Всех родителей школьников поздравляю с этим событием!!!! Я радуюсь, кажется, больше ребенка.
За этот год Анька сильно повзрослела - и головой, и телом. Мне как-то мало верится, что я мама почти 8-летней девицы. Училась она в этом году более вдумчиво и осознанно, чем в прошлом, соответсвенно и результаты лучше. Закончила 1-ый класс музшколы, преподаватели ее хвалят, дают ей играть вещи для 2-3-его класса. Стала заниматься фигурным катанием. Делает это с удовольствием и у нее многое получается. Начала читать запоем. Ну не девочка, а золотце просто!!!!
А какие у вас успехи? Давайте хвалитесь :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как я рад, как я рад!!! Мы очень вовремя сломали правую руку - честно 2 недели ходим на уроки, и дразним всех одноклассников... Как раз как год закончится - снимать гипс:) Все диктанты и контрольные пролетели, как фанера над Парижем. Учительница расстроилась - говорит, мог по письму улучшить оценку. А я не очень, потому как не факт совсем, что было бы лучше, если диктант он писал:) Так что подошли к финишу с оценками человека, который воспринимает школу, как данность, и утоляет свою жажду знаний на стороне:) Короче - второй год из двенадцати проехали:)
24.05.2004 12:48:42, ЮК
Не забудем поздравить с окончанием учебного года и всех находящихся здесь учителей. :)
24.05.2004 12:28:43, JaneZ
Наши пока учатся. Младшая последнюю неделю, старшая до июля.
Младшая переехала с блокфлейты на концертную, заняла первое место в школьной олимпиаде по русскому языку и второе по математике, за год ожидаются все пятерки.
Старшая закончила музыкальную школу!;-))) 26 выпускной.
24.05.2004 12:06:39, Караул
Младшая переехала с блокфлейты на концертную, заняла первое место в школьной олимпиаде по русскому языку и второе по математике, за год ожидаются все пятерки.
Старшая закончила музыкальную школу!;-))) 26 выпускной.
24.05.2004 12:06:39, Караул

Мы за этот год научились читать довольно бегло, писать печатными буквами и вообще самые умные в группе (так воспитательница сказала). Еще научились правильно говорить все буквы и целый год отзанимались у-шу (гимнастика) тоже с успехом, тренер нас очень хвалит.
Дите очень повзрослело, возмужало и мечтает стать космобиологом и открыть секрет долголетия, после чего удалиться на покой и заняться любимым делом - водить поезда в метро:)). Серьезная позиция - сначала для людей, потом для себя:)).
Вот! А в школу мы пойдем через год. 24.05.2004 11:32:13, Anahita

У меня 8-летняя племянница выросла до 1,4м и 33 размера ноги. У нас с ее мамой рост 1,55 м и 34 размер ноги. С ужасом думаем, какая она будет к окончанию школы...
24.05.2004 11:27:12, Polett
Кать, радость разделяю и поддерживаю! :) моя - похудела благодаря физ. нагрузкам, растянулась до шпагата, стала неплохо выступать на танц. конкурсах и тренер ее хвалит :) по итогам года в школе получила высший балл (всего 4 таких на класс 29 чел), окончательно исправила дтикцию и занятия логопеда отпали, читает тоже запоем, а главное - за всеми учебгыми и жизненными заморочками не растеряла самоуважение и самоконтроль, как-то не знаю как вырастила у себя неплохое ЧЮ и гуманное отношение к близким и не близким :)) бррр, Кать, тяжело как хвастаться, оказывается ! :)
24.05.2004 11:26:35, маро захлебываясь от хвастовства
А у нас у первых классов уже закончился:) В пятницу учились последний день, после обеда пошли в лес, типа "поход", после похода вернулись в школу и там заночевали:)) А в 11 на следующий день был сам выпускной. Счастье в чистом виде:))
Дети танцевали, изобразили нам вальс, мазурку, и еще что-то... Спели финальный хор из оперы "Муха-Цокотуха":)) Оркестр исполнил колыбельную:) Посмотрели видео - самые интеерсные события года. Всем подарили по книжке, учительница каждому написала письмо, и еще подарили по шщоколадке с фотографией дитя из похода на обертке:) Дети тоже написали и прочитали благодарности всем учителям. Зал рыдал:))
Учителю физкультуры "Спасибо, что научили нас: поймал - отойди, не поймал - подойди"
Учителю музыки "Спасибо, что научили нас делать паузу"
Ну и еще много всякого смешного...
Попили чай и по домам, нагруженные рисунками, альбомами, тетрадями, фотографиями, и шариками...
Хорошо было.
Теперь дочь говорит, что ей крупно не повезло - слишком много каникул в году.
А сын заканчивает в четверг... 24.05.2004 11:06:22, Kenga
Дети танцевали, изобразили нам вальс, мазурку, и еще что-то... Спели финальный хор из оперы "Муха-Цокотуха":)) Оркестр исполнил колыбельную:) Посмотрели видео - самые интеерсные события года. Всем подарили по книжке, учительница каждому написала письмо, и еще подарили по шщоколадке с фотографией дитя из похода на обертке:) Дети тоже написали и прочитали благодарности всем учителям. Зал рыдал:))
Учителю физкультуры "Спасибо, что научили нас: поймал - отойди, не поймал - подойди"
Учителю музыки "Спасибо, что научили нас делать паузу"
Ну и еще много всякого смешного...
Попили чай и по домам, нагруженные рисунками, альбомами, тетрадями, фотографиями, и шариками...
Хорошо было.
Теперь дочь говорит, что ей крупно не повезло - слишком много каникул в году.
А сын заканчивает в четверг... 24.05.2004 11:06:22, Kenga
А мы закончили свой первый спортивный сезон:))) Получили большую золотую медаль ( все получили по большой золотой медали:))) А наш результат - второй среди девочек, мы молодцы:)))) Тперь дочка плачет, хочет заниматься гимнастикой, и ждать до осени у нее нет терпения:) Обещала сегодня свозить ее в спортшколу по акробатике:)
24.05.2004 10:52:01, В6
Насть, я - плохая мать, он мне не мешает - этим все сказано. А раз не мешает, я не в силах шевелиться по собственной инициативе, т.к. я - полное ничтожество в смысле воспитания мальчиков.
24.05.2004 12:22:29, В6
Ань, не хандри. Он только "вылупился" ,еще даже не "оперился". Рано диагнозы ставить..Хош ,кинь мне чо-нить на мыло..
24.05.2004 12:31:50, Lacroix
А у нас завтра последний звонок!!!Самый самый последний!!Но наши успехи мы еще не знаем, надеемся, что без троек:)И несколько пятерок тоже ждем.
24.05.2004 10:42:56, кисс
И Вас поздравляю!!!
У меня дочка заканчивает первый класс.-)
На все пятерки.
Абсолютно самостоятельная девица.-))
За весь год ни разу не помогла ей делать уроки, помогала только организовать процесс.-)) Ну и если ей было скучно, то сидела рядом.-)) Потому что ей ведь хочется похвастаться.-)) "Мама, а правда, я хорошо это написала?"-))) Ну и правда, хорошо, просто замечательно.-)
У сына (2 класс) правда две четверки - по русскому и английскому.
Но зато и это, и все прочее - действительно, на 80% - его оценки, потому что уже и домашние задания он в этом году делал практичсеки самостоятельно. Конечно, мы помогали, но гораздо меньше, чем в прошлом году. Надеемся, что на будущий год сумеем урезать помощь доминимальных размеров, а то и вообще прекратить. Чтобы в средней школе - только сам.-)))
Но все равно это просто огромный. огромный прогресс.
так что не знаю, кем я больше горжусь.-) 24.05.2004 10:30:23, Ракель
Все-таки поражаюсь как мальчишки от девочек отличаются :) У меня самой проблем с уроками не было вообще, моему же это стольких усилий стоит :) ужас, бедный мальчик :)
24.05.2004 11:40:06, Елена Д.
Пол тоже роль играет, по моим наблюдениям, не только внутри моей семьи. Хотя девочки тоже разные бывают, но тенденция, однако :) У меня мальчик тоже проблемный, хоть им и занимались, но сидеть на одном месте более 10 минут для него все-равно тяжело, особенно после учебного дня..
24.05.2004 15:09:02, Елена Д.
тогда он у меня уроки до 23 будет делать, т.к. ему то поиграть надо, то еще что, а уроки дело 10-е, все-равно оценок не ставят :(
25.05.2004 07:30:40, Елена Д.
У меня дочка заканчивает первый класс.-)
На все пятерки.
Абсолютно самостоятельная девица.-))
За весь год ни разу не помогла ей делать уроки, помогала только организовать процесс.-)) Ну и если ей было скучно, то сидела рядом.-)) Потому что ей ведь хочется похвастаться.-)) "Мама, а правда, я хорошо это написала?"-))) Ну и правда, хорошо, просто замечательно.-)
У сына (2 класс) правда две четверки - по русскому и английскому.
Но зато и это, и все прочее - действительно, на 80% - его оценки, потому что уже и домашние задания он в этом году делал практичсеки самостоятельно. Конечно, мы помогали, но гораздо меньше, чем в прошлом году. Надеемся, что на будущий год сумеем урезать помощь доминимальных размеров, а то и вообще прекратить. Чтобы в средней школе - только сам.-)))
Но все равно это просто огромный. огромный прогресс.
так что не знаю, кем я больше горжусь.-) 24.05.2004 10:30:23, Ракель
Поздравляю, оба достойны гордости :))))
Ракель, а как это - помогать организовывать процесс?
24.05.2004 10:48:51, IR
Ракель, а как это - помогать организовывать процесс?
24.05.2004 10:48:51, IR
Спасибо.-)))
Ну, научить очевидным вещам.-)))
Что более эффективно, если делаешь сначала одно, потом другое, а не все одновременно.
Что писать прописи лучше на столе, а не на подушке.-))
Что лучше хотя бы по 5-10 минут делать уроки без отрыва.-) Что лучше, когда есть свободное место, куда положить тетрадку.-)
И т.д.
Да и просто дети лучше сосредотачиваются, если взрослый есть рядом. Пусть я даже ничего и не делаю. 24.05.2004 10:58:50, Ракель
Ну, научить очевидным вещам.-)))
Что более эффективно, если делаешь сначала одно, потом другое, а не все одновременно.
Что писать прописи лучше на столе, а не на подушке.-))
Что лучше хотя бы по 5-10 минут делать уроки без отрыва.-) Что лучше, когда есть свободное место, куда положить тетрадку.-)
И т.д.
Да и просто дети лучше сосредотачиваются, если взрослый есть рядом. Пусть я даже ничего и не делаю. 24.05.2004 10:58:50, Ракель

У нас проблема отнюдь не в поле.
Сын у нас меньше трех лет. И когда попал к нам, был абсолютно запущен, с кучей проблем психо-физиологических, с отсутствием памяти. отставанием в развитии. Букв и цифр он не знал вообще. и т.д.
Ему гораздо сложнее, чем дочке, которой занимались с рождения. 24.05.2004 11:53:18, Ракель
Сын у нас меньше трех лет. И когда попал к нам, был абсолютно запущен, с кучей проблем психо-физиологических, с отсутствием памяти. отставанием в развитии. Букв и цифр он не знал вообще. и т.д.
Ему гораздо сложнее, чем дочке, которой занимались с рождения. 24.05.2004 11:53:18, Ракель

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание