Вы слышали о синдроме отличника? Как вы с ним боретесь?
Я уже просто измучилась. Потому что у меня этот синдром разросся таким махровым цветом, что просто ужас. Я всегда должна все успеть, все сделать лучше всех. Если надо мной висит какое-то дело, то я даже засыпаю плохо, пока не сделаю.
Вот вчера был очень показательнй день. История запутанная, но суть в том, что очень надо было съездить в Обнинск. Старшая дочь с бабушкой на даче. И младшего получилось, что пристроить просто некуда. Потому что вторая бабушка (моя мама) сидит на другой даче еще с двумя внуками. Пришлось все-таки с ней договариваться и закидывать туда младшего, чтобы все-таки съездить в Обнинск. Итог дня: я проехала примерно 350 км: из дома-в Ленинские горки-оттуда в Обнинск-оттуда за сыном-потом домой. Казалось бы ну и отдохни... Но когда мы добрались до дома, ко мне зашла подруга с двумя своими, а перед этим я пылесосила, а когда они ушли, то отмывала квартиру, снимала/вешала белье и т.д. и т.п. Когда я упала в 12 ночи в кровать, то единственное о чем мечтала, каюсь, этос ломать сегодня руку. Чтобы ближайшее время ничего не делать... никуда не ездить... Ужас!
Я начала пить валерьянку. Что еще могу сделать? Сама себя загоняю до полуобморочного состояния, в последнее время первратилось почти в истерию...
Па-ма-ги-те...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня какой-то извращенный синдром... Только в отношении работы. Я могу до 4-5 утра просидеть за компьютером, чтобы подготовить отчет или что-то подобное по работе... Но я плюну на бардак в доме и лягу спать тогда, когда захочу...
16.06.2004 22:27:57, Polett
По-моему синдром отличника - это совсем другое :-)
16.06.2004 13:17:37, КрОлик
Да? А что? Мне просто интересно тогда...
А у меня просто шизофрения? Без изюминки? Ну и ладно... 16.06.2004 14:06:19, Соколова Ольга

А у меня просто шизофрения? Без изюминки? Ну и ладно... 16.06.2004 14:06:19, Соколова Ольга

16.06.2004 13:02:52, Морская

Пока работу у меня заменяет учеба и она в последнее время занимает все больше времени... Чувствую, что устала. Но заставить себя на все забить просто не могу.
Иногда кажется, что у меня шизофрения. Кстати, такие симптомы могут привести к некоторой неадекватности? Ну там, глаженные махровые полотенца, развешенные по цвету детские трусы и прочее?
16.06.2004 11:55:53, Соколова Ольга

Потому что у меня - "синдром двоечника" (мне всего важнее собственный комфорт, а не абстрактный долг), а "синдром отличника" - у моего мужа. Причем у него этот синдром присутствует в крайне извращенной форме: "все вокруг должно быть сделано максимально хорошо и правильно, но только руками жены" :(((((( Поэтому еще немного - и я его загрызу. Медленно и мучительно. Пеньками, оставшимися от немногочисленных зубов. :(((((( 16.06.2004 10:36:44, O'Merry
У меня такой же синдром, как у твоего мужа. От "максимально хорошо вокруг" я тоже не готова отказаться (вспоминая дискуссию о неглаженном постельном белье - дома на нем я спать так и не научилась), но и делать это сама не буду.
16.06.2004 10:38:49, Мата Хари

16.06.2004 10:43:10, O'Merry
У меня в один благословенный момент перемкнуло, и от недоумения "Да как в мой дом может прийти чужая тетя мыть-гладить-убирать???" прошла секунда до нового недоумения: "Как? В моем доме еще нет чужой тети? А кто же тогда будет мыть-гладить-убирать???" Озарит и вас. Попозже. :)
16.06.2004 10:29:39, Мата Хари

И подруге скажете "нет, не сегодня", и даже если непредвиденные гости завалят - не будете перед и после пылесосить, и белье высохшее пошлете лесом до завтра.
Только личная решимость. Обычно она вызвана крайне пиковым состоянием. 16.06.2004 10:16:46, Кондратея
Да, точно. Я - дошла, а потом и перешла в другое состояние и теперь у меня синдром двоечника - мне теперь все по фигу.)))
16.06.2004 10:29:56, Texas

Кроме того, на работе ну НИКАК меня не оценивают по тому, насколько я все САМА, ЛИЧНО исполняю на отлично. Наоборот - моя обязанность - делегировать, и моя обязанность - внушать сотрудникам понятие об этом самом "достаточном" качестве- иначе ресурсы излишние тратятся. Со временем это в кровь проникает... 16.06.2004 10:42:32, Кондратея
Ага,и это,как правило,приходит с годами:)) Если САМО приходит:))
Ко мне пришло в 32 года:))
Оля,жди,оно придет:) 16.06.2004 10:26:16, Кarolina
Ко мне пришло в 32 года:))
Оля,жди,оно придет:) 16.06.2004 10:26:16, Кarolina
Или нет совсем :) изначально.
У меня мама - такая "отличница" в прошлом. Переученная :) Теперь во всех то же самое подозревает. Сначала во мне его искала, но - то ли по наследству не передается, то ли просто меня природа обошла :))) 16.06.2004 10:32:44, Чебурашка
У меня мама - такая "отличница" в прошлом. Переученная :) Теперь во всех то же самое подозревает. Сначала во мне его искала, но - то ли по наследству не передается, то ли просто меня природа обошла :))) 16.06.2004 10:32:44, Чебурашка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.