Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хамство на работе
Помогите разрулить ситуацию. Возник конфликт с секретаршей нашего шефа. Причем что она на меня взъелась непонятно, по последнее время на все просьбы с моей стороны она либо достаточно по-хамски говорит что это не входит в ее обязанности, либо молча берет документы и ничего не делает. На мою просьбу вести себя повежливей и поспокойнее начала орать и закатила истерику. Доводить это до сведения шефа не хочется, но спустить ей просто так тоже не могу – я руководитель отдела, не последний человек в компании и хочу, чтобы ко мне относились уважительно. Чтобы вы делали? Да, на просьбы всех остальных она реагирует в зависимости от того, как к человеку относится, не только у меня проблема. Девушка с высшим образованием, 2 языка знает, казалось бы подобных проблем с поведением быть не должно, однако…
07.06.2004 11:55:41, прошу совета
65 комментариев
А вы уверены, что она это все делать в принципе обязана? Ведь, как я поняла, она личный секретарь вашего начальника, и варить кофе вашим посетителям не входит в ее прчямые обязанности.
Я бы на вашем месте обсудила бы проблему с шефом и попросила бы вторую секретаршу - для отдела.
07.06.2004 17:02:33, Artemis
Я бы на вашем месте обсудила бы проблему с шефом и попросила бы вторую секретаршу - для отдела.
07.06.2004 17:02:33, Artemis
Приносить кофе лично – не входит. А организовать, чтобы принесли – ее задача. И как она ее решит – принесет сама (что часто бывает) либо буфетчицу (тоже вариант) вызовет меня собственно интересовать не должно.
07.06.2004 17:10:05, автор
Имхо, 2 варианта:
1. заводить дружбу с ней (как я поняла, вы на это не хотите идти);
2. воздействовать по службе - написать должностные инструкции, в первую очередь для нее, вводить их в действие и наказывать ее за их невыполнение.
07.06.2004 15:43:57, Polett
1. заводить дружбу с ней (как я поняла, вы на это не хотите идти);
2. воздействовать по службе - написать должностные инструкции, в первую очередь для нее, вводить их в действие и наказывать ее за их невыполнение.
07.06.2004 15:43:57, Polett
я тут ниже почитала обсуждение, и мне показалось ,что вы и сами еще не до конца уверены в себе
секретарша это чувствует, поэтому и позволяет себе слишком много
по-моему, вам для начала надо научиться держаться увереннее
к секретарше обращаться только в связи с ее прямыми должностными обязанностями
если она не справляется - причины с ней не выяснять, а идти к шефу и спокойно обрисовать ситуацию (без обвинений, не на повышенных тонах и т.д.)
+ общаться по электронной почте, насколько это возможно
в случае чего - СС шефу
если на ваши e-mail'ы будет по телефону отвечать, просите, чтобы ответила по почте, если не ответит, а работу не сделает - форвард своего первоначального сообещиня делайте ей, СС шефу с просьбой пояснить, в какой стадии работа
07.06.2004 13:11:54, vk56
секретарша это чувствует, поэтому и позволяет себе слишком много
по-моему, вам для начала надо научиться держаться увереннее
к секретарше обращаться только в связи с ее прямыми должностными обязанностями
если она не справляется - причины с ней не выяснять, а идти к шефу и спокойно обрисовать ситуацию (без обвинений, не на повышенных тонах и т.д.)
+ общаться по электронной почте, насколько это возможно
в случае чего - СС шефу
если на ваши e-mail'ы будет по телефону отвечать, просите, чтобы ответила по почте, если не ответит, а работу не сделает - форвард своего первоначального сообещиня делайте ей, СС шефу с просьбой пояснить, в какой стадии работа
07.06.2004 13:11:54, vk56
Нет, дело не в моей неуверенности. Просто я всегда веду себя корректно и грубостью на грубость не отвечаю, предпочитаю промолчать, ну воспитали меня так! А должностные обязанности ей перечислять не прокатит – они у нее и нашего офис-менеджера зачастую пересекаются, и все всегда бегут к той из них, которая на месте в данный момент. Для того и держим двух девушек, а не одну, чтоб всегда было к кому бежать. Т.е. формально может что у нее в должностной инструкции и не записано, но она всегда делает. Или почти всегда. Но периодически начинает посылать и в грубой форме. С тем, что ряд вопросов собственно не есть 100% ее дело, я согласна, тут она права, но хамить зачем? И почему сделав что-то 100 раз на 101 она начинает хамить? Повторюсь, не только мне.
07.06.2004 14:02:40, автор
Делать можно все что угодно при одном условии - сохраняя собственную безупречность:))) Т.е. все о чем было попрошено, должно быть зафиксировано в мейле, факсе, да где угодно, никакого, помилуй бог, прилюдного хамства и повышенных тонов. Лично к вам в смысле организации взаимодействия с этой дамой не должно иметься претензий никаких - ни на хамство, ни на фамильярность, ни на своевременнсть поручений;) Никакие отмазки типа "да у нас все все устно передают, да Тютькину она и без пиьсменного поручения все делает а мне нет" - не прокатят.
Когда добьетесь безупречности, можно методично писать положенному руководству содержательные и аргуметированные служебки. Но не на то, что Тютькина хамит, а на то, что то-то и то-то не делается, желается не в срок, деалется непрвильно, а при этом этом она еще и хамит:)))
Либо Тютькину выгонят, либо приведут в чувство.
Перевоспитывать ее и бороться за привитие хороших манер я бы не стала - мне это безразлично. 07.06.2004 13:09:51, Kenga
Когда добьетесь безупречности, можно методично писать положенному руководству содержательные и аргуметированные служебки. Но не на то, что Тютькина хамит, а на то, что то-то и то-то не делается, желается не в срок, деалется непрвильно, а при этом этом она еще и хамит:)))
Либо Тютькину выгонят, либо приведут в чувство.
Перевоспитывать ее и бороться за привитие хороших манер я бы не стала - мне это безразлично. 07.06.2004 13:09:51, Kenga
гм-гм.. а, может, она считает, что вы ее просите о чем-то, что не входит в ее служебные обязанности (по ее мнению)? Она у вас как ваще - личный секретарь какого-то начальника? Этот начальник является начальником над вами или он сам по себе, а вы сами по себе? Или она ваще одна секретарь на весь офис и типа "по умолчанию" должна выполнять "все просьбы всех"?
Да, пойти к ее начальнику и сказать "твоя Фекла мне хамит" - это одно, это, может, для вас унизительно и все такое. Пойти же к ее начальнику вместе с ней для того, чтобы уточнить ее служебные обязанности - в вежливой, спокойной, дружелюбной!!! форме - совсем другое. Нормальный деловой подход:)))
гы:) эххх... сама-то я только советовать и умею...%)))) 07.06.2004 12:26:13, -
Да, пойти к ее начальнику и сказать "твоя Фекла мне хамит" - это одно, это, может, для вас унизительно и все такое. Пойти же к ее начальнику вместе с ней для того, чтобы уточнить ее служебные обязанности - в вежливой, спокойной, дружелюбной!!! форме - совсем другое. Нормальный деловой подход:)))
гы:) эххх... сама-то я только советовать и умею...%)))) 07.06.2004 12:26:13, -
а с шефом поговорить, тем более если вы руководитель и не последний чел в компании ? не вижу проблемы. дэушка истерики закатывает - пусть ее рук-тель с ней поговорит. а если не поговорит - что ж, мои соболезнования, терпите :(
07.06.2004 12:24:19, маро
Это еще с какой стати - терпеть? Если начальник не может построить своего подчиненного, что ж, он будет работать ЗА него. Получать CC с любого e-mail-а, просьбы указать Пупкиной подготовить документ и пр.
07.06.2004 12:27:55, Ok-ka
Вам, е последнему человеку в компании, должно быть плевать, уважительно чья-то секретарша к Вам относится, или как. Вам должно быть важно, чтобы человек выполнял свои обязанности и общался с Вами корректно.
1. Получить ее (секретарши) должностную инструкцию. Должна быть в кадрах. Либо, если инструкции нет, получить список ее обязанностей у шефа. В письменном виде.
2. Требовать исполнения обяанностей, перечисленных в инструкции, e-mail-ом, с CC шефу (сразу или по возникновении проблем).
3. Общение - в ПИСЬМЕННОМ виде только. Телефон - хреновый аппарат именно потому, что следов не оставляет, вот и выделываются граждане, как хотят.
С хамами бюрократический путь - самый правильный. 07.06.2004 12:24:16, Ok-ka
1. Получить ее (секретарши) должностную инструкцию. Должна быть в кадрах. Либо, если инструкции нет, получить список ее обязанностей у шефа. В письменном виде.
2. Требовать исполнения обяанностей, перечисленных в инструкции, e-mail-ом, с CC шефу (сразу или по возникновении проблем).
3. Общение - в ПИСЬМЕННОМ виде только. Телефон - хреновый аппарат именно потому, что следов не оставляет, вот и выделываются граждане, как хотят.
С хамами бюрократический путь - самый правильный. 07.06.2004 12:24:16, Ok-ka

Эх, кто только офисные интриги выдумал... 07.06.2004 12:09:56, Кондратея

Не было бы офисных интриг, людям на работе нечего бы было делать :)))) 07.06.2004 12:11:38, Ясный Месяц

причины все уже описали...
а способ борьбы - либо самой ее грубо строить, либо с ней и шефом обсудить ее обязанности. еще не хватало - терпеть... 07.06.2004 12:09:21, takca
Довести до сведения шефа с моей точки зрения означать признать свое полное бессилие перед данной особой. Это уж на крайняк, если совсем она с катушек слетит. А грубить в ответ – не хочу опускаться, мне воспитание не позволяет орать на человека ниже себя по социальному статусу.
07.06.2004 12:17:59, автор

Ни в коем случае не демонстрирую!!! Просто приучили меня в детстве интеллигентные родители к вежливости. Именно потому я тут и упомянула про статус, что хамить ей было бы напоминанием о ее статусе (мол я как начальник могу себе позволить накричать на сотрудника рангом ниже). Я всегда стараюсь со всеми быть предельно доброжелательной и вежливой, а такие люди как она способны это рассматривать как мягкотелость, наверное.
07.06.2004 13:07:13, автор

а про полное бессилие я вообще не понимаю, честно говоря. при первых признаках хамства секретарши я тут же пошла к шефу, и все разрулилось. еще не хватало мне время тратить на борьбу с неизвестно кем - начальство для этого есть.
ну, ненавидела она меня потом... и что? мне с ней не детей крестить, а работать.
это же не борьба, понимаешь, двух вольных птиц в небе, а вопрос эффективности работы. и руководства, кст. 07.06.2004 12:23:39, takca

Возможно ее плющит, что она с таким набором знаний и дипломов секретарша, а вы руководитель отдела. У вас есть разница в возрасте?
07.06.2004 12:04:10, Почти русское чудо
А ты не замечала, что неприятные чувства оставляют тяжелый осадок? Я себя на крик, хамство и даже напористое "ставление на место" кого-то расходовать по мелочам совсем не хочу. Это для своих нервов прежде всего вредно. Если только кто по натуре для этого создан - тем естественно дается.
В этом смысле применить умелое обращение мне конечно легче. У меня язык ну совершенно не отваливается от положительных слов. 07.06.2004 12:23:15, Кондратея
Ответ очевидный - подружиться. Тогда она свой яд направит на кого-то другого. Как подружиться? Добиться того, чтобы она вас один раз "облагодетельствовала" - люди любят тех, КОМУ сделали добро, а не тех, КТО сделал добро.
"Без вашей помощи - ну никуда". "Подскажите на ваш опытный взгляд". И так далее. Муторно, но можно настроиться:) 07.06.2004 12:13:33, Кондратея
5 лет разница – я и правда самая молодая из всех наших руководителей отделов числом 6. Может ее и плющит, но как сделать чтобы плющило тихо, без агрессии в мою сторону?
07.06.2004 12:11:28, автор
Мой опыт показывает, что увы, часто лишь ответное хамство помогает поставить на место зарвавшихся. И металла в голосе побольше.
07.06.2004 12:17:09, Почти русское чудо
до ответного хамства я бы не опускалась - секретарша вмиг шефу нажалуется - прийдется уже Вам объяснять, почему на девушку кричите и пр. и пр.
07.06.2004 12:50:53, vk56
07.06.2004 12:50:53, vk56
Я не имела в виду кричать, я имела в виду завуалированное хамство, чтобы и придраться нельзя и не зхаметить невозможно.
07.06.2004 13:02:14, Почти русское чудо
я против хамства в любом проявлении
мне жаль тратить на это нервы, да и вообще потом за себя стыдно
ну, не получаю я от этого морального удовлетворения 07.06.2004 13:27:37, vk56
мне жаль тратить на это нервы, да и вообще потом за себя стыдно
ну, не получаю я от этого морального удовлетворения 07.06.2004 13:27:37, vk56
Да ну..лениво:(Вот еще,свою драгоценную энергию на такое чмо тратить.Мне лично хамить кому-то - очень трудно.
07.06.2004 12:19:42, Кarolina
ага... а ходить и бубнеть какой она профессионал тебе, стало быть, не лениво? :)))
07.06.2004 12:21:15, Почти русское чудо
Нет уж, грубая лесть как говорится тут не поможет. Тут по-моему требуется как раз твердость, но без хамства. А то она возомнит себя таким супер-профессионалом, так еще больше хамить станет.
07.06.2004 12:23:50, автор
Не надо грубую лесть.Похвалите то,за что ее и правда,можно похвалить:).
07.06.2004 12:25:16, Кarolina

В этом смысле применить умелое обращение мне конечно легче. У меня язык ну совершенно не отваливается от положительных слов. 07.06.2004 12:23:15, Кондратея
Да ну,раз в три года пробубнить,когда она что-то печатает по моей просьбе? То,что я ну никак сама не могу напечатать?:)) Жалко что ли?:))
07.06.2004 12:22:29, Кarolina
07.06.2004 12:22:29, Кarolina
Я думаю, если бы автор имела возможность обращаться к этой милой девушке раз в три года она бы не сильно парилась. Да и великоват промежуток - может не быть эффекта :)
07.06.2004 12:25:31, Почти русское чудо
Сказать - раз в три года:) А общаться по мере необходимости.
Вообще,хамы обычно - несчастные,неуверенные в себе люди.Их жалеть надо. 07.06.2004 12:27:34, Кarolina
Вообще,хамы обычно - несчастные,неуверенные в себе люди.Их жалеть надо. 07.06.2004 12:27:34, Кarolina
Я устала :((
Не потрепать,а похвалить прическу,туфли, новое обручальное кольцо:) 07.06.2004 12:32:39, Кarolina
Не потрепать,а похвалить прическу,туфли, новое обручальное кольцо:) 07.06.2004 12:32:39, Кarolina
Я не хотела тебя утомлять, я же просто треплюсь :) Просто не мой это метод, не гибкая я, на хамство отвечаю хамством, или пользуюсь служебным положением. Если ПРАВДА человек у меня вызывает жалость, я его жалею и когти не выпускаю. А просто в счет будущего спокойствия быть доброй я не умею.
07.06.2004 12:39:14, Почти русское чудо
Нет, спасибо. Это работа и дистанция должна быть установлена. Не надо в офисе обсуждений причесок и пр. Тем более с кем попало. Иначе ОЧЕНЬ трудно будет чего-то требовать.
07.06.2004 12:35:26, Ok-ka
Так и хамить в офисе не надо:))
Женское хамство имеет всегда определенную природу - неоцененность.А уж хамство вышестоящим.. 07.06.2004 13:13:19, Кarolina
Женское хамство имеет всегда определенную природу - неоцененность.А уж хамство вышестоящим.. 07.06.2004 13:13:19, Кarolina
Это верно, но у меня брезгливое отношение к офисам в стиле "Служебного романа" :-))
07.06.2004 14:01:25, Ok-ka
нет, у нас фифти-фифти : ))))
07.06.2004 12:21:35, автор

"Без вашей помощи - ну никуда". "Подскажите на ваш опытный взгляд". И так далее. Муторно, но можно настроиться:) 07.06.2004 12:13:33, Кондратея
О да,почаще повторять "Ты профессионал в своей области,подскажи,как вордом пользоваться,туплю я страшно,совсем мозги в опилки превратились":)))
07.06.2004 12:15:31, Кarolina
мда, сложно с высшим и знанием двух иностранных оставаться секретаршей
отсюда и проблемы
не знаю, что посоветовать
может, вам собраться коллективом и подыскать ей место специалиста где-нибудь, чтобы она перестала зло на вас срывать? 07.06.2004 12:03:14, vk56
А "поставить на место" - самоцель? И дальше что? Она начнет заспинные интриги строить?
Кого-то можно контролировать ответным напором и хамством. Но это весьма энергозатратный способ. 07.06.2004 12:18:24, Кондратея
Я, по правде сказать, тогда не понимаю - отчего вас вообще это беспокоит? От невозможности добиться исполнения задач в срок? Так это без всякого личного общения исправляется- в письменном виде по емеле, плюс напоминаниями. Все фиксировать, чтобы она чувствовала - у вас на нее есть "досье". Работать она будет приличнее.
07.06.2004 12:29:38, Кондратея
Такое все-таки отсылает к ее должностной инструкции, и к ее начальству... Но если результаты вашей работы от этого зависят - я бы тем более не шла по пути войны. Такой подвох можно себе устроить.
07.06.2004 13:04:33, Кондратея
Отсутствие реакции- это ДА. Это привычку полностью "на вымирание" ставит. Т.е. полный игнор ее хамства, и на этом фоне - спокойные напоминания об обязанностях - как ни в чем не бывало и так часто, как надо. Она сама скорее надорвется хамить-то в таких неблагоприятных обстоятельствах.
07.06.2004 12:26:16, Кондратея
За три недели вы ее вполне переобучите. Попробуйте - оно того стоит. Особенно при необходимости плотного общения.
07.06.2004 12:31:19, Кондратея
отсюда и проблемы
не знаю, что посоветовать
может, вам собраться коллективом и подыскать ей место специалиста где-нибудь, чтобы она перестала зло на вас срывать? 07.06.2004 12:03:14, vk56
Нет уж, у меня задача менее масштабная – поставить на место. Так чтоб далее не повадно было. Но как? А работу уж пусть она сама себе ищет.
А насчет быть секретаршей с двумя языками – у меня самой был такой период, работала помощником руководителя (она тоже помощник руководителя, он у нас иностранец), хамить себе не позволяла, ибо в моем понимании сама должность подразумевает максимум такта.
07.06.2004 12:08:22, автор
А насчет быть секретаршей с двумя языками – у меня самой был такой период, работала помощником руководителя (она тоже помощник руководителя, он у нас иностранец), хамить себе не позволяла, ибо в моем понимании сама должность подразумевает максимум такта.
07.06.2004 12:08:22, автор

Кого-то можно контролировать ответным напором и хамством. Но это весьма энергозатратный способ. 07.06.2004 12:18:24, Кондратея
Ну, на заспинные интриги у нее кишка тонка. Те, кто способен на такие интриги так вот не хамят в открытую. Либо то, либо другое. Да и в плене интриг, если припрет, я ей фору дам, дай боже. Умею, чего скрывать, но не пользуюсь из принципа.
07.06.2004 12:27:05, автор

Беспокоит потому, что:
1) мне неприятно когда мне хамят, особенно без повода
2) мне не хочется, чтобы она вообразила, что отсутствие реакции с моей стороны – просто потому что я ее боюсь ( а подобные особы именно такие выводы и делают), значит можно продолжать в том же духе или хуже
3) мне нужно, чтобы когда ко мне приходят мои клиенты (которые и клиенты фирмы тоже), чай-кофе подавались вовремя, и такси вызывалось немедленно, если им надо. По таким поручениям слать мейлы бессмысленно – нет у меня времени на борьбу с ее заморочками. Потому и хочу пресечь сразу и навсегда
07.06.2004 13:02:08, автор
1) мне неприятно когда мне хамят, особенно без повода
2) мне не хочется, чтобы она вообразила, что отсутствие реакции с моей стороны – просто потому что я ее боюсь ( а подобные особы именно такие выводы и делают), значит можно продолжать в том же духе или хуже
3) мне нужно, чтобы когда ко мне приходят мои клиенты (которые и клиенты фирмы тоже), чай-кофе подавались вовремя, и такси вызывалось немедленно, если им надо. По таким поручениям слать мейлы бессмысленно – нет у меня времени на борьбу с ее заморочками. Потому и хочу пресечь сразу и навсегда
07.06.2004 13:02:08, автор
О господи. У нас это решается звонком - Маша, пожалуйста, кофе на 3х чел. в малую переговорную. Спасибо. И это монолог, а не диалог. Я с трудом представляю, как это вообще может переходить в диалоговую форму.
07.06.2004 14:06:16, Ok-ka
по п. 3 - думаю, надо решение этих вопросов переложить на ее плечи в полном объеме, т.е. : приходят клиенты, пусть она у них спрашивает, что они будут пить, пусть сама все приносит\уносит
то же самое - в отношении такси
т.е., чтобы просьба не от вас исходила, а как ответ на ее предложение организовать все - пусть сама с клиентами эти вопросы решает
к примеру: пришли люди, она им предлагает кофе\чай, если да - то как (ну, с лимоном\сливками и пр.), потом спрашивает, нужно ли такси, если да - то выясняет детали (сама)
пусть короче с людьми общается напрямую в рамках своих обязанностей (наши секретари поступают именно так - и никаких взаимных претензий) 07.06.2004 13:32:18, vk56
то же самое - в отношении такси
т.е., чтобы просьба не от вас исходила, а как ответ на ее предложение организовать все - пусть сама с клиентами эти вопросы решает
к примеру: пришли люди, она им предлагает кофе\чай, если да - то как (ну, с лимоном\сливками и пр.), потом спрашивает, нужно ли такси, если да - то выясняет детали (сама)
пусть короче с людьми общается напрямую в рамках своих обязанностей (наши секретари поступают именно так - и никаких взаимных претензий) 07.06.2004 13:32:18, vk56

Поставить на место можно,только любить от этого она Вас больше не станет,судя по уровню развития девушки.
07.06.2004 12:16:30, Кarolina
Да мне любви и не надо, нужна элементарная вежливость. А в плане любви у меня и без нее все в порядке : )))
07.06.2004 12:20:17, автор
Да не будет от нее искренней вежливости,не будет.
Это как ждать,что она завтра на работу ПРИЛЕТИТ на крыльях:)) вдруг.
Вероятность есть,но маленькая. В моем случае ей просто надоело хамить,так как отдачи не было - я не обращала внимания на ее фокусы:) 07.06.2004 12:24:06, Кarolina
Это как ждать,что она завтра на работу ПРИЛЕТИТ на крыльях:)) вдруг.
Вероятность есть,но маленькая. В моем случае ей просто надоело хамить,так как отдачи не было - я не обращала внимания на ее фокусы:) 07.06.2004 12:24:06, Кarolina

Ну, как вариант… Но это долгосрочная такая программа, а тут проблема-то назрела (шеф в отпуск на 3 недели укатил, мне с ней общаться много приходится, достала уже).
07.06.2004 12:30:03, автор

У меня такое было.Она вам просто завидует,зуб даю:))Вашему положению,Вашим успехам или чему там еще.
Бороться бесполезно,я просто не обращала внимания.Лет через 5 стало полегче:) 07.06.2004 11:57:49, Кarolina
Бороться бесполезно,я просто не обращала внимания.Лет через 5 стало полегче:) 07.06.2004 11:57:49, Кarolina
Знаете, не обращать внимания не могу, т.к. не могу прекратить с ней общаться – дела требуют. Тем более когда она хамит публично. Надо отучить раз и навсегда, но вот как, чтобы не спускаться до ответного хамства? А насчет зависти – думаю, Вы правы, у нас с ней разница в возрасте всего 5 лет и кто я а кто она
07.06.2004 12:03:56, автор
Мы с Вами не в одной конторе работаем?:))
Слишком много совпадений:)
Мне нашу мотю от хамства отучать было даже лень.Что я ей, бесплатный репетитор что ли:) по жизненному успеху? Пусть и дальше хамит,так до пенсии в хамках и досидит.Наша вон уже 8 год в секретарях:) Не в обиду,но для девушки с высшим образованием и типа честолюбием:)) это многовато что-то:))
Я тоже с ней не могла не общаться,просто приходилось кое чего повторять ,если "забывала" делать что-то:))
Что мне - жалко что ли:))
Мужикам вот по 10 раз приходится повторять.А они и не секретари далеко. 07.06.2004 12:12:59, Кarolina
Слишком много совпадений:)
Мне нашу мотю от хамства отучать было даже лень.Что я ей, бесплатный репетитор что ли:) по жизненному успеху? Пусть и дальше хамит,так до пенсии в хамках и досидит.Наша вон уже 8 год в секретарях:) Не в обиду,но для девушки с высшим образованием и типа честолюбием:)) это многовато что-то:))
Я тоже с ней не могла не общаться,просто приходилось кое чего повторять ,если "забывала" делать что-то:))
Что мне - жалко что ли:))
Мужикам вот по 10 раз приходится повторять.А они и не секретари далеко. 07.06.2004 12:12:59, Кarolina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание