С подачи ChiChi стла читать детективы Елены Топильской (про следователя Машу Швецову). С детективами там все в порядке, действительно интересно. Но вот семейная жизнь героини вводит меня в состояние глубочайшего недоумения.
Есть у нее любимый мужчина, с которым они прожили несколько лет. Очень счастливо и удобно в быту. Потом почему-то растались (эту книгу я не читала, как могу судить из следующих , героини захотелось определенности в отношениях). И уже несколько книг они так и ходят друг вокруг друга. Героини все хочется, чтобы он сделал первый шаг и при чем какой-то очень "определенный", расставляющий точки над i.
А вот зачем ей это нужно? Зачем ради неясной идеи мучиться? У нее нет никакх сомнений, что именно с ним ей будет, хорошо, спокойно, счастливо и т.д., а всех остальных она отвергает.. Зачем тогда нужны жесты? Вопрос, почему он чего-то не делает, оставим за кадром:) Мужскую психологию я и не пытаюсь понять:) Возможно, он тоже не понимает, чего от него хотят.
А во-вторых, есть у героини детеныш. Уже такой очень подрощенный:), но абсолютно не нагружаемый в быту. И я тоже никак не могу понять, ну почему она, сильно уставая, все равано продолжает все (включая стирку его трусов и носков) делать сама? Даже посуду за собой свинтус не моет.
Понятно, что это худ. книжка, но явно такие модели есть и в реальной жизни. А вот почему они так живут? Или тут правильнее спросить зачем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поясню по второму вопросу. Мне удивляет не от утствие трудового воспитания, а модель, когда живут вдвоем и один член семьи сильно устает. При этом второй, более свободный и вполне трудоспособный, не счиатет нужным взять часть обязанностей на себя. От пола, возраста и прочих свойств это не зависит.
21.05.2004 14:08:40, Харас
Т.е. если бы там "подрощенный детеныш" сам бы все делал, а мать - нет.
Ты бы к этому тоже плохо относилась?
Я просто в жизни и такой вариант встречала.... 21.05.2004 14:12:55, Аксандра
Ну, вот у меня почти такой вариант. Уборка, посуда, стирка, простая готовка - это целиком на дочери. Она может мыть полы, а я - лежать на диване с книгой. Я считаю это нормой. Я на работе работаю, лдома имею право на отдых. :)
21.05.2004 14:20:19, O'Merry
А если дочка еще и будет работать и отдавать зарплату в "семейный бюджет"?
21.05.2004 14:37:35, Аксандра
Когда она будет работать - расклад будет другой. Во-первых, я с Харас согласна: бюджет должен быть семейным в полном смысле слова, если уж это семья. А во-вторых, я сделаю все от меня зависящее, чтобы взрослая дочь со совими собственными заработками не жила со мной под одной крышей.
21.05.2004 14:41:56, O'Merry
Рано - значит, мало (других вариантов я в нашей ситуации не вижу). Пока твои заработки не позволяют тебе существовать самостоятельно (возраст здесь ни при чем) - сиди смирно. :))
21.05.2004 15:08:29, O'Merry
Не представляю себе такой ситуации, честно. :) Моя дочь уже давным-давно мечтает о том, как она будет жить отдельно :)
21.05.2004 15:36:27, O'Merry
Для меня - это дикость какая-то:-)) Ребенок - отдающий зарплату в семейный бюджет и делающий всю "домашнюю работу"...
Пусть уж отдельно что ли живет в таком случае...
Но маме ее завидую... Завидовала :-))
Потому что дочка подросла, бюджет ввела раздельный и маму собирается выселить по месту маминой прописки :-))
21.05.2004 15:14:09, Аксандра

Ты бы к этому тоже плохо относилась?
Я просто в жизни и такой вариант встречала.... 21.05.2004 14:12:55, Аксандра

Это у нас, кстати, тоже будет без обсуждений. Любая зарплата только в семейный бюджет.
21.05.2004 14:39:06, Харас

Пусть уж отдельно что ли живет в таком случае...
Но маме ее завидую... Завидовала :-))
Потому что дочка подросла, бюджет ввела раздельный и маму собирается выселить по месту маминой прописки :-))
21.05.2004 15:14:09, Аксандра
Это все вопрос разумности и компромиссов. То что деньги вносятся в общий бюджет не означает, что она не может брать оттуда на свои нужды.
22.05.2004 00:42:25, Харас
Сразу же спасибо за наводку :) - а то я что-то совсем не знаю, на кого переключиться:)) Прямо настроение поднялось:)
Насчет первого пункта - не знаю.
Насчет подрощеного детеныша...ну у меня такая модель была в семье. Думаю, что сохранится и для моей дочери тоже. Я противник привлечения ребенка к домашней работе - не вижу в этом смысла. Еще успеет.
Я до 26 лет не знала, как половая тряпка выглядит:)Потом познакомилась с ней на 2 года, потом опять забыла - надеюсь, что теперь на всегда:))
Готовить до 2 замужества тоже не умела. Сейчас - народ визжит от восторга:)
Так что не думаю, что что-то изменило бы в лучшую сторону то, если я бы я могла это делать с 10 лет:) 21.05.2004 13:48:38, Лангуста
Привлечение детеныша к домашней работе в воспитательных целях я тоже не понимаю, но вот если я буду уставать, а домработницы у нас не будет, то и стирать за подрощенным ребенком носки по ночам или посуду мыть, оставленную отроком с утра пораньше - нет уж, увольте, такое мне только в страшном сне может присниться.
21.05.2004 14:13:34, Dinah
Не, ну это ж пример, а я о концепции говорю. А в целом она для меня именно такая - я не буду в воспитательных целях нагружать ребенка лишней работой, но не буду и облегчать его жизнь за счет своей в тех же воспитательных целях, только с другим знаком (ах, деточка устал, надо пожалеть).
21.05.2004 14:27:37, Dinah
Верно!! Я готовить не умела до института вообще, только тортики:) при этом даже не умела картошку чистить.. И что? Я хуже готовлю от этого сечас? :)
21.05.2004 13:54:53, ChiChi
Вот и разница: когда готовка-обязаловка с детства, а когда в радость и искусство -в сознательном возрасте:))
Другое дело, что я последние гоа полтора уже на полуфабрикатах в основном :(( Времени не хватает на готовку. 21.05.2004 14:01:44, ChiChi
Насчет первого пункта - не знаю.
Насчет подрощеного детеныша...ну у меня такая модель была в семье. Думаю, что сохранится и для моей дочери тоже. Я противник привлечения ребенка к домашней работе - не вижу в этом смысла. Еще успеет.
Я до 26 лет не знала, как половая тряпка выглядит:)Потом познакомилась с ней на 2 года, потом опять забыла - надеюсь, что теперь на всегда:))
Готовить до 2 замужества тоже не умела. Сейчас - народ визжит от восторга:)
Так что не думаю, что что-то изменило бы в лучшую сторону то, если я бы я могла это делать с 10 лет:) 21.05.2004 13:48:38, Лангуста

Я как-то с такой моделью не сталкивалась - что устаешь до полусмерти, а посудомоечную и стиральную машины:)позволить себе 1 раз купить не можешь:)
21.05.2004 14:20:47, Лангуста
21.05.2004 14:20:47, Лангуста

А я , думаю, буду облегчать. Мне именно облегчали:) На результат пожаловаться ну никак не могу - во всех смыслах:)
21.05.2004 14:37:01, Лангуста

О том и речь. У меня есть знакомая, она из какой-то сложной семьи...там что-то 3 детей было, провинция, отсутствие отца, она старшая...в общем, на ней была готовка именно начиная с такого нежного возраста.
Ну...если сказать, что она готовит невкусно - это не сказать ничего:( 21.05.2004 13:57:43, Лангуста
Ну...если сказать, что она готовит невкусно - это не сказать ничего:( 21.05.2004 13:57:43, Лангуста

Другое дело, что я последние гоа полтора уже на полуфабрикатах в основном :(( Времени не хватает на готовку. 21.05.2004 14:01:44, ChiChi
Вот-вот. Захочет, будет интересно, понравится - так научится готовить в любом возрасте.-)
а нет - так и не надо.-)
Я вот как не умела, так и не умею - и прекрасно живу.-) 21.05.2004 13:53:18, Ракель
а нет - так и не надо.-)
Я вот как не умела, так и не умею - и прекрасно живу.-) 21.05.2004 13:53:18, Ракель

И слино подозреваю, что модель ее отношений с мужчиной ко мне тоже относится :( Я думаю, что это бывает у тех женщин, которые действительно НАСТОЛЬКО погружены в свою работу, что не хватает разного рода ресурсов, чтобы почувствовать себя женщиной и матерью, то есть на обязанности женщины нацеленность есть, а на получение каких-то радостей от этого факта-нет (сорри за корявость мысли).
но иногда таких женщин просто "пробивает" на получение именно женских радостей, подтверждения того, что она красива, желанна и прочая.. А это может не совпасть с настроением конкретного мужчины, или он не поймет в чем дело!
И тогда- усёёёёёёё.... конфликт.....
А в "Овечьей шкуре" она со свои Стеценко сходится и даже в ЗАГС идет :) И даже как-то объясняет метания свои.
Рада, что тебе детективы понравились:) А в кино у Маши Швецовой жизнь семейная красочнее и интереснеее, богаче, во всяком случае:)))
21.05.2004 13:37:53, ChiChi
Я как раз на половине этой шкуры. А в какой книге они расходятся? У меня ее нет.
Мне все время кажется, что ради очень абстрактных идей, она сильно усложняет собственную жизнь сейчас. И мне сие не понять:)
А вот кино мне резко не нравилось. Поэтому было даже трудно за книжку взяться. 21.05.2004 14:11:00, Харас
Мне все время кажется, что ради очень абстрактных идей, она сильно усложняет собственную жизнь сейчас. И мне сие не понять:)
А вот кино мне резко не нравилось. Поэтому было даже трудно за книжку взяться. 21.05.2004 14:11:00, Харас
"женщин, которые действительно НАСТОЛЬКО погружены в свою работу, что не хватает разного рода ресурсов, чтобы почувствовать себя женщиной и матерью, то есть на обязанности женщины нацеленность есть, а на получение каких-то радостей от этого факта - нет"
Вот это просто про меня сейчас... :( 21.05.2004 14:06:18, Terra Inc.
Вот это просто про меня сейчас... :( 21.05.2004 14:06:18, Terra Inc.

Точно :(
Меня тут собственный отец позавчера по телефону воспитывал, что дети цементируют семью, что в них смысл жизни, и что семья важнее, чем любая работа, наука, стишки или книжки. Мерь, вот убей меня -- не понять мне этого. Т.е. я, конечно, в целом рада, что у меня мелкий и щисливая личная жизнь. Но чтобы в ЭТОМ и заключался главный смысл моего существования???? Даже близко нет такого ощущения... 21.05.2004 15:19:27, Terra Inc.
Меня тут собственный отец позавчера по телефону воспитывал, что дети цементируют семью, что в них смысл жизни, и что семья важнее, чем любая работа, наука, стишки или книжки. Мерь, вот убей меня -- не понять мне этого. Т.е. я, конечно, в целом рада, что у меня мелкий и щисливая личная жизнь. Но чтобы в ЭТОМ и заключался главный смысл моего существования???? Даже близко нет такого ощущения... 21.05.2004 15:19:27, Terra Inc.

Но у меня в последнее время вообще нет ощущения чьей-то нужнсти :((( что и пугает :((( 21.05.2004 15:25:56, O'Merry

Вот скоро лето. Дитятю - в лагерь. Мужа - за комп. А сама буду ездить ночевать на дачу :((( 21.05.2004 15:59:44, O'Merry
Дети цементируют семью только если без них она распадается. Если все паззлы сошлись и отлично держатся, то и без цемента неплохо.
21.05.2004 15:24:22, Лангуста
Да вот мне тоже так кажется... Другое дело, что какие-то общие дела и общие цели хорошо иметь, это динамику отношениям придает. Но совсем не обязательно этим делом должно быть именно воспитание детей. Я так считаю.
А отец настаивал, что все прочие дела -- это сплошной эгоизм, и если воспитывать некого, то и жить вместе незачем, и семьей это не называется, и тд и тп. Притом что сам остепенился только 10 лет назад, когда ему было глубоко за сорок... 21.05.2004 15:49:10, Terra Inc.
А отец настаивал, что все прочие дела -- это сплошной эгоизм, и если воспитывать некого, то и жить вместе незачем, и семьей это не называется, и тд и тп. Притом что сам остепенился только 10 лет назад, когда ему было глубоко за сорок... 21.05.2004 15:49:10, Terra Inc.
Ох, Лен, люди иногда ТАК странно в реале живут..диву даешься:( Взять ,хоть мою семейку...
А то ,что детеныш посуду не моет - безобразие. Я бы не потерпела:))) 21.05.2004 13:35:53, Lacroix
По правде сказать - пусть лучше не убирает, чем будет "выдрессирован":( В т.ч. для блага Ксюши... например.
Эти все дела не стоят никакой дрессировки. Не матанализ, для близких людей - научится по мере необходимости. От положительной мотивации. 21.05.2004 14:03:03, Кондратея
Организацию своего дома (т.е. того, где я как бы менеджер) я всегда возьму на себя. Мы вполне компетентные в ведении домашнего хозяйства без надрыва.
Ребенок если помогает - то от желания РАЗДЕЛИТЬ со мной какую-то деятельность, впредь может быть и от желания быть самодостаточным, самообслуживающимся - детям оно свойственно.
Собсвтенно помощь маме не плоха, но вот ощущение "мама без меня не справится" - не нравится мне. Все обязанности по дому пусть будут от желания взять их на себя, с полной уверенностью в том, что если и не возьму - родители разберутся. Наверное, мы и не жертвенные родители - особые персональные услуги сверх минимума мы не склонны выполнять (постирать ВОТ ЭТУ футболку непременно к завтрашнему дню, руками, потому что стиралку запускать не с чем). Вот тут - предлагаем самому постирать. 21.05.2004 14:47:46, Кондратея
я не думаю, что он любит. Полагаю, что это просто на автомате: "не влезай - убьёт!" "помой посуду - не то убьёт!"
Вот только меня смущает - когда этот рефлекс снова перейдёт в осмысление-осознание из подсознанки - это ж такой фонтан будет :-((( 21.05.2004 14:43:39, С.Ш. Вицлипуцли
а у нас ее ставить некуда :( а я все хожу и облизываюсь в магазинах :)
21.05.2004 15:08:51, Елена Д.
А то ,что детеныш посуду не моет - безобразие. Я бы не потерпела:))) 21.05.2004 13:35:53, Lacroix
Я даже и не думаю заставлять.-)
Правда, я и сама не мою.-)
Единственное, что дети по хозяйству делают - делают себе завтрак по выходным.-))) Но и то - у них есть выбор: либо сделать и позавтракать, либо сидеть голодными, пока встанет папа.-) 21.05.2004 13:43:46, Ракель
Правда, я и сама не мою.-)
Единственное, что дети по хозяйству делают - делают себе завтрак по выходным.-))) Но и то - у них есть выбор: либо сделать и позавтракать, либо сидеть голодными, пока встанет папа.-) 21.05.2004 13:43:46, Ракель
-)) Я не завтракаю.
А привилегию принести мне утром кофе в постель муж никому не согласен уступить.-) 21.05.2004 14:02:50, Ракель
А привилегию принести мне утром кофе в постель муж никому не согласен уступить.-) 21.05.2004 14:02:50, Ракель
-)))
Я детям не очень позволяю.-)
Пока я не выпила чашку кофе, не приняла душ и не привела себя в порядок - я не человек.-)) К общению не способна, социально опасна и не хочу, чтоб дети меня в таком виде видели.-))
Они ко мне просто не заходят, пока я не встала.
21.05.2004 14:17:12, Ракель
Я детям не очень позволяю.-)
Пока я не выпила чашку кофе, не приняла душ и не привела себя в порядок - я не человек.-)) К общению не способна, социально опасна и не хочу, чтоб дети меня в таком виде видели.-))
Они ко мне просто не заходят, пока я не встала.
21.05.2004 14:17:12, Ракель
:)) Я готова к общению в любых состояниях:)
Детеныш особо не суется ,если папа дома, а вот когда его нет - у нас фристайл:) 21.05.2004 14:22:22, Lacroix
Детеныш особо не суется ,если папа дома, а вот когда его нет - у нас фристайл:) 21.05.2004 14:22:22, Lacroix
У нас не бывает, чтобы утром папы не было, а дети были.-)))
А чувствую я себя утром плохо. 21.05.2004 14:38:31, Ракель
А чувствую я себя утром плохо. 21.05.2004 14:38:31, Ракель
С нами пока, я же кормлю, в отдельную комнату не набегаешься.-)
У старших кстати у каждого своя комната, я не варвар их вместе жить заставлять.-))
А у Сони будет с конца лета, наверное. Если я распутаюсь с деньгами.-) 21.05.2004 15:52:36, Ракель
У старших кстати у каждого своя комната, я не варвар их вместе жить заставлять.-))
А у Сони будет с конца лета, наверное. Если я распутаюсь с деньгами.-) 21.05.2004 15:52:36, Ракель
Да ну,чего уж такого в этом - посуду помыть.Мой стал резко мыть лет в 15 только.И готовить.До этого я и не заставляла его.Намоется еще в жизни.И наработается:))
Зато вчера пришла домой(хвастаюсь) и такой меня аромат встретил..Из куриных ножек вытащены кости,внутрь сунут кусочек масла,верх обмазан аджикой.Каждый этот куриный рулетик(или трубочка?) завернут аккуратно в кусочек фольги конвертиком:)) и все это запечено в духовке к моему приходу(приползу:)) домой:)) Ох,есть в жизни счастье:)) 21.05.2004 13:40:46, Кarolina
Зато вчера пришла домой(хвастаюсь) и такой меня аромат встретил..Из куриных ножек вытащены кости,внутрь сунут кусочек масла,верх обмазан аджикой.Каждый этот куриный рулетик(или трубочка?) завернут аккуратно в кусочек фольги конвертиком:)) и все это запечено в духовке к моему приходу(приползу:)) домой:)) Ох,есть в жизни счастье:)) 21.05.2004 13:40:46, Кarolina
Ух, садюга ,я тут с 6-ти утра на работе голодная..щас слюной истекать буду:)))
Мой и посуду моет и в комнате своей совершенно самостоятельно убирается. Выдрессирован.
Я белоручек-самцов растить не хочу, а то будет потом Ксюша (Харас) мне претензии к качеству жениха предъявлять:))) 21.05.2004 13:58:16, Lacroix
Мой и посуду моет и в комнате своей совершенно самостоятельно убирается. Выдрессирован.
Я белоручек-самцов растить не хочу, а то будет потом Ксюша (Харас) мне претензии к качеству жениха предъявлять:))) 21.05.2004 13:58:16, Lacroix

Эти все дела не стоят никакой дрессировки. Не матанализ, для близких людей - научится по мере необходимости. От положительной мотивации. 21.05.2004 14:03:03, Кондратея
А причем тут обучение? Тоже мне, бином Ньютона (с):) Другое дело, что как-то хочется слегка разгрузить себя любимую за счет помощи ребенка по хозяйству. Что я, не человек что ли? Во этим вещам - осознанию факта того, что рядом тоже люди надо учить долго, подробно и с детства:) А то многие этих вещей и будучи взрослыми не знают:)
21.05.2004 14:36:56, Ло

Ребенок если помогает - то от желания РАЗДЕЛИТЬ со мной какую-то деятельность, впредь может быть и от желания быть самодостаточным, самообслуживающимся - детям оно свойственно.
Собсвтенно помощь маме не плоха, но вот ощущение "мама без меня не справится" - не нравится мне. Все обязанности по дому пусть будут от желания взять их на себя, с полной уверенностью в том, что если и не возьму - родители разберутся. Наверное, мы и не жертвенные родители - особые персональные услуги сверх минимума мы не склонны выполнять (постирать ВОТ ЭТУ футболку непременно к завтрашнему дню, руками, потому что стиралку запускать не с чем). Вот тут - предлагаем самому постирать. 21.05.2004 14:47:46, Кондратея
У меня несколько постарше ребенок:) Нет, если я не в состоянии организовать хозяйство так чтобы обходится без детской помощи, то сама дура, конечно. Но если у ребенка идея облегчить мою жизнь путем помытия посуды:) вызывает неприятие, то я дура втройне:) Коряво получилось, надеюсь, основная мысль понятна:)
21.05.2004 16:02:16, Ло
Почему бы не купить посудомойку и не заставлять ребенка делать домашнюю работу? И себя заодно не освободить от этого.-)
21.05.2004 16:32:22, Ракель
Карин, я разве спорю?:) Это УЖЕ заведенный порядок. Дискуссии о ценности и рациональности такого подхода не имеют смысла.
21.05.2004 14:10:21, Lacroix
Вопрос нравится-не нравится не стоит.
Есть слова НАДО и ДОЛЖЕН. И он делает.
Поел - вымыл посуду. На рефлекторном уровне.
Это не мной в него вбито и менять отношение не вижу смысла.
21.05.2004 14:04:53, Lacroix
Есть слова НАДО и ДОЛЖЕН. И он делает.
Поел - вымыл посуду. На рефлекторном уровне.
Это не мной в него вбито и менять отношение не вижу смысла.
21.05.2004 14:04:53, Lacroix
Т.е. ему проще мыть в раковине, чем не мыть вообще? Интересный подход:))) Он вообще домашним хозяйством любит заниматься или только посуду мыть любит? А за другими любит мыть или только за собой?
21.05.2004 14:36:42, Kenga
Ему проще мыть в раковине, чем грузить в посудомойку. Быстрее получается:) За мной, моет без восторгов, но и без возражений.
Любит он только готовить. Все остальное - необходимость. 21.05.2004 14:46:14, Lacroix
Любит он только готовить. Все остальное - необходимость. 21.05.2004 14:46:14, Lacroix
Не понимаю:(( Боюсь, и не смогу понять. И как это может быть быстрее - не понимаю, и зачем это делать - не понимаю. И какая в этом необходимость - тоже не понимаю:(
Ну да ладно... в каждой избушке... 21.05.2004 15:01:44, Kenga
Ну да ладно... в каждой избушке... 21.05.2004 15:01:44, Kenga

Вот только меня смущает - когда этот рефлекс снова перейдёт в осмысление-осознание из подсознанки - это ж такой фонтан будет :-((( 21.05.2004 14:43:39, С.Ш. Вицлипуцли
У меня картинка не складается никак. Как это может быть "любит мыть посуду, потому что это быстрее, чем поставить ее в посудомойку". Хотя, может, у нас посудомойки разные, или дети... Не могу осмыслить...
21.05.2004 15:03:27, Kenga
У одной из участниц муж любит мыть посуду. И поэтому у них нет посудомоечной машины:)
21.05.2004 14:39:55, Харас

Ну да, а я про что. Когда в доме есть кто-то, любящий мыть посуду, она обычно и не покупается:)) ПРи наличии посудомойки - не знаю я:)) Это как при наличии стиралки стирать руками. Я и пытаюсь границы этой любви прояснить.
21.05.2004 14:46:28, Kenga

Мы ВСЕ бьемся только о стены, которые мы сами себе сотворили. Вот у нее такие стены. Она, без сомнения, легче бы заметила ТВОИ стены - и сказала бы тоже "не понимаю, зачем так жить, когда так просто разрешить". 21.05.2004 13:34:40, Кондратея
О, вот кто про нее пишет. Как хорошо, что ты этот топик завела:) В кино мне эта Маша невероятно нравится, куплю книжек.
А почему она так живет? Ну, не знаю... Я примерно так же живу... А как надо? для меня так естественно как-то...
Настолько, что я даже твой вопрос правильно понять затрудняюсь:) 21.05.2004 13:32:01, Kenga
Опять я все пропустила. Но хоть книжки то купить еще можно? Или тоже года 1,5 назад кончились? :)))
21.05.2004 15:26:03, Соколова Ольга
Та! Только в книге она старше, и не беременная:)
А в фильме всё поменяли, потому что актриса забеременела:) 21.05.2004 13:52:52, ChiChi
А почему она так живет? Ну, не знаю... Я примерно так же живу... А как надо? для меня так естественно как-то...
Настолько, что я даже твой вопрос правильно понять затрудняюсь:) 21.05.2004 13:32:01, Kenga
По-моему, да. Но его сейчас не показывают, года полтора назад шел. Название не помню.
21.05.2004 14:18:27, Kenga

А это не та,которая беременная по каким-то монастырям ездила? В сериале?
21.05.2004 13:46:00, Кarolina

А в фильме всё поменяли, потому что актриса забеременела:) 21.05.2004 13:52:52, ChiChi
Ой,да люди так по-разному живут..в реальности даже,не то что в книгах..
Я уж и удивляться перестала..
Прочитала в семейной конфе "про свекровей",так вообще не могу понять О ЧЕМ РЕЧЬ:(( Из-за чего люди ссорятся,бури устраивают,обижаются,годами не разговаривают..не понимаю,как буд-то на японском языке читаю:))В чем тема топика..
Все люди разные:)) 21.05.2004 13:31:48, Кarolina
Я уж и удивляться перестала..
Прочитала в семейной конфе "про свекровей",так вообще не могу понять О ЧЕМ РЕЧЬ:(( Из-за чего люди ссорятся,бури устраивают,обижаются,годами не разговаривают..не понимаю,как буд-то на японском языке читаю:))В чем тема топика..
Все люди разные:)) 21.05.2004 13:31:48, Кarolina
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.