Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите что-нибудь...
История. Моему ребенку 1,5 года. С мужем проблемы начались с беременности, у него и проблемы на работе были, и ребенка он не сильно хотел. Все медленно ухудшалось, пока два месяца назад не произошел взрыв. Мы друг другу сказали много неприятных вещей, потом все-таки признали общую вину и решили попробовать еще раз. Основа его обвинений - что я о нем не забочусь, перестала его замечать и все такое. Мои обвинения - что он не фига не опора и не защита. Он еще пнуть хочет побольнее при проблемах. Улаживать отношения вроде начали хорошо, даже съездили в Прагу, там вообще все круто было. А по приезду... Сначала еще большие проблемы на работе и психи по этому поводу. Сегодня - жуткий скандал опять с высказываниями мне, что я не фига не могу нормально сделать и все такое. Причина - пошли гулять, дождь - ливень стеной. Мы забежали к моей подруге. По приходу домой обнуружили мужа в бешенстве, что одно окно открыто. Я типа должна была его закрыть, а уж если так, то с ребенком в проливной ливень бежать домой. Я уже все... Я не могу больше. Может, и я виновата, только и он пальцем о палец не ударил. Я морально готовлюсь к разводу. Скажите что-нить...
04.06.2004 18:47:33, Best
19 комментариев

..приблизительно похожая ситуация у меня. Я дмаю что дело медленно идет к разводу.
04.06.2004 23:18:49, Дашуля
Не торопитесь с разводом !!! Когда дети маленькие - это большое испытание для обоих... нужно пережить... если вы любите друг друга и готовы бороться за свою семью, потерпите.
05.06.2004 00:26:37, Майская мечта

Я думаю что в большинстве семей, к сожалнию, такие же глупые разборки из-за бытовухи ("окно не закрыла - развод!") Но не надо делать из этого трагедию, если только вы с мужем не можете обговорить все по душам. Да, иногда выплескивается, но стоит ли из-за этого разводится? Тем более что у вас ребёнок. Я вот на мужа постоянно огрызаюсь (и хуже), зато не сижу и не злюсь молча и не коплю всё в себе. Я ему честно сказала - да, у меня сволочной характер, буду стараться с этим бороться, но удаётся с переменным успехом (в лучшем случае :-( Меня многое в нём бесит (не сомневаюсь, что и его во мне тоже многое), но! я себе не представляю без него жизни. Так что надо остынуть, а потом трезво оценить ситуацию и не спешить. Развод всегда успеешь получить, если уж решишь что тебе он нужен.
04.06.2004 19:58:54, Танюшка13
Обычные проблемы молодой семьи. Про это куча всего написана. Если кратенько - муж чувствует себя позабытым-позаброшенным, думает, что все ваше внимание - только ребенку. Решение: сделать так, чтобы он опять ощутил себя любимым и желанным. Способов решения тоже море. От вкусных ежевечерних ужинов до бурного секса. (Про то, что ВЫ чувствуете, я не пишу, вы же это и так знаете :)) Вот как до мужа донести ваши желания - это проблема. Он же сюда, в женскую конфу, за советом не полезет...
04.06.2004 19:00:33, Юксаре
вкусные ужины имеют место, бурный секс тоже. на самом деле самая большая проблема - его работа. там крупные проблемы, выливающие в финансовые. следствия - типа я не могу содержать семью и пошел в разнос. но менять работу пока не хочет. извините за сумбурное изложение.
04.06.2004 19:03:32, Best
Знаете, гне позволяйте ему предъявлять вам претензии. Ни под каким соусом. Он откроет рот чтобы сказать, что что-то не так - а вы ему "Я не виновата, что у тебя по работе неприятности. Не надо на мне срывать свое плохое настроение. Я готова тебя выслушать и посочувствовать, если ты будешь разговаривать со мной нормально. Но я не собираюсь выслушивать от тебя претензии."
04.06.2004 19:30:33, Artemis
Тогда тем более, мне кажется, надо войти в его положение. Хотя и вам тяжело, я вас прекрасно понимаю, у самой мелкое чудовище того же возраста :) А муж легко отходит от скандалов? Бывают такие, покричат - пар выпустят, и все у них прекрасно. Но и с таким тоже жить тяжело, надо уметь отделять мух от котлет - где его эмоции, а где он сам. Это иногда приходит после долгих лет непонимания, что и с таким человеком можно жить. Просто для себя решить надо, что вам важнее. (тоже сумбур, тема очень многогранная, на самом деле )
04.06.2004 19:28:32, Юксаре
Ни в коем случае нельзя входить в положение человека, который ведет себя как последний хам. Хамство надо пресекать сразу и окончательно.
05.06.2004 02:45:26, Artemis
05.06.2004 02:45:26, Artemis
Разные случаи бывают. И разная степень хамства. И разная его переносимость. Я наблюдала случай, когда такое хамство воспринималось как милая особенность супруга. И даже, видимо, оно каким-то образом сексуально заводило вторую половину. Со стороны это смотрелось как психическая патология, но внутри семьи царила гармония. Я же говорю, надо решить, что для человека важнее. Если не может переносить это хамство - то разводиться, не мешкая. Но если найдет способ, как с ним бороться или легче воспринимать, имея в виду остальные замечательные качества супруга, почему бы и не жить дальше.
05.06.2004 13:03:45, Юксаре
Что тут сказать? Сочувствую очень. С такими людьми в принципе невозможно жить :-((((
04.06.2004 18:56:04, Artemis
C какими людьми? Мне кажется - таким вот двум людям очень трудно ужиться. Никто не виноват - им бы повзрослеть изрядно. Он ей "то", а она ему "это". Что ж сделаешь?
04.06.2004 18:59:36, Кондратея

да, согласна. читаю сейчас теория игр и многое, многое про меня. и про мужа тоже. а про то и это - это уже видимо просто застарелые обиды.
04.06.2004 19:01:37, Best
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.