Если честно, никогда не думала, что меня коснется эта проблема. Была уверена в себе на сто процентов, что могу забеременеть, а в муже – что он не станет при случае сваливать все проблемы на меня (со словами, что они – только мои).
Дело в том, что уже год я не могу забеременеть, хотя все для этого делаю. Ходила в женскую консультацию, и по тем анализам, которые там попросили сделать – все в норме. А детей нет. Велели сдать спермограмму…. И тут началось страшное. С ноября (!) не могу уговорить мужа сделать это, даже ради меня и нашего будущего он не соглашается, хотя уверяет, что детей хочет. Когда я решила обратиться в клинику Ма-ма, накричал, что у него нет денег на это, я забиваю ему голову своими проблемами, а у него своих предостаточно, и, в общем, довел меня этим до слез, а потом ушел гулять (в нервах!!) один, хлопнув дверью – чтобы меня не видеть, как я плачу, т.к. его это раздражает.
В общем, разговоры о том, что пора что-то предпринимать и с его стороны тоже, заканчиваются всегда скверно. Хотя я знаю, что он меня любит, в эти моменты его словно кто-то подменяет, вселяется в него… Что делать и как с этим бороться, для меня остается загадкой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто поможет?
24.06.2004 18:08:52, Горе горькое12 комментариев

Год не срок! Да еще когда все на нервах! Только от нервозности может не получаться! Просто расслабтесь, понимаю, что тяжело, но валеоьянка регулярно+психолог и дело пойдет, а там и муж расслабиться и, если все еще будет актуально, легче согласится на анализ
25.06.2004 09:23:16, Раздолбайка
Не знаю, помогу вам или нет, но расскажу про нас. У нас похоже было, тоже ребенка я хотела, муж не возражал, и не получалось. Муж не возражал против сдачи спермограммы после того, как мои анализы показали, что все вроде в порядке. Увы, спермограмма была хуже некуда. Мы до сих пор так и не знаем, почему, но факт - никакие лечения ему не помогли. Сделали ЭКО, не получилось. Возможность делать ЭКО и дальше у нас была, но не хотелось мне организм свой мучить.
К этому моменту я была в состоянии, которое вы наверняка знаете - когда на чужих малышей смотришь с трудом, каждое сообщение о беременности знакомых вызвает ком в горле, думать можешь только о детях и т.д. и т.п. Тогда мысль усыновить ребенка окончательно окрепла в моей голове. Муж сказал, что он бы предпочел попробовать ЭКО еще раз, но примет и поддержит любое мое решение, т.к. для меня это важнее. Вот уже полтора года как у нас сын, самый-самый-самый, жаль, что приходится писать анонимно (не могу мужа подставлять), а то могли бы фотку в реге посмотреть, мои мужчины - это что-то. Но я на соседней конфе живу, может, вы и так видели, там таких много :-)) Как я сейчас рада, что ЭКО не вышло!!!!
Я к чему это все - ваше положение не безвыходное, вы помните об этом, выход есть всегда. Не знаю, почему так ведет себя ваш муж, может быть, он действительно уже сдал анализ и не хочет признаваться? Вы попробуйте взять тайм аут, не говорить об анализах, просто живите. При случае в совсем спокойной обстановке спросите его, как он считает, что делать дальше. Удачи Вам!
24.06.2004 22:59:29, Здешняя
К этому моменту я была в состоянии, которое вы наверняка знаете - когда на чужих малышей смотришь с трудом, каждое сообщение о беременности знакомых вызвает ком в горле, думать можешь только о детях и т.д. и т.п. Тогда мысль усыновить ребенка окончательно окрепла в моей голове. Муж сказал, что он бы предпочел попробовать ЭКО еще раз, но примет и поддержит любое мое решение, т.к. для меня это важнее. Вот уже полтора года как у нас сын, самый-самый-самый, жаль, что приходится писать анонимно (не могу мужа подставлять), а то могли бы фотку в реге посмотреть, мои мужчины - это что-то. Но я на соседней конфе живу, может, вы и так видели, там таких много :-)) Как я сейчас рада, что ЭКО не вышло!!!!
Я к чему это все - ваше положение не безвыходное, вы помните об этом, выход есть всегда. Не знаю, почему так ведет себя ваш муж, может быть, он действительно уже сдал анализ и не хочет признаваться? Вы попробуйте взять тайм аут, не говорить об анализах, просто живите. При случае в совсем спокойной обстановке спросите его, как он считает, что делать дальше. Удачи Вам!
24.06.2004 22:59:29, Здешняя

Чем больше Вы нервничаете, торопитесь и настаиваете, тем меньше шансов забеременеть. :((
Успокойтесь и расслабтесь. Ну, не пришло еще время родиться Вашему малышу. Но оно придет обязательно!!:))) 24.06.2004 18:46:30, Фиглия
Успокойтесь и расслабтесь. Ну, не пришло еще время родиться Вашему малышу. Но оно придет обязательно!!:))) 24.06.2004 18:46:30, Фиглия
Паузу сделайте. Просто не говорите на эту тему некоторое время. ЕСЛИ муж поднимет тему, можно мягко спросить (не указать, а спросить), что он думает делать дальше. Повторюсь, НЕ спрашивать, когда он сделает спермограмму - а просто каков план.
И убрать вообще стоит горячку из этого вопроса с ребёнком, что за срочность? 24.06.2004 18:22:26, Мария Д.
И убрать вообще стоит горячку из этого вопроса с ребёнком, что за срочность? 24.06.2004 18:22:26, Мария Д.
не знаю, как его убедить. Но пример у меня есть: у меня была знакомая девушка, которая перенесла несколько выкидышей, долго лечилась (непонятно от чего), а потом, когда муж сдал анализы, оказалось, что все дело в нем. А у него уже был ребенок от первого брака, и они до последнего были уверены, что с ним-то все в порядке! Но работа такая у него была, в разъздах, с перепадами температур, усталость постоянная, стрессы, что это повлияло на качество спермы. Потом они съездили в санаторий, муж пролечился, и у них родилась хорошая девочка.
Очень вам сочувствую. 24.06.2004 18:20:50, Юксаре
Очень вам сочувствую. 24.06.2004 18:20:50, Юксаре

Придется Вам с ним как-то деликатно. Типа исключить даже предположения, что с ним лично что-то не в порядке. Уговорить обследоваться, т.к. это нужно для ВАС.
Ну, типа, что дальнейшие обследования Вас (женщины) уже значительно сложнее, чем те, что были сделаны, и для их проведения требуют сначала сделать контроль спермограммы, чтобы исключить такой вариант. Мы же хотим добиться результата! Мне надо дальше обследоваться - так не упрямься, мы должны пока выполнять требования врачей.
Или. Считается, что, может быть, мужчина вполне может заводить ребенка с одной женщиной, а с другой не может. Несовместимость у них. Ее можно преодолеть, но для этого надо разобраться, что происходит. Ну, ты же хочешь со мной ребенка, а не с другой женщиной, правильно?!! Так, значит, обследуемся, как говорят врачи. 24.06.2004 18:18:10, Anykey
Есть еще вариант, что он сдал, но результат ему не понравился.
А вообще - год не срок. 24.06.2004 19:42:16, Харас
А вообще - год не срок. 24.06.2004 19:42:16, Харас
я не представляю, какие усилия нужны, чтобы затащить мужчину сдать сперму. А чтобы сам пошел?
24.06.2004 23:19:39, Юксаре
Мой муж пошел по первой моей просьбе, когда я сказала, что свои анализы сдала. Хотя у него была практически уверенность, что с ним все ОК, его прежняя подруга якобы забеременела от него, он чуть на ней не женился. До сих пор не знаем, что было на самом деле (не с подругой, а с мужем).
24.06.2004 23:25:41, Здешняя
Почему сам? Она просила, он пошел. Получил результат, которым не захотел поделиться. Сделал вид, будто и не ходил
24.06.2004 23:23:33, Харас
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.