Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддержите!
Девочки, поддержите меня, пожалуйста! Мне совершенно не с кем просто поделиться, проговорить ту ситуацию, куда я сама себя загнала. Беременна 10 недель, и до сих пор не решаюсь сказать об этом мужу, который – как я более чем подозреваю – будет против ребенка. С одной стороны спокойна, с другой стороны – хреново мне: оттого, что хорошо мне сейчас живется, и я не решаюсь «всё испортить». Готова остаться одна, но так хочется отдалить этот момент!
16.06.2004 15:24:56, Своя :(((
60 комментариев
вариант только один-срочно сказать мужу.
16.06.2004 22:05:03, мдя

Я тоже думала сначала, что мой муж будет против второго ребенка. А когда сказала - он так обрадовался! Думаю он даже больше меня был рад. Так что не судите заранее - вдруг все сложится наилучшим образом (чего вам от души желаю).
Даже если первая реакция будет негативной - не отчаивайтесь. Может у него шок и неадекватная реакция.
Если что - попробуйте поискать поддержки у свекрови. 16.06.2004 17:21:30, starka
Даже если первая реакция будет негативной - не отчаивайтесь. Может у него шок и неадекватная реакция.
Если что - попробуйте поискать поддержки у свекрови. 16.06.2004 17:21:30, starka
Как я понимаю, варианта всего 2:
1)рассказать сейчас и рожать либо
2)рассказать потом и рожать
Недостаток первого варианта - в последние "разрешенные" 2 недели вы можете оказаться под колоссальным давлением.
Недостаток второго варианта: сообщая мужу, когда прошли все сроки, вы выражаете таким образом к нему уолоссальное недоверие. В дальнейшем это может сказаться на ваших отношениях.
В общем, мой выбор бы зависел от отношений с мужем и от того, что он за человек. Если б я знала, что он танком ко мне проедется, чтоб добиться своего - молчала бы до последнего. Если бы понимала, что он может повозмущаться, но мое решение хоть в минимальной степени уважает и давить не будет - я бы сказала.
16.06.2004 17:15:29, Artemis
1)рассказать сейчас и рожать либо
2)рассказать потом и рожать
Недостаток первого варианта - в последние "разрешенные" 2 недели вы можете оказаться под колоссальным давлением.
Недостаток второго варианта: сообщая мужу, когда прошли все сроки, вы выражаете таким образом к нему уолоссальное недоверие. В дальнейшем это может сказаться на ваших отношениях.
В общем, мой выбор бы зависел от отношений с мужем и от того, что он за человек. Если б я знала, что он танком ко мне проедется, чтоб добиться своего - молчала бы до последнего. Если бы понимала, что он может повозмущаться, но мое решение хоть в минимальной степени уважает и давить не будет - я бы сказала.
16.06.2004 17:15:29, Artemis
Расклад такой:
1. Рассказать, что знала давно и боялась его реакции.
2. Сказать, что только что узнала
Давления не боюсь, т.к. в первом случае потому и боялась реакции, что на аборт не пойду, а во втором - пока со сроками определимся, поезд уйдет.
Танком не проедется, я думаю. Скорей впадет в уныние и как максимум отправит меня в игнор. Это, кстати, хуже танка :((( 16.06.2004 17:49:41, Своя :(((
1. Рассказать, что знала давно и боялась его реакции.
2. Сказать, что только что узнала
Давления не боюсь, т.к. в первом случае потому и боялась реакции, что на аборт не пойду, а во втором - пока со сроками определимся, поезд уйдет.
Танком не проедется, я думаю. Скорей впадет в уныние и как максимум отправит меня в игнор. Это, кстати, хуже танка :((( 16.06.2004 17:49:41, Своя :(((

Если не хотите говорить сразу и прямо- у многих мужичин, действительно, реакция на такое известие может вызвать шок нехилой силы, ве зависмимости от ожиданий, говорите в обход.
Может быть вместе посмотреть сайт про аборты, преподняся его, как потрясший-предствляешь?..
ну, и еще всякие хитрости,котрыми можно воздействовать на личные болезненные струны,хитрости которыми владеет почти каждая хорошо знающая мужа женщина.
как вниться факт- сказать, все честно, что аборт для вас не выход, а катастрофическая нагрузка для психики и рассудка.Что это его, точнее ваш ребенок, за будущее которого вы несеьете ответственность вместе.
покжите, наконец, фотограию эмбриона 10 недельного срока- он вполне себе ничего товарищ- лапы торчат.
Главное, как мне кажется, не ставить мужчину перед фактом вашего решения , а смоделировать ситуацию, в которой решение примет он сам.А уж какое будет это решение зависит от вас.В очень большой степени зависит.
Те более, что ребенок уже есть и отцовские чувства в нем пробуждать не нужно..
Не заю, утешит ли, но я не могу забыть, как двое суток у на пил и рыдал друг мужа.У его жены случился выкидыш на раннем сроке- 13 недель.Посммотреть, как он убивался- по его ручкам, ножкам, глазкам, по имени его называл- можно подумать, что он долгожданное дитя потерял.А на деле, как он не хотел этого ребенка и каие только мы с подругой уловки не изобретали, чтбы он привык к мысли, что станет вновь отцом,У него свои резоны были- денег нет, перспективы шаткие, подумаешь- аборт, все делают и живы-здоровы.
Просто и ему оказалось нужно время и ему оказалось нужно быть хзозяином этого положения и принимать решение.
Кстати, детей у них потом так и не вышло.Он до сих пор по настоящему из-за этого страдает и не теряет надежды еще завести ребенка.Просто пунктик у мужика такой образовался.А вот жена уже перегорела. 16.06.2004 16:51:24, =СветА™=
Свет, такое Вам спасибо! Огромное! Мне как-то легче стало.
Я тут думала, что ставить его перед решением в ТАКОЙ ситуации, которая уже есть (явно затянутые для аборта сроки), - это как-то несправедливо (типа - что ж я раньше молчала). Что думаете? 16.06.2004 16:58:34, Своя :(((
Я тут думала, что ставить его перед решением в ТАКОЙ ситуации, которая уже есть (явно затянутые для аборта сроки), - это как-то несправедливо (типа - что ж я раньше молчала). Что думаете? 16.06.2004 16:58:34, Своя :(((

Я говрю примерно, не зная ваших личных обстоятельств, просто попытавшись представить.
ВАо первых, не говрить, что беременны, а сначала сказать , что нет месячных и есть подозрения. Мужчины не слишком большие доки в подсчетах точных сроков.
Потом подозрения озвучить но не как 100%, напирая на то, что ребенок невовремя, что вы ужасно переживаете, что это такая ответственность-двое детей.Но что от мысли об аборте вам вообще жить не хочется.А тут еще и сайт омотрела, вообше тоска, давай вмете поглядим,ну, скажи мне, что это глупости..
Сделать так, чтобы ОН вас утешал.мужчины в массе своей ничуть не менее впечатлительны, чем женщины.
Вобщем- главная цель, как мне кажется, сделаеть его СОУЧАСТНИКОМ своих переживаний.Дать понять, что сделать неправимое м ы успеем всегда, а вот давай попробуем подумать.Просто допусить в себя разные варианты развития событий.
И не давить, не прессинговать.Сказать, чето есть подозрения и помолчать.день, другой- пусть сам заговорит еще.
Разделить его переживания об ответствености за двоих детей, и поделиться своими переживаниями. А не преподнсить, как ваше личное выстраданное решение завести ребенка.Это общее, как и ребенок.Может, у него его глаза, его руки.пусть н тоже поймет это, прежде, чем выносить приговор. 16.06.2004 17:22:43, =СветА™=
Нет, не советую. Даже слова такого, как аборт, произносить не надо.
Если муж заговорит об этом первый - просто сказать, что "мне стремно от того, что все это не вовремя, но есть вещи, которых я органически не приемлю" 16.06.2004 17:30:32, Artemis
Если муж заговорит об этом первый - просто сказать, что "мне стремно от того, что все это не вовремя, но есть вещи, которых я органически не приемлю" 16.06.2004 17:30:32, Artemis
Я имею в виду, что моделировать ситуацию таким образом, чтобы решение принял он сам, - как-то нечестно при таких сроках. Бедная-несчастная поздно узнавшая о беременности беззащитная жена?
16.06.2004 17:01:11, Своя :(((

Скаазать, что не пропутили, потом надеялись, что случайно, а потом паника..и страх 16.06.2004 17:24:19, =СветА™=
Как мне сказать? Он первого-то не хотел, а тут во второй раз :((( Как сформулировать мысль таким образом, что, мол, так и так, изменения в жизни, но тебя я не держу?
16.06.2004 16:44:46, Своя :(((
Это самая глупая формулировка для беременной женщины из вех, которые я слышала. :-)
Вам он нужен, как отец? Сделайте его отцом.вы мать внутри- гормоны так встали.А его вдруг, как ушатом воды холодной.И радости требуют.Или вали отсыда подальше.
Я бы точно осорбилась и отвалила. 16.06.2004 17:26:07, =СветА™=
16.06.2004 16:44:46, Своя :(((

Вам он нужен, как отец? Сделайте его отцом.вы мать внутри- гормоны так встали.А его вдруг, как ушатом воды холодной.И радости требуют.Или вали отсыда подальше.
Я бы точно осорбилась и отвалила. 16.06.2004 17:26:07, =СветА™=
Ай да муж... Да ничего не говорите, подождите, пока сам заметит. Тогда диалог будет прост:
-- Это что?
-- Беременность.
-- Не хочу ребенка!
-- Дверь вон там.
И просто, и наглядно, и не располагает к выяснению "как ты могла". А может, он иначе отреагирует. 16.06.2004 16:05:06, Айви
-- Это что?
-- Беременность.
-- Не хочу ребенка!
-- Дверь вон там.
И просто, и наглядно, и не располагает к выяснению "как ты могла". А может, он иначе отреагирует. 16.06.2004 16:05:06, Айви

Сначала сообщить о задержке (ну не отслеживает же он ваш цикл) в том ключе, что "если вдруг оно, я тебе все узлом завяжу" (уверенным радостным тоном, с ухмылочкой). А через несколько дней выдать результат теста...
Чур, помидорами не кидаться и рассматривать как шутку :))) 16.06.2004 16:03:45, Nat2

ЗЫ Вот после таких топиков я всегда прощупываю почву и спрашиваю мужа, что бы он сказал, если бы... 16.06.2004 16:02:43, Xenny
А что даст прощупывание? Если он скажет, что в случае чего на аборт, еще две недели, пока он не убедится окончательно, жить еще хуже чем сейчас?
Я бы все-таки мужу рассказала, чтобы он не чувтсвовал себя припертым к стене. 16.06.2004 16:15:34, Наталья Л
Я бы все-таки мужу рассказала, чтобы он не чувтсвовал себя припертым к стене. 16.06.2004 16:15:34, Наталья Л

Какие темы - одна другой краше.
Как-то я привыкла(наверное, живу слишком хорошо) обсуждать ВАЖНЫЕ вещи с мужем - как-никак, затрагивает нашу будущую жизнь на доооолгие годы.
Но это всё проистекает из желания быть рядом, подсознательной и сознательной уверенности в партнёре. 16.06.2004 15:54:11, С.Ш. Вицлипуцли
Я всё понимаю, и дурость свою несусветную (что молчу), и маразм полный ситуации... У Вас никогда не было страха, что вот-вот произойдет нечто непоправимое? И так хочется оттянуть начало этого нечта.
16.06.2004 15:56:54, Своя :(((
Никогда не замечали, что долго оттягиваемая неприятность на деле оказывается не такой уж серьёзной? Не трепите себе нервы, не тяните больше, сегодня же скажите.
16.06.2004 16:00:50, NAD
Может, сказать ему, что беременна двойней или тройней? А потом обрадовать?))
16.06.2004 15:46:07, Texas
Интересный муж. Как можно не заметить, что жена 10 недель беременна?
16.06.2004 15:33:06, Наталья Л
И мне странно... Мой лучше меня знает, что и когда должно начинаться...
16.06.2004 15:41:05, Strawberry
имхо - легко. Токсикоза может не быть, живота не видно, а большинство мужиков за женским циклом не следят.
Вот если женщина за 10 недель не заметила - это да... Хотя и такое бывает. Живой пример - у нас на работе. Месяцев до 3 были "не в курсе" :)) 16.06.2004 15:36:13, Nat2
А как муж это может заметить, если жена про цикл ему не докладывает и сам он не обращает внимания?
16.06.2004 15:44:49, IR
Мой муж знает лучше меня, когда у меня должен очередной цикл начаться. А уж такую вещь, как отсутствие двух месячных, некие постороннему человеку еще незаметные изменения фигуры, поведения, самочувствия и подавно.
16.06.2004 15:52:40, Наталья Л
ИНтересно. А в постели разве не видно - есть месячные или нет? Для этого нужны чудеса наблюдательности?
16.06.2004 17:16:53, Artemis
16.06.2004 17:16:53, Artemis
При месячных, извините за подробности, кровь идет и @@@ соответственно в крови.
16.06.2004 17:34:01, Artemis
16.06.2004 17:34:01, Artemis
Цикл может быть нерегулярный. Или муж невнимательным.-)
Я сама до 12-13 недель не замечала, чего уж на мужчин катить.-))
Хотя мой муж, кстати. как раз заметил. 16.06.2004 18:09:39, Ракель
Я сама до 12-13 недель не замечала, чего уж на мужчин катить.-))
Хотя мой муж, кстати. как раз заметил. 16.06.2004 18:09:39, Ракель

Я так думаю, что у меня есть еще недель пять до очевидности. Но ждать их - вообще какой-то бред :(((((((((((
16.06.2004 15:38:08, Своя :(((

Вот если женщина за 10 недель не заметила - это да... Хотя и такое бывает. Живой пример - у нас на работе. Месяцев до 3 были "не в курсе" :)) 16.06.2004 15:36:13, Nat2

У нас есть один деть. Второго в обозримом будущем совсем не планировали (оба). Я хотела сразу поговорить с ним и спокойно обсудить варианты, с учетом возможности аборта. Потом, когда поняла что на аборт не пойду, не решилась и оставила себе возможность хоть чуть-чуть еще пожить спокойно.
16.06.2004 15:36:30, Своя :(((
Скажите, а раньше вы никогда не обсуждали незапланированную беременность и отношение к абортам?
16.06.2004 15:46:16, IR
У нас и первая была незапланированной. Отношение к абортам обсуждали - именно тогда. Он предлагал, я отказалась. Т.е. он относится к аборту как к чему-то, что вполне реально. Может быть, болезненно, может быть, неприятно, - но реально, "почему бы и нет".
Дело в том, что я не столько боюсь, что уйдет/не уйдет, сколько его расстройства как такового. И расстройства наших отношений, даже при сохранении семьи. 16.06.2004 15:54:20, Своя :(((
Дело в том, что я не столько боюсь, что уйдет/не уйдет, сколько его расстройства как такового. И расстройства наших отношений, даже при сохранении семьи. 16.06.2004 15:54:20, Своя :(((
Имхо, недоверие и несообщение до последнего, именно чтоб "не было выбора" гораздо вреднее для отношений.
16.06.2004 16:00:08, IR
16.06.2004 16:00:08, IR
Что значит его расстройства боитесь? Вы что себя совсем не любите? Почему вы рассматриваете беременность как персонально свою вину? Отец ребенка кто? Он в курсе что от секса дети бывают? Если в курсе, то проблема эта общая. А на аборт вы не пойдете, потому что поздно заметили. Я бы советовала самой рассказать, пока он не догодался. Этим вы по крайней мере выиграете подачу. И некую видимость существующего доверия.
16.06.2004 15:58:08, Наталья Л
Я не рассматриваю вообще как вину. А расстройства его боюсь, потому что расстраиваются люди не только от вины, а вообще от обстоятельств.
16.06.2004 16:03:02, Своя :(((
Близкие люди еще могут вину на себя брать, чтобы человеку находящемуся в более бедственном положении (рожать то все-таки вам) стало полегче.
16.06.2004 16:07:55, Наталья Л

Имхо, это "деваться некуда" и тянуть до поздих сроков очень нечестно по отношению к мужу.
Я бы сказала сразу, равно как и отношение к абортам...
Мы в 12 недель с мужем вместе уже на узи ходили...
Что ж он, зверюга что ли, нас под нож слать? 16.06.2004 15:50:29, IR
Я бы сказала сразу, равно как и отношение к абортам...
Мы в 12 недель с мужем вместе уже на узи ходили...
Что ж он, зверюга что ли, нас под нож слать? 16.06.2004 15:50:29, IR
Я советую меньше думать о том, что скажет муж. И когда вы ему об этом скажете, то сразу в мажорном ключе, не извиняющимся тоном, а уверенным и радостным, как бы и не спрашивая его мнения на этот счет. Тем более не надо бояться остаться одной. Если муж уйдет из-за этого, то туда ему и дорога!
16.06.2004 15:30:20, MMADAMM
Ну как я могу говорить радостным тоном, если знаю, что ему это не в радость? Мы как бы договаривались пока (в обозримом будущем) не рожать детей, а форсмажор, к сожалению, не обсуждали.
16.06.2004 15:33:38, Своя :(((
Ну как как :)))
Как в "любовь и голуби" например :))))
или "Вот мы планировали-планировали, а за нас свыше все распланировали, так что готовь коляску и кроватку".
Почему он непременно должен слать вас на аборт? 16.06.2004 15:48:46, IR
Как в "любовь и голуби" например :))))
или "Вот мы планировали-планировали, а за нас свыше все распланировали, так что готовь коляску и кроватку".
Почему он непременно должен слать вас на аборт? 16.06.2004 15:48:46, IR
А если просто намекнуть, прощупать сначала его отношение? Может, не все так мрачно и он будет не против?
16.06.2004 15:29:47, Shelly
Так если не дурак, догадается:-) Че уж прощупывать то...
Хотя есть варианты: на дурачка... Ой, живот че то болит, может съела че.. Сходить КАК БЫ К ТЕРАПЕВТУ, а из "поликлиники" прийти и сказать, что ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОДОЗРЕНИЕ на беременность... 16.06.2004 15:39:32, MMADAMM
Хотя есть варианты: на дурачка... Ой, живот че то болит, может съела че.. Сходить КАК БЫ К ТЕРАПЕВТУ, а из "поликлиники" прийти и сказать, что ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОДОЗРЕНИЕ на беременность... 16.06.2004 15:39:32, MMADAMM
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.