Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS! Ситуация с шефом

Вот ситуация! Сижу себе тихо, работаю. Вдруг звонит шеф и предлагает пойти сегодня на какую-то блюзовую тусовку или завтра на чайную церемонию. Ну ладно, от блюзов я отмазалась, сказав что этот жанр не люблю. А вот что делать завтра? Сразу отвертеться не удалось - обещала подумать. Дело в том, что уже не первый раз возникают такие непростые ситуации. Вроде и отказываться неудобно постоянно, а с другой стороны я и идти никуда не хочу! Ладно, была б я свободна, шеф у меня - молодой, интересный мужчина...Но я против романов на работе, да и не интересует он меня в этом смысле. А если не это, то что ему надо, почему он регулярно меня куда-то приглашает? А еще он мне подарки на ДР и 8 марта делает, отдельно от всего коллектива - тихонько вызовет к себе, скажет, чтоб папочку какую-нибудь захватила, а потом в эту папочку коробочку сует.:) То духи какие-нибудь, в последний раз цепочку с кулочиком подарил, не золото, но вкус у него отменный, надо сказать...И отказываться неудобно, а с другой стороны непонятно - к чему это все. Он ничего и не говорит:"Просто так...", а это просто так уже 2 года длиться. Мне неловко. Словом, что теперь делать - не знаю. И по завтрашней ситуации, и по обстановке вообще...
17.01.2001 15:43:56,

143 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все, я решилась! чисто по-дружески сходить с шефом в ресторан...Большое вам всем спасибо, вы мне здорово помогли. Как говорится, продолжение следует... 18.01.2001 17:53:25, Марийка
A pochemu Vam nelovko? Vy svobodnaya zhenshina i nichem emu ne obyazany kak za pohody na chainuyu ceremoniyu tak i za podarki. Ya by sovershenno spokoino hodila tuda gde interesno. No! Prover"te svoyo povedenie: tochno li Vy s nim ne flirtuete. Togda schitaite eti otnosheniya priyatel"skimi. Ved" esli nachal"nik zhenshina Vas by ne udivilo ni predlozhenie kuda-to shodit" vmeste, ni gotovnost" zaplatit" za etot pohod (A kak zhe inache - priglasit" i zastavit" platit" za sebya? A esli dlya Vas eto dorogo?), ni podarki v den" rozhdeniya (esli oni ne ravny vashei zarplate). Kstati, eto nepravda, chto za granitcei uvol"nyayut za "lichnye" otnosheniya. Drugoe delo chto eto obshenie ne dolzhno byt" slishkom "intimnym".Neformal"noe obshenie po krainei mere v USA privetstvuetsya (lunch, dinner, beskonechnye party). Takoe obshenie kstati vazhno dlya raboty. 1) Pri analize Vashih predlozhenii na rabote nachal"niku vazhno znat" vash global"nyi podhod k zhizni (konservativnyi/ pragmatichnyi/bezotvetstvennyi). 2) Imenno na chainyh ceremoniyah gde vrode i o rabote-to ne govoryat podchinennye chastodelayut cennye zamechaniya o novyh proektah i strategii razvitiya companii.
Vprochem, poslednee otositsya obychno k situatcii nachal"nik/neposredstvennyi zamestitel".
18.01.2001 04:59:27, irina
@%#:?*№%!!!! E-moe! Esli vy priyateli - pochemu TOL"KO ON DOLZHEN DARIT" PODARKI I PRIGLASHAT"???!!!!!
FYI: S pri"yatelyami obychno hodyat v restoran 50/50! I podarki, #$%^&, daryat OBA!!!!!!!!!
Ni hrena sebe SVOBODA!!!!

Vit.
18.01.2001 11:56:38, Кидальго
От возмущения русские буквы пропали? ;))
Ну, иногда, между прочим, в ресторан с приятелями ходят не только 50/50, но 100/0 - смотря по какому поводу.:))
18.01.2001 13:10:23, Лелик
Кириллна aka Ирка
Это смотря кто ходит! Когда Виталик приглашает девушку, они делят расходы пополам! :)))) 18.01.2001 15:31:56, Кириллна aka Ирка
угу, а подарки "она" дарит. :) 18.01.2001 17:18:32, ВИКА
Забыли "виталик" с маленькой буквы написать :))) Ну, чтобы сильнее задеть, как вы любите :).

Да, я считаю непорядочным выставлять человека на деньги, подарки, рестораны. Не нравится человек - не ходи с ним в ресторан. Или иди, но 50/50. Вкрайнем случае, предупреди: "Можем и сходить, но я не предполагаю никакого "развития сюжета"...".

Если не уверена, нарвится ли, тогда -о, да! - всё честно. Иди смело.

Отвечу на возникающие вопросы:

1. Я ненавижу транслит и, в связи с наличием множества онлайн-конверторов, считаю использование транслита не-извинительным. Элементарным неуважением к читателям. Что им проще будет глаза ломать, чем мне отконвертировать текст.

2. Да, я не люблю тратить деньги на женщин. Считаю это неинтересным ("дурак бы справился"), порочным и провоцирующим на не нравящиеся мне форматы отношений. Унизительным для женщины отчасти тоже. Эталоном отношений считаю, когда просто не помнишь, а кто же заплатил за ресторан в "тот" вечер ;-)

3. Да, мне дарят подарки. И я дарю. Подарки считаю выражением порыва души, личного отношения, а не подачкой, взятkой или предложением трахнуться. Однозначно считаю, что даря цепочку в кабинете и приглашая в рестораны, шеф предлагает интимные отношения. Соглашаться на них, или нет - личное дело каждого. Но вот НЕсоглашаться и БРАТЬ подарки - некрасиво.

С уважением,
Виталий
19.01.2001 13:36:46, Кидальго
Вы знаете, иногда бывают такие ситуации, когда отказаться - ну еще некрасивее, можно просто обидеть человека, ведь он старался, выбирал подарок. Тем более, никогда никаких грязных и не очень:) грязных намеков с его стороны не было. Может человек от чистого сердца дарит? А в кабинете - так чтоб не вызывать вот таких грязных сплетен и пересуд. 19.01.2001 15:38:57, Марийка
Я, если честно, писала про западные корпорации в России (на основе своего опыта). Но сомневаюсь, что у них вне России другие правила. А под "личными" отношениями подразумевала ессно не дружеские походы в ресторан и даже не единичный пересып, а более-менее продолжительные "более чем дружеские" отношения и браки.
А одинаковые подарки и приглашения могут быть совершенно по-разному приподнесены. И отличить невинные помыслы от винных, ИМХО, достаточно просто.
18.01.2001 06:46:10, Анка
У меня такое происходит часто (с мужчинами, от которых я завишу иногда по работе). Пришла к выводу, что оптимальный вариант - делать вид, что НЕ ПОНИМАЕШЬ сексуального контекста. Больше рассказывать о муже, расспрашивать его о семье - отрезвляет.:)
Ваше ровное отношение к его симпатии - залог будущих нормальных отношений. Если уж совсем его клинить начнет, увольняйтесь. А про подарки так и скажите ему: "Знаете, я Вам, конечно, очень признательна, но меня муж не поймет - за что такое поощрение? А я бы не хотела иметь недоразумения в своей семье."
Успехов! :)
18.01.2001 00:50:57, Карина
Все перечитала. Ну... Я не ханжа, но у меня есть абсолютно четкие жизненные принципы, один из которых: спать с начальством банально до неприличия. Один раз сделала исключение из этого, но мой бывший начальник потом стал моим мужем. А что было между "спать" и "мужем" - словами не описать. Большей мерзости в жизни своей не видела и не слышала. Во-первых, вдруг об этом узнал весь коллектив (в основном, бабский, кстати). И такое началось!!! Даже те, кто место свое исключительно п... завоевал, и те меня клевали, не стесняясь. Во-вторых, мне припоминали КАЖДЫЙ раз, когда меня отпускали раньше, когда меня подвозили домой, когда мне дали премию, когда меня вызывали "на ковер" и т.д. Это при всем при том, что я ни разу ничего не позволяла себе на работе - ни в рабочее время, ни в нерабочее. В-третьих, со мной вобще перестали разговаривать нормально - только на рабочие темы. Никаких "вместе покурить", или кофейку попить. Как только я приходила пообедать, всех как ветром сдувало. Вобщем, уволилась я сама через 1,5 месяца, и сразу переехала к "шефу".
Но я была свободна и встречалась со свободным мужчиной. А если бы я была замужем - представляете, чем бы это закончилось? Убеждена, что нашелся бы какой-нибудь "доброжелатель", который сообщил бы об этом мужу. А если бы я еще делала это без симпатии к "шефу"? Облом со всех сторон: семья потеряна, работа потеряна, самоуважение потеряно, удовольствие не получено.
А уж спать с начальством без взаимной симпатии, а просто для того, чтобы место "застолбить", "от меня, мол, не убудет" - это уж, извините, откровенная проституция.
17.01.2001 21:02:48, Нюша
Siniy
а вроде как основное мнение большинства нормальных людей было о том, что спать, вроде как, даже сам начальник не собирается :))
А уж видят люди скорее то, что хотят видеть...
18.01.2001 07:15:56, Siniy
Совершенно согласна и удивлена, что есть другие мнения. Много видела примеров таких вот "карьер" и все как вы описываете. Личные отношения с начальником - прямой путь потерять работу (скорее всего по собственному желанию), потому что "народный гнев" сделает жизнь невыносимой, да и серьезного отношения от начальства (непосредственного и прочего) не ждать. Есть американская поговорка "dont`t shit where you eat", которая по-моему прекрасно подходит к этой ситуации. В большинстве западных фирм вообще существует правило - автоматическое увольнение в случае личных отношений с непосредственным начальником.
А отвертеться от чайных церемоний всегда можно. А если все-таки нельзя, то бежать сломя голову от таких вот начальников, потому как ничем хорошим это все равно не кончится.
17.01.2001 22:41:19, Анка
Siniy
Видел достаточно примеров удачных отношений людей, работающих в одном и том же месте... Да, не всегда это отношения начальник/подчиненный, но и такое тоже есть... И никаких увольнений по этому поводу не было... И при этом и такого уж осуждения со стороны ВСЕГО коллектива тоже не было... Может быть от уровня коллектива зависит? От наличия или отсутствия в нем людей, завидующих таким отношениям? 18.01.2001 07:20:14, Siniy
Я даже не столько про осуждение коллектива писала, сколько про отдаление от него, хотя и злопыхательств обычно тоже много. Обычно народ уже не может по-прежнему общаться с любовницей/женой своего шефа, как ни крути. Какая бы она ни была умная, распрекрасная, демократичная и соответствующая занимаемой должности. И эти дамы обычно сами увольняются (причем, чем порядочнее и умнее, тем быстрее), потому как вообще-то это неэтично - работать под непосредственным руководством близкого человека. Почитай устав (не юридический) вашей фирмы (его, правда, обычно еще найти надо). Там наверняка сказано что-то про это.
А со мной лично была такая ситуация - меня не перевели в отдел, где работал мой муж (на должность ему совсем не подчиняющуюся) c формулировкой "чтобы не разводить семейственность". :((
18.01.2001 17:34:40, Анка
Siniy
не, у нас что-то не особо увольнялись... Хотя многие поехали работать заграницу, в нашей же фирме... 19.01.2001 06:50:16, Siniy
Вот ведь как опасно подчиненным такие предложения делать! Весь рабочий день теперь в пустую прошел, только над этим и думаю, да еще и народ от работы отвлекаю.:)) 17.01.2001 18:14:23, Марийка
Похоже мы все бредим. Нет ничего определенного, а уже обсуждаем, спать-не спать, проблемы с мужем, карьерный рост.Если Вас на "тусовке" пригласил танцевать молодой человек, Вы будете всерьез обдумывать замужем Вы или нет?
Любит человек делать подарки, нужна ему спутница на официальное мероприятие-И ВСЕ.Никаких выводов.Все гораздо проще.
17.01.2001 17:16:19, П-Оля
Кириллна aka Ирка
Умница! А чтобы конфа тут сомнениями не мучилась, Марийка должна сейчас пойти к шефу в кабинет и откровенно спросить: "Вы спать со мной собираетесь или так. для души?" И сразу всё определится. Нехорошо, столько народу заинтриговано этим... интриганом! :))))) 17.01.2001 17:21:55, Кириллна aka Ирка
Хи-хи...Меня уже саму смех разбирает, как его голос слышу:) 17.01.2001 17:29:28, Марийка
Юрасик
хаха, это как с насильником советуют ;-)) Зайти к нему и сказать что-нибудь невообразимо вульгарно-пошлое ;-)))
Вот он и обломается, раз большой интеллектуал ;-)))
17.01.2001 17:24:12, Юрасик
Любая женщина чувствует, есть ли сексуальный посыл со стороны мужчины или нет. В зависимости от этого и надо действовать. Только не надо путать ожидаемый (пусть и бессознательно, поскольку непривычно же получать подарки от чужого мужчины, так и хочется подумать, что он спит и видит, как в постель затащить) посыл и настоящее желание мужчины. Вы можете ошибаться, поскольку думаете, что он Вас добивается, а на самом деле он может этого и в мыслях не держать.
Это если серьезно отвечать.
17.01.2001 16:51:10, Hel
Я, наверное, тормоз. Или дурак. Но, на мой взгляд, не надо обладать проницательностью Штирлица, владением дедуктивным методом Шерлока Холмса или умением видеть будущее бабки Ванги, чтобы ДОПЕРЕТЬ:

Он ее хочет.

Для чего еще ТАЙНО ДАРИТЬ ПОДАРКИ подчиненной?!!

Ё-моё, если б я хотел выразить благодарность за трудовую доблесть, я бы сделал это "перед строем"! И не цепочку бы дарил, а... ручку, тостер, телевизор, часы с памятной гравировкой, картину итп...

Ну, вы, блин, даёте! :-((((((((
17.01.2001 18:03:45, Кидальго
Siniy
он ее хочет видеть своей лучшей сотрудницей... :))
И потом, хотеть можно многих, но это не повод иметь :))
18.01.2001 09:55:14, Siniy
Togda vsem darit" nado. 18.01.2001 06:09:27, irina
отсталый ты человек:))
Не может он всем дарить подарки, не хочет, в конце концов, чтобы знали, к кому он относится лучше, чем к остальным ,чтобы не было пересудов, поэтому подарки тайно, а не перед строем:)
У нас тоже для получения премии вызывают по отдельности в кабинет начальника. И отнюдь не всех:)
17.01.2001 18:38:45, Hel
Свой портрет, написанный маслом(в полный рост))))))))....можно подарить.Чего уж мелочиться. 17.01.2001 18:10:34, П-Оля
Ну зачем же так, Штирлиц, Холмс, Ванга... Мы же тут просто болтаем о том о сём и не хотим весь вопрос в одно предложение уместить. Неинтересно. :)

А есть ещё Ньютон. Тоже умный мужик был. Так вот он только после яблока сумел сообразить, что там к чему было...

А Вы Штирлиц, Штирлиц..
17.01.2001 18:08:39, ВИКА
Согласна. Я там ниже Синему ответила, что даже просто так - НЕ хочу почему-то. Может шанс какой в жизни упускаю? 17.01.2001 16:59:40, Марийка
Не хотите из-за боязни того, что он может это понять, как Ваше согласие с его "намерениями"?:)Вы можете ошибаться насчет его намерений.
Или не хотите просто потому, что не хотите идти смотреть чайную церемонию.."вот еще, время тратить, я лучше квартиру уберу"?
Или не хотите, потому что думаете, что муж будут переживать из-за этого, не пытаясь узнать, а так ли это?
Только во втором случае-причина уважительная:), на мой взгляд
17.01.2001 17:06:49, Hel
НЕ хочу, потому что не хочу общаться с ним после работы (в любых формах:)). А перспектива провести вечер дома, за компьютером или проверяя детские уроки, или ублажая любимого:), меня вдохновляет больше. 17.01.2001 17:12:47, Марийка
Тогда завтра скажите, что поговорили с мужем, сказали ему про приглашение и он был очень недоволен. Кстати,мужу сказать стоит в любом случае.
"Муж начинает ревновать" , если начальник умный и в мыслях ничего не держал, то он поймет правильно, а если думал, что получится соблазнить, то недовольство проявится каким-то образом, но направленное , скорее, не против Вас, а против судьбы:)
А если глуп, то будет упрекать Вас, но тогда и жалеть его не надо, а лучше поменять работу, если совсем станет невыносимо. А скорее всего, подувшись какое-то время, он успокоится и перестанет придираться, если придирался после разговора.Найдет себе другой объект для соблазнения, если так этого хочет.
17.01.2001 17:21:28, Hel
A vot na muzha valit" ne nado - mozhet pomeshat" kar"ere (u preuspevayushei zhenshiny "muzh vsegda v vostorge ot vseh ee postupkov i bezgranichno ei doveryaet"). Ya by luchshe otgovorilas" zhelaniem pozanimat"sya s rebenkom. Skazhite chto izuchete s ditem... nu naprimer istoriyu shumerov ili sobiraetes" gotovit" obed v drevneegipetskom stile (zhelatel"no chto-to v etom napravlenii s rebenkom deistvitel"no sdelat"). Esli budet naprashivat"sya v gosti na drevneegipetskii obed - priglasite). Tak zaodno i ego namereniya protestiruete. 18.01.2001 06:21:24, irina
Странная девушка:-)) Хочет и зарплату иметь хорошую, и работу..И сверхурочных не иметь..Так не бывает.. Или бывает НЕДОЛГО:-((( 17.01.2001 17:18:06, ====
Меня тоже ужас берет, как подумаю, чем и когда это все может закончиться... :) Правда, сверхурочных полно, да и в отпуск с трудом отпускают:( Может, после этого отпускать будут? 17.01.2001 17:24:16, Марийка
Кириллна aka Ирка
Не будут. Проверено. Будет всё так же. Если твой шеф именно такой, каким я его представляю, никаких поблажек не жди - он будет думать, что тебя они (поблажки) оскорбят. 17.01.2001 17:29:08, Кириллна aka Ирка
ВОЗМОЖНО, что упускаешь. Потому как ШЕФУ известно, что ты замужем. Так? Значит, никаких осложнений с мужем он тебе не устроит..И сделает все, чтоб этих осложнений не было.. 17.01.2001 17:04:47, ====
Кириллна aka Ирка
Не вижу связи. Известно, да. А вот что осложнений не будет - это ещё не факт, увы. 17.01.2001 17:16:38, Кириллна aka Ирка
Конечно, не факт...Но в нашей жизни факт - это то, что уже СВЕРШИЛОСЬ:-))) И гадать можно долго, к чему это приведет..Это да.. 17.01.2001 17:50:47, ====
Не, не упускаешь. Если интуиция молчит, то ничего не упускаешь. А вот как бубенчики в голове застучат, так сразу беги с ним на чайную церемонию за подарками. 17.01.2001 17:01:46, ВИКА
А у меня на первой работе тоже был еще тот кадр! Клеил меня напрполую! ПРям нагло так! Как человек - дерьмо дерьмом. Вам хоть чаю предлагает, мне вообще-по пивку:(( Один раз предложил, так я сказала, что мне есть с кем попить пиво, и что меня вполне устраивают чисто деловые отношения с ним, а в пиве ничего делового я не видела. Может неправа...ну и хрен с ним.
Кстати, после этого прям еще больше зауважал меня:))
17.01.2001 16:36:07, katilda
Начальник мой - большой интеллектуал:) Боюсь, задавит своим интеллектом:)) 17.01.2001 16:44:04, Марийка
Кириллна aka Ирка
Да, понимаю, начальники разные бывают. Я таких, которые откровенно лезли, и не считаю за проблему, а вот тут... М-да, сложно, сложно. 17.01.2001 16:45:17, Кириллна aka Ирка
Мой опыт подсказывает, что от "внимания" начальства лучше не отказываться .. Один раз - можно, но если приглашение повторится, а Вы откажете - будьте готовы к осложнениям. 17.01.2001 16:34:34, ====
Юрасик
Лучше определиться со шкалой жизненных ценностей. Если ситуация на работе важнее всего - тогда да, лучше не отказываться. 17.01.2001 16:43:39, Юрасик
Да, у меня была тогда важнее. И сейчас даже жалко будет, если я все потеряю из-за ТАКОЙ ситуации..Тот шеф:-))) мне очень помог потом, впоследствии..Хотя он пожилой и ... как сказать.. трудный в общении такого рода:-)) ну, потрудиться мне пришлось:-))) Но я не жалею!!! 17.01.2001 16:51:20, ====
Юрасик
Как-будто мужик писал ;-))) Обычно все тут такие добродетельные, аж слезы умиления выступают у меня на глазах ;-)))
А тут такие анонимные откровения ;-))
Но наиболее странно то, как важна работа...
17.01.2001 17:07:13, Юрасик
Да если ты узнаешь, кто это написал..:-))) 17.01.2001 17:08:14, ====
Дара
А вы с восторгом так скажите... ой, как здорово то... а можно я мужа с собой возьму, а то он давно хотел побывать на чайной церемонии или где то там еще... 17.01.2001 16:26:20, Дара
Есть два варианта. Либо он радостно скажет:"Конечно! И еще кого-нибудь прихвати, веселее будет..." Или посмотрит таааак внимательно, взглядом к стенке пригвоздит (умеет он!) и скажет, что он МЕНЯ приглашает, тут уж я вообще боюсь думать о последствиях. Что-то там в пословице говорится? "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь". 17.01.2001 16:33:25, Марийка
Дара
Ну первый вариант конечно лучше... еще и подругу для шефа захватить:))) а второй - пригвоздить его самого взглядом и сказать "Вот что я тебе скажу, мой милый ребенок...":))))ОФФ. Была ситуация одна... было мне 18 лет и комдир (далеко не молодой и уж совсем не красивый) положил на меня глаз. Вызвал меня на работу в субботу, до трех мы поработали и он предложил на бильярде поиграть. Я согласилась. И он , коварный, в то время как я сосредоточенно мелила кий - поцеловал в шею. Я даже руку не успела отвести. По инерции наподдав ему кием по причинному месту. А в понедельник он меня вызвал с чашкой кофе (которую я обильно снабдила слабительным) и поставил перед выбором или я с ним или без работы. и я выбрала второе, ничуть не беспокоясь. А через неделю нашла работу с окладом в 2 раза выше. Поэтому неисповедимы пути господни. 17.01.2001 16:52:56, Дара
Так а что с его желудком-то потом было? Ну, кофе был со слабительным для него, конечно? 17.01.2001 16:59:42, ВИКА
Дара
Ну конечно:)))) а желудок - девченки рассказывали что долго из туалета доносилось некоторое амбре:)))) 18.01.2001 09:56:21, Дара
Девушки, ну неужели трудно обойтись без экстрима? Ну трудно вам, что ли? Работу другую можно параллельно искать.. Найдете, уйдете:-))) А так...Рисковать.. Ну не такой уж он противный, наверное, если ШЕФОМ стал???? 17.01.2001 16:56:10, ====(не поверите кто)
Работу менять не хочу, меня зарплата очень даже устраивает...А шеф - очень приятной наружности, я думаю, желающих было б много...:) 17.01.2001 17:03:45, Марийка
Вот скажу как на духу. Если моя дочь придет ко мне за советом - как ей поступить в такой ситуации - отвечу однозначно. "От тебя не убудет, а может помочь в карьере". ТОЛЬКО НАДО ВСЕ С УМОМ ДЕЛАТЬ. Это не топорная работа!!!!:-))) Но по жизни вообще думать надо всегда! Только расслабишься - бах! и готово.
Кстати, мне мама сказала тоже самое:-))
17.01.2001 17:07:19, ====(не поверите кто)
А если убудет? Если переступать через себя, то вдруг в один момент обнаружиться, что себя-то уже и нет?
18.01.2001 10:41:37, Чернобурка
А не расскажите, как это делать с умом?
С каким умом? А то, может, мне и не дано...:)Можно на мыло, если тут нет желания придавать огласке...
Кстати, я, по-моему, догадываюсь кто это:))
17.01.2001 17:19:41, Марийка
Да расскажу, чего уж.. Просто надо отдавать себе отчет, что невозможны "прогрессы" на работе:-)) без вступания в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения с людьми.. И с начальством в частности.
А человеческие отношения могу разные быть. Вот и такие - тоже. Это жизнь. И если у Вашего Шефа сейчас в голове ЭТО:-)), то не в Вашей власти это изменить.. И зачем раздражать человека попусту:-))
И еще, надо оценить плюсы и минусы отказа. Взвесить их на атекарских весах..
Кстати, не факт, что будут в отпуск отпускать.. Не факт.. Это не та льгота, ради которой стоит принимать такие предложения. Вот это точно!
Более близкое знакомство с начальством означает другое - человек будет рассматривать Вас как РАВНУЮ(если не будете глупости пороть:-))..
То есть есть шанс, что при таком вот общении, он увидит в Вас качества(рабочие:-)), не замеченные им ранее..И использует эти наблюдения Вам на благо.
Ну, например, поручится за Вс, порекомендует как специалиста..Не подумайте чего плохого:-))
17.01.2001 17:31:53, ====
Спасибо, я подумаю...над вышесказанным:) 17.01.2001 17:50:19, Марийка
Расскажи потом, чем дело кончилось..Ладно?:-))
Я буду ждать:-))
17.01.2001 17:52:27, ====
Да ничем оно не закончится, скажу завтра что к экзамену надо готовиться. У меня, и правда, сессия идет. Хотя...а что, если...надо подумать... 17.01.2001 17:57:58, Марийка
Дара
Ох. ну кому как... А без экстрима - когда старый козел по фамилии Кобелев ставит тебя перед выбором или терпеть этого ... или уйти с работы... я ухожу. У меня есть голова на плечах, и без работы я не останусь. 17.01.2001 16:59:32, Дара
Да кто спорит, что не останетесь..Это понятно, что на работе мир клином не сошелся..Тем более - с козлами шефами:-))) Но вот я бы лично уступила, и сделала выводы.:-)) Просто в моей жизни именно вот такой эпизод стал толчком к карьере. И я думаю - откажись я тогда - сейчас бы ТОЧНО сопли на кулак мотала.
Это был всего лишь ШАНС, не более..Но я его увидела:-))) А ШАНС - великое дело:-))
17.01.2001 17:02:37, ====(не поверите кто)
Ну вот как без хоть какого-то влечения и симпатии...Выпить, что ли, хорошенько...(в раздумьях):) 17.01.2001 17:08:14, Марийка
А вдруг влечение появится, после того как сходишь на чайную церемонию? :-) 17.01.2001 17:13:05, Ильда
Ну как, как.. Силой РАЗУМА:-)) 17.01.2001 17:12:31, ====
Ох, если влечение можно было бы силой РАЗУМА сотворить, то импотентов бы не было:) 18.01.2001 10:42:50, Чернобурка
Отчего же не поверим? Поверим ;) 17.01.2001 17:06:26, ВИКА
;-))) Ну, разведка тут посталена хорошо;-);-)Да, Вик? 17.01.2001 17:10:01, ====
Угу. ;))) Как обычно! 17.01.2001 17:12:56, ВИКА
ага:))))))) 17.01.2001 17:11:54, Hel
:-)) Еще одна разведчица...Да я , если честно, не особо стесняюсь этого факта... Просто ходють тут разные..знакомые..:-)) 17.01.2001 17:15:19, ====
Кириллна aka Ирка
Во всяком случае, ситуация разрешится и ты больше голову не будешь ломать. А во втором варианте как раз с блеском в глазах вспоминаешь голодного мужа... :))))
Вариант хороший. Теоретически. На практике я бы, пожалуй, не решилась.

Ирка, бывшая любовница шефа. :))))))))
17.01.2001 16:38:26, Кириллна aka Ирка
А чего не удобно отказываться? Гни линию что муж не пускает, не разрешает и все-такое.
Эх, где мои 17 лет:-))))))
А шефа нет и нет:-)))
17.01.2001 16:14:15, Natsi
КАТЕРина
Или есть, но - бр-р-р-р! :))) 17.01.2001 16:26:47, КАТЕРина
У меня как раз есть, увы. 17.01.2001 17:01:22, Natsi
Дык, подарки-то брала? Или, ты, как большинство женщин, считаешь, что подарки - можно, а как до дела доходит, так "Да что Вы себе позволяете?!"

Вот такого мужчины не любят. Выбери одно
17.01.2001 16:24:35, Кидальго
А подарки дарятся именно для того, чтобы дошло до дела?:)А просто так-на это мужчины не идут из жадности? Товарно-денежные отношения в ходу?:) Вот этого точно женщины не любят:)
"Раз цепочку подарил, то ты в постель должна прыгнуть"-фуууу
17.01.2001 16:30:46, Hel
Просто так?... Починенной??... Цепочку? Втайне от всех??

Извините - НЕ ВЕРЮ.
Влюбленный юноша, букет цветов, а влюбленный глупый юноша - еще и цепочку... Это возможно.

Но - шеф?! На работе?!
Хе-хе-хе...
Виталик
17.01.2001 17:39:40, Кидальго
ДА! ДА! ДА! Все это странно, но чего только не бывает:)
Влюбленность шефа вовсе не означает, что он начнет действовать более решительно. Он может и остановиться на этом, сохранив это ощущение влюбленности. Может, он романтик, а не циник, тогда он не будет переходить к постели, поскольку это чревато осложнениями.
17.01.2001 18:42:41, Hel
Кидальго, Вы все еще тешите себя надеждой найти здесь свою женщину? Распугаете ведь всех такими заявлениями, циничный Вы наш... 17.01.2001 18:40:37, М. Хоботова
Siniy
так он лишних и распугивает :) зачем они ему? Тем более, что не факт, что те, кто яро возмущается такими высказываниями, на самом деле не сохнут от желания по такому вот мужчине :)))

17.01.2001 19:06:58, Siniy
Искренность - это специя к отношениям.
А насчёт подарков - это уж точно не ко мне. Извините, если кого "распугал".

Виталий
17.01.2001 21:42:28, Кидальго
И когда прыгнет в постель, тогда подарки и заканчиваются))))))) 17.01.2001 16:36:06, П-Оля
А ты из-за подарков прыгаешь?
Ну, просто это естественно: подарок - как средство высказать симпатию, "протокол о намерениях"...

Ани разу не приходила в голову мысль "прыгнуть в постель" потому что нравится мужик? Хочешь его, а не его подарков?

Куда катится этот мир?!
Посыпая голову пеплом,
Виталий
17.01.2001 17:44:06, Кидальго
но, согласись, что приятнее прыгать с подарком, чем без:)), даже если мужик нравится:)))))и можно было бы и прыгнуть без подарка, но с ним прыгнешь с еще большим удовольствием:)) Приварок ведь:)), а удовольствие как придет, так и уйдет, а подарок останется:)
Шучу я, я не меркантильная особа..но, с другой стороны, почему бы нет?:))
17.01.2001 18:44:59, Hel
Siniy
ну, от удовольствия в постели тоже подарки могут быть - дети, к примеру :))) 18.01.2001 10:13:29, Siniy
BUZZ OFF 17.01.2001 17:50:59, П-Оля
Как куда? В постель за подарками. Но не весь мир, а его лучшая половина. ;) 17.01.2001 17:50:23, ВИКА
Кириллна aka Ирка
Фантастический талантище перевирать слова собеседника, доводя разумные вещи до абсурда. Сама этим приёмчиком мужа изводила, ценю, молодец. 17.01.2001 17:47:39, Кириллна aka Ирка
и не говори:)) так что, выгоднее:)) в постель не прыгать, а на чайные церемонии ходить:)) 17.01.2001 16:43:04, Hel
Siniy
выгоднее получать подарки в постели ;)) 17.01.2001 16:51:42, Siniy
во время чайных церемоний 17.01.2001 16:54:20, ВИКА
Siniy
вот и повод предложить начальнику не ходить на эту чайную церемонию :)) 17.01.2001 16:58:46, Siniy
Конечно.Нужно просто предложить ему уже перейти к решительным действиям-оставить это грязные намеки, подарки там всякие)))))))) 17.01.2001 17:03:20, П-Оля
Как???!!! Ты что???!!! Подарки отставить???? 17.01.2001 17:07:14, ВИКА
и получить вместо подарков постель:) Неее...не надо:) 17.01.2001 17:10:51, Hel
Конечно, не надо. Постель и дома есть!!! :)))))) Зачем нам вторая постель? 17.01.2001 17:13:40, ВИКА
Siniy
так если постель - подарок... :) и мужик - подарок в постели... ;)) 17.01.2001 17:22:13, Siniy
Так и второе тоже есть. Дома. ;) Зачем плодить дубликаты? Солить, что ли? 17.01.2001 17:51:08, ВИКА
Siniy
так дома не подарок, а собственное приобретение... 17.01.2001 19:10:42, Siniy
Кириллна aka Ирка
Мужика мариновать надо! :)))) 17.01.2001 18:02:26, Кириллна aka Ирка
Или морить. :) 17.01.2001 18:09:38, ВИКА
Ох, не люблю я заготовками заниматься!:))) 17.01.2001 18:08:22, Марийка
А кто тебя готовкой просит заниматься? Он и так уже "готов". :) 17.01.2001 18:10:18, ВИКА
а я не готова:) 17.01.2001 18:28:43, Марийка
тогда дозревай:))) 17.01.2001 18:45:58, Hel
в сухом темном месте :)) 17.01.2001 19:08:46, Siniy
Ну я думала над этим. Да вот ведет он себя так, что и не откажешься никак от подарка...Глупейшая ситуация! 17.01.2001 16:28:05, Марийка
Гонений боюсь...со стороны начальства:) 17.01.2001 16:19:03, Марийка
Юрасик
Был у меня начальник, умный человек. Говорил все время, когда на работе возникали трудности с вышестоящими начальниками - "Работа - это чепуха, работу всегда можно сменить, работа это просто способ заработать денег, чтобы содержать свою семью. Вот отношения в семье - это важно и работа по значимости рядом не сидела."
Вот так приблизительно, не дословно. Это к тому, что если всегда бояться начальства, то можно потерять что-то более важное в жизни. На нынешней работе жизнь не замыкается и не заканчивается
17.01.2001 16:37:00, Юрасик
Ну мужик маладца просто! ничего не скажешь. Только многим и работа ведь нужна...вот он замкнутый круг 17.01.2001 16:38:47, katilda
Юрасик
Я о чем и говорю. Нужно суметь вокруг посмотреть. На текущей работе жизнь не замыкается. 17.01.2001 16:48:20, Юрасик
Дара
Эх... чтож у меня то не молодой - красивый начальник... и не приглашает на чайную церемонию... познакомьте:))))) 17.01.2001 16:29:25, Дара
Нуууу, это уже будут сексуальные домогательства начальником подчиненной - подсудное дело :-))) 17.01.2001 16:22:19, Ильда
А чего усложнять-то?.Ну сходите с ним куда-нибудь.Подарки(презенты) принимаете?.И ничего страшного нет.Он же не предлагает ничего необычного Вам.А подарить безделушку красивой женщине просто приятно бывает-и не следует из этого делать выводы, что он на вас решил женится, 17.01.2001 16:01:34, П-Оля
Упс, да я о женитьбе и не мыслила даже! Ясно, что не об этом речь. Вот сейчас думаю, было б это несколько лет назад, пустилась бы во все тяжкие, не задумываясь. А сейчас...И не хочется даже - тащиться куда-то, говорить о чем-то надо будет...Старею наверно:( 17.01.2001 16:11:06, Марийка
вот-вот..И почему бы не считать его "Просто так.." именно этим "просто так"? Зачем искать в этих словах двойной смысл?
Ну что такого ужасного в том, чтобы сходить на чайную церемонию? Это означает приглашение в постель? Просьбу выйти замуж? Это просто желание побыть на чайной церемонии с приятной женщиной. Почему бы не сделать приятное другому человеку? Просто так:))))
Вот если будут ДЕЙСТВИЯ, то тогда и нужно будет (если так надо:)) сделать так, как советует Ирка..толкнуть ему речь про любимого мужа и светиться от любви.
17.01.2001 16:09:26, Hel
А вот у нас один старый лысый (абсолютно) швед любил всем нравящимся ему девушкам маленькие пробнички духов дарить. Мне тоже дарил. Без задних мыслей. По-отцовски. :))))) 17.01.2001 16:05:55, ВИКА
Кириллна aka Ирка
Про последнюю фразу. Это точно. Такого вывода делать вообще нельзя ни при каких обстоятельствах. :)))) Непременно окажется неправдой :))))) 17.01.2001 16:04:25, Кириллна aka Ирка
Да ладно тебе! Я сам против "служебных романов", но если б моей начальницей была "олодая, интересная
женщина...", да еще и НАСТОЛЬКО (подарки) заинтересованная... Я б не устоял!

И что ты писала про "несвободна"? Шеф что, жениться предлагал?

Виталик
17.01.2001 15:55:29, Кидальго
У меня голова другим мужчиной занята, да и все остальное тоже:) 17.01.2001 16:00:34, Марийка
Клеится. Но, если мужик классный, то почему бы и нет? 17.01.2001 15:51:14, ВИКА
Догадался Штирлиц. 17.01.2001 15:57:17, Кидальго
А Вас... я попрошу......... остаться 17.01.2001 16:04:24, ВИКА
Супер! Вообще, мне нравится классный (местами - до стильного) юмор, неожиданно появившийся в конференции.

Но Гран-При заслуженно получает Марийка за "голова и всё остальное". Снимаю шляпу (и всё остальное? :)))

Спасибо, девочки!
V.
17.01.2001 16:09:02, Кидальго
Остальное оставьте!!!! пока...:)) 17.01.2001 16:37:15, katilda
Да я мужа люблю вообще-то:) 17.01.2001 15:53:46, Марийка
Да? А я посмотрела бы, прежде чем советовать, если бы линк на регистр. был. :))) А так, если бы мужа не было, то вообще-то классно! 17.01.2001 15:56:30, ВИКА
КАТЕРина
Вик, затянет это... И усугУбится. 17.01.2001 15:52:37, КАТЕРина
Ну и что? Он что, женат? 17.01.2001 15:53:08, ВИКА
Вот непонятно это. Вроде есть у него девушка. Но у нас сплетен очень не любят, поэтому это никогда не обсуждалось. И если некоторые что-то рассказывают о своих семьях, то от него кроме рассказов о родителях ничего не слышала, да меня и не очень интересовало собственно говоря... 17.01.2001 15:59:02, Марийка
Кириллна aka Ирка
Нет, а вот Марийка замужем. А неженатый любовник у замужней женщины, да ещё шеф - ой гремучая смесь! :((((
Мне кажется, ходить не надо. Лучше отказаться, занята, мол.
17.01.2001 15:55:43, Кириллна aka Ирка
Или сказать, что согласно, но только с мужем, т.к. мы раздельно досуг не проводим. :) Тогда больше предложений не будет. Или личную анкету ему на стол шлепнуть. 17.01.2001 15:57:59, ВИКА
Я однажды уже отвертелась так, сказала вроде как в шутку :"Супруг не отпускает", ну он умный человек, должен же был понять, что здесь ничего не светит...:( 17.01.2001 16:06:23, Марийка
Siniy
так может быть ему и не нужно то, насчет чего ты ему пытаешься показать, что не светит... Ведь не у всех же мужиков одна постель на уме... Мож он видит в тебе просто приятную женщину и хочет иметь часть приятности рядом с собой... Можно отказывать, но когда-нибудь и тебе могут отказать... Если тебя не затрудняет просто давать ему часть себя (ну, как друзьям), то почему нет то? Кстати, а почему вы еще не друзья? ;) А то могла бы обсудить с ним свою подозриьтелльность относительно всех мужчин, которые оказывают тебе какие-либо знаки внимания и хотят твоего расположения ;) 17.01.2001 16:48:14, Siniy
Да, скорее всего, ему просто приятно видеть рядом...Сереж, но понимаешь, я НЕ хочу! Во- первых, начальник; во-вторых, муж; в-третьих - просто лень... Лучше б отпуск дал внеочередной:) 17.01.2001 16:56:12, Марийка
Siniy
тут как в семейных отношениях... нужно, во-первых, во всем видеть свои плюсы, а во-вторых, стараться идти на компромиссы, идти навстречу друг другу :)) Ну уступай ты иногда его желаниям, все же не плохой он человек, как я понял... Но при этом скажи, что у тебя есть определенный лимит отношений с мужчинами... и его никак нельзя пересекать... Так что пусть довольствуется твоим согласием раз в месяц :)) к примеру... А вообще, ты уверена, что тебе не о чем с нем пообщаться по нерабочей тематике? Подумай... 17.01.2001 17:02:27, Siniy
Кириллна aka Ирка
Не, скандала не надо. Сказать "не могу, муж скучать без меня будет, голодный сидеть" и при этом чтобы в глазах такая любовь светилась... 17.01.2001 16:01:58, Кириллна aka Ирка
.... к шефу 17.01.2001 16:06:15, ВИКА
вот-вот:))) 17.01.2001 16:14:30, Марийка
Воттут некоторые говорят, что начальник, тот который молодой и интересный,ни о чём таком не думает,но хочет поощрить сотрудницу.А по статистике, любой нормальный мужчина думает о сексе каждые то-ли шесть то-ли двенадцать минут, но обсуждаемый нами начальник, подчёркиваю, молодой и интересный, наверное вызывает бедную Марийку в интервалах между неприличными или непристойными мыслями.Тогда он голубой или болен.
А, что посоветовать несчастной девушке?
1.Не мыло не смылится.
2.Плодитесь,коровы,жизнь коротка!
18.01.2001 10:17:12, юра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!