Господи, как же мне плохо!
Вот я сегодня поняла, что все, ну, практически все в моей жизни было неправильно. Мне почти 35, я ничего в жизни не добилась. Я всю жизнь боялась , что чем-то обижу маму, папу, бабушку. Теперь нет бабушки, но есть муж. Теперь я подстаиваюсь под него.
Мне всю жизнь долбили, что нельзя носить короткие юбки (т.к. ноги не красивые), что незачем водить машину (т.к. зачем, все равно не получится), незачем тратить деньги на отпуск (потом не будет).
И что в результате? Я не делаю НИЧЕГО.
Я не езжу в отпуск. Я покупаю себе только дешевые вещи. Я не хожу на курсы (т.к. дорого и боюсь, что не получится ничего). И я тихо помираю! Не смейтесь, я не знаю, что делать. Я не могу ничего изменить, у меня ничего не получается! Я даже не могу заставить себя потратить деньги на психолога (боюсь, что толку не будет и деньги пропадут зря). Я ловлю себя на том, что мне нужен человек, который бы мне сказал, что все нормально, все получится, давай, иди, а такого человека нет! Муж просто ничего не говорит, судя по всему подразумевая, что это мое дело. Но я-то так не могу. И пересилить никак не могу.
Я смотрю на сослуживцев, молодых, сильных, ничего не боящихся, и просто им завидую. Они ходят в боулинги, ездят в отпуска и воспринимают это как само собой разумеящееся. А у меня не получается. Я не вижу выхода из этого.
Я объективно понимаю, что все у меня нормально, нет реальных проблем, все здоровы, растет малыш, муж работает, квартира есть и все-таки у меня ощущение, что я в клетке какой-то. Я правда не знаю, что мне делать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто крик души
03.06.2004 18:01:43, просто я108 комментариев
Вот и я притащилась с файлом.. Только дома нашелся, уж не обижайтесь за задержку...))))
Знаете, чем мне нравится список?? Тем, что далеко не все поступки - публичны..)) И начать можно с малого..)))
Что надо успеть испробовать в жизни
Даже один такой опыт может изменить вашу судьбу.
Подарите вашей матери пятьдесят цветов и скажите, что вы любите ее.
Научитесь говорить на иностранном языке.
Прогуляйтесь в полночь по берегу моря.
Отправляйтесь с возлюбленным в Петербург (или в другое романтическое место).
Оденьтесь в нарядную одежду и сходите в театр.
Целый день ешьте то, что считается вредным (но вкусным) без всякого чувства вины.
Закажите художнику свой портрет, пусть это будет даже уличный "мазила".
Попробуйте сняться в кино в массовке.
Расскажите кому-нибудь историю вашей жизни, не пропуская ни одной важной для вас детали.
Научитесь кататься на коньках, на роликах или скейт-борде.
Научитесь принимать комплименты.
Попробуйте прыгнуть с парашютом, забраться на скалу.
Купите билет в глухое место, возьмите рюкзак и исчезните на какое-то время.
Радикально измените прическу, цвет волос.
Расскажите, сидя у костра, леденящую душу историю о привидениях.
Пошлите по морю послание, запечатанное в бутылке.
Покатайтесь на верблюде в пустыне.
Подружитесь поближе с соседями.
Поплавайте с дельфином.
Посадите дерево.
Научитесь говорить "нет", когда вы именно это хотите сказать.
Попросите вашего отца научить вас правильно танцевать вальс.
Попробуйте стать начальником.
Перестаньте ходить на большие вечеринки и встретьтесь с каждым из ваших друзей один на одни.
Влюбитесь - без оглядки, безответно, по уши.
Съездите из Москвы на Дальний Восток на поезде (или обратно).
Отправьтесь в отпуск в одиночку, выберите какое-нибудь место, где вам давно хотелось побывать. Оно может быть и не
очень далеко.
Напишите рассказ, который давно созрел внутри вас, поэму, нарисуйте картину.
Отправьтесь к красивому озеру и почитайте на его берегу свои любимые стихи.
Залезьте на вершину горы и во весь голос спойте песню.
Искупайтесь, прыгнув в воду с борта лодки.
Станьте чьим-нибудь наставником.
Искупайтесь в водопаде.
Попросите прибавку к зарплате.
Научитесь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.
Перестаньте скрывать свои истинные чувства и скажите нескольким людям, что вы о них думаете на самом деле.
Полюбуйтесь полярным сиянием.
Протанцуйте всю ночь напролет и, не переодеваясь, утром идите на работу (хотя бы один раз).
Примите участие в марафоне.
Превратите ваши намерения помочь кому-нибудь в действие.
Испытайте невесомость (хотя бы на аттракционе).
Сделайте из себя полного дурака и посмейтесь вместе с другими.
Купите один по-настоящему хорошо сшитый костюм.
Проспите ночь под звездами.
Напишите завещание.
Научитесь с толком выражать неудовольствие, не оскорбляя при этом других.
Удерите из дома (можно несколько часов покататься в троллейбусе).
Простите своих родителей.
Научитесь менять колесо автомобиля.
Напишите несколько страстных писем человеку, в которого вы влюблены.
Научитесь жонглировать тремя шариками.
Искупайтесь ночью без купального костюма.
Найдите работу, о которой мечтаете.
Встретьте Новый год в лесу.
Преодолейте страх неудачи.
Пролезьте на эстраду в кафе или в ресторане и спойте под оркестр любимую песню.
Посетите свою школу: вы можете найти свои инициалы, вырезанные на крышке парты.
Дайте свое имя фонду, лавке в парке, сорту роз.
Постройте свой дом и обустройте его так, как вы всегда хотели.
Попадите в телевизионную программу (неважно в каком качестве) и насладитесь хотя бы 15-минутной славой.
Вырастите подсолнечник из семечка.
Потратьте три месяца, чтобы привести свое тело в желаемую форму.
Примите себя таким, какой вы есть.
Научитесь пользоваться микрофоном и выступите с публичной лекцией.
Поднимитесь на воздушном шаре.
Поиграйте хоть раз в жизни на бегах.
Посетите очень крупное спортивное соревнование.
Хотя бы раз попадите на бал или карнавал.
04.06.2004 23:39:09, Дереза
Знаете, чем мне нравится список?? Тем, что далеко не все поступки - публичны..)) И начать можно с малого..)))
Что надо успеть испробовать в жизни
Даже один такой опыт может изменить вашу судьбу.
Подарите вашей матери пятьдесят цветов и скажите, что вы любите ее.
Научитесь говорить на иностранном языке.
Прогуляйтесь в полночь по берегу моря.
Отправляйтесь с возлюбленным в Петербург (или в другое романтическое место).
Оденьтесь в нарядную одежду и сходите в театр.
Целый день ешьте то, что считается вредным (но вкусным) без всякого чувства вины.
Закажите художнику свой портрет, пусть это будет даже уличный "мазила".
Попробуйте сняться в кино в массовке.
Расскажите кому-нибудь историю вашей жизни, не пропуская ни одной важной для вас детали.
Научитесь кататься на коньках, на роликах или скейт-борде.
Научитесь принимать комплименты.
Попробуйте прыгнуть с парашютом, забраться на скалу.
Купите билет в глухое место, возьмите рюкзак и исчезните на какое-то время.
Радикально измените прическу, цвет волос.
Расскажите, сидя у костра, леденящую душу историю о привидениях.
Пошлите по морю послание, запечатанное в бутылке.
Покатайтесь на верблюде в пустыне.
Подружитесь поближе с соседями.
Поплавайте с дельфином.
Посадите дерево.
Научитесь говорить "нет", когда вы именно это хотите сказать.
Попросите вашего отца научить вас правильно танцевать вальс.
Попробуйте стать начальником.
Перестаньте ходить на большие вечеринки и встретьтесь с каждым из ваших друзей один на одни.
Влюбитесь - без оглядки, безответно, по уши.
Съездите из Москвы на Дальний Восток на поезде (или обратно).
Отправьтесь в отпуск в одиночку, выберите какое-нибудь место, где вам давно хотелось побывать. Оно может быть и не
очень далеко.
Напишите рассказ, который давно созрел внутри вас, поэму, нарисуйте картину.
Отправьтесь к красивому озеру и почитайте на его берегу свои любимые стихи.
Залезьте на вершину горы и во весь голос спойте песню.
Искупайтесь, прыгнув в воду с борта лодки.
Станьте чьим-нибудь наставником.
Искупайтесь в водопаде.
Попросите прибавку к зарплате.
Научитесь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.
Перестаньте скрывать свои истинные чувства и скажите нескольким людям, что вы о них думаете на самом деле.
Полюбуйтесь полярным сиянием.
Протанцуйте всю ночь напролет и, не переодеваясь, утром идите на работу (хотя бы один раз).
Примите участие в марафоне.
Превратите ваши намерения помочь кому-нибудь в действие.
Испытайте невесомость (хотя бы на аттракционе).
Сделайте из себя полного дурака и посмейтесь вместе с другими.
Купите один по-настоящему хорошо сшитый костюм.
Проспите ночь под звездами.
Напишите завещание.
Научитесь с толком выражать неудовольствие, не оскорбляя при этом других.
Удерите из дома (можно несколько часов покататься в троллейбусе).
Простите своих родителей.
Научитесь менять колесо автомобиля.
Напишите несколько страстных писем человеку, в которого вы влюблены.
Научитесь жонглировать тремя шариками.
Искупайтесь ночью без купального костюма.
Найдите работу, о которой мечтаете.
Встретьте Новый год в лесу.
Преодолейте страх неудачи.
Пролезьте на эстраду в кафе или в ресторане и спойте под оркестр любимую песню.
Посетите свою школу: вы можете найти свои инициалы, вырезанные на крышке парты.
Дайте свое имя фонду, лавке в парке, сорту роз.
Постройте свой дом и обустройте его так, как вы всегда хотели.
Попадите в телевизионную программу (неважно в каком качестве) и насладитесь хотя бы 15-минутной славой.
Вырастите подсолнечник из семечка.
Потратьте три месяца, чтобы привести свое тело в желаемую форму.
Примите себя таким, какой вы есть.
Научитесь пользоваться микрофоном и выступите с публичной лекцией.
Поднимитесь на воздушном шаре.
Поиграйте хоть раз в жизни на бегах.
Посетите очень крупное спортивное соревнование.
Хотя бы раз попадите на бал или карнавал.
04.06.2004 23:39:09, Дереза

То есть это тоже психологическая конечно проблема.
Может, у автора в какое-то время не было денег или просто в семье ее к деньгам как-то скупердяйски относились.
Или сейчас как-то все не очень гладко.
И она просто боится, что потратив что-то, останется ни с чем (ни толка с потраченного не будет, ни денег).
Как-то у меня сумбурно получилось, но вот поясню.
Одна моя подружка очень долго была единственным работающим человеком в семье из 4х: родители пенсионеры и маленький брат. Работать она рано пошла, толком не доучившись, поэтому зарплата была не сумашедшая. Они экономили на всем.
Сейчас уже прошло много лет, она вышла замуж, денежные вопросы остались позади, но периодически у нее накатывают приступы "жмотства". Она начинает считать каждую копейку, никуда не ходит, жутко начинает злиться на окружающих и пр. Из этого состояния ее обычно вытаскивают муж или брат, которые в какой-то момент ее тащат в магазин и суют некие деньги, которые точно не входят в домашний бюджет. Она что-то там тратит (а иногда просто бродит с сознанием, что у нее есть средства не из семейного бюджета) и после чего этот приступ сходит на нет.
Кстати, психолог ей помочь не смог.
Просто может и тут что-то похожее? 04.06.2004 14:54:21, Мелисса

Вот нашла:
В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов.
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
На жизнь, ее скорбей и счастья не изведав,
Ты будешь, как больной, смотреть через окно.
И кожа ссохнется, и мышцы ослабеют,
И скука въестся в плоть, желания губя,
И в черепе твоем мечты окостенеют,
И ужас из зеркал посмотрит на тебя.
Эмиль Верхарн.
04.06.2004 12:09:26, Талифа куми
В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов.
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
На жизнь, ее скорбей и счастья не изведав,
Ты будешь, как больной, смотреть через окно.
И кожа ссохнется, и мышцы ослабеют,
И скука въестся в плоть, желания губя,
И в черепе твоем мечты окостенеют,
И ужас из зеркал посмотрит на тебя.
Эмиль Верхарн.
04.06.2004 12:09:26, Талифа куми

Не получается.
Умом понимаю, но себе не верю! 04.06.2004 11:04:52, автор
Умом понимаю, но себе не верю! 04.06.2004 11:04:52, автор

Есть такая конфа - Семейный отдых, там можно задать вопрос куда поехать.
ЗЫ На меня вот муж наоборот все время наезжает, что я ниче не коплю, все на поездки профукиваю :-))) Но я без этого не могу. Полгода без отпуска с поездкой куда-нить (хоть на недельку) - и я уже представляю из себя душераздирающее зрелище :-) 04.06.2004 08:59:48, N a t a l y
Играйте. Можно в компьютерные игры, да, пожалуй, именно они помогут. Найдите симпатичные себе - от Тетриса до фантазийных квестов. И играйте от души. Вам надо научиться ДЕЛАТЬ ОШИБКИ. Да, взять ДЕСЯТЬ разных курсов, из которых "ничего не получится" - чтоб через пять лет понять, что это дало для души. Но это потом, когда сможете воспринимать ЖИЗНЬ немножко как игру. Пока играйте буквально, на компьютере - ведь в игре МОЖНО делать ошибки...
03.06.2004 21:55:37, Мария Д.
А что за проблема в покупке только дешёвого?
03.06.2004 20:37:19, male
У меня не падает :) Я бы покупала дешевое, если бы оно выглядело хорошо, мне ярлыки и пр. абсолютно не интересны.. А есть люди, которым это важно, но такие , обычноЮ. дешевое то и не покупают, экономят на еде, например..
04.06.2004 13:37:13, Елена Д.
:) мне было бы глубо наплевать на человека, который судит меня по моей машине, честно.
04.06.2004 13:38:46, Елена Д.
А нужны такие окружающие, которых интересует, мерседес у тебя или жигули? Я к примеру и не хочу с такими общаться, а не то что их убеждать это делать.
04.06.2004 03:27:39, пчела Майя
Мне надо сначала поговорить. Иначе получается вообще все равно, люди они или манекены...в одежде.
04.06.2004 03:29:41, пчела Майя
Вам действительно не все равно, как на вас смотрят прохожие и продавцы в магазине? А я этого вообще не замечаю - ну не знаю я, как они на меня смотрят. Подозреваю, что вообще никак. Видимо, это может быть интересно в маленьком городе или в деревне, но не в Москве.
04.06.2004 03:32:35, пчела Майя
Но ведь некоторые стараются покупать именно подешевле, ходят на рынки... И у них все ОК с самооценкой.
Может, тут что-то другое? 03.06.2004 21:39:42, ЕК настоящая

В 15,20 лет-может быть. Но в 35???? :-)
Тараканы. 03.06.2004 21:54:21, male
Тараканы. 03.06.2004 21:54:21, male
и в 50 и даже в 75 Мерседес лучше Волги. А Ферарри лучше Мерседеса. Ситуация с одеждой еще хуже. В 20 можно одеть на себя практически все что угодно, молодость все скрасит. А людям "солидного" возраста не так просто подобрать одежду.
03.06.2004 21:54:57, Наталья Л
Хе.. Хоть жигули. Самый лучший автомобиль - это тот что устраивает, отвечает целям и по карману.
Но если вестись на рекламу - то да, без мерса будешь очень несчастлив. 03.06.2004 22:03:31, male
Но если вестись на рекламу - то да, без мерса будешь очень несчастлив. 03.06.2004 22:03:31, male
если пару раз проехать на мерсе, в жигули больше не тянет. Проверено :-) и не только из-за воздействия рекламы. А вполне объективно. И есть еще второй момент. Люди вокруг тебя будут составлять мнение о тебе не по тому, какие книжки ты читаешь, а по тому, на какой машине ты ездишь и в какой костюм одеваешься.
03.06.2004 22:10:07, Наталья Л

В 35 мнение "тех вокруг тебя" волновать должно уже очень слабо. Волновать должно только собственное мнение.
03.06.2004 22:56:38, male
интересная позиция. Тогда еще должны присутствовать способы, как убедить окружающих, что с тобой стоит общаться, и как им объяснить, что ты не верблюд, если ты все-таки на него похож.
03.06.2004 23:10:56, Наталья Л

На работе этот способ зовётся "профессионализм". А друзьям ты в любом виде интересен. Остальные, приходяшие и уходящие знакомые - не стоят ни малейших каких-то тело-(и душе-)движений ради них.
03.06.2004 23:15:32, male
да.
но в случае автора - что-то немножко другое, потому как чувствую, автору нужно позволить себе раскошелиться и побаловать себя чем-то очень красивым, пусть и дорогим - загвоздочка какая-то именно в этом.
после ситуация, наверно, изменится, и придет тот самый мудрый и взвешенный подход, который вы описали 04.06.2004 12:01:56, Miril
но в случае автора - что-то немножко другое, потому как чувствую, автору нужно позволить себе раскошелиться и побаловать себя чем-то очень красивым, пусть и дорогим - загвоздочка какая-то именно в этом.
после ситуация, наверно, изменится, и придет тот самый мудрый и взвешенный подход, который вы описали 04.06.2004 12:01:56, Miril
А нафик мне люди, которые составляют обо мне мнение по одежде? Я их не замечаю и мне глубоко наплевать. что они думают.
03.06.2004 22:18:22, Ракель
мы с вами уже спорили на эту тему :-))
вы пришли в новый коллектив, в котором к примеру 50 человек. Допустим, в данном коллективе действует закон, что основные "группы" влияния формируются в первую неделю. Не обращая внимания на одежду и внешний вид, как вы будете выбирать свою группу из незнакомых людей? 03.06.2004 22:22:43, Наталья Л
вы пришли в новый коллектив, в котором к примеру 50 человек. Допустим, в данном коллективе действует закон, что основные "группы" влияния формируются в первую неделю. Не обращая внимания на одежду и внешний вид, как вы будете выбирать свою группу из незнакомых людей? 03.06.2004 22:22:43, Наталья Л
Что это за закон и зачем мне группы влияния? Я вообще не понимаю, о чем вы говорите. Но в любом случае. я состалвяю мнение о человеке только после нескольких разговоров с ним.
04.06.2004 13:58:43, Ракель

"в первую неделю" не бывает.
03.06.2004 22:57:39, male
возьмите в пример школу, там наглядно все происходит, потому как дети хуже свои эмоции умеют скрывать, чем взрослые. если ребенок придет в коллектив на две недели позже начала учебного года в новом классе, дружить ему будет практически не с кем.
03.06.2004 23:09:38, Наталья Л
Во первых мы говорим о 35 годах а не о 10. Во вторых - я дважды менял школу, ни разу не было такого чтобы "сразу и на совсем". Сначала отношения были нейтральны и одинаковы со всеми. Привязанности появлялись уже после, наверное, четверти или полугода общения.
У меня просто никогда не было цели "с кем-то дружить" или "кому-то понравиться". Всё это приходит само. И честно говоря, не знаю у кого подобное может быть в качестве ЦЕЛИ. 03.06.2004 23:18:49, male
У меня просто никогда не было цели "с кем-то дружить" или "кому-то понравиться". Всё это приходит само. И честно говоря, не знаю у кого подобное может быть в качестве ЦЕЛИ. 03.06.2004 23:18:49, male
долгосрочный процесс это одно. Краткосрочный совсем другое. Встречают людей действительно по одежке. Дальше уже начинаются личные вещи. Но, например, человек, работающий с клиентами, никогда не продвинется по служебной лестнице, если он носит безвкусные галстуки и пиджаки. Каким бы профессионализмом он не обладал. В этой позиции безвкусные галстуки уже непрофессионализм.
И отношение к вам на улице, в школе у ребенка, в магазине будет строиться исходя из вашего внешнего вида. Потому что на долгосрочные контакты там времени нет. 03.06.2004 23:26:37, Наталья Л
И отношение к вам на улице, в школе у ребенка, в магазине будет строиться исходя из вашего внешнего вида. Потому что на долгосрочные контакты там времени нет. 03.06.2004 23:26:37, Наталья Л
Ха. У сэйлзов одежда - составляющая именно этого, профессионализма. Как и умение играть в гольф или теннис, кстати. Мы об этом не говорим-мы говорим исключительно о личных желаниях.
А чтобы, волновало отношение к вам на улице или в магазине - это вообще супер! :-))
В школу можно одеться хорошо (замечу что это не значит "дорого") - но боулингов итп там не наблюдается. 03.06.2004 23:36:38, male
А чтобы, волновало отношение к вам на улице или в магазине - это вообще супер! :-))
В школу можно одеться хорошо (замечу что это не значит "дорого") - но боулингов итп там не наблюдается. 03.06.2004 23:36:38, male
мне проще и естественнее всегда одеваться примерно в одном стиле. А не наводить марафет для отдельных случаев.
Из отношения в магазине и на улице складывается настроение. У меня оно всегда поднимается, когда мне улыбаются навстречу, пусть даже и без повода. А из ежедневных настроений и складывается жизнь.
Одежда составляющая профессионализма не только сейлзов, но и большинства людей, работающих в офисах. А их очень даже немало.
Может и можно одеться хорошо и дешево. Можно даже самому шить. Но поиски хорошей одежды среди дешевой занимают столько времени, что нерентабельно это. Да и не к лицу фин. директору например, появиться на работе в том же свитерке, что и курьер. 03.06.2004 23:42:43, Наталья Л
Из отношения в магазине и на улице складывается настроение. У меня оно всегда поднимается, когда мне улыбаются навстречу, пусть даже и без повода. А из ежедневных настроений и складывается жизнь.
Одежда составляющая профессионализма не только сейлзов, но и большинства людей, работающих в офисах. А их очень даже немало.
Может и можно одеться хорошо и дешево. Можно даже самому шить. Но поиски хорошей одежды среди дешевой занимают столько времени, что нерентабельно это. Да и не к лицу фин. директору например, появиться на работе в том же свитерке, что и курьер. 03.06.2004 23:42:43, Наталья Л

> Из отношения в магазине и на улице складывается настроение.
Ну разве если дошло до лая или драки...
Не представляю как случайные улыбки из случайной толпы могут повлиять на настроение...
Вы почему-то свернули на тему зависимости от финансов. Между тем я говорил лишь об ответственности которую человек сам на себя накладывает - она влечёт какие-то ограничения. не обязательно финансовые. Возможно. Но не обязательно. 04.06.2004 00:00:26, male
Ну разве если дошло до лая или драки...
Не представляю как случайные улыбки из случайной толпы могут повлиять на настроение...
Вы почему-то свернули на тему зависимости от финансов. Между тем я говорил лишь об ответственности которую человек сам на себя накладывает - она влечёт какие-то ограничения. не обязательно финансовые. Возможно. Но не обязательно. 04.06.2004 00:00:26, male
В теории может быть и хорошо "оценивать" человека только по его душевным качествам. В реальности же отношение к человеку, даже в таких сильно обезличенных местах, как магазин и транспорт, сильно зависит от того, как он выглядит. Я уже не говорю про возможность устроиться на "выгодную" работу.
Есть у этого правила исключения. Есть личности с большой буквы, которые своим умом или какими-то иными качествами делают окружающих слепыми к "недостаткам" их внешнего вида. 03.06.2004 22:27:51, Наталья Л
Есть у этого правила исключения. Есть личности с большой буквы, которые своим умом или какими-то иными качествами делают окружающих слепыми к "недостаткам" их внешнего вида. 03.06.2004 22:27:51, Наталья Л
Я никогда не пыталась устроиться на выгодную работу, только на интересную.-)) тут имели значение рекомендации и репутация, а не одежда. Более того - на самые выгодные раболты я устраивалась заочно.-)
А что обо мне подумают в транспорте или магазине - мне абсолютно наплевать.-) не хамят - и все, больше ничего не надо.-) 04.06.2004 14:00:06, Ракель
А что обо мне подумают в транспорте или магазине - мне абсолютно наплевать.-) не хамят - и все, больше ничего не надо.-) 04.06.2004 14:00:06, Ракель

Может, тут что-то другое? 03.06.2004 21:39:42, ЕК настоящая
зависит от среды. Если в вашей среде все одеваются у Версачи, а вы на рынке, вы себя явно не в своей тарелке будете чувствовать.
"дешевое" понятие тоже относительно. Кому-то H&M дорого, а кому-то Мехх дешево. 03.06.2004 21:42:02, Наталья Л
"дешевое" понятие тоже относительно. Кому-то H&M дорого, а кому-то Мехх дешево. 03.06.2004 21:42:02, Наталья Л
Хотите совет? Заведите любовника или просто мужчину для разговоров, можно и без секса, который сказал бы Вам, что Вам очень идут короткие юбки, потому что у Вас стройные бедра и их надо показывать, что Вы умница, красавица, все у Вас получится, что любая женщина водит машину замечательно, что живут один раз и отказывать себе в поездке. Да гори они все синим пламенем. Потратятся деньги сейчас, ну и пусть. Придут другие, никуда не денутся. Не обязательно ехать сразу в Тайланд или в Чили, можно просто поехать в дом отдыха в Крыму, например.
Но это должен сделать именно мужчина. Подруги тут не помогут, их слова такого эффекта не возымеют.
Вам нужно просто начать повышать свою самооценку и знать, что Вы -личность, интересная не только ближайшим родственникам, а и посторонним мужчинам. Что Вы - привлекательная женщина и Вас хотят! Вы сексуально привлекательны для других, поэтому нет смысла подлаживаться под мужа, боясь (а Вы явно боитесь), что больше никто не польстится, пусть хоть один муж, но хоть как-то.Поймите, это не так. Вокруг полно мужчин, готовых к восхищению именно Вами. Надо просто оглядеться вокруг и открыть глаза.
Все получится! Точно говорю!
Даже изменять не нужно, в принципе, если нет этой потребности. Достаточно просто ЗНАТЬ, что ЕСТЬ другие мужчины, которых Вы привлекаете как женщина, со своими ногами, волосами и всем остальным.
Да, а с одеждой надо что-то решать. Обязательно. На рынке, если позволяют средства. не покупать. Сперва проходя мимо рядов, зажмурив глаза. потом само придет
Удачи! Не ставьте на себе крест, для этого нет никаких оснований.
Почти 35 - это просто ерунда, это полный расцвет 03.06.2004 19:49:03, анонимно
Вы не совсем правы. Это рискованно, кто спорит. Но помогает отлично! И отношения в семье, как ни странно, не разваливает, а наоборот. Муж теряет возможность думать "куда она от меня ТАКАЯ денется, куму она еще нужна", видит, что жена явно изменилась, похорошела, повеселела, стала уверенней и приветливей. И пусть задумается! Неплохая встряска для обоих, как МНЕ кажется. Правда не подходит патологическим ревнивцам, еще убъет чего доброго, Отелло доморощенный! :(
03.06.2004 23:00:16, Искра
А я бы не рассматривала того, который бы после моих измен "утерся" бы.
03.06.2004 21:40:53, ЕК настоящая
Но это должен сделать именно мужчина. Подруги тут не помогут, их слова такого эффекта не возымеют.
Вам нужно просто начать повышать свою самооценку и знать, что Вы -личность, интересная не только ближайшим родственникам, а и посторонним мужчинам. Что Вы - привлекательная женщина и Вас хотят! Вы сексуально привлекательны для других, поэтому нет смысла подлаживаться под мужа, боясь (а Вы явно боитесь), что больше никто не польстится, пусть хоть один муж, но хоть как-то.Поймите, это не так. Вокруг полно мужчин, готовых к восхищению именно Вами. Надо просто оглядеться вокруг и открыть глаза.
Все получится! Точно говорю!
Даже изменять не нужно, в принципе, если нет этой потребности. Достаточно просто ЗНАТЬ, что ЕСТЬ другие мужчины, которых Вы привлекаете как женщина, со своими ногами, волосами и всем остальным.
Да, а с одеждой надо что-то решать. Обязательно. На рынке, если позволяют средства. не покупать. Сперва проходя мимо рядов, зажмурив глаза. потом само придет
Удачи! Не ставьте на себе крест, для этого нет никаких оснований.
Почти 35 - это просто ерунда, это полный расцвет 03.06.2004 19:49:03, анонимно
Ага. Заведите. Тогда вместо надуманных получите реальные проблемы - муж вышвырнет, семью развалите.
Вперёд, следуйте советам всяческих скромных анонимов... 03.06.2004 20:38:51, male
Вперёд, следуйте советам всяческих скромных анонимов... 03.06.2004 20:38:51, male

ага, ага... щазззз. Выставит восвояси - и пойдуть поодиночке "щастя искать". Оба.
Называется это "с жиру беситься". 03.06.2004 23:13:02, male
Называется это "с жиру беситься". 03.06.2004 23:13:02, male
где-то в детской книжке я прочитала...
... не имеет значения от чего человек плачет. Из-за сломанной игрушки в детстве или из-за потери друга, будучи уже совсем взрослым. И в том, и в другом случае он одинаково несчастен.
Так что как-то не по душе мне слова ваши. Человеку плохо, а вы говорите, да ты с жиру бесишься. 03.06.2004 23:30:42, Наталья Л
... не имеет значения от чего человек плачет. Из-за сломанной игрушки в детстве или из-за потери друга, будучи уже совсем взрослым. И в том, и в другом случае он одинаково несчастен.
Так что как-то не по душе мне слова ваши. Человеку плохо, а вы говорите, да ты с жиру бесишься. 03.06.2004 23:30:42, Наталья Л
мудро. Мне поравилось ваше высказывание.
04.06.2004 15:17:14, Вика Серг.
Читайте написанное а не то что прочитали. "с жиру бесятся" - это когда не в себе или в своей семье опоры искать начинают а в левом милёнке.
03.06.2004 23:51:39, male
Там вполне дельно посоветовали, что отношения вовсе необязательно должны быть сексуальными.
Абстрагируясь от того, что мужа, который мог бы меня даже потенциально и чисто теоретически "вышвырнуть" я бы как мужа не рассматривала. 03.06.2004 21:19:07, Наталья Л
Абстрагируясь от того, что мужа, который мог бы меня даже потенциально и чисто теоретически "вышвырнуть" я бы как мужа не рассматривала. 03.06.2004 21:19:07, Наталья Л

нормальные люди расстаются мирно. А ненормальные друг друга вышвыривают. :-))
Вопрос не в том, простит или не простит. Вопрос в том, что этот дом - ровно настолько же мой, насколько мужа. Не можем больше жить вместе - девочки направо, мальчики налево. А не так, что я в доме хозяин, а ты - вон отсюда. 03.06.2004 21:43:05, Наталья Л
Вопрос не в том, простит или не простит. Вопрос в том, что этот дом - ровно настолько же мой, насколько мужа. Не можем больше жить вместе - девочки направо, мальчики налево. А не так, что я в доме хозяин, а ты - вон отсюда. 03.06.2004 21:43:05, Наталья Л
как говорят мыриканы, it depends.
03.06.2004 21:55:50, male
это чего depends? Если в семье встает вопрос, кто в доме хозяин, безотносительно к изменам, это уже близко к концу отношений.
03.06.2004 21:58:16, Наталья Л
Зависит от ситуации. Пояснять не буду.
03.06.2004 22:05:11, male
вы точно уверены, что психолог-курсы-боулинг-отпуск где-то-где-то-там, короткая юбка, вождение машины - это все вам обязательно нужно? и проблема только в том, что у вас этого нет? и все? да нет же, думаю, вы просто написали о первом попавшемся, да? Яркое, броское, что у всех на слуху ?
Важнее, гораздо важнее то, что нужно именно вам, вам лично - да вы это, скорее всего, и сами знаете, так? :)
Время такое - переходное :) малыш есть, хорошая семья есть, муж есть, квартира есть. Жизнь продолжается, жизнь - одна, и теперь хочется своего. Успеть сделать что-то, что нужно самой, самой себе.
Не папе с мамой - вы уже выросли.
Не ребенку - ребенок, само собой разумеется :), на первом месте, но ... Ребенок вырастет и захочет гордиться мамой :), а если мама так и не нашла себя?..
И не мужу угождать - муж прав, подразумевая, что это ваше дело, ваша жизнь.
Не найдется, мне кажется, человека сказать вам: все нормально, все получится, давай, иди. Вы сами этот человек.
Легче делать что-то для кого-то - точно знаешь, чем обрадовать, как поступить, чтоб другому стало хорошо. А вот самому себе? решить, что же хорошо? взять ответственность и сделать шаг - найти свое дело, свои интересы, заняться ими, а если не получится? Страшно?
Глаза боятся, руки делают - ищите:) Не прячьтесь от себя, не прячьтесь за мужа, за ребенка :) Решите, например, что вам хочется на море - и поезжайте! ребенку тоже польза будет:), кстати. Или в Прибалтику - янтари собирать (я наивно полагаю, что можно на побережье их собирать:)))) имхо, с отпуска легче всего начать:) и время сейчас такое :)) отпускное!
И продолжайте искать - что нужно вам.
Какая-то депрессия чувствуется в ваших словах - "практически все в моей жизни было неправильно" - кто решил, правильно или нет? как? почему?:)
"Мне почти 35, я ничего в жизни не добилась" - чего нужно было добиться? с кем и с чем вы себя сравниваете? на боулинг не сходили? так сходите, правая рука и спина заболят :)), проблема останется.
Резюме:надо сначала найти то, что хочется
03.06.2004 19:43:25, Miril
мне кажется, дело в том, что Вы сами чувствуете себя страше 30, а "девочки", скорее всего ничего плохого не имели в виду, я, например, знаю, что в молодежном клубе с их "кислотной" музыкой мне 100% будет не интересно, чего тут обижаться? Действительно они просто другое поколение, плохо, что у вас не осталось своих интересов, а как же театры? кино, наконец? Я вот недавно пошла и научилась играть в бильярд :) А после декрета всем тяжело "втягиваться", особенно в новом коллективе, если уж совсем не с кем пообщаться, выходите на генералитет :)
04.06.2004 13:32:04, Елена Д.
Вот дуры! Почему Вы считаете, что их мнение лучше Ващего? И им кстати тоже ведь в декрет потом идти. А Вы постепенно догоните.
04.06.2004 10:16:54, Marty
Проблема - РАЗРЕШИТЬ себе делать то, что хочется. В большом и в мелочах. И если хочется боулинга - пойти и поиграть, а не корить себя за "глупое" желание или "бездействие".
03.06.2004 19:47:42, Лестница А
Важнее, гораздо важнее то, что нужно именно вам, вам лично - да вы это, скорее всего, и сами знаете, так? :)
Время такое - переходное :) малыш есть, хорошая семья есть, муж есть, квартира есть. Жизнь продолжается, жизнь - одна, и теперь хочется своего. Успеть сделать что-то, что нужно самой, самой себе.
Не папе с мамой - вы уже выросли.
Не ребенку - ребенок, само собой разумеется :), на первом месте, но ... Ребенок вырастет и захочет гордиться мамой :), а если мама так и не нашла себя?..
И не мужу угождать - муж прав, подразумевая, что это ваше дело, ваша жизнь.
Не найдется, мне кажется, человека сказать вам: все нормально, все получится, давай, иди. Вы сами этот человек.
Легче делать что-то для кого-то - точно знаешь, чем обрадовать, как поступить, чтоб другому стало хорошо. А вот самому себе? решить, что же хорошо? взять ответственность и сделать шаг - найти свое дело, свои интересы, заняться ими, а если не получится? Страшно?
Глаза боятся, руки делают - ищите:) Не прячьтесь от себя, не прячьтесь за мужа, за ребенка :) Решите, например, что вам хочется на море - и поезжайте! ребенку тоже польза будет:), кстати. Или в Прибалтику - янтари собирать (я наивно полагаю, что можно на побережье их собирать:)))) имхо, с отпуска легче всего начать:) и время сейчас такое :)) отпускное!
И продолжайте искать - что нужно вам.
Какая-то депрессия чувствуется в ваших словах - "практически все в моей жизни было неправильно" - кто решил, правильно или нет? как? почему?:)
"Мне почти 35, я ничего в жизни не добилась" - чего нужно было добиться? с кем и с чем вы себя сравниваете? на боулинг не сходили? так сходите, правая рука и спина заболят :)), проблема останется.
Резюме:надо сначала найти то, что хочется
03.06.2004 19:43:25, Miril
Извините, не сразу ответила.
Сегодня немножко подуспокоилась и вот что хочу написать.
Так получилось, что пока я сидела в декрете (малыш достаточно поздний), я немного от всего отстала. Пришла на новую работу, казалось, что все потихоньку наладится. А проблема в том, что за это время жизнь резко ушла вперед.
На этом месте работы я - одна из самых старших. Все остальные - люди до 30, семьей и детьми не связанные. Зарплаты тут не самые плохие, люди каждый вечер могут позволить себе куда-нибудь сходить. У нас в комнате кроме меня еще две девочки, они раз в два дня куда-нибудь ходят. Они так интересно про все это рассказывают!!!
Я как-то тыркнулась попроситься с ними (все-таки я мест не знаю, а они завсегдатаи), они так как-то замялись и сказали, что туда, куда они ходят, только до 30, мне уже поздно.
Есть здесь люди постарше, но это генералитет, их развлечения я не потяну по-любому.
За время моего сидения дома у меня практически не осталось подруг. Они все бездетно-деловые, оникак-то отсеклись - и все.
А самолучшая подруга вышла замуж и уехала сейчас в Австралию на ПМЖ. Общаемся, конечно, но не в живую.
И вот я смотрю на веселых беззаботных девчонок с классным образованием и перспективами и вот кисну... 04.06.2004 09:56:45, автор
Сегодня немножко подуспокоилась и вот что хочу написать.
Так получилось, что пока я сидела в декрете (малыш достаточно поздний), я немного от всего отстала. Пришла на новую работу, казалось, что все потихоньку наладится. А проблема в том, что за это время жизнь резко ушла вперед.
На этом месте работы я - одна из самых старших. Все остальные - люди до 30, семьей и детьми не связанные. Зарплаты тут не самые плохие, люди каждый вечер могут позволить себе куда-нибудь сходить. У нас в комнате кроме меня еще две девочки, они раз в два дня куда-нибудь ходят. Они так интересно про все это рассказывают!!!
Я как-то тыркнулась попроситься с ними (все-таки я мест не знаю, а они завсегдатаи), они так как-то замялись и сказали, что туда, куда они ходят, только до 30, мне уже поздно.
Есть здесь люди постарше, но это генералитет, их развлечения я не потяну по-любому.
За время моего сидения дома у меня практически не осталось подруг. Они все бездетно-деловые, оникак-то отсеклись - и все.
А самолучшая подруга вышла замуж и уехала сейчас в Австралию на ПМЖ. Общаемся, конечно, но не в живую.
И вот я смотрю на веселых беззаботных девчонок с классным образованием и перспективами и вот кисну... 04.06.2004 09:56:45, автор
Хм, а что мешает ходить играть в боулинг, бильярд с мужем, шляться по кафешкам с ним же.. Ведь можно иногда ребенка пристроить...
Необязательно это делать с коллегами....
А насчет друзей-подруг.. Появятся, куда они денутся.. Интернет - очень подразумевает появление новых приятелей..))))
04.06.2004 23:43:54, Дереза
Необязательно это делать с коллегами....
А насчет друзей-подруг.. Появятся, куда они денутся.. Интернет - очень подразумевает появление новых приятелей..))))
04.06.2004 23:43:54, Дереза

все похоже, тоже довольно поздний ребенок, тоже две (!:) именно две!:)) ) молоденькие девочки на работе с барами, кегельбанами были. Ну и что ? у девочек впереди свои беременности и ребенки, свои замужние проблемы (запросто), свои неудачи и ошибки. У вас же все уже есть - детка, семья, муж, опыт жизненный. Зачем вы на них смотрите ? и равняетесь на них?
если очень захотите - вы найдёте себе небольшую компанию и сходите, куда мечталось - в боулинг, бар, сауну, бассейн, солярий - сделайте это! сделайте что-нибудь. Разрешите себе, позвольте себе - жизнь одна!:) как говорит моя тетушка пожилая - а почему бы и не сделать что-то? надо попробовать! :))ЧТОБ дураком не помереть:))) (это у тетушки шутка юмора такая)
просто когда вы все попробуете, окажется, что ничего особенного интересного-то и нет. Будете удивляться, возможно, чему же классные девочки радовались:)) Им - свое, а вам - свое надо будет найти.
вот такое мое имхо. 04.06.2004 11:42:19, Miril
если очень захотите - вы найдёте себе небольшую компанию и сходите, куда мечталось - в боулинг, бар, сауну, бассейн, солярий - сделайте это! сделайте что-нибудь. Разрешите себе, позвольте себе - жизнь одна!:) как говорит моя тетушка пожилая - а почему бы и не сделать что-то? надо попробовать! :))ЧТОБ дураком не помереть:))) (это у тетушки шутка юмора такая)
просто когда вы все попробуете, окажется, что ничего особенного интересного-то и нет. Будете удивляться, возможно, чему же классные девочки радовались:)) Им - свое, а вам - свое надо будет найти.
вот такое мое имхо. 04.06.2004 11:42:19, Miril
:-)) Поулыбалась про Вашу тетушку..))) Я говорю, что надо совершать иногда что-нибудь такое, чтоб потом перед детьми было чем хвастаться..))
Типа, когда дорастет ребенок до возраста считания родителей старыми плюшками, вот тут-то и рассказать ребеночку, что родители тоже круты..)))) 04.06.2004 23:56:23, Дереза
Типа, когда дорастет ребенок до возраста считания родителей старыми плюшками, вот тут-то и рассказать ребеночку, что родители тоже круты..)))) 04.06.2004 23:56:23, Дереза

Это не проблема, это просто нормальная ответственность. Пойти беззаботно повеселиться можно когда ты один.
А когда у тебя дети, супруг - то желание повеселиться или съездить в отпуск конфликтует с финансами и свободным временем. В итоге делаешь выбор. Автор делает выбор не в пользу шмотничества и праздного времяпровождения. Однако автору со всех сторон (из телека, с радио, от окружающих) льют в уши что этот его (её) выбор неверен.
Зря она на эти словесные(и видео) помои ведётся. 03.06.2004 21:15:16, male
А когда у тебя дети, супруг - то желание повеселиться или съездить в отпуск конфликтует с финансами и свободным временем. В итоге делаешь выбор. Автор делает выбор не в пользу шмотничества и праздного времяпровождения. Однако автору со всех сторон (из телека, с радио, от окружающих) льют в уши что этот его (её) выбор неверен.
Зря она на эти словесные(и видео) помои ведётся. 03.06.2004 21:15:16, male
Ну, боулинг - не такое дорогое удовольствие, и не производит автор такого впечатления, что ей не под силу такое оплатить... Если брать дорожку на час раз в месяц пополам с мужем - утром в субботу, например, когда подешевле, так удовольствия как раз на месяц и будет хватать.. И без отдыха обходиться - очень грустно...
Если у Вас жизнь состоит только из работы и обязанностей, и то же самое Вы требуете от жены, то грустно.....
И, н мой взгляд, если из развлечений вся жизнь состоит, то это можно назвать праздным времяпрепровождением, а когда иногда - это - полнота жизни.....))) 04.06.2004 23:51:12, Дереза
Если у Вас жизнь состоит только из работы и обязанностей, и то же самое Вы требуете от жены, то грустно.....
И, н мой взгляд, если из развлечений вся жизнь состоит, то это можно назвать праздным времяпрепровождением, а когда иногда - это - полнота жизни.....))) 04.06.2004 23:51:12, Дереза
у многих такой подход вызывает желание повеситься через пару лет. Жизнь должна доставлять удовольствие. А для получения удовольствия - у каждого свои способы. Я уже не говорю о том, что хорошо отдыхающий, цветущий жизнью человек в элегантном костюме и с обворожительной улыбкой добивается гораздо большего и в карьерном, и в личном плане, чем забитое, озлобленное, плохо одетое существо.
03.06.2004 21:22:00, Наталья Л
Правильно. Не надо просто вестись на "как все". Надо просто найти адекватный собственный способ получения удовольствий. Музыка, книжка, лес, танцы, прогулки - ничто из этого не требует каких-то особых жертв. Если же в глазах одни кегельбаны с версачами (в 35) - ну что ж, тогда завести любовника будет вполне достойным действием.
Достойным полной пробки. 03.06.2004 22:01:24, male
Достойным полной пробки. 03.06.2004 22:01:24, male
ага, ага, читанная книжка (от Каролины) - то же самое: самые лучшие удовольствия не требуют денег, денежных жертв :)
03.06.2004 22:52:58, Miril
Дело не в книжке даже а в собственных установках.
03.06.2004 23:07:49, male
редко кому собственные установки помогают зарыться в книги, если кругом бьет ключом интересная жизнь. которая со стороны кажется еще интереснее, чем она есть на самом деле. Как говорили классики, лучший способ победить соблазн, это ему поддаться. И неважно в каком возрасте это случится. Рано или поздно наступит насыщение, и проблема пропадет. Можно устать и от ночных клубов с боулингами, и хотеть семью, ребенка и собаку. Но вот насильное навязывание ценностей - только семья, ребенок и собака - к сожалению или к счастью вызывает значительное сопротивление. Возраст здесь понятие не биологическое. Без разницы сколько тебе лет, если ты это еще не пережил, значит в этом отношении ты еще ребенок, или подросток. А детям как известно, если чего-то хочется, то уж по-настоящему.
03.06.2004 23:19:14, Наталья Л
"Интересная жизнь"-это бары, кегли, гольф-клубы, мерсы и версачи? Интересная, да.
Для пробки. 03.06.2004 23:23:43, male
Для пробки. 03.06.2004 23:23:43, male
в ваших топиках проглядывает тенденция неаргументированно навязывать собственное мнение собеседнику, да еще не в особо вежливой форме.
У каждого в жизни свои интересы. Это еще не повод, чтобы наносить друг другу оскорбления. Тот же гольф - довольно интеллектуальная игра. И модой можно увлекаться на профессиональном уровне. И в кегельбане интересные люди встречаются нередко. И в ночные клубы даже матери четверых детей ходят. 03.06.2004 23:33:19, Наталья Л
У каждого в жизни свои интересы. Это еще не повод, чтобы наносить друг другу оскорбления. Тот же гольф - довольно интеллектуальная игра. И модой можно увлекаться на профессиональном уровне. И в кегельбане интересные люди встречаются нередко. И в ночные клубы даже матери четверых детей ходят. 03.06.2004 23:33:19, Наталья Л
- Гольф-разновидность сбора грибов придуманная от безделья и нежелания грибы чистить и сушить. Интеллекта не требует ни малейшего-только денег.
- Мать 4х детей запросто может быть пробкой.
- Интересные люди встречаются в захолустной деревне или на заводе не реже чем в кегельбане. Возможно даже чаще.
- на профессиональном уровне можно увлекаться даже танцами на лошади.
Неаргументированностью Вы меня упрекнуть не можете - поскольку аргумент в этой дискуссии лишь один-ценности в себе, в голове, а не в ящике и рекламных табло.
С кем я невежливо разговариваю? Замечу что я нигде никому не говорю "ты пробка". Я говорю исключительно о системе ценностей которую считаю (Я считаю) вполне достойной пробки-пустышки. Если Вы приняли это на свой счёт-то это, простите, не ко мне. :-) 03.06.2004 23:48:38, male
- Мать 4х детей запросто может быть пробкой.
- Интересные люди встречаются в захолустной деревне или на заводе не реже чем в кегельбане. Возможно даже чаще.
- на профессиональном уровне можно увлекаться даже танцами на лошади.
Неаргументированностью Вы меня упрекнуть не можете - поскольку аргумент в этой дискуссии лишь один-ценности в себе, в голове, а не в ящике и рекламных табло.
С кем я невежливо разговариваю? Замечу что я нигде никому не говорю "ты пробка". Я говорю исключительно о системе ценностей которую считаю (Я считаю) вполне достойной пробки-пустышки. Если Вы приняли это на свой счёт-то это, простите, не ко мне. :-) 03.06.2004 23:48:38, male
Гы... а вы в гольф пробовали играть? :-))
Называть произвольно взятую женщину пробкой это уже невежливо. Это все равно что я в споре с вами буду использовать аргумент, что мужики се козлы. 04.06.2004 11:11:53, Наталья Л
Называть произвольно взятую женщину пробкой это уже невежливо. Это все равно что я в споре с вами буду использовать аргумент, что мужики се козлы. 04.06.2004 11:11:53, Наталья Л
Вы передёргиваете. В гольф я играл, не волнуйтесь.
А передёргиваете по поводу "все". Из того что существуют пробки - не следует то что ВСЕ пробки. 04.06.2004 20:28:37, male
А передёргиваете по поводу "все". Из того что существуют пробки - не следует то что ВСЕ пробки. 04.06.2004 20:28:37, male
Человек почему-то устроен так, что ему больше всего хочется того, чего нельзя. Если вам запрещать кегельбан, притом что ваши друзья регулярно будут его посещать, вам тоже неизбежно захочется. Я вот гольф например терпеть не могу. Хотя в настоящее время все успешные люди в моем окружении играют в гольф. Но если бы мне его запрещали (без разницы как, прямым запретом или финансовым) я бы до одури хотела походить по этой зелененькой травке, купить коллекцию замечательных клюшечек и во что бы то ни стало научиться бить точнее, чем сосед.
03.06.2004 22:07:39, Наталья Л
А где кто и что запрещает?
03.06.2004 23:06:35, male
топик начался с того, что автор сам себе запрещает. А муж поддерживает.
03.06.2004 23:15:11, Наталья Л
Я именно об этом - автор САМ СЕБЕ а Вы - "вот если бы мне ЗАПРЕТИЛИ"....
Это очень разные вещи. 03.06.2004 23:20:22, male
Это очень разные вещи. 03.06.2004 23:20:22, male
это одно и тоже. По сути у автора просто финансовый запрет. Не имеет значения, внутренний он или внешний.
03.06.2004 23:34:02, Наталья Л
Это абсолютно разные вещи.
03.06.2004 23:53:38, male
Да полюбите себя наконец!!!!!!!! Плюньте на всех и сходите с подружками в боулинг, сделайте себе прическу в дорогом салоне, где вас "оближут" :)))) ВЫ У СЕБЯ ОДНА!!!!!И не чего всего на свете бояться!!!!!!
03.06.2004 18:37:04, Анастасия2
О! Прическу в дорогом салоне - на это тоже надо решиться! И дело не в деньгах. Мой первый опыт был ужасным! :)Когда я со всеми своими ущемленными комплексами заявилась в салон, то сразу почувствовала свою неуместность там. Мне предложили повесить куртку в роскошный зеркальный шкаф. Пробежавшись взглядом по висевшей там одежде, впервые ощутила, что моя считавшаяся вполне приличной куртка резко контрастирует с роскошными шубками в шкафу. Присев на краешек кожаного дивана подождать пока освободится мастер, подверглась критическому осмотру скучающей секретарши. Впервые в жизни испытала чуйство пронзительной неловкости за дешевый свитерок с ближайшего рынка, простые джинсы и кроссовки. :) Я была там вся такая неуместная в их интерьере! Попав в зал, подверглась новому осмотру, на этот раз мастера с соседнего кресла. Видать ей было тоже скучно. За те полтора часа, что меня облагораживали, она не разу не отвела от меня пристального взгляда! :) Я чувствовала себя кроликом перед удавом! :)) Зато когда увидела результат стрижки то и настроение и самооценка резко поползли вверх. :) Теперь только там стригусь. Больше разглядыванию не подвергалась почему-то. :))
03.06.2004 22:51:30, Искра
у меня такая же ерунда была :) Только я же не дурная, чтобы в лучших нарядах по парикмахерским ходить, они могут и измазать чем-нибудь нечаянно :) Поэтому я сделала вид, что это моя "рабочая" одежка для походов в салоны, взгляды быстро успокоились :)
04.06.2004 13:26:05, Елена Д.
Тоже подпишусь.
Один раз хотела сделать подарок себе на день рождения...
От расстройства спасла только подруга, которая так смеялась, когда я ей рассказывала про осмотр меня скучающими дамочками из салона... 04.06.2004 09:46:05, Мелисса

Один раз хотела сделать подарок себе на день рождения...
От расстройства спасла только подруга, которая так смеялась, когда я ей рассказывала про осмотр меня скучающими дамочками из салона... 04.06.2004 09:46:05, Мелисса

А может быть -просто для начала зайти в кафешку ОДНОЙ! и заказть себе чего-нибудь вкусного! просто так!
Надо просто начать!
У меня после долгого безденежья был (и сейчас еще бывает) страх, что вотя потрачу на что-нить "лишнее" и мы помрем просто с голода с сыном... А сейчас -убедить себя, что "лишнее" - вовсе не лишнее, а очень нужное - пара пустяков! 03.06.2004 18:16:53, ChiChi
главное, своих близких в этом не вините
ведь по существу, вы поступаете так, как вам удобнее и комфортнее 03.06.2004 18:14:13, vk56
Неправда. Лучше вовремя отсечь тех "близких", которые не дают головы поднять.
03.06.2004 18:22:53, Lyta
Ну, уж Вам-то в последнее время много про Вашего мужа написали.
Отсекли бы вовремя - не было бы проблем таких. 03.06.2004 19:41:15, Lyta
Запросто. Часть души, конечно, тоже - но тут уж приходится выбирать, что важнее.
03.06.2004 18:57:08, Lyta
ведь по существу, вы поступаете так, как вам удобнее и комфортнее 03.06.2004 18:14:13, vk56
Знаете, я не думаю, что мне от этого комфортнее. Я постоянно чувствую себя в клетке какой-то, домашние страдают от этого, кроме дитенка. У меня не получается настроения удержать последнее время, любые их даже самые легкие замечания вызывают агрессию у меня. Я понимаю, что это ненормально.
03.06.2004 18:22:56, автор.
Ну, используйте эту "тёмную сторону силы" (агрессию), чтоб выйти на другие дела.
03.06.2004 21:59:30, Мария Д.
ну, в жизни любого человека рано или поздно происходит переоценка ценностей
наступает период, когда смотришь на свою жизнь как бы со стороны и оцениваешь результаты (ну, кризис среднего возраста пресловутый и пр.)
вот и у вас, наверное, такое сейчас
вы взгляните на свою жизнь под другим ракурсом, посмотрите, что хорошее вы приобрели, находясь рядом с вашими близкими
может, станет легче
+ потихонечку (не резко) делайте что-нибудь "без оглядки" 03.06.2004 18:35:25, vk56
наступает период, когда смотришь на свою жизнь как бы со стороны и оцениваешь результаты (ну, кризис среднего возраста пресловутый и пр.)
вот и у вас, наверное, такое сейчас
вы взгляните на свою жизнь под другим ракурсом, посмотрите, что хорошее вы приобрели, находясь рядом с вашими близкими
может, станет легче
+ потихонечку (не резко) делайте что-нибудь "без оглядки" 03.06.2004 18:35:25, vk56

Ещё лучше высечь. ;-)
04.06.2004 00:24:30, male
готова поспорить
мужа-то, к примеру, автор себе не просто так выбрала такого
совет: пусть автор оденет-таки короткую юбку, сфотографирует себя в таком виде и попросит незаинтересованных людей оценить - сразу станет ясно, справедливы ли ее домашние к ней
ну, или что-нибудь в этом роде пусть сделает
вот у меня муж никак не закончит свое высшее образование
и нарочно все так изворачивает, типа мы ему не даем
мне надоело, я взяла и организовала для него все так, что от него требовалась самая малость - его присутствие в опред. месте в опред. время - и так несколько раз в год
и что же? думаете, он получил свое высшее? ни хрена подобного
мало того, что не получил, так вообще в депрессию ушел по этому поводу в глубокую - уж лучше б думал, что я ему запрещаю
и таких примеров - куча 03.06.2004 18:28:14, vk56
мужа-то, к примеру, автор себе не просто так выбрала такого
совет: пусть автор оденет-таки короткую юбку, сфотографирует себя в таком виде и попросит незаинтересованных людей оценить - сразу станет ясно, справедливы ли ее домашние к ней
ну, или что-нибудь в этом роде пусть сделает
вот у меня муж никак не закончит свое высшее образование
и нарочно все так изворачивает, типа мы ему не даем
мне надоело, я взяла и организовала для него все так, что от него требовалась самая малость - его присутствие в опред. месте в опред. время - и так несколько раз в год
и что же? думаете, он получил свое высшее? ни хрена подобного
мало того, что не получил, так вообще в депрессию ушел по этому поводу в глубокую - уж лучше б думал, что я ему запрещаю
и таких примеров - куча 03.06.2004 18:28:14, vk56

Отсекли бы вовремя - не было бы проблем таких. 03.06.2004 19:41:15, Lyta
Ну как я отсеку родителей?
03.06.2004 18:24:22, автор
насколько сильно они на вас давят?
да, здесь уже были обсуждения, в основном, про мам - поиском искать - найдете.
Дистанцироваться.
Жизнь ваша, вы не можете выполнять чьи-то прихоти, ваша, ваша, а не их жизнь тратится на это. Пожалейте и полюбите себя, и не общайтесь так тесно, не докладывайтесь родителям каждый день и пр.пр. В общем, почитайте обсуждения 03.06.2004 19:48:54, Miril
да, здесь уже были обсуждения, в основном, про мам - поиском искать - найдете.
Дистанцироваться.
Жизнь ваша, вы не можете выполнять чьи-то прихоти, ваша, ваша, а не их жизнь тратится на это. Пожалейте и полюбите себя, и не общайтесь так тесно, не докладывайтесь родителям каждый день и пр.пр. В общем, почитайте обсуждения 03.06.2004 19:48:54, Miril

Начните действовать с точностью до наоборот.
1. Купите короткую юбку и заставьте себя надеть её хотя бы один раз.
2. Получите водительские права даже если у вас нет машины.
3. Лето уже наступило, по этому срочно покупайте билеты и отправляйтесь в отпуск вместе с мужем и ребёнком.
4. Напишите мне на е-майл: allvik@intelserv.com
Я с радостью буду вашим виртуальным психологом и другом, абсолютно бесплатно :) 03.06.2004 18:13:02, АллаВ
1. Купите короткую юбку и заставьте себя надеть её хотя бы один раз.
2. Получите водительские права даже если у вас нет машины.
3. Лето уже наступило, по этому срочно покупайте билеты и отправляйтесь в отпуск вместе с мужем и ребёнком.
4. Напишите мне на е-майл: allvik@intelserv.com
Я с радостью буду вашим виртуальным психологом и другом, абсолютно бесплатно :) 03.06.2004 18:13:02, АллаВ
Я обязательно напишу, спасибо Вам.
03.06.2004 18:25:09, автор
У меня было нечто подобное. И очень помогло, что нашелся человек, который все это мне сказал - что я умная, красивая, замечательная мать и жена, и хороший человек (а то уже начинала сомневаться :)). А потом оказалось, что и все люди, от которых я ждала этих слов, тоже так думали. Просто они принимали все мои достижения как нечто само собой разумеющееся. Научиться любить себя - очень сложно, но можно.
03.06.2004 18:10:07, Юксаре
03.06.2004 18:10:07, Юксаре
А не надо от каждого действия ожидать результата..)))
Некоторые действия доставляют удовольствие как процесс..
Составьте себе список несделанного в этой жизни, и реализовывайте..)))
Втянетесь.
Жизнь - такая штука.... Затягивает..
Если в компе найду, то вытащу многололетний список безумств и не только, что забавно сделать в жизни..)) 03.06.2004 18:07:59, Дереза
Некоторые действия доставляют удовольствие как процесс..
Составьте себе список несделанного в этой жизни, и реализовывайте..)))
Втянетесь.
Жизнь - такая штука.... Затягивает..
Если в компе найду, то вытащу многололетний список безумств и не только, что забавно сделать в жизни..)) 03.06.2004 18:07:59, Дереза
списочку буду очень благодарна. Может поможет?
03.06.2004 18:20:06, автор
Привет всем. Прочитала я все внимательно и почти со всеми согласна. Главное в жизни - это золотая середина.
Желаю ее всем достичь.
04.06.2004 10:07:39, Шнуровская
Желаю ее всем достичь.
04.06.2004 10:07:39, Шнуровская