Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.06.2004 09:51:03
27 комментариев
Я бы тоже от двойни не отказалась:). Только вот не было никого у нас в роду таких. И как бы ухитриться? :)
11.06.2004 12:19:07, Sly Fox (ex. Феона)

Поздравляю подругу! Здорово!
А я вот к недавнему разговору о поздних и многоплодных беременностях вспомнила.
У меня в классе учились чудесные детишки-двойняшки – мальчик и девочка, Катя и Саша. Их мама – замечательная женщина, выглядевшая очень уверенной в себе и счастливой, работала преподавателем в техникуме, замужем не была, и лет ей было порядком за сорок. Мы с ней как-то разговарились и она сказала, что решила рожать как бы для себя, раз уж замуж не получилось, уже лет около сорока и очень счастлива, что так вот получилось – сразу двое, и сразу – мальчик и девочка. Очень приятные впечатления от их семейки, очень приятная мама и детки.
А вот у сына в дет.садике в группе были… Четверняшки, что ли – не знаю, как и назвать-то. А мама их выглядела не больше, чем их старшей сестрой – маленькая, худенькая, симпатичная.
И еще один случай. Раньше классы были огромные, мой личный рекорд – 36 детей. Из этих 36 детей – только четыре девочки, остальные 32 – пацаны. Среди этих 32-х пацанов – уже не помню, три или четыре пары близнецов. Пара-тройка разбитых носов – было чуть не нормой каждой перемены. Попробуй уследить за такой кучей да еще и к очередному уроку успей подготовиться.
А у меня самой – одна какая-то мистика. Как-то у врачей неудобно было спрашивать в свое время, а сейчас вот интересно – и спросить уже не у кого. Первую беременность у меня в женской консультации вели как двойню, и УЗИ это подтверждало, только плацента была одна – мы из-за этого с мужем очень переживали, вдруг с детьми что-то не то, как это – на двоих одна плацента. Но врачи говорили, что это нормально, муж ходил гордый. А родился один сынулька.
А вот про второго ребенка всегда говорили, что один, но с плацентой что-то не то, какие-то примечания все время по ее поводу писали на УЗИ. Во время родов все было нормально, меня уж поздравили врачи, что “все, отдыхай” – и тут вдруг кто-то закричал: подождите, еще что-то идет. Оказалось, вторая плацента, пустая – вот как он развивался, один за двоих, что ли. Вот. Я не врач, анатомию проходила сто лет назад в универе на уровне “сдать экзамен – и забыть навсегда”, так что объяснить никак не могу.
11.06.2004 10:55:44, Ирина В.М.
по поводу первого ребенка - это узист вам попался неважный. Или аппарат не очень был. У меня тоже у сына две головы видели. Там как-то все экранируется и двоится :)
11.06.2004 11:59:11, Юксаре
Ура!!!! А я в семейной начталась и теперь хочу тройню. Мальчиков:)
11.06.2004 09:59:17, Lacroix
Ты к жене Малинина обратись:) Она на всю страну продекларировала, что двойню в виде мальчиков и девочек ей сделали как гинекологу "по блату" :))))
12.06.2004 08:29:53, ChiChi

Я тоже всегда в глубине души хотела :) Поздравляю всех :)
11.06.2004 09:55:31, Почти русское чудо
Мне кажется- почти все любопытствуют (если не прямо хотят) о близнецах... Только мне, пожалуйста, взвесьте девочек... две души, или даже три сразу:)))
11.06.2004 09:57:15, Кондратея
А мне на первом посещении врача даже сказали, что плод крупноват, может двойня :) А там одна Леся сидела :)
11.06.2004 11:07:01, Анитка
Слушай, а я вот всегда с ужасом думаю о кормлении тройняшек! :(( Они же, небось, хором лопать-то хотят? И что тут делать? На всех же не хватит... значит, одного всякий раз из бутылочки кормить надо. А как технически это можно сделать - если на маме два других кормятся? Значит, один все это время будет с голодухи вопить? :((( А если все трое - искусственники? Это ж никаких рук не хватит... я бы, наверно, померла от нервного истощения в такой ситуации! :((((((
11.06.2004 10:04:16, O'Merry
Правда? Вот у - век живи, век учись...
Мне-то казалось, что они должны сами собой синхронзироваться, как щенята или котята в выводке: все разом спят, разом просыпаются, разом едят...
Но так еще сложнее, пожалуй! :(( 11.06.2004 10:14:45, O'Merry
Не знаю, не пробовала и даже никогда близко не видала тройняшек (есть знакомая семья, но в другом городе живут, и от них сведения такие и есть - чуть не лопнули за первые три года).
Но думаю - была б задача поставлена... Чай не сложнее, чем на работе. Ну, помощь нанять можно - бутылочки подносить. Но и сосут втроем-то они, наверное, хорошо - ГВ можно вполне сохранять, даже при частично искусственном вскармливания (втроем-то они достаточно насасывать будут даже при бутылочках частичных). 11.06.2004 10:07:31, Кондратея
М-м-м... у меня свои заморочки насчет ГВ, про это я не буду :)) Я исключительно про "технику исполнения": их же всех троих хором надо и кормить, и купать, и переодевать... Если мать с тремя младенцами дома, отец на работе, других людей поблизости нет... я даже представить себе не могу, КАК все это можно сделать, не имея трех-четырех запасных пар рук... :(((
И вообще - а как "в древности" выживали близнецы? Наверно, в лучшем случае через раз... Многоплодие для человека - все же за границами нормы, да? :(( 11.06.2004 10:12:56, O'Merry
В прежние времена не было понятия "нуклеарной семьи" и у ВСЕХ практически мам были под рукой помощницы-помощники.
11.06.2004 10:18:55, Кондратея
Я просто не только уход имела в виду. Ведь близнецы - это еще и объективно более сложные роды :(( Думаю, что близнецов умирало больше, чем младенцев вообще :((
11.06.2004 10:18:08, O'Merry
Совершенно справедливо. И сейчас любая многоплодная беременность автоматически считается рискованной.
11.06.2004 10:20:26, Кондратея

У меня в детстве прям голубая мечта была. :)) Но потом поняв что к чему я резко перехотела.
Кстати, тройняшки у меня есть знакомые, вернее я знаю только 1 одну из них. 11.06.2004 13:39:40, Молли
Кстати, тройняшки у меня есть знакомые, вернее я знаю только 1 одну из них. 11.06.2004 13:39:40, Молли

О, нет, девочку ни оптом ни в розницу не хочу, а вот еще пару пацанов да:)))
11.06.2004 10:15:29, Почти русское чудо

Проблема не в том, что хотят одновременно, а в том, что хотят как раз в разное время. То есть только одного покормишь и усыпит - тут второй просыпается.-))))
Вот где засада.-)) 11.06.2004 10:10:52, Ракель
Вот где засада.-)) 11.06.2004 10:10:52, Ракель

Мне-то казалось, что они должны сами собой синхронзироваться, как щенята или котята в выводке: все разом спят, разом просыпаются, разом едят...
Но так еще сложнее, пожалуй! :(( 11.06.2004 10:14:45, O'Merry
Ну может есть и такие. Те, которых я видела, были скорее вот так.
Пока грудные. А потом да, часто замыкались друг на дурге. Особенно однополые. Но тоже не всегда.-) 11.06.2004 10:16:14, Ракель
Пока грудные. А потом да, часто замыкались друг на дурге. Особенно однополые. Но тоже не всегда.-) 11.06.2004 10:16:14, Ракель

Но думаю - была б задача поставлена... Чай не сложнее, чем на работе. Ну, помощь нанять можно - бутылочки подносить. Но и сосут втроем-то они, наверное, хорошо - ГВ можно вполне сохранять, даже при частично искусственном вскармливания (втроем-то они достаточно насасывать будут даже при бутылочках частичных). 11.06.2004 10:07:31, Кондратея

И вообще - а как "в древности" выживали близнецы? Наверно, в лучшем случае через раз... Многоплодие для человека - все же за границами нормы, да? :(( 11.06.2004 10:12:56, O'Merry

Тогда и не близнецы выживали через раз.-(
Но тогда в богатых семьях были няньки-кормилицы, в бедных - жили сообществами, то есть обязательно были мама-сестры-тети, которые помогали. 11.06.2004 10:14:52, Ракель
Но тогда в богатых семьях были няньки-кормилицы, в бедных - жили сообществами, то есть обязательно были мама-сестры-тети, которые помогали. 11.06.2004 10:14:52, Ракель

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.