Как вам кажется, какие ошибки допускали родители в вашем воспитании? Такие ошибки, которые вам не хотелось бы повторять...
А что, наоборот, было хорошо, и вам хотелось бы вести себя так же со своими детьми?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ошибок прошлых мы уже не повторим?
24.06.2004 12:27:06, кубик-рубик36 комментариев

Не помогли разобраться с идеями обмана (т.е. "научить врать" толково, по делу, когда это делать, когда нет и так далее). Не рассказали своё диссидентское мнение про советскую власть, пришлось самой разбираться и много шишек по дороге набивать. Вокруг денег была секретность и нервность, причём без всяких причин вроде чёрного нала, просто так.
Но это вторичные, мелкие штуки, в общем родители классные :-) 24.06.2004 16:03:45, Мария Д.
Но это вторичные, мелкие штуки, в общем родители классные :-) 24.06.2004 16:03:45, Мария Д.
Не врать! Т.е. не обещать то, что заведомо выполнить нельзя.
Объяснять плохое поведение - почему, что в этом плохого.
Мне было очень трудно отучиться ругаться прилюдно матом (коему меня научили друзья на даче) по причине неправильно поведения родителей. Вместо того, чтобы объяснить просто что это значит (думаю, это помогло бы), делали страшные глаза, а от этого мне казалось, что я говорю что-то очень хорошее и старалась еще больше, только в отсутствие родственников. А я даже не знала значения этих слов!
Заставлять учить иностранные языки. 24.06.2004 14:28:37, hanhi
Объяснять плохое поведение - почему, что в этом плохого.
Мне было очень трудно отучиться ругаться прилюдно матом (коему меня научили друзья на даче) по причине неправильно поведения родителей. Вместо того, чтобы объяснить просто что это значит (думаю, это помогло бы), делали страшные глаза, а от этого мне казалось, что я говорю что-то очень хорошее и старалась еще больше, только в отсутствие родственников. А я даже не знала значения этих слов!
Заставлять учить иностранные языки. 24.06.2004 14:28:37, hanhi
Самое главное! - Не заставлять есть вообще и особенно те продукты, которые не нравятся (хотя и полезно).
Не кутать
А из хорошего
- помогать в учебе (в смысле объяснять то, что непонятно),
- чувство "причастности к своей семье" (семейные торжества и т.п.)
- не приносить себя в жертву ребенку
- ощущение любви и заботы. 24.06.2004 14:38:26, hanhi
Не кутать
А из хорошего
- помогать в учебе (в смысле объяснять то, что непонятно),
- чувство "причастности к своей семье" (семейные торжества и т.п.)
- не приносить себя в жертву ребенку
- ощущение любви и заботы. 24.06.2004 14:38:26, hanhi
Постоянное оценивание, создающее ощущение "недотянутости до идеала" (со стороны папы).
24.06.2004 14:02:26, Shelly
К сожалению, родители не научили меня доверять им и верить в их безусловную любовь. Где-то я читала замечательную фразу "доверие к матери с возрастом трансформируется в доверие к жизни". Вот я и хочу, чтобы у дочки такого проблеа не было, и, поскольку знаю, что именно родители делали не так, стараюсь этих ошибок не повторять. Правда, подозреваю, что наделаю других ошибок -- но, ИМХО, без этого никак. Все равно через двадцать лет дети смогут сказать "а вот мои родители делали не так то-то и то-то". :)
24.06.2004 13:59:25, Айви

А хорошо было хотя бы следующее: готовность отвечать на все мои вопросы, ненавязывание своей точки зрения в том, как мне проводить свободное время и в выборе профессии. 24.06.2004 13:40:42, Мурзя
Мда...экая у вас сестринская любовь!Я тоже счастлива, что у меня есть брат. Мне кажется -наличие брата это не вопрос воспитания, а как раз такое ваше отношение к нему -вот тут упущение родителей...
24.06.2004 16:06:53, Marmota_s _raboti

Эх, а я всю жизнь в роли Вашего брата для своей сестры:((( И самое ужасное, довольно поздно это поняла, всю жизнь пыталась с ней подружиться, вызывая её дикое раздражение. Не простила она мне моё появление до сих пор((((
24.06.2004 22:40:42, NAD
Наверное, самая большая моя благодарность родителям - именно то, что у меня есть брат и у нас маленькая разница.
24.06.2004 15:27:58, Киевлянка

Избежать попытаюсь того, что связано с вызыванием чувства вины у ребенка, ценности "попросить прощения" и т.п. 24.06.2004 13:21:04, Лягушка
со вторым ребенком я гораздо философичней смотрю на воспитание:)Что вырастет, то вырастет. Деть найдет чем быть недовольным:) А с первым, да, я все хотела по-другому провернуть:)
24.06.2004 13:18:22, В6
Мама всегда меня пыталась раскормить:)))- в детстве у меня был плохой аппетит. Она и сейчас это пытается делать иногда, хотя я очень довольна своими 47 кг без всяких диет. Да и девчонки до сих пор завидуют, что я могу есть пирожные бесконрольно. Поэтому стараюсь никогда не пихать еду в сына насильно- проголодается- поест сам столько, сколько ему нужно. Хотя конечно иногда могу настоять на фруктах.
24.06.2004 13:13:33, Анастасия2
недостаточное освещение полового вопроса и, соответсвтенно, пробел в половом воспитании. моя мама всегда стеснялась таких тем, что привело ко многим проблемам, которых можно было избежать.
я сама постараюсь не краснеть при подобных вопросах со стороны своего ребенка или племянника, и все доходчиво объяснить. 24.06.2004 12:59:33, Рюмочка
Ха! мне мама все четко объяснила, но я для себя сочинила историю про магазин, где на полках стоят дети в кулечках, а наверху почему-то зонтики. Вот почему -не знаю!
24.06.2004 13:16:32, Заечка
я сама постараюсь не краснеть при подобных вопросах со стороны своего ребенка или племянника, и все доходчиво объяснить. 24.06.2004 12:59:33, Рюмочка

ну это слишком ранний возраст. я говорю уже про подростково-институтские проблемы - от 15 до 20 лет. особенное внимание, я считаю, нужно уделить вопросам контрацепции и предохранения от ЗППП, т.к. это наносит непоправимый вред здоровью девочек.
24.06.2004 13:51:10, Рюмочка

И еще мне достаточно часто говорили "у тебя все равно не получится"!
Кстати, по их мнению, из лучших побуждений - чтобы потом, когда не получится, не было разочарований. Проблема в том, что часто и начинать не хотелось. 24.06.2004 12:57:10, Мелисса

А вот из папиных ошибок ято хочется не повторить -- он категорически никогда не мог нам с сестрой ничего объяснить, когда пытался. Он был настолько уверен, что мы все должны понять с полунамека, что когда мы не понимали, начинал жутко злиться и лезть в бутылку. Я все время об этом вспоминаю, когда мне хочется упрекнуть дочку в том, что "как она может что-то не понимать?" и прикусываю язык:) 24.06.2004 12:51:48, Кукабарра
1.Недостаточное восхищение мной(серьезно).2.Неумение так построить свои отношения со мной, чтобы я могла рассказать о сових проблемах - и до сих пор не могу маме сказать, например, что у меня кошелек украли (тьфу).
24.06.2004 12:48:08, кисс
Любовь, надежность, поддержка во всех ситуациях - это то, что хотелось бы повторить.
А вот на первый вопрос затрудняюсь ответить... В голову приходит только недостаточная забота о моем образовании, точнее о путях его получения. Ну не озабочивались родители ни школой, ни институтом. Первая была выбрана просто по месту жительства. Второй выбирала я сама и никто не пытался вправить мне мозги.:)) Хотя, может это и к лучшему.:) Единственное о чем жалею, что с детства не учила иностранные языки - насколько сейчас бы было проще!!!!!:( 24.06.2004 12:41:35, Фиглия
А вот на первый вопрос затрудняюсь ответить... В голову приходит только недостаточная забота о моем образовании, точнее о путях его получения. Ну не озабочивались родители ни школой, ни институтом. Первая была выбрана просто по месту жительства. Второй выбирала я сама и никто не пытался вправить мне мозги.:)) Хотя, может это и к лучшему.:) Единственное о чем жалею, что с детства не учила иностранные языки - насколько сейчас бы было проще!!!!!:( 24.06.2004 12:41:35, Фиглия
Я как раз рада, что никто не пытался вправить мне мозги :) Хотя сейчас примерно понимаю, чего это родителям должно было стоить...
От бредовых затей я потом сама отказалась, а так - обижена была бы до сих пор, наверное :) 24.06.2004 12:43:11, Чебурашка
От бредовых затей я потом сама отказалась, а так - обижена была бы до сих пор, наверное :) 24.06.2004 12:43:11, Чебурашка
Моим, видимо, было проще - ничего особенно "бредового" мне в голову не приходило.:) Посмотрим, что выдаст мне мой ребенок.:)))
24.06.2004 12:46:21, Фиглия
24.06.2004 12:46:21, Фиглия
Мама твердила, что замуж меня не возьмут, умственные способности мои ниже среднего и детей мне не надо. Я удачно замужем, и всегда говорю своему ребенку, что он красивый и умный. Для меня это так :) А из положительного - мамин пример, что никогда нельзя сдаваться, даже если проигрываешь.
24.06.2004 12:41:21, Лоретта
моя мама мне и окружающим говорила, что у меня нет ни слуха, ни голоса, в отличие от нее
может, и так, но не обязательно на этом стоило внимание заострять
к примеру, я всегда была пластичной и мне легко давались иностранные языки - может, стоило бы фокусироваться на этом
24.06.2004 12:34:47, vk56
может, и так, но не обязательно на этом стоило внимание заострять
к примеру, я всегда была пластичной и мне легко давались иностранные языки - может, стоило бы фокусироваться на этом
24.06.2004 12:34:47, vk56
почти такая же песня была в детстве, только еще мою худобу очень не любила мама :))) стеснялась сильно, а теперь и не худая вовсе
24.06.2004 12:48:52, Миска
а у меня теперь куча комплексов по этому поводу: хочу все иметь и уметь лучше всех
24.06.2004 13:01:34, vk56
это тогда на пользу только! :))) есть к чему стремиться, а мне мама в детстве запрещала юбки короткие носить, худая мол очень :))) щас бы те взгляды :)))
24.06.2004 13:18:16, Миска
меня мама тоже ругала за то, что я худая
и что люди смеются (но я есть не любила)
хотя я все ж не располнела:)
теперь зато мы ее с сестрой ругаем за то, что она полная:)
по поводу пользы моих комплексов - я не соглашусь, наверное
представьте: я брюнетка, и если кто-то в моей компании говорит о красоте светлых волос - я страдаю от того, что не блондинка (с волосами еще куда ни шло, а вот как быть, к примеру, с ростом\объемом бедер-груди\ размером глаз и т.д. и тп.)
вот мой первый, к примеру, любил небольшую грудь (ну, типа чтоб в ладошку умещалась), мою считал идеальной
и я не парилась по этому поводу абсолютно, наоборот, твердо верила в свое превосходство над обладательницами 3-го размера и выше
зато мой второй муж любит грудь, чтобы не меньше 2-3 размера
после родов я сильно-сильно похудела, и теперь мой 0 меня просто с ума сводит
хотя уверена, что мужу я любая нравлюсь, но когда вижу женщин с пышной грудью - прямо вся обзавидоваться могу (даже если сама женщина 56 размер одежды носит при этом)
и так постоянно
это уже паталогия, по-моему
24.06.2004 13:38:21, vk56
и что люди смеются (но я есть не любила)
хотя я все ж не располнела:)
теперь зато мы ее с сестрой ругаем за то, что она полная:)
по поводу пользы моих комплексов - я не соглашусь, наверное
представьте: я брюнетка, и если кто-то в моей компании говорит о красоте светлых волос - я страдаю от того, что не блондинка (с волосами еще куда ни шло, а вот как быть, к примеру, с ростом\объемом бедер-груди\ размером глаз и т.д. и тп.)
вот мой первый, к примеру, любил небольшую грудь (ну, типа чтоб в ладошку умещалась), мою считал идеальной
и я не парилась по этому поводу абсолютно, наоборот, твердо верила в свое превосходство над обладательницами 3-го размера и выше
зато мой второй муж любит грудь, чтобы не меньше 2-3 размера
после родов я сильно-сильно похудела, и теперь мой 0 меня просто с ума сводит
хотя уверена, что мужу я любая нравлюсь, но когда вижу женщин с пышной грудью - прямо вся обзавидоваться могу (даже если сама женщина 56 размер одежды носит при этом)
и так постоянно
это уже паталогия, по-моему
24.06.2004 13:38:21, vk56
ой, Варь, какие могут быть переживания по поводу внешности, у тебя! я тут глянула регу твою, фотки - СУПЕР! Ты чего??? там же модель на фотках прямо..комплексы по любому поводу могут быть, тока не по поводу ВНЕШНОСТИ у тебя ..чесс слово! выглядишь супер! :)))и Сашуля вырос очень! давно уже не смотрела фотки ровесников (почти ровесников) из беремчатой конфы еще
24.06.2004 14:28:11, Миска
ой, спасибо:) приятно слышать, и неожиданно так:)
по поводу внешности - я ж говорю: у меня это явная патология - неважно, как я выгляжу, но если у меня ноготь не в ту сторону растет, я прямо места себе не нахожу - пытаюсь эту идиотскую черту в себе изжить
но пока безрезультатно
24.06.2004 14:55:19, vk56
по поводу внешности - я ж говорю: у меня это явная патология - неважно, как я выгляжу, но если у меня ноготь не в ту сторону растет, я прямо места себе не нахожу - пытаюсь эту идиотскую черту в себе изжить
но пока безрезультатно
24.06.2004 14:55:19, vk56
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.