Я, как личность тяжко мнительная, не могу угомониться. Да и интересно уже стало, не шокирует ли моя безнравственность всех тех, кто берет у меня деньги за свои услуги. :)
Скажем, вам нужно получить некую услугу, которую невозможно/долго/сложно/не хочется получить через специальную контору. Типа, сиделку найти. Или репетитора ребенку. Или УЗИ сделать сейчас же, когда врач домой собирается. Мне всегда казалось, что вспомнив, что соседка работает в больнице/мама подруги - в институте/УЗИст - вон он, перед вами стоит и т.д., я могу спросить, не помогут ли они мне найти нужного человека или оказать нужную услугу. По желанию. Не бесплатно.
Справедливости ради: я в этот момент не думаю о том, что отрываю их от семьи, загружаю их голову ненужной информацией, навязываю мучительный выбор. Об этом, как я всегда считала, могут подумать они сами, и это повлияет на их решение. И - что и вызвало мое непонимание в дискуссии с Томсиком - я не учитываю их неумение говорить "нет".
Как вы думаете, это непорядочно с моей стороны - обрекать людей на муки принятия решения и риск последующей ответственности (они же не могут знать, что я не выскажу своего недовольства результатом, даже если оно будет) за свои действия?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ань, долго пыталась врубиться в смысл вопроса....отвечу, как поняла:)
Если мне жизненно необходимо получить что-то (типа что-то со здоровьем ужасное ну или что-то эксренное) то я буду абсолютно безнравственной и буду идти напролом, совать деньги и всем надоедать. Но если эта какая-то хрень, которую я могу получить и в другом месте, где меня еще и будут ждать и любить, пусть и за бОльшие деньги, то , конечно, предпочту второй вариант. 20.05.2004 17:07:24, кактус
Если мне жизненно необходимо получить что-то (типа что-то со здоровьем ужасное ну или что-то эксренное) то я буду абсолютно безнравственной и буду идти напролом, совать деньги и всем надоедать. Но если эта какая-то хрень, которую я могу получить и в другом месте, где меня еще и будут ждать и любить, пусть и за бОльшие деньги, то , конечно, предпочту второй вариант. 20.05.2004 17:07:24, кактус

Бог его знает. Я до сих пор решала этот вопрос с сестрой мужа (напрягая ее семью:), с ней мы разбираемся легко. :)
Прямо спрошу для начала. Потом посмотрю по обстоятельствам и человеку. :) 20.05.2004 17:14:38, Мата Хари
Прямо спрошу для начала. Потом посмотрю по обстоятельствам и человеку. :) 20.05.2004 17:14:38, Мата Хари
После того, как одна моя знакомая портниха сказала, что в службе быта нельзя работать рядом с домом я стараюсь не напрягать такими просьбами. Тем более, что качество услуг не всегда соответствующее. Хотя у некоторых это поставлено "на поток", как у стоматологов или акушеров.
20.05.2004 16:49:47, starka
Она бесплатно дополнительные заказы брала? Или отказать хотела и не могла, даже если заказчики оплачивали? Или они ее измором брали?
ПОЧЕМУ вы стараетесь не напрягать такими просьбами? 20.05.2004 16:53:33, Мата Хари
ПОЧЕМУ вы стараетесь не напрягать такими просьбами? 20.05.2004 16:53:33, Мата Хари

Я поимела с тебя адрес врача-травматолога совершенно бесплатно..пользуясь твоим неумением говорит "нет"..
мало того- я ничего тебе даже не предложила!!!
Во, блин, попала.. :-(( 20.05.2004 15:58:50, =СветА™=
Нет, одноразовые акции не считаются, кажется... Вот если бы я тебя сопровождала туда пару раз, тебе надо было бы задуматься... Как-то так. :)
20.05.2004 16:03:47, Мата Хари

:)) навеяло :)) У меня есть коллега, который обращается к курьеру словами типа "Вова, назначь там кого-нибудь вынести мусор из бачков". 20.05.2004 15:57:19, vasillek
Пошла читать "навеевшее", ибо не поняла твоих"мучений на тему":))
20.05.2004 15:56:18, Ма-Машка, не желая считать себе безнравственной:)))
угу, нашла..если перекладывать с больной головы..- то безнравственные ...мы с тобой выходит..
20.05.2004 16:26:12, Ма-Машка

На мой взгляд- неумение говорить " нет" личная проблема конкретного человека.Ты не обязана не то, что ее учитывать, а и знать знать о ее существовании. 20.05.2004 15:50:03, =СветА™=

20.05.2004 16:06:19, Tomsik
Стоп-стоп. Про "активное неприятие ответа "нет" у меня не было ни строчки. Вам не понравился мой призыв поднимать всех знакомых врачей и их знакомых. Вполне себе нейтральный призыв. :)))
20.05.2004 16:12:50, Мата Хари

То, что Ваш призыв мне не понравился, я и не скрываю. Он-то, возможно, и нейтральный - с Вашей точки зрения. Но мне в этой ситуации нейтральным не показался - думаю, потому, что прозвучал в ответ на тему "как обеспечить уxод/помощь по дому" - заметьте, не лечение! 20.05.2004 16:22:07, Tomsik
А я еще всегда и говорила, что у тебя ник "значащий":))) Ну как ждать высокой нравственности 9и низкой тоже) у немецкой шпионки?:)
20.05.2004 19:09:54, Харас

Речь (с моей стороны) шла о постоянно и регулярно оказываемой услуге, требующей затрат времени, сил и нервов. 20.05.2004 15:49:44, Tomsik
Я намеренно ничего не передергиваю, если только от непонимания.
Постоянные услуги - туда же. Я могу и лично медсестру попросить (и просила:) приходить ко мне домой ставить капельницы - достала меня эта дорога до больницы по пробкам. А она тратила и силы, и время, и (может) нервы. 20.05.2004 15:52:58, Мата Хари
Постоянные услуги - туда же. Я могу и лично медсестру попросить (и просила:) приходить ко мне домой ставить капельницы - достала меня эта дорога до больницы по пробкам. А она тратила и силы, и время, и (может) нервы. 20.05.2004 15:52:58, Мата Хари
Боже мой, я уже и не помню, когда и что я делала бесплатно. Уж в чем-в чем, а в том, что я не оплачиваю чужой внеурочный труд, меня никто обвинить не сможет. Здесь я спокойна. :)))
20.05.2004 16:02:30, Мата Хари
:))) Ань, всех слушать и примерять к себе чужие завихрения, жизни не хватит:)
Нет, не считаю непорядочным.
Более того, о ужас!:), я и бесплатно , по-дружески, могу попользоваться, если есть возможность и качество не пострадает:) Но я готова и сама к оказанию ответных услуг. 20.05.2004 15:47:13, Лангуста
Мне, в принципе, не то чтобы на них наплевать. Но что я могу знать об этом? А может семья, наоборот, в вострге, что отец семейства приходит такой весь из себя благородный герой - приятно ему, что кому-то помог.
Ну и - нет у меня никаких отношений с их семьей, как это может быть моими проблемами? А если я знаю, что человек соглашается только потому, что не может сказать нет. Если я это знаю откуда-то - то я не буду его просить, даже если он не отказывается. 20.05.2004 16:16:34, Anykey
Нет, не считаю непорядочным.
Более того, о ужас!:), я и бесплатно , по-дружески, могу попользоваться, если есть возможность и качество не пострадает:) Но я готова и сама к оказанию ответных услуг. 20.05.2004 15:47:13, Лангуста
Ты не думаешь, что семьи этих "помощников" уже колбасит от вечной их помощи кому-то?
Ты, наверное, не думаешь. :)))) Я и сама не думаю. Больше того - и не хочу думать, мне на это наплевать попросту. :( 20.05.2004 15:58:02, Мата Хари
Ты, наверное, не думаешь. :)))) Я и сама не думаю. Больше того - и не хочу думать, мне на это наплевать попросту. :( 20.05.2004 15:58:02, Мата Хари

Ну и - нет у меня никаких отношений с их семьей, как это может быть моими проблемами? А если я знаю, что человек соглашается только потому, что не может сказать нет. Если я это знаю откуда-то - то я не буду его просить, даже если он не отказывается. 20.05.2004 16:16:34, Anykey
:)) Меня это не волнует:)
Скажут нет, пойду искать другие варианты.
Не можешь сказать - нет. Ну попал, ты попал тогда:)Учись нет говорить:)
20.05.2004 16:01:27, Лангуста
Скажут нет, пойду искать другие варианты.
Не можешь сказать - нет. Ну попал, ты попал тогда:)Учись нет говорить:)
20.05.2004 16:01:27, Лангуста

Мне не кажется непорядочным 20.05.2004 15:43:30, Anykey
А вдруг они не смогут взять с меня денег (бывают такие люди)? А кучу времени на мою просьбу потратят?
20.05.2004 15:47:14, Мата Хари

Ессно, на октаз в таких случаях не надо обижаться и, как бы, не настойчиво спрашивать. Понимать намеки :) 20.05.2004 16:04:13, Anykey
Нет, речь про обиды на отказ не идет.
Они не могут отказаться. И денег взять не могут. А помощь оказывают. А это напрягает и их, и их семьи. И этот замкнутый круг, как вариант, может решиться тем, что я перестану обращаться с просьбами ко ВСЕМ - я же не могу знать наверняка, чьи семьи напрягаются, а чьи - нет.
Мне перестать к ним обращаться? Или это их проблемы? 20.05.2004 16:10:09, Мата Хари
Они не могут отказаться. И денег взять не могут. А помощь оказывают. А это напрягает и их, и их семьи. И этот замкнутый круг, как вариант, может решиться тем, что я перестану обращаться с просьбами ко ВСЕМ - я же не могу знать наверняка, чьи семьи напрягаются, а чьи - нет.
Мне перестать к ним обращаться? Или это их проблемы? 20.05.2004 16:10:09, Мата Хари

Наверное, есть такие, кто ничего не берет... Мне, правда, не встречались.
20.05.2004 15:53:34, Мата Хари
20.05.2004 15:53:34, Мата Хари

Отблагодарить - это не обязательно всучить деньги или коробку конфет. Есть множество других способов. И как раз настоящей благодарностью будет, если вы попадете в точку с конкретным человеком. Например, моего брата как-то давно оперировал очень хороший врач, по знакомству. Деньги было давать немыслимо. Но мои родители узнали, что он собирает старые патефонные пластинки. А у нас как раз было их некоторое количество. Для него это была большая удача. Хотя этот пример не очень в смысле того, что нам эта благодарность ничего не стоила.
20.05.2004 16:38:26, Юксаре

Это я понимаю. Я не понимаю, почему это должно стать МОЕЙ (условно:) проблемой и почему Я не должна озадачивать никого просьбами.
20.05.2004 16:04:45, Мата Хари

20.05.2004 16:16:26, Tomsik
Почему? А если так - озадачить, выдрать, получить официально - медленнее, неудобно, долго...а речь-то о здоровье небезразличного тебе человека.
Что тут важнее - неизвестная семья дяди Васи, которая пострадает от его отсутствия (если пострадает:), или здоровье/шанс на здоровье твоей..мамы, например?
У меня бы вариантов ответа не возникло. 20.05.2004 16:20:59, Лангуста
Что тут важнее - неизвестная семья дяди Васи, которая пострадает от его отсутствия (если пострадает:), или здоровье/шанс на здоровье твоей..мамы, например?
У меня бы вариантов ответа не возникло. 20.05.2004 16:20:59, Лангуста

Какой вариант ответа возникает у тебя сейчас?
"Знакомого врача поднимать" или "Сиделку-домработницу организовать"? 20.05.2004 16:28:25, Tomsik

Врача поднимать ведь собрались для того, чтобы он подсказал-посоветовал кого-то из знакомых медсестр, котрые ХОТЯТ подрабатывать сиделками. 20.05.2004 16:32:00, Анитка
Сиделку/домработницу, само собой. Но и на регулярной основе - знакомого врача. С выдиранием согласия зубами, если именно этот человек мне нужен:)
20.05.2004 16:31:55, Лангуста
20.05.2004 16:31:55, Лангуста
Врача поднимать, чтобы медсестру, интересующуюся подработкой, порекомендовал. Это так, чтобы прояснить, что от него я ухода за родственниками не жду. :)))) А то я уже не уверена, что меня понимают. :)
20.05.2004 16:31:50, Мата Хари

А что входит тогда? Ну, кроме вырывания согласия силой, это я поняла. :)))
20.05.2004 16:41:59, Мата Хари

Звонки по телефону в любое время суток "Ой, Вы (ты) мне так нужны! Вот прямо сейчас! Очень нужно поговорить, потому что мне плоxо и никто меня не понимает!" - оно вроде и не так страшно, но - достает морально. Разновидность - попытка добиться "телефонного диагноза" и "телефонного лечения" - "я тебе расскажу, где болит, а ты мне скажи, что у меня и какую таблетку проглотить" ....
20.05.2004 16:57:32, Tomsik
Ну вы же надумали про "выдирание положительного ответа"... Такого просто не могло быть в моих мессагах, потому что такого нет ни в моей голове, ни в моей жизни.
20.05.2004 16:19:10, Мата Хари

А что мне может помешать напрягать семью врача, не умеющего говорить "нет"? Только то, что невысказыванием своей просьбы я снимаю с него ответственность за решение.
20.05.2004 16:34:47, Мата Хари
Ну это если совсем дружеские отношения.
Моя подруга устраивала , встав на уши, моего отца в клинику, а потом еще и активно его лечила, привлекая лучшие силы. Естественно, бесплатно. О каких деньгах может идти речь, если мы с 6-летнего возраста дружим?:) 20.05.2004 15:56:36, Лангуста
Моя подруга устраивала , встав на уши, моего отца в клинику, а потом еще и активно его лечила, привлекая лучшие силы. Естественно, бесплатно. О каких деньгах может идти речь, если мы с 6-летнего возраста дружим?:) 20.05.2004 15:56:36, Лангуста
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.