, что он меня любит, в эти моменты его словно кто-то подменяет, вселяется в него… Что делать и как с этим бороться, для меня остается загадкой.
24.06.2004 18:08:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТаКаа
Забудь на какое то время не третируй ни его ни себя. Не хочешь сдавать анализ не надо. Мужикам трудно смирится с мыслью, что у них что то не так. Пусть сам дозреет. А к тому времени может все еще получится. Год не срок. А есть еще вариант - скажи что хочешь усыновить раз сами не можете. Вдруг задумается? 25.06.2004 11:53:45, ТаКаа
Год не срок! Да еще когда все на нервах! Только от нервозности может не получаться! Просто расслабтесь, понимаю, что тяжело, но валеоьянка регулярно+психолог и дело пойдет, а там и муж расслабиться и, если все еще будет актуально, легче согласится на анализ 25.06.2004 09:23:16, Раздолбайка
Не знаю, помогу вам или нет, но расскажу про нас. У нас похоже было, тоже ребенка я хотела, муж не возражал, и не получалось. Муж не возражал против сдачи спермограммы после того, как мои анализы показали, что все вроде в порядке. Увы, спермограмма была хуже некуда. Мы до сих пор так и не знаем, почему, но факт - никакие лечения ему не помогли. Сделали ЭКО, не получилось. Возможность делать ЭКО и дальше у нас была, но не хотелось мне организм свой мучить.
К этому моменту я была в состоянии, которое вы наверняка знаете - когда на чужих малышей смотришь с трудом, каждое сообщение о беременности знакомых вызвает ком в горле, думать можешь только о детях и т.д. и т.п. Тогда мысль усыновить ребенка окончательно окрепла в моей голове. Муж сказал, что он бы предпочел попробовать ЭКО еще раз, но примет и поддержит любое мое решение, т.к. для меня это важнее. Вот уже полтора года как у нас сын, самый-самый-самый, жаль, что приходится писать анонимно (не могу мужа подставлять), а то могли бы фотку в реге посмотреть, мои мужчины - это что-то. Но я на соседней конфе живу, может, вы и так видели, там таких много :-)) Как я сейчас рада, что ЭКО не вышло!!!!
Я к чему это все - ваше положение не безвыходное, вы помните об этом, выход есть всегда. Не знаю, почему так ведет себя ваш муж, может быть, он действительно уже сдал анализ и не хочет признаваться? Вы попробуйте взять тайм аут, не говорить об анализах, просто живите. При случае в совсем спокойной обстановке спросите его, как он считает, что делать дальше. Удачи Вам!
24.06.2004 22:59:29, Здешняя
пчела Майя
А вы правильную тактику применяете при попытках забеременеть? По частоте, например? Может, и не надо никакой спермограммы? 24.06.2004 19:41:58, пчела Майя
Чем больше Вы нервничаете, торопитесь и настаиваете, тем меньше шансов забеременеть. :((
Успокойтесь и расслабтесь. Ну, не пришло еще время родиться Вашему малышу. Но оно придет обязательно!!:)))
24.06.2004 18:46:30, Фиглия
Паузу сделайте. Просто не говорите на эту тему некоторое время. ЕСЛИ муж поднимет тему, можно мягко спросить (не указать, а спросить), что он думает делать дальше. Повторюсь, НЕ спрашивать, когда он сделает спермограмму - а просто каков план.

И убрать вообще стоит горячку из этого вопроса с ребёнком, что за срочность?
24.06.2004 18:22:26, Мария Д.
не знаю, как его убедить. Но пример у меня есть: у меня была знакомая девушка, которая перенесла несколько выкидышей, долго лечилась (непонятно от чего), а потом, когда муж сдал анализы, оказалось, что все дело в нем. А у него уже был ребенок от первого брака, и они до последнего были уверены, что с ним-то все в порядке! Но работа такая у него была, в разъздах, с перепадами температур, усталость постоянная, стрессы, что это повлияло на качество спермы. Потом они съездили в санаторий, муж пролечился, и у них родилась хорошая девочка.
Очень вам сочувствую.
24.06.2004 18:20:50, Юксаре
Anykey
Вы не плачьте! Постарайтесь понять его - для него, наверное, невозможность оплодотворить женщину (некачественная сперма) означает его полную несосотоятельность как мужчины, как человека, как самца. Он от одной только возможности, вероятности, предположения ЭТОГО теряет всякий контроль над собою от ужаса, что это может действительно оказаться так.

Придется Вам с ним как-то деликатно. Типа исключить даже предположения, что с ним лично что-то не в порядке. Уговорить обследоваться, т.к. это нужно для ВАС.

Ну, типа, что дальнейшие обследования Вас (женщины) уже значительно сложнее, чем те, что были сделаны, и для их проведения требуют сначала сделать контроль спермограммы, чтобы исключить такой вариант. Мы же хотим добиться результата! Мне надо дальше обследоваться - так не упрямься, мы должны пока выполнять требования врачей.

Или. Считается, что, может быть, мужчина вполне может заводить ребенка с одной женщиной, а с другой не может. Несовместимость у них. Ее можно преодолеть, но для этого надо разобраться, что происходит. Ну, ты же хочешь со мной ребенка, а не с другой женщиной, правильно?!! Так, значит, обследуемся, как говорят врачи.
24.06.2004 18:18:10, Anykey
Есть еще вариант, что он сдал, но результат ему не понравился.
А вообще - год не срок.
24.06.2004 19:42:16, Харас
я не представляю, какие усилия нужны, чтобы затащить мужчину сдать сперму. А чтобы сам пошел? 24.06.2004 23:19:39, Юксаре
Мой муж пошел по первой моей просьбе, когда я сказала, что свои анализы сдала. Хотя у него была практически уверенность, что с ним все ОК, его прежняя подруга якобы забеременела от него, он чуть на ней не женился. До сих пор не знаем, что было на самом деле (не с подругой, а с мужем). 24.06.2004 23:25:41, Здешняя
Почему сам? Она просила, он пошел. Получил результат, которым не захотел поделиться. Сделал вид, будто и не ходил 24.06.2004 23:23:33, Харас

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!