Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Честь, достоинство и деловая репутация

Плиз, хелп! Кто знает примеры дел о защите чести, достоинства и деловой репутации, которые выиграли журналисты? Киньте ссылочку или расскажите пример. Очень надо. Заранее спасибо.
12.05.2004 15:22:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гляньте www.novayagazeta.ru , они вроде выигрывали когда-то что-то, похожее на Ваш случай. Или письмо им киньте, как товарищам по оружию.
Успехов!
12.05.2004 16:29:12, Читатель
Спасибо! 12.05.2004 16:45:54, Ундина с работы
Пишите о развитии событий. Помните, что всё, что зашито в судебное дело (документы, показания свидетелей и т.п.), есть доказательство, а что не внесено - есть плод воспаленного воображения. Однако же, доказательства можно (и дОлжно) оспаривать. Готовьте ехидные вопросы Вашим истцам. Например: а какие именно слова в нашей газете вы считаете для себя оскорбительными, а на какой срок вы уже задержали з/плату. 12.05.2004 17:55:10, Читатель
посмотрите
1. Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 сентября 1999 г. N 46
"Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных с защитой деловой репутации"

2. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 19 февраля 2004 г. N КГ-А40/455-04 Суд отказал в удовлетворении иска о защите деловой репутации, так как лицо, обратившееся в суд за защитой деловой репутации, вправе требовать опровержения сведений, содержащих информацию о фактах, но не опровержения хотя бы и негативного мнения автора о предпринимательской или иной экономической деятельности этого лица
3. Постановление Совета судей РФ от 26 декабря 2002 г. N 79
"О практике работы по разрешению конфликтных ситуаций между судебными органами и средствами массовой информации, связанных с защитой чести и достоинства судей"
12.05.2004 16:00:01, vk56
ОФФ, Ты мое письмо получила? 12.05.2004 15:26:22, Харас
А ты его на какой адрес кидала? varvara@dtc.syzran.ru не работает, или varya_gal@yahoo.com или u-vedma@yandex.ru 12.05.2004 15:44:22, Ундина с работы
На местный.Не могла разобраться, какой истинный.
Я сейчас на эти оба повторю.
12.05.2004 16:02:33, Харас
Получила. И уже ответила. Руками и ногами за!!! 12.05.2004 16:11:03, Ундина с работы
Ольга Оводова
еще более офф: журнал с моей статьей вышел? 12.05.2004 15:42:23, Ольга Оводова
нет еще 12.05.2004 16:04:34, Харас

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!