Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Груша

Всем спасибо и Еще раз про насильно

Спасибо за рекомендации, попробую сделать выбор. Доложу о результатах.
Еще я совершенно насильно:) сообщила детям, столицей чего является Лондон (никто не знал!), притащила карту и показала; насильно сообщила, столицей чего является Вашингтон, округ Колумбия; насильно показала флаги стран изучаемого языка; насильно рассказала, кто такие Шекспир и Льюис Кэррол; что такое лимерики; насильно рассказала о праздновании Рождества в Англии; насильно (правда, все без исключения с удовольствием) пели две рождественские песни. И еще много чего.
В общем, очень непростая это штука - вдруг захочешь что детям рассказать, а окажется, что родители против. Конечно, лучше Верещагину с Притыкиной изучать без отрыва.
Извините, я утрирую, конечно. Но меня задело за живое. С одной стороны, хочется детям что-то дать, а с другой стороны - может это и правда ненужная самодеятельность, и родителям решать, что их детям знать, а что нет.
14.05.2004 15:07:10,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странно, что вы все вышеперечисленное как нечто особенное подаете. По-моему, это норма в хорошей школе. 15.05.2004 01:11:44, закончила анг.школу
Матушка Мидоус
Всем бы таких учителей, как вы и СветаТМ! 14.05.2004 18:35:10, Матушка Мидоус
да расслабьтесь, очень просто: те, кто против, будут изучать верещагину у других 14.05.2004 16:33:28, Шин
Издеваешься ты над нами:)) И насилие над детьми чинишь:))) тебе пора частный английский клуб открывать, очередь будет стоять на год вперед... 14.05.2004 16:21:57, Kenga
ОООООО ! Вот оно то что я поддержала бы всеми частями тела!!! 14.05.2004 16:30:06, кисс
Нам придется Тетю Грушу в Москву перевезти тогда:))Осилим это дело всей конфой?:) 14.05.2004 16:31:48, Kenga
Она отказывается. Зазналась - к ним же Маккартни приезжает. :))) 14.05.2004 16:34:21, Мата Хари
Тётя Груша
Да, я такая:). Хоть ты и передергиваешь - я-то у вас уже была, а вот вы к нам все не доедете.
Из-за этого Маккартни нам опять что-нибудь перекроют:(.
Нет. Москва для меня слишком большой город. Слишком. Даже если бы я и умела зарабатывать деньги:). Для меня-то и Питер большой, если честно. Такая вот я в душе провинциальная крыса:).
14.05.2004 16:49:31, Тётя Груша
Ну пусть она летние школы откроет, что ли:))) На Маккартни будет детей водить:)) Маша, ау, ты нас слышишь? 14.05.2004 16:40:12, Kenga
Тётя Груша
Слышу:). Я тебе полписьма написала, но не отправлю. Допишу сначала. А это будет не сегодня.
Вы что, какие летние школы!!! Вы своих детей в школе-то видели когда-нибудь:)? Они в мае уже учиться не могут, полное отсутствие всякого присутствия, а вы им летние школы... Токмо если в зарубежье, а это не ко мне:).
14.05.2004 16:52:19, Тётя Груша
Анитка
Давай к нам переезжай :) И город меньше и зарубежье для детей Кенги и Маты :) 14.05.2004 17:52:15, Анитка
Точно:) А мы детей у вас там навещать будем:))) 14.05.2004 18:00:14, Kenga
Только пусть насильно водит, так более захватывающе. :) 14.05.2004 16:42:19, Мата Хари
[пусто] 14.05.2004 15:59:22
Это примерно так:

Дама юная из Ленинграда
Ребятишек учить была рада.
Но родители в крик
-Нужен нам лишь язык,
Ни Битлов, ни Маккартни не надо!

Сорри, никто не обиделся?
14.05.2004 17:00:20, Елна
:))) Здорово как:)) 14.05.2004 17:10:29, Kenga
Поддерживаю 14.05.2004 16:25:22, Ж)))
Поддерживаю 14.05.2004 16:25:18, Ж)))
Тётя Груша
Абсурдные четверостишия такие, игра слов и воображения. Законодатель - Э.Лир (Lear). Посмотрите в сети, не найдете, я потом расскажу и приведу примеры. На русском в них тоже многие упражнялись и упражняются. 14.05.2004 16:09:16, Тётя Груша
SVETKA
Так держать! : )))))) Все прогрессивное человечество на вашей стороне. 14.05.2004 15:41:23, SVETKA
Кириллна
Маш, ты прекрасно знаешь, что ты прекрасный учитель, от Бога. Ты хочешь услышать это от нас? Пожалуйста! :))) Не развивай в себе комплексов на пустом месте! :))) 14.05.2004 15:35:40, Кириллна
Тётя Груша
Я всю жизнь очень самокритично относилась к себе, поэтому мне тыщщу раз можно сказать, что я супер, но если я сама про себя так не думаю - это все ерунда:), хотя слушать о себе хорошее приятнее, чем плохое. Так что я не за этим сюда, а за правдой:). Очень давно не работала с детьми. И то, что я сейчас делаю порой в своей работе - это из прошлого, иногда только от внутренних ощущений. "Каждый пишет, как он слышит"... А этого очень мало для ориентации во времени и пространстве. Сейчас все очень изменилось, и возможно, я со своей самодеятельностью выгляжу смешно, нелепо и ненужно в глазах других людей, учителей, родителей, всех вас. И не догадываюсь об этом! Беру на себя слишком много полномочий. Может, это не принято сейчас - учить детей тому, что в учебнике за этот класс не значится. Сейчас в школе чуть ли не каждое слово нужно на весах взвешивать - мало ли что покажется насилием и вторжением... 14.05.2004 15:59:49, Тётя Груша
Кириллна
Была бы рядом - стукнула бы тебя учебником английского по лбу (который голова, а не лицо :))) - чтобы глупости выбить. :))) Непедагогично, зато верно!
Поверь мне как матери - ты молодец! Можно я не буду распинаться? Коротко, зато ёмко! :)))
14.05.2004 16:07:34, Кириллна
Тётя Груша
Не помогло бы:). Старая я уже для этого. Это у меня не комплекс неполноценности, что ты! Я очень с собой согласуюсь. Это склад такой, понимаешь? Ты вот какое-то время сюда не заходила, а тут обсуждалось, например, что родители против того, чтобы учителя-воспитатели детей обнимали. Т.е. даже если к учителю лезут дети обниматься, он их, по идее, должен от себя отрывать:).
Может, все еще идет от того, что я учитель-любитель, в школьную среду еще с корнями не вросла (и не собираюсь - хочу сохранить душевное здоровье:)).
14.05.2004 16:14:16, Тётя Груша
~Kolibri~
а ты оказывается зверская насильница,Тётя Груша!:)))так держать!:))
а если по существу...не помню в каком классе нам учительница английского устроила целый урок(факультативный правда) знакомства с группой "Модерн Токинг".Не знаю как родители,а мы-дети были безумно счастливы:))
14.05.2004 15:34:02, ~Kolibri~
Ория
Не, таких учителей надо побольше, наоборот!!
чтобы не тупо план в головы вбивали, а с любовью интересное и новое открывали!
!!
14.05.2004 15:29:14, Ория
Всякое обучение - насилие:) 14.05.2004 15:26:33, В6
Костеночкина Н.
Мне бы такую учительницу лет 20 назад. Теперь остается подобную желать ребенку :)) 14.05.2004 15:23:24, Костеночкина Н.
Эх, хочу своей Сашке такую учительницу, как вы... А то она за 4 года школьного изучения английского даже глагол "to be" в разных формах не научилась узнавать :((((
А уж про песни и Хэллоуины я вообще молчу :((
14.05.2004 15:16:56, Terra Inc.
sheryl
Класс! Хочу к вам на урок. Может, насильно чему-нибудь обучите
:)
14.05.2004 15:12:25, sheryl
Тётя Груша
Запросто:). Я очень строгая! Даже глазами иногда сверлю и сверкаю. Очень даже насильно получается:).
Приходите, я всех пускаю.
14.05.2004 16:16:18, Тётя Груша
Светлана
Наверное, еще и Хэллоуин с детями отмечала, признавайся? Вот в этом учебном году меня задели тоже очень дебаты о том? имееют ли право учителя насаждать в школе чуждые нам праздники ;-( 14.05.2004 15:12:23, Светлана
Тётя Груша
Нет, Хэллоуин не отмечала. Признаюсь. Я с этим праздником по темпераменту не совпадаю и тыкву не люблю ни в каком виде:). 14.05.2004 15:31:55, Тётя Груша
Светлана
Ну, хоть что-то тебя извиняет ;-). Я тоже по темпераменту не совпадаю, но наши в школе очень весело праздновали 14.05.2004 15:36:58, Светлана
Баба Нюра
Тише, тише! :) Вы чудесная учительница, правда. И пусть несогласные родители Ваших учеников ворчат вдали от Ваших ушей ;). 14.05.2004 15:10:45, Баба Нюра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!