Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

армия

с вечернего факультета в армию забирают?
у меня брат сейчас в институт поступает, думает или на дневной или не вечерний идти. если на дневной, то он будет еще 5 лет на нашей шее сидеть, а на вечернем вроде как работать может, но тогда как с армией? а даже если на дневной, то после 5 лет что с армией будет? все равно же заберут? а есть какие тольготы при забирании в армию если он сирота? или нет? какие есть условия когда в армию не забирают? ничего в этом не понимаю и не знаю, а разбираться нужно. денег нет, чтобы за откос от армии платить, нужно как выходить из этого положения. а сколько вообще может это стоить? и есть ли у кого связи?
26.05.2004 22:23:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забирают :( 27.05.2004 10:04:04, незарегистр-я
Anykey
Изучайте 26.05.2004 23:02:13, Anykey
Значит так: поступает на дневной, потом в аспирантуру (если брать не будут, можно и в платную), кандидатов наук кажись в армию не берут - слишком дорого, если не защитится военкомат как правило забывает за древностью, ну и как крайний выход - двое детей :)))) А работать нужно еще в институте начинать, иначе уже начиная со второго курса молодежь балду пинает, и не учится как следует. 26.05.2004 22:45:32, Алина Алексеева
в аспирантуру он не пойдет. он в институт то идет только из -за отсрочки. нет в нем особо желания учиться. да и специальность, точнее цель в жизни еще не выбрал. заканчивает ПТУ после 9 класса 26.05.2004 22:50:27, Markiza
Там защищаться не обязательно, можно ничего не делать для отсрочки, особенно в платной... 26.05.2004 22:59:53, Алина Алексеева
я начала работать с четвертого. В итоге знаний после третьего у меня не прибавилось ни на грош. Так что - это палка о двух концах. 26.05.2004 22:47:23, Наталья Л
Я тоже где-то с четвертого работала, правда по специальности, ситуация в семье заставила искать что-то денежное, но мои неработающие подруги дальше меня в плане знаний не продвинулись, а при устройстве на работу желательно иметь опыт, даже если ты только что после института. Только после крутых вузов студенты нарасхват... 26.05.2004 23:03:33, Алина Алексеева
С.Ш. Вицлипуцли
с вечернего - забирают.
Гм. "Приблизьтесь к оленю": поводы-отводы от армии: отсрочка на время обучения в ВУЗе(на дневном), ребёнок до 3х лет, иждивенцы-немощные, медицинские показания - поищите поточнее инфу - на сайте комитета солдатских матерей точно была такая информация, с толкованием.

В ВУЗе может быть военная кафедра, при её посещении студент получает чин, запись в книжке(тьфу - военном билете) "офицер запаса". Плюс сборы и лагерь.
26.05.2004 22:41:28, С.Ш. Вицлипуцли
Плюс - армия на плный срок в офицерском чине. 26.05.2004 22:44:33, Караул
Anykey
А для солдата с вышаком, но без офицерского чина (без военной кафедры в ВУЗе) тоже армия, но на меньший срок. На год, вроде. 26.05.2004 22:59:39, Anykey
Дара
с вечернего забирают еще как.
не забирают если на его иждивении находится член семьи или есть ребенок до трех лет.
денег платить.. ну смотря на какую ступень вы выйдете.. чем ниже чин, тем больше заплатите.. легче уж с врачами договариваться:)
26.05.2004 22:36:17, Дара
я не умею договариваться 26.05.2004 22:44:40, Markiza

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!