ответственность за жизнь и здоровье ребенка? Если родители напишут расписку, что у них не будет претензий?
Речь идет о 13-летних детях, которые похулиганили (вылезли из окна школы). Теперь с родителей требуют такую расписку.
Имеют право? Или как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотелось бы, кстати, знать, в чем же собственно эта ответственность заключается!!!! Что-то никогда я не слышала, чтобы кто-то за что-то такое отвечал... 13.05.2004 19:29:36, Anykey
Я думаю, нет - в пределах школы, нет. Хотя не представляю, чем это регламентируется, каким таким указом. Это как бы само собой разумеется... А что там, решетки на окнах ставить или еще как - это уж дело школы.
13.05.2004 18:41:53, Анаис

А они куда смотрели? Они ваще там зачем? 13.05.2004 17:55:41, Anahita

Ведь на работе тоже самое. Если работник получает травму, то в любом случае отвечает предприятие.
А врачи? Вы же не пишете им расписку, что не будете иметь претензий к нему за то лечение, которое он назначил, а даже если и напишете, то по закону она не имеет силы. 13.05.2004 18:14:24, Anahita
вот насчет врачей - если платное лечение, у них договор на 10 листов мелким шрифтом, где предусмотрено все, чтобы врач не нес ответственность.
13.05.2004 18:55:09, Юксаре
я пишу расписку перед тем, как лечь на операцию, или в случае, если покидаю стационар до того, как врачи дадут добро
соответственно, если я ребенка забираю, скажем, с двух последних уроков домой, то по идее, школа должна попросить с меня расписку, иначе, если малыш попадет под машину в то время, когда у него по плану еще уроки идут, недобросовесные родители могут призвать за это школу к ответу
13.05.2004 18:31:46, vk56
соответственно, если я ребенка забираю, скажем, с двух последних уроков домой, то по идее, школа должна попросить с меня расписку, иначе, если малыш попадет под машину в то время, когда у него по плану еще уроки идут, недобросовесные родители могут призвать за это школу к ответу
13.05.2004 18:31:46, vk56

У нас такое было. Школа брала расписку, но там случай вообще был тяжелый.
13.05.2004 17:49:17, Караул
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание