Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как строить отношения с людьми, которые

Как строить отношения с людьми, которые на постоянно все обижаются, стиль общения у них такой. Например, высказать свое мнение или претензию мне это всегда-пожалуйста, но я если его выскажу, сразу ОБИДА... Припарилась я уже. Над каждым словом 100 раз думаешь, сказать или нет и в какой форме и каким тоном. А может так и надо? Не знаю... Но надоело мне это.
26.05.2004 23:16:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Увы,это болезнь.
Когда у меня несколько знакомых загремело в психбольницу с последующими диагнозами МДП и шизофрения - я задумалась,что же их всех объединяло до этого? И оказалось - именно вот это.Излишняя обидчивость и мнение,что "все вокруг виноваты,я одна хорошая".
Понимаю,что не утешила,но это факт.
27.05.2004 11:24:47, Кarolina
Как знакомо! У меня мать такая. С ума сойти можно иногда :-( 27.05.2004 10:13:42, Арлет
ну попробуйте чуть пореже общаться что-ли))) что они с вами живут???? а то может и их загрузить по уши своими проблемами? пускай не над обидами думают а как помочь, вовлечь то бишь в ваши переживания)) 26.05.2004 23:41:26, Маруся Ягуся
пореже общаться никак низя, опять же ОБИДА будет :) 26.05.2004 23:42:56, Мавра
ГЫ это уже зависимость. вы в нее попали))) все как всегда - кто-то сильнее (хитрее, умнее, нуднее и проч) тот и заставляет играть по своим правилам))) я вот со свекровью так, все блин, знаю, все ее штучки-дрючки и все равно попадаюсь каждый раз )))гы надоело... умнеть пора. придумайте что-нить, нужны они вам вообще? может обидечть чуть, пусть попрохладней станет, или что лучше ИМХО поговорить начистоту (при условии что люди вменяемы а не зациклены по полной на себе) 26.05.2004 23:54:08, Маруся Ягуся
научите, научите, как поговорить начистоту. Я вообще страсть какая прямолинейная :) 26.05.2004 23:56:57, Мавра
а родственник один такой? хто мужчинка аль девица? 27.05.2004 00:20:07, Маруся Ягуся
свекровь, свекр и золовка, пожалуй золовка больше всех щас выступает и всем этим театром заправляет :( 27.05.2004 00:24:50, Мавра
ни хрена себе!!!! и что все вместе живете ???? тогда выход один молчать поменьше чтоб не обидеть никого))) разговор начистоту отменяем - скандал буит 27.05.2004 00:32:27, ни хрена себе
нет не годится. 5 лет молчала, только хуже. учите-учите, там видно будет :))) 27.05.2004 00:34:36, Мавра
я дольше молчала. Потом все высказала. Чуть до развода не дошло. А потом женился брат мужа, и я стала белая и пушистая по сравнению с новой невесткой :) 27.05.2004 00:42:40, одна такая
ИМХО пока дождешься новоприбывших родственников - облысеешь!!! плешь прогрызут:))) 27.05.2004 00:46:17, Маруся Ягуся
ну если пять лет.... тогда мож и правда начистоту... я вот мечтаю хоть раз высказать родственникам мужа усе на чистоту.. всех собрать и каждому в отдельности рассказать.. ТАК достали прям сил нет...... да это воспитание млин. НЕ ДАЕТЬ! 27.05.2004 00:38:12, Маруся Ягуся
fat mouse
Ой, это ко мне! Ой, я такая обидчивая, вы знаете! Так вот, если вы не просто хотите пожаловаться, как они вас задрали, а в самом деле хотите знать, как строить с ними отношения, скажу честно и понятно: залейте ваши отношения сиропом. Дайте понять вашим обидчивым, что вы их исключительно цените и никоим образом не считаете случайные и досадные промахи системными, и что в общем, это конечно полная ерунда, но вот так получилось, но это исправить на раз и у них, таких умниц-разумниц-красавиц-опытных-талантливых это обязательно получится :) И юмору, юмору побольше. Идеален в этом отношении был мой бывший шеф. Подходил и говорил: ну что, опять фигню спорола? ну ладно, не парься, я уже исправил. Или добавлял: иди давай переделывай, я подожду. Нынешний шеф в аналогичной ситуации говорит: "так, я не понял, это что? вы хотите сказать, что это готовая работа? извините, я полагал, что если вы сдаете мне работу, мне не придется ее переделывать за вас от начала до конца". Почувствуйте разницу. И угадайте, в каком случае работа над ошибками делается более качественно. 26.05.2004 23:30:17, fat mouse
офф - Ирин, ты мою записочку получила? 27.05.2004 10:15:06, Арлет
присоединяюсь всеми фибрами, жаждущими патоки и сиропа :) так хочется, чтобы похвалили... пусть даже не за что... И вообще, немного на свете людей, которые адекватно воспринимают критику. Даже если она справедлива. 26.05.2004 23:46:10, Юксаре
Anykey
> И угадайте, в каком случае работа над ошибками делается более качественно

Я угадала в каком! Когда "ну ладно, не парься, я уже исправил"!!! :)
26.05.2004 23:41:01, Anykey
fat mouse
:))))) 26.05.2004 23:42:08, fat mouse
Это случайно не родители или свекры? :))) Есть у старшего поколения такой момент "я всегда прав", я на своих только по молодости обижалась, сейчас не высказываю, чтобы не было войны :)))) 26.05.2004 23:24:36, Алина Алексеева
Почти отгадали :)
Но и с молодыми родственниками такое бывает...
26.05.2004 23:32:20, Мавра
Тогда ведите себя как удобно вам, если есть силы и желание их перевоспитывать - воспитывайте, а лучше расслабьтесь, как правило родственников не исправишь :))) 26.05.2004 23:42:00, Алина Алексеева
а что есть методики перевоспитания? :) Поделитесь :) 26.05.2004 23:44:54, Мавра
Я раньше ругалась. Со свекровью. Она по-первости обижалась что "маме не звоните каждый день после работы", "пришли вчера ночью" и т.д., мне в детстве и своих родителей хватало. Потом появились дети и бабушка поняла, что я абсолютно спокойно справляюсь без нее, никакой помощи мне не надо, соотв. шантажировать меня нечем, а вот с внуками при недовольной маме видеться получится реже, т.к. у мамы желание идти в гости пропадает :) Нехороший метод воспитания, но действенный. Плюс от этих историй один: прежде чем читать мне мораль, сто раз подумают, чем для них это может закончиться :)))) Последние года 3 вообще не ругаюсь, да и приствать меньше стали, наверное привыкли :)))) 26.05.2004 23:56:45, Алина Алексеева
Anykey
А почему Вас так пугает чья-то обида? Вы уверены в своей претензии, она справделива? Так и не парьтесь за обиду. 26.05.2004 23:21:58, Anykey

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!