Няня... Вот я задумалась - а что меня в ней смущает... И поняла, что меня сильно смущает, что человек утверждает, что очень беден, все время как-то вворачивает, что очень беден, и колбасу не покупает только на хлеб с молоком им с сыном хватает, и телефон за неуплату отключали, и часы починить не на что... мобильник- ну что вы, откуда у нас, мы о этого никогда не дорастем... Почему-то я боюсь таких людей... И это не снобизм вроде, что у меня вот есть колбаса... Я не очень понимаю, чего я побаиваюсь - мелкого воровства я за месяц не наблюдала...
И чего-то я в ней не понимаю... Сын здоровый лоб 30 с лишним лет по ее словам не работает (здоров, не пьет, "но вот такой он у меняяя")... Квартиру поменяли на более дешевую чтобы расплатиться с долгами сына... Ну а я-то чего неуютно себя чувствую с ней? чего побаиваюсь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы вот что сказала о таком человеке:
1. Завистлива
2. Подобострастна
3. Не умна
4. Не умеет воспитывать детей
5. Вероятно нечестна
6. Не умеет держать язык за зубами
7. Нет чувтсва собственного достоинства.
Честно сказать, я бы подобный экземпляр в нянях видеть у себя не хотела.
08.06.2004 14:38:17, Artemis
1. Завистлива
2. Подобострастна
3. Не умна
4. Не умеет воспитывать детей
5. Вероятно нечестна
6. Не умеет держать язык за зубами
7. Нет чувтсва собственного достоинства.
Честно сказать, я бы подобный экземпляр в нянях видеть у себя не хотела.
08.06.2004 14:38:17, Artemis

Все время прибеднялась и нахваливала меня, потом бросила в самое тяжелое для меня время
И уже после я узнала какими словами она меня за моей спиной называла
ЭТО БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ТАКОЙ ШОК , ТАКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Мой совет избавляйтесь от нее как можно быстрее
А няню лучше растерзвонить по всем знакомым что ищите и найдется
Берите с испытательным сроком, чтобы легче было отказаться ... Лучше всего брать бывших воспитателей детсада Можно написать объявления прям в садиках..
Я нашла сейчас новую няню и очень довольна. 08.06.2004 07:53:16, вишенка
Бедность - это стиль жизни. Очень хорошо видно, скажем, у аспирантов на одинаковую минимальную стипендию. Некоторые бедные, некоторые - нет :-) А вот ребёнку я бы такой стиль прививать не хотела, он же всё отношение к жизни пропитывает. Так что в уборщицы я бы её наняла, а в няни - нет.
08.06.2004 01:49:58, Мария Д.

Плохо, если это осложняется завистливостью. В этом случае чем больше Вы будете платить ей и делать подарков, тем хуже будет к Вам же отношение, тщательно скрываемой за "прибеднением". 08.06.2004 00:08:48, ЕК настоящая
а что значит - психология нищего человека?? какие признаки? и почнму не исправить? как мазохизм?
08.06.2004 10:00:30, Витаминка
Исправить может только сам человек с такой психологией. Если пожелает. Но как правило, такие не желают.
08.06.2004 14:47:47, Artemis
08.06.2004 14:47:47, Artemis
Установка - не думать, как мне (лично) перестать быть бедным, а объяснять себе, что все кругом бедные, а кто не бедный, тот - варианты от "повезло" до "ворья". Аналогично c "муж пьет (бьет)", "начальник хам" etc. Это одного поля ягодки, и живого человека, изменившего это в себе, я, к сожалению, не видела :-(((
08.06.2004 11:50:16, Ok-ka
Я видела. Не совсем изменившего, но сильно это в себе подавившего(не сознательно, кажется, а *так вышло*). Но там было потрясение, тяжёлая болезнь.
08.06.2004 12:36:10, Елна
эта психология - мне все должны, потому что я такй нищий и бедный и несчастный. У Линор Горалик как раз недавно на эту тему было, как один журналист жаловался на жизнь старому другу - бизнесмену. тот терпел-терпел, наливался кровью, потом заорал: вот возьми пленку с чая и помажься, тот сделал опасливо потом спросил, а зачем, собственно. Ответ меня порадовал: "чтобы начать хоть что-нибудь делать"
08.06.2004 10:22:20, Шин
Согласна со всем, что вам уже ответили:)))) Итог: такие люди - обычные вампиры:((( Поэтому и неуютно вам в ее обществе:(
07.06.2004 23:55:26, Katherine & kids
меня бы смущало, что человек, воспитавший такого сына, будет воспитывать моих детей . Хоть от среды процентов 50 и не более, и как няня она может не сильно влиять, но вот лично я очень н ехочу, чтобы на избалованность моих детей еще легло такое вот иждивенчество
07.06.2004 23:43:01, Шин

И ребенок, мать вашу, ребенок! Вы ему навязываете человека, которого даже взрослым тетям в сослуживицы предложить постыдились бы.
08.06.2004 14:41:48, Artemis
08.06.2004 14:41:48, Artemis

А какая разница?
Такой человек всегда найдет чему завидовать.
А вы как будто оправдываться перед ней пытаетесь? Зачем?
08.06.2004 14:44:59, Artemis
Такой человек всегда найдет чему завидовать.
А вы как будто оправдываться перед ней пытаетесь? Зачем?
08.06.2004 14:44:59, Artemis

Зависть иррациональное чувство. Разум тут подключать бесполезно. Просто есть люди, которым, независимо от своего положения, всегда зависть покоя не дает.
07.06.2004 23:49:47, Наталья Л

Ревность - я порой чувствую и понимаю (а тоже иррациональное чуйство) - а вот зависть... совсем мимо... 07.06.2004 23:52:37, vasillek

а я очень даже понимаю. Попав в сильно взрослом возрасте в страну с сильно более высоким уровнем жизни, у меня первое время при виде местных детей возникал вопрос, и почему всей этой роскоши, этих игрушек, одежек, колясок, у меня, как у ребенка не было.
07.06.2004 23:55:24, Наталья Л
так радоваться надо было, что вы хоть во взрослом возрасте в рай попали :) А сколько несчастных так и осталось в нищей России, без перспектив все это увидеть... :)
08.06.2004 01:24:08, Юксаре

Качество все-таки сильно зависит. Хотя и не совсем от игрушек. Если бы у моих родителей было чуть-чуть побольше денег, я бы могла сразу получить нормальное образование, а не заниматься этим в 30 лет. Я родителей в этом нисколько не виню, скорее даже наоборот, они сделали все, что было в их силах.
08.06.2004 11:06:47, Наталья Л

Дело не в деньгах, а в географическом положении. :-)) Я училась в Новосибирске. Универ там считается лучшим учебным заведением. Но все равно до Москвы-Питера очень большая разница. А помогать мне в Москве у родителей возможности не было. Это был уже 93й год и жить на стипендию тоже было невозможно.
08.06.2004 11:13:38, Наталья Л
Наталья,
вот ужасно интересно мне это слышать
Я училась в Новосибирском универе на экономическом факультете с 1992 по 1997 (кибернетика)
Никаких претензий по качеству преподования у меня не было и нет. Сейчас я работаю примерно по специальности (ну по теме диплома) и честно говоря, мало ребят, окончивших какой либо московский или питерский ВУЗ, могут похвастаться лучшими знаниями или более успешной карьерой. После окончания я прихала в Москву, по общему конкурсу нашла себе работу в P&G и благодарна универу за то, что он дал - умение учиться и думать:) 08.06.2004 13:31:15, Макитра
вот ужасно интересно мне это слышать
Я училась в Новосибирском универе на экономическом факультете с 1992 по 1997 (кибернетика)
Никаких претензий по качеству преподования у меня не было и нет. Сейчас я работаю примерно по специальности (ну по теме диплома) и честно говоря, мало ребят, окончивших какой либо московский или питерский ВУЗ, могут похвастаться лучшими знаниями или более успешной карьерой. После окончания я прихала в Москву, по общему конкурсу нашла себе работу в P&G и благодарна универу за то, что он дал - умение учиться и думать:) 08.06.2004 13:31:15, Макитра
Работу и я себе нашла неплохую в неплохой сфере - консалтинг, энергетика. Но. То что мне дали в универе я ни в коей мере образованием не считаю. Для работы оно мне нисколько не пригодилось. Меня никто не учил основам научной работы. Знания давали как набор фактов без логической основы. К тому же набор фактов был изрядно устаревшим.
08.06.2004 19:16:59, Наталья Л

я в России училась на экономиста. В Москве эта специальность действительно намного лучше преподается, чем в университете, где училась я. Я образование рассматриваю с точки зрения полученных знаний, а не ценности корочек. С этой точки зрения - разница огромная.
08.06.2004 11:24:23, Наталья Л

вот тут я с тобой не согласна. По той простой причиние, что мы с Натальей примерно ровесники я и в те же годы училась НЕ В МОСКВЕ, сказать тебе, что мне хватало денег студенческих СКУПАТЬ ВСЕ книги по экономике, что попадались в магазинах, настолько их было мало. из тех только одна достойна внимания на сегодняшний день.
Да, если бы кто-то умный тогда мне бы сказал, что можно пока хотя бы базу создать их вышки - не того мнимиума, что нам давали, а тот, на котором базируется современная экономика. А не покупать учебники - "Математика для экономистов" :) Самая крутая была тогла Эконоимкс, которая уже тогда слегка подустарела.
Более того, по оценке одного их уважаемых мной экономисото и в Москве только один ВУЗ дает сравнимые с западными занния по экономике.
надо ли говорить о том, что в идеале экономику так лучше изучать на английском
08.06.2004 12:46:27, Шин
Да, если бы кто-то умный тогда мне бы сказал, что можно пока хотя бы базу создать их вышки - не того мнимиума, что нам давали, а тот, на котором базируется современная экономика. А не покупать учебники - "Математика для экономистов" :) Самая крутая была тогла Эконоимкс, которая уже тогда слегка подустарела.
Более того, по оценке одного их уважаемых мной экономисото и в Москве только один ВУЗ дает сравнимые с западными занния по экономике.
надо ли говорить о том, что в идеале экономику так лучше изучать на английском
08.06.2004 12:46:27, Шин
трудно получить знания, когда преподаватели никакие, в библиотеке книг нет, доступ к периодике ограничивается 80м годом, и ни как дипломники, ни как практиканты студенты никому не нужны. Может это только специфика экономики была. Так как от трудов Маркса вроде отошли, а ничего нового еще не освоили. Но, опять же, экономику я выбрала скорее вопреки своим наклонностям и способностям, чем ориентируясь на них. Исключительно из того, чтобы быть в состоянии себя обеспечивать, и желательно уже во время учебы.
08.06.2004 11:31:06, Наталья Л

А "поехать в Москву учиться экономике, не потому, что всей душой выбрала экономику, а чтобы иметь возможность поддержать себя во время учебы" - во-первых, ТОЖЕ было бы возможно, а во-вторых - сложная какая-то цель. 08.06.2004 11:36:53, Кондратея
в теории много чего можно. А на практике именно деньги являются ограничением. Чтобы поехать надо хотя бы деньги на билет иметь. Цель не такая уж сложная. Большинство моих сокурсников именно потому и училось на экономике, чтобы после обучения денег побольше зарабатывать. Хотя 20 человек из 100 учились в ФМШ и имели явные естественно-научные способности.
А про обучение в зрелом возрасте полностью согласна. Опять же не в обиде не на кого, просто наличие или отсутствие финансовых средств у родителей является довольно серьезным ограничением будущих возможностей ребенка. 08.06.2004 11:42:51, Наталья Л
А про обучение в зрелом возрасте полностью согласна. Опять же не в обиде не на кого, просто наличие или отсутствие финансовых средств у родителей является довольно серьезным ограничением будущих возможностей ребенка. 08.06.2004 11:42:51, Наталья Л

Задним числом бесполезно судить "если бы". Я знаю, что мои способности не реализованы пока и на 10%.
08.06.2004 19:18:36, Наталья Л

Слабоволие, как и страх - превращают человека в побитую собачонку...
имхо исесина...
даже твой страх тебя изводит, не так ли?
ненормально это, и расставание не должно быть долгим... 07.06.2004 23:22:58, Папчик

ИМХО, от детей такую даму лучше подальше держать.
Я в принципе людей кардинально недовольных жизнью стараюсь стороной обходить. Они плохо предсказуемы в плане доверия, несут только негативные эмоции. И постоянное нытье рано или поздно доводит до бешенства. 07.06.2004 23:17:17, Наталья Л
а из каких соображений лучше от детей подальше? С детем вроде она не ноет, шутит-прибаутит...
07.06.2004 23:33:38, vasillek
Вот меня тоже смущает, что собственный ее сын не производит по ее рассказам впечатления успешного человека :)) Ребенок мой, к счастью, пока только годик ей - пока не всостоянии всосать слова про бедность...
07.06.2004 23:44:06, vasillek
Эт точно, каждый день балдею -что-то новое научилась, все так классно повторюшничает...
07.06.2004 23:53:52, vasillek
Я в принципе людей кардинально недовольных жизнью стараюсь стороной обходить. Они плохо предсказуемы в плане доверия, несут только негативные эмоции. И постоянное нытье рано или поздно доводит до бешенства. 07.06.2004 23:17:17, Наталья Л

как правильно написала Элли, завистливые люди чаще всего неискренни. Зачем ребенку неискренний человек в столь больших дозах?
Кроме того, если она раздражает вас, далее идет цепная реакция. В раздраженном состоянии вы доводите до белого каления домашних. Ребенку нужнее улыбающиеся спокойные родители, чем поссорившиеся и друг с другом не разговаривающие.
И это уж точно имхо, я бы не хотела, чтобы моему ребенку в столь нежном возрасте кто-то капал на мозги про бедность. Одного сына она уже на такой психологии вырастила.
07.06.2004 23:41:27, Наталья Л
Кроме того, если она раздражает вас, далее идет цепная реакция. В раздраженном состоянии вы доводите до белого каления домашних. Ребенку нужнее улыбающиеся спокойные родители, чем поссорившиеся и друг с другом не разговаривающие.
И это уж точно имхо, я бы не хотела, чтобы моему ребенку в столь нежном возрасте кто-то капал на мозги про бедность. Одного сына она уже на такой психологии вырастила.
07.06.2004 23:41:27, Наталья Л

это вам так кажется что не в состоянии. Дети впитывают как губки. А до 3х лет - это ежедневная переработка увиденного, услышанного и прочувтсвованного и создание новых ценностей.
07.06.2004 23:48:27, Наталья Л

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.