ПРИВЕТ ВСЕМ! бываю тут изредка, и вот решилась спросить. скажите, как у вас дела обстоят с работой, домом, готовкой, а особенно дорогой и обучением?
поясню...у меня на работу уходит 9 часов (перерыв не в счет, иногда и не бывает его), на дорогу до работы и с работы по 2 часа, итого 4 (потому как живу за мкадом), утром час собраться, поесть, вечером минимум также+искупаться, 6 часов на сон, и остается в сутках 3 часа, которые я трачу на сына (ему полтора), и так его мало совсем вижу, хочется поиграть с ним, покормить вечером самой (а не доверять это мужу или няне), уложить спать, ВОТ сутки и закончились.
А теперь о главном вопрос!
КАК ВЫ решаете проблему с нехваткой времени??? Из-за долгой дороги у меня начинается уже психоз, надоели электрички, автобусы, метро, жалко время, из-за того, что мало времени дома - от мужа претензии (ниже тема как раз была про претензии), что дома ничего не успеваю, не готовлю, не убираю, видимо 3 часа ребенку все равно мало, больше он любит папу его и признает (муж раньше уходит, позже уходит, плюс чаще вообще выходной бывает), а родители еще и предъявляют, что я не двигаюсь на работе, не учусь, не повышаю свой профессиональный уровень, не иду учиться на второе (или аспирантуру), на самом деле работаю 3 года, стала из просто специалиста всего лишь ведущим, а зарплата 900 баков, которой хватает в принципе только на воспроизводство (проезд, еду, одежду, ребенку все необходимое, няня). Помогите разобраться, совсем запуталась и грустно. Чего надо в жизни поменять??? Чтобы все успеть, и учиться и дома быть идеальной хозяйкой (естесственно я готовлю по мере необходимости в основном на выходных+полуфабрикаты), муж получает намного меньше меня (поэтому уволиться совсем пока не могу), не теряю надежды сесть когда-нить ему на шею :))) и ради какой зп (если взять мужнину зп ближе к 200 дол) вы бы все эти неприятные вещи терпели, которые вытекают из необходимости работать..Поделитесь PLS как вы планируете свой день, месяц, жизнь, как успеваете быть женами, не вызывающими у мужей НИКАКИХ претензий, ЛУЧШИМИ мамами, которых любят малыши, Замечательными детьми (которыми гордятся родители), и успеваете вы учиться, ходить на курсы, или обучаетесь сам-но, вместо сна? может я много сплю? может на этом можно сэкономить пару часов еще? В общем вот такие у меня вопросы, помогите разобраться и хоть чуть-чуть избавиться от депресняка, который меня вот-вот накроет с головой :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за жисть ? работающим длинно
21.05.2004 17:42:47, Ксюшшша39 комментариев

Чего-то я не понимаю в этой жизни... 21.05.2004 19:54:21, Фяка-Пфяка
Я в похожей ситуации. Тоже 2-5 часов на дорогу (на машине, правда, это легче психологически), 6-12 часов на работе (это как получится), только учиться не собираюсь более нигде. Я честно сказала себе, что я НЕ идеальная жена, плохая мать (это мама моя говорит, в глубине души я в это не верю) и на этом успокоилась. Всем окружающим заявила: "Не нравится - до свиданья, никого не держу". Таким образом, необходимость кормить мужа отпала - кормится сам, он же и убирает в квартире по моей просьбе. На мне все остальное - продукты (раз в неделю в Ашане или на рынке), планирование всего и вся, готовка ребенку, ну и все остальное, что входит обычно в понятие "ведение хозяйства". Экономлю время я на сне и еде. Но спать хочется постоянно, кружится голова, кроме сна больше ничего не хочу. Все действия планирую заранее и записываю, чтоб не забыть, учусь расставлять приоритеты. На самом деле можно плюнуть на целую кучу необязательных дел, без которых вполне можно прожить. Надо понять, чего хочется больше всего, и чем можно ради этого пожертвовать. Вот. Удачи и берегите себя :))
21.05.2004 18:58:44, Митя

У мужа изначально заниженные требования к быту, за что я благодарна ему самому и, наверное, свекрови :)) Он, правда, хочет, чтобы я больше и больше зарабатывала, чтобы наш уровень жизни рос и рос :)))
У меня самой изначально заниженные амбиции, поэтому я очень радуюсь, когда что-то получается, и не обращаю особого внимания, если не получается. 21.05.2004 18:10:59, Лягушка

пока в ближайшей перспективе нет возможности "купить квартиру в центре", потому как все уходит "на жисть", а за мкадом работу выше 500 уе уже сложнее найти, поэтому место жительства менять пока не-воз-мож-НО :))) будем стараться
21.05.2004 18:15:17, автор
Сдавать свои метры и снимать чужие сильно меньшие метры? Всегда можно отыграть назад. Я серьезно - мало что столь же разрушительно, чем 4 ч. в день в общ. транспорте.
21.05.2004 18:26:06, Ok-ka

Весь день (или после сада) ребенок с няней, она ему готовит, прибирается слегка в квартире (за ним). Вообще в перспективе хочу домработницу.
Я прихожу с работы, общаюсь с ребенком, укладываю ее (где-то до 22:00), после чего готовлю ужин, (если пришедший с работы муж его желает), готовлю то, что занимает не более получаса. Где-то до полуночи-часа потом у меня "время на себя" поесть (если хочется) поболтать с мужем, могу в ин-нете посидеть, книжку почитать и т.п. да хоть пасьянс раскладывать - было бы желание. Спать. Утром меня будет ребенок, я выдаю ему, что надо одеть, собираюсь сама, доодеваю ребенка, отвожу в сад, еду на работу.
Все уборки/стирки и т.п. исключительно на выходных оптимально, когда ребенок спит или с мужем на прогулке. Вообщем, у меня как-то даже есть свободное время :-))
Но меня тоже "толкают" все расти, соответственно в ближайшем будущем я пойду учиться, а возможно и сменю работу и станет моя жизнь совсем тяжелой и безрадостной :-))
21.05.2004 17:59:50, Аксандра
О ... Это к вопросу о возможности/невозможности работающей маме жить рядом с работой. Имхо, ЕДИНСТВЕННОЕ, что оправдывает 2 ч. езды в одну сторону - это проблема "денег нет на жилье там, где работа". Никакие экологии, зеленые насаждения и лишние кв. метры не стОят 20 выброшенных из жизни часов в неделю и усталости, накопленной в общ. транспорте или за рулем в пробках. Имхо, реальный путь что-то поменять один - перебираться в город, если за городом работы нет. Я понимаю, что это большие и не каждому доступные деньги :-(((( Нужна з/пл, при которой кредит покроет разницу в стоимости жилья там и здесь. Другого пути не вижу.
21.05.2004 17:56:54, Ok-ka
Угу, а потом работа сменится или просто офис поменяют и станет 1,5 в один конец :-))
Это, конечно, лучше, чем два, но....
Или уж сразу в центре жилье покупать :-)) 21.05.2004 18:06:05, Аксандра
"Приезжайте к нам на Колыму". И кредит не нужен, и до работы максимум полчаса. А вот об "экологиях" при этом можно сильно пожалеть.
21.05.2004 18:06:28, JaneZ

Это, конечно, лучше, чем два, но....
Или уж сразу в центре жилье покупать :-)) 21.05.2004 18:06:05, Аксандра
Понимаете, вот эти деньги (потраченные на переезды и ремонты) самые рентабельные инвестиции в СВОЕ здоровье и жизнь. Я вчера добиралась из центра (где работа) в кв. в одном из популярных у нас районов новостроек. Примерно из середины города на северный конец. Уехав с работы в 18-00 (против обыкновения). Это черта города. Но я ехала туда 2 часа (пробки в тяжелой форме). Причем в своей машине, и я не вообще-то не устаю за рулем. Но - мать-мать-мать .... А Автор делает это дважды в день, да на общественном транспорте.
21.05.2004 18:18:37, Ok-ka
По-моему, вам просто надо поменять свое отношение. Вы так много работаете и в принципе достаточно зарабатываете (особенно по сравнению с вашим мужем). При таком раскладе это ему надо заниматься всеми домашними делами, а не приставать к вам с претензиями, возить вас на работу и с работы (может быстрее будет выходить). Вы и так много успеваете. Я бы на вашем вместе свалила бы все домашние дела на мужа, а сама занималась бы только с ребенком и только в удовольствие. А то так через некоторое время у вас вообще все силы закончатся, тем более спать по 6 часов. А в транспорте надо книжки читать. У меня похожая ситуация. Правда, муж зарабатывает почти как я, и проблема денег не стоит, даже если я не буду работать. Но все домашние дела мы делим поровну. В транспорте я читаю, и столько прочитать успеваю. Хотя тоже возникает ощущение, что что-то не успеваю, но это у меня по жизни. И я много времени трачу на походы, велосипеды. В выходные никогда домашним хозяйством не занимаюсь. Когда дела на всех поделишь, их уже не так много.
21.05.2004 17:54:40, helen_sl
Да никто всего не успевает. Просто выбирают несколько главных направлений. Если родители хотят от вас успехов в карьере, пусть возьмут на себя ведение вашего хозяйства. Если муж хочет видеть жену - хозяйку и мать, пусть зарабатывает вместо вас деньги. А так вы только загоните себя, надорветесь и ничего уже нужно не будет. Кроме лечения и длительного отдыха.
21.05.2004 17:51:48, Нили

Пока вы не будете уверены в том, что вы и есть - лучшая, претензии не иссякнут. А хозяйство - минимизируйте. Не стоит оно ваших слез (ну разве только в случае, если занятие хозяйством приносит вам искреннее удовольствие).
Муж более-менее свободен? Озадачьте его - пусть организует ваш переезд ближе к работе. Глядишь - еще пару-тройку часов приобретете. 21.05.2004 17:51:19, Лестница А

Первое, что я бы сделала на вашем месте уже давным-давно - это послала по широко известному адресу всех, кто предъявляет мне претензии. Родителей с их представлением о том, как МНЕ надо жить... мужа с его требованиями чистоты и вкусной еды (не нравится, как делаю я, - делай сам или найми домработницу; это не моя проблема. а исключительно твоя - тебя что-то не устраивает, ты и меняй)!
Вторым шагом я бы на вашем месте подумала: нельзя ли найти работу ближе к дому или с более свободным графиком. Не надо ничего делать на износ, свое здоровье дороже.
А насчет того, что ребенок больше любит папу - так это же прекрасно! Нашли, из-за чего переживать! :)) 21.05.2004 17:48:35, O'Merry
какие могут быть обиды? СПАСИБО большое за совет! я за этим и пришла сюда, на самом деле отвечаю почти так же, как советуете, но совесть мучает, что родители плохого не посоветуют, что мужу тоже надо как-нибудь что-нибудь этакое приготовить, что не примерная хозяйка и получше бывают....видимо низкая самооценка - враг мой :)))
21.05.2004 18:08:09, автор
Готовить должен наверное тот, кто меньше зарабатывает. А советы давать те, у кого спрашивают.
Когда муж спросит. почему ты ничего не приготовила? Ответь- милый, а чего ты взял, что Я должна готовить? На ответ - женщины всегда готовили, нужно спросить - а зарабатывали ли эти женщины в 5 раз больше мужа?
Я, кстати, года 2 назад поняла, что если я не начну ездить на такси, то умру. От усталось. И начала ездить на такси 21.05.2004 18:20:32, London на работе
Когда муж спросит. почему ты ничего не приготовила? Ответь- милый, а чего ты взял, что Я должна готовить? На ответ - женщины всегда готовили, нужно спросить - а зарабатывали ли эти женщины в 5 раз больше мужа?
Я, кстати, года 2 назад поняла, что если я не начну ездить на такси, то умру. От усталось. И начала ездить на такси 21.05.2004 18:20:32, London на работе
очень здоровский ответ, спасибо :)))
21.05.2004 18:21:37, автор

Я ведь тоже время от времени теми же мыслями, что и вы, заморачиваюсь - но вовремя ловлю себя за хвост и иные опции! Чего и вам желаю! :))
А вот насчет смены работы (или жилья) - подумайте серьезно! Не дело так себя мучать! :((( 21.05.2004 18:11:42, O'Merry

супер ! :) мои аплодисменты !:) щас распечатаю кеглем эдак в 20 и - на стенку !:)
21.05.2004 17:55:43, маро
Угу, при том, что времени я на дорогу на-работу-с-работы трачу меньше и детей у нас нет, претензии по чистоте и еде не принимаются. Убирать чаще раза в неделю я не собираюсь (для меня и так тяжко, надо специально настроение создавать, чтобы не швырять во время уборки все по сторонам :)
Единственное, что могу например не делать цукини или слишком часто кукурузную кашу раз это не нравится. Ну будет гречка значит. Если прихожу совсем поздно из института - дома уже запеченое мясо встречает, переместить замороженные кусочки из морозильника в духовку (спасибо Каролине :) для мужчин вполне посильная задача :) 21.05.2004 17:55:06, Tinctura
Единственное, что могу например не делать цукини или слишком часто кукурузную кашу раз это не нравится. Ну будет гречка значит. Если прихожу совсем поздно из института - дома уже запеченое мясо встречает, переместить замороженные кусочки из морозильника в духовку (спасибо Каролине :) для мужчин вполне посильная задача :) 21.05.2004 17:55:06, Tinctura

Серьезно. 21.05.2004 18:04:38, Лестница А
У меня еще и лень глубоконаследственная, так что посылание происходит очень органично ;))
21.05.2004 18:17:04, Tinctura
После долгих лет такой вот жизни пришла к выводу,что женщине лучше не работать:)) Не имеет смысла ни при каких раскладах.
Озвучила эту мысль одному богатому другу,у которого бывшая жена не работает уже 8 лет(с момента рождения ребенка) и он ее обеспечивает от и до, и выдает мою месячную зарплату...
В общем,мы друг друга чуть не придушили(с тем другом:))
А к его жене хочу на курсы записаться(вот ей и "работа" будет).Как ей это удалось вообще:)Не дал он мне ее телефончика:) 21.05.2004 17:46:32, Кarolina
Из декрета я на работу бежала с радостью :) Но у меня не было даваемых 2-3 тыс. долларов :)
21.05.2004 18:57:33, Анитка
Озвучила эту мысль одному богатому другу,у которого бывшая жена не работает уже 8 лет(с момента рождения ребенка) и он ее обеспечивает от и до, и выдает мою месячную зарплату...
В общем,мы друг друга чуть не придушили(с тем другом:))
А к его жене хочу на курсы записаться(вот ей и "работа" будет).Как ей это удалось вообще:)Не дал он мне ее телефончика:) 21.05.2004 17:46:32, Кarolina
Всего на всех никогда не хватает, потому что всех много, а всего мало :)
21.05.2004 18:23:20, Tinctura
Ну если коллектив приятный во всех отношениях, нагрузка в основном небольшая, платят вполне прилично.. почему нет? :)
Когда на износ - понятно, что нафиг-нафиг над собой так измываться (тем более, что никто не ценит и еще и погоняют) 21.05.2004 18:03:45, Tinctura
Когда на износ - понятно, что нафиг-нафиг над собой так измываться (тем более, что никто не ценит и еще и погоняют) 21.05.2004 18:03:45, Tinctura
Не будет женщина,имеющая в месяц 2-3 тыс уе на карманные расходы при всех прочих решенных вопросах..таскаться каждый день на работу ради коллектива.И кому нужна такая работница??:))
Если только где благотворительностью займется.. 21.05.2004 18:14:26, Кarolina
Если только где благотворительностью займется.. 21.05.2004 18:14:26, Кarolina
Ой, не упомянула самое главное - работа ж интересная :) Хотя 2-3 тысячи - там нагрузки уже другие, мне так кажется..
21.05.2004 18:22:00, Tinctura
Уххх... даже не знаю... не, ну без работы скушна как-то.. Хотя может это у меня работа слишком веселая :))
21.05.2004 18:35:36, Tinctura
Я вот боюсь, что как уйду в декрет какой-нибудь, да как понравится ;)) Придется мужу за двоих пахать тогда...
21.05.2004 18:50:00, Tinctura

21.05.2004 18:57:33, Анитка
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.