Скажите мне, пожалуйста, как бы вы поступили. Интересуют меня, если возможно, на практике опробованные методы.
У нас в городе не так давно ( месяца 2 назад) приняли постановление, в кот. написано, что запрещено выгуливать больших собак без намордников и поводков, выгуливать их где попало, а также об обязанности хозяев убирать за своими зверьми. Закон принят под давлением общественности, т.к. год назад ротвейлер напал на девочку, кот. в дальнейшем ампутировали ножку.
Это так сказать предыстория. История - я каждое утро бегаю, около дома в парке. Часа по пол.Я человек неспортивный - мне реально трудно. И собаки стали моей основной проблемой!! Они лают на меня, бросаются вслед, приходится оббегать их д..мо, нет сил на 4-ом километре ругаться, дыхание сбивается((( Что делать??? думаю - бегать с железной трубой какой нибудь, чтобы без ругани сразу обороняться, повесить на грудь табличку с предупреждением :)) меня и так уже половина собачников знает.. ещё полгода и они будут сами уходить с моей дороги, эволюционно. Но у меня нет больше сил. Может бегать с фотоаппаратом и фотографировать их, а потом в милицию? Заплатят пару раз штраф ... осенью собираюсь бегать с сыном - он просится, но это опасно.. Что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но ни парком, ни лесом несобаковладельцы пользоваться не могут.
Немотря на постановления..
Нашего бегающего для здоровья приятеля зимой укусила овчарка.Прокусола болоневые штаны и перегрызла сухожилия.Он упал и просил о помощи.Крови под болоневыми штанами не было видно и его обходили стороной, он чуть не умер от потери крови.Потом долго в Боткинской лежал, а выйдя нашел хозяйку этой собаки.
И..ничего не смог доказать..
Я бы оченьхотела бегать в лесу.Он под окнами моего дома.Я хотела бы бегать вокруг озера- оно в пяти минутах ходьбы от дома.Но я не могу- собаки..
Единственный доступный вид спорта- лыжи в лесу.По глубокому снегу алеко больших собак не водят.
Ну или стадион.. 15.06.2004 23:01:25, =СветА™=

Пожалуй.
Заодно и недоумки-хозяева остерегутся лезть с разборками. 15.06.2004 22:21:18, male
Заодно и недоумки-хозяева остерегутся лезть с разборками. 15.06.2004 22:21:18, male

Если это действующее образование - обратиться туда с жалобой, если не откликаются - копию жалобы плюс бумагу о неисполнении обязанностей - в вышестоящую организацию.
Если образование априори недействующее(ну, типа, власти решили, что народ сам будет исполнять постановление), то обращаться к активистам района и прочим социально-активным личностям, в приёмные депутатов и пр.(кто лоббировал постановление?).
В качестве альтернативы - бегать вдали от собак, либо разок потратить полчаса времени, останавливаться около каждой собаки и владельца и мирно договориться-объясниться: "я собак боюсь, собаки чувствуют, кидаются - придерживайте собаку, пожалуйста. Если она меня укусит - хуже будет для собаки, ветлечебницы и анализов не миновать, уж на этом я настоять сумею".
15.06.2004 20:07:01, С.Ш. Вицлипуцли
Ну да. Удивительно, самое непопулярное решение конфликта на этой конфе - пойти к людям, поговориться по человечески, да и договориться :-)) Лучше с трубами бегать :-))
16.06.2004 12:02:29, Ok-ka
Собаководы должны исполнять. Следить за исполнением - милиция.
15.06.2004 20:53:24, male
Я ежедневно веду такие беседы, несколько месяцев уже. В последнее время просто ору на бегу: Я сейчас ее пну!! А что мне еще сказать??
15.06.2004 20:43:09, Semolina
Мда. От собаки уметь вести себя прилично требуем, а от себя, хомо сапиенса, вершины эволюции - ... :-))
16.06.2004 12:04:08, Ok-ka

Вопль "я сейчас пну Вашу собаку(потому что я боюсь, собака почует, кинется)" для хозяина собаки звучит как: "я Вашему младенцу сейчас ногу отрежу, потому что он свою ногу на мою асфальтовую дорожку поставил".
Собаки чутко ощущают эмоции ХОЗЯЕВ, а хозяева после вопля явно будут настроены против Вас. 16.06.2004 00:14:49, С.Ш. Вицлипуцли
Имхо - беговую дорожку купить. Потому что разница между самым добросовестным, интеллигентным и милейшим собаковладельцем и Вами - это то, что собаковладелец искренне считат свою псину столь же достойным и полноправным членом общества, как всех других членов своего семейства. Поэтому законопослушный и приятный собаковладелец решает "собачью" проблему только для несобаковладельцев вроде меня, которые в принципе не боятся собак и ими не брезгуют. А тем, кто боится, не поможет ...
15.06.2004 19:27:49, Ok-ka
А бывают ещё собачки дрессированные специально защищатся/нападать на людей с чем нибуть в руках. У самой была такая собачка она в одной ситуации против троих плохо настроенных граждан оборону держала пока я ноги уносила. Так что с трубами поосторожней !
15.06.2004 21:15:10, ELLI
Короче, выход из этой ситуации наилучший - не делать то, что я делаю ( с потерями в деньгах и времени), т.е. бегать как я хочу и где хочу. А я все равно буду бегать)) Может быть стать внешне опасной для владельцев собак? Н-р, куртку одеть с надписью типа: Держи собаку от меня подальше!! Кстати про трубу я серьезно думала. Вот если бы я увидела человека с трубой бегущего, я бы лучше отошла и собачку бы увела.
15.06.2004 20:51:01, Semolina
Вам ехать или шашечки? Для борцов за свои права и чужие обязанности - одни пути, юридические. Для дурочек, вознамерившихся пугать людей и собак подручными средствами - другие, обычно в Склиф, или куда там скорая в Москве возит. Для нормального гражданина, бегающего по утрам - третьи ...
16.06.2004 11:59:50, Ok-ka
Я вам очень не советую провоцировать собаку и собачников на агрессию. Собака может быть натренирована на такие действия, как размахивание трубой. И даже если вы просто кричите на хозяина, собака может за него "заступиться" так, что вам не поздоровится. А еще умственно неполноценный хозяин может собаку натравить, если уж вы его совсем из себя выведете.
Мне выходов видится всего 2. Либо, если состав собак постоянный и они хозяйские мирно поговорить с хозяевами и объяснить, что вы собак очень боитесь, например потому что вас в детстве покусали, и заключить с ними мирный договор, чтобы они собак придерживали. Но тут тогда предложения убирать дерьмо совсем не в кассу.
Либо второй вариант - найти более подходящее место - типа стадиона и бегать там.
Конфликт в ситуации, когда по закону вы вроде бы правы, а защитить свои права не можете, только нервы будет мотать. И в большей степени вам, чем собачникам. 15.06.2004 21:17:43, Наталья Л
Мне выходов видится всего 2. Либо, если состав собак постоянный и они хозяйские мирно поговорить с хозяевами и объяснить, что вы собак очень боитесь, например потому что вас в детстве покусали, и заключить с ними мирный договор, чтобы они собак придерживали. Но тут тогда предложения убирать дерьмо совсем не в кассу.
Либо второй вариант - найти более подходящее место - типа стадиона и бегать там.
Конфликт в ситуации, когда по закону вы вроде бы правы, а защитить свои права не можете, только нервы будет мотать. И в большей степени вам, чем собачникам. 15.06.2004 21:17:43, Наталья Л

ООО, какой кошмар!
Кстати, наблюдаю, что в городе на центральных улицах все собаки в намордниках и поводках. Значит потихоньку действует! 15.06.2004 21:24:12, Semolina
Кстати, наблюдаю, что в городе на центральных улицах все собаки в намордниках и поводках. Значит потихоньку действует! 15.06.2004 21:24:12, Semolina
Я тоже видела, пуделя карликового в наморднике и на поводке дедуля выгуливал, а недалеко девочка 12-ти лет с домерманом 1.5 годовалым шла.
16.06.2004 14:27:14, Бусиничка
Собачка может Вашу трубу неправильно истолковать, к сожалению. Реакция у нее определенно лучше чем у человека.
15.06.2004 21:06:37, Караул
Считать-то они могут что угодно только животинка от этого членом общества не станет. Животинка - одно из развлечений. И если себе ентот тилихент развлечение завёл - будь, тилихент, добр г%вно за развлечением убирать.
15.06.2004 19:51:51, male
На убрать г. законопослушный собачник в принципе согласен. На посадить своего друга на поводок навсегда и выгуливать исключительно на пустырях и свалках - нет, для него это примерно как своего драчливого ребенка отлучить от дет. площадки и дет. сада. Тут либо крайне жесткая гос. политика (в наших условиях - не верю, да и собачники тоже избиратели, между прочим), либо мириться с пробежками в компании с псинами.
16.06.2004 11:55:13, Ok-ka
либо яду им.
16.06.2004 20:36:58, male
Завести большую собаку и натаскать ее на охрану от других собак : )
15.06.2004 19:27:07, panna
Я собак любить перестала. И так как вопрос о собачьем дерьме стал для меня понятным и близким - убирать за собачкой придется. А муж сказал - никогда в жизни..
15.06.2004 21:13:31, Semolina
На бегу дерьмо за ней убирать несподручно. ;-)
15.06.2004 19:52:24, male
Бегать только в одну сторону, по дороге обратно убирать и разбираться с собаками и их хозяевами
15.06.2004 20:38:41, panna
:-)))
15.06.2004 20:52:30, male
От трубы собака увернётся и нападёт уже вполне всерьёз. И на суде потом не докажете ничего - тк окажется что Вы спровоцировали нападение.
Мачете или тесак-более надёжно но неэстэтично и навык нужен. :-)
Остаётся перечный спрэй, с раствором кайенского перца. Или специальный от собак-но они дороги.
Или "оса" ("пистолет" ударно-механического действия) - вот это эффективно, надо только не бояться применить и против собак и против уродов-хозяев которые на Вас в праведном гневе нападут.
Ещё можно взять с собою колбаски нашпигованной мышьяком-и разбрасывать в местах скоплений... Через месяц "профилактики" собачье поголовье основательно уменьшится. :-)
А проблема эта действительно большая. 15.06.2004 19:23:45, male
Мачете или тесак-более надёжно но неэстэтично и навык нужен. :-)
Остаётся перечный спрэй, с раствором кайенского перца. Или специальный от собак-но они дороги.
Или "оса" ("пистолет" ударно-механического действия) - вот это эффективно, надо только не бояться применить и против собак и против уродов-хозяев которые на Вас в праведном гневе нападут.
Ещё можно взять с собою колбаски нашпигованной мышьяком-и разбрасывать в местах скоплений... Через месяц "профилактики" собачье поголовье основательно уменьшится. :-)
А проблема эта действительно большая. 15.06.2004 19:23:45, male
Мой муж тоже бегает в парке, таже проблема с собаками и их хозяивами, было дело напал доберман, покусал,баллончик с перцем помог но укусить успел, милиция заявление не приняла, уколы прокололи, прошло время, муж вооружился баллончиком и электрошокером, снова другая шавка с хозяйкой, шавка с рыканьем бросается на мужа, муж ее балончиком пшикнул в морду, шавка завертелась , заскулила, хозяйка с подружками заступаться полезла и ну собаку травить на человека, пришлось применить, электрошок против сабаки и баллончик против баб, ничего остыли, несколько дней с красными лицами и глазами ходили но зато стали сварачивать с дороги и придерживать собак. Так что спасение утопающих в нашей стране дело рук самих утопающих.
16.06.2004 16:58:02, Бусиничка
Это не просто проблема, а очень фигово решаемая проблема. Собака требует ответственности от хозяина. Не многие хозяева собирают собачьи отходы. Не говоря уже о том, что большая собака в обычной городсткой квартире вообще не в тему.
15.06.2004 19:26:51, Кабанъ Сидоровичъ
Мне нравится как на эту тему высказался димитрий юрич. Весьма образно и ни прибавить ни убавить. Я тут как-то сЦылку давал, если хочешь - найду снова.
Поискать? 15.06.2004 19:50:07, male
Поискать? 15.06.2004 19:50:07, male
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.06.2004 19:23:06, Кабанъ Сидоровичъ
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.06.2004 19:23:06, Кабанъ Сидоровичъ
Место бега не является официвально местом выгула собак?
15.06.2004 19:05:19, Караул
Т.е Вы точно уверены в том, что собачники нарушают постановление?
Что, в таком случае, Вам мешает обратиться к закону? 15.06.2004 19:10:43, Караул
Что, в таком случае, Вам мешает обратиться к закону? 15.06.2004 19:10:43, Караул
А ДОКАЗАТЬ КАК? Я же не могу каждого тащить в милицию, пока самой идти за милицией - все собачники разбегуться. ИМХО - они кстати трусливые.
15.06.2004 20:40:41, Semolina
Напишите заявление, приложите фотографии, возьмите кого-либо в свидетели итд.
15.06.2004 20:46:28, Караул
Сразу видно что вы не сталкивались, мой муж ходил в милицию подавать заявление - не приняли, т.к. типа несерьезно, одним словом "висяк".
16.06.2004 16:40:40, Бусиничка
Единственный выход в такой ситуации - не связываться. Психи и натравить собак могут.
15.06.2004 19:05:03, Наталья Л

газовый на собак не работает. Работает только перечный спрэй(там смесь кайенского перца с чем-то, 2-3 "сеанса" - и собака лишается нюха).
Есть ещё какие-то специальные - но они довольно дороги.
Только по уму лить надо на [censored] хозяев а не на собак - собаки бегают там где им позволяют.
15.06.2004 19:17:59, male
Есть ещё какие-то специальные - но они довольно дороги.
Только по уму лить надо на [censored] хозяев а не на собак - собаки бегают там где им позволяют.
15.06.2004 19:17:59, male

Есть такое, в смысле, ультразвуковая "коробочка". Моя знакомая пользуется -- ей приходится ходить каждый день через бродячих собак. Говорит, действует, вообще приближаться перестали.
15.06.2004 22:33:45, Айви
Про ультразвук не слышал. Сразу спрэй или нет - зависит от пса, ветра и Вашей "меткости".
Лучше всего поищите в инэте или поинтересуйтесь в магазине "для охранников". 15.06.2004 20:55:11, male
Лучше всего поищите в инэте или поинтересуйтесь в магазине "для охранников". 15.06.2004 20:55:11, male
Баллон не могу психологически. Ощущение, что если я после бега вдохну и этой гадости, наводит на меня ужас.
15.06.2004 19:05:28, Semolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.