Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартира или коттедж?!

Я сегодня с кучей вопросов:) Вот есть такая ситуевина. Покупаем мы с мужем участок земли с двухэтажной недостроенной коробкой для переделки в коттедж. Но есть шанс, что хозяева запросят бешеные деньги (место модное) и дешевле купить 3-х комнатную квартиру (88 метров). Вот как бы вы поступили? Есть счастливые владельцы коттеджей? Тяжело его построить и содержать?
29.04.2004 16:18:04,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
если деньги есть - не тяжело :))
правда строить легче, чем перестраивать. мы строили 3 года: 1 -фундамент, 2 - коробка + крыша, 3 переделка крышы :)) + отделка.
теперь там мы с пятницы по восеренье круглый год + праздники-отпуска.
то есть живем в квартире, хотя муж и хочет переезжать насовсем, но... самая главная для меня проблема - это школа. дети ходят в спецшколу, а до ближайшей такой из загорода ехать не близко :((
в остальном отлично всё: чистый воздух, дети гуляют одни, шашлыки делаем каждый выходной :)).
Когда топили электричеством, дело было швах :(, сейчас провели газ - просто красота! Без этого дело коттедж - одно разорение. Пробок по нашему направлению почти нет.
30.04.2004 00:36:19, роМашка
Если жилья нет никакого, начинать с ямы (или с коробки, неизвестно, что хуже) – несерьезно, имхо. Сначала – квартиру, а потом можно строиться хоть до пенсии, если нравится.
О деньгах я не поняла – как квартира стОит что – участок, или весь коттедж? Скромный коттедж, приблизительно, три «трешки» съест. Если ввязываться в такое серьезное дело, нужно не на форуме узнавать, а в строительной фирме просчитать смету, прибавив к их цифре процентов так 50. Плюс отделка и мебель.
О минусах коттеджа коротко.
- Отсутствие инфраструктуры. В Москве мы привыкли, что абсолютно все, от кнопки до новой машины можно купить возле ближайшей станции метро, и этого не замечаешь. Из Подмосковья за кнопкой придется в Москву ездить.
- Как и за продуктами, почтой, медициной, школой, садиком и еще много за чем.
- Отсутствие коммунальных служб. Если на дороге после зимы яма появилась, и в нее машина проваливается, это ваша личная проблема. За ночь снегу навалило – аналогично.
- Безопасность. О том, чтобы оставить в доме или отпустить погулять ребенка даже лет 10-15, не может быть и речи.
- Дороги. Даже 8-10 км от МКАД – это лишние 30 минут. А «крутые» трассы, типа Калужки и Рублевки, любят перекрывать. Как вам 30 минут ожидания в машине с ребенком?
- Вода. Придется полюбить душ, а о ванне забыть.
- Обслуживание. Отопление, вода, телефон, интернет, поломки всякие, вывоз мусора, все что в городе вкладывается в 1000-1500 квартплаты и забывается – ваши личные проблемы.
- Хорошая экология в Подмосковье – иллюзия. За чистым воздухом отъехать надо километров так на 100.
Плюсы, имхо, очевидны. В любом случае, коттедж - более высокого уровня жилье, чем квартира. Но жить в них хорошо людям очень обеспеченным, с детьми либо маленькими, либо без них, и не обремененными работой в городе.
29.04.2004 21:05:28, Sephia
Калужку не перекрывают вообше никогда. ну только если асфальт кладут. Вы с Киевским, наверное, путаете.
Ванна отлично ставится в коттеджах. Да и гулять очень многие отпускают детей куда менее. чем 10-15 лет:)
30.04.2004 10:47:58, Харас
Не путаю. На Калужке наш новый премьер живет, и ее все время по утрам перекрывают, с тех пор, как он - премьер... 30.04.2004 15:26:35, Sephia
А дальше он куда девается? На МКАД?
Премьер он недавно, мы с ним, видимо, ен пересекались еще.
30.04.2004 15:36:06, Харас
А фиг его знает, как он на работу добирается...:-)
Через центр, наверное...
30.04.2004 21:57:21, Sephia
А фиг его знает, как он на работу добирается...:-)
Через центр, наверное...
30.04.2004 20:27:03, Sephia
Просто Профсоюзную, которая продолжение Калужки не закрывают. Вот 12,5 лет здесь окнами на нее, не помню ни одного закрытия улицы 30.04.2004 20:31:43, Харас
"Вода. Придется полюбить душ, а о ванне забыть. " - не поняла. Можно по-подробнее?
30.04.2004 10:45:45, Киевлянка
Объема бойлера хватает максимум на душ всей семье, а чтобы наполнить джакузи - нет.
Пить воду из скважины в Подмосковье нельзя, на еду и готовку надо привозную брать.
Может, вобще-то и есть другие системы, я видела только такую...
Но вобще-то вода, имхо, душ так душ, не самое страшное...
30.04.2004 15:31:18, Sephia
У моих знакомых, правда не в подмосковье, а под Киевом, дом с четырьмя (или пятью?) санузлами. В одном стоит джакузи большая. Бойлера никакого нет - просто газовая колонка. Вода из скважины на участке. Хватает вполне - я сама в той джакузи валялась. У нас воду пить можно. 30.04.2004 15:41:24, Киевлянка
Про джакуззи не знаю, но ванны видела во многих домах. С газовым отоплением. 30.04.2004 15:37:19, Харас
Помимо достаточно дорогого строительства, обслуживание коттеджа значительно выше, чем квартиры (говорю по собственному опыту). Причем дело даже не в потреблении эл/эн (априори выше, из-за безумного кол-ва всяких прибабахов, типа насосов, системы отопления и т.д.) или оплаты коммун.услуг, а просто периодически всякие механизмы, поставленные Вами для поддержания жизнедеятельности этого самого коттеджа, увы, ломаются либо их просто надо менять время от времени, а стОит это все...:(
И второе. Школы, секции, кружки - кому-то придется возить детей на все эти мероприятия на машине.

Из плюсов - разумеется, экология, отсутствие соседей над головой, дети больше времени на свежем воздухе.

Вообще, конечно, жить в отдельном доме очень приятно, но! еще раз повторяю очень непросто в плане финансов.
29.04.2004 17:04:16, Летучая мышь
Нет ничего лучше коттеджа!
Мы - городские жители в N-поколении прошлым маем перебрались за город. Не знали потянем ли, понравится ли жизнь загородняя. Результат - полный восторг! Но должна быть машина, так удобнее.Детю просто раздолье ползать по траве. Мы так же купили коробку, так дешевле чем с 0 строить. Строить тяжело (в смысле общения с рабочими(особые люди))и конечно материально, мы вот только сейчас осилили наконец внутренние двери, а то жили без них, но все стараемся делать добротно, если абы как то начнутся, как пишут, проблемы с канализ. и прочим. Затраты - свет и газ,вода-скважена с насосом. Вопрос домработницы и всей обслуги, если надо, -из соседей полно желающих, они же и займутся садом и прочим, и присмотрят и посторожат, ведь главное эффект присутствия. Желаю удачи!
29.04.2004 16:58:47, Na_Ta
пчела Майя
А у вас сколько людей в семье и сколько машин? 29.04.2004 18:48:12, пчела Майя
5 человек,2 30.04.2004 14:16:52, Na_Ta
Плюсы коттеджного проживания - на природе, воздух, птички и проч. Никому не мешаешь шумом и музыкой, простор. Минусы - (говорю про Москву и Подмосковье, но не на Рублевке, коттедж, скажем так, эконом варианта) - пробки, дольше до работы добираться. Лучше машину с шофером или жене не работать, если есть ребенок. Если что-то забыл купить, магазин не под боком.
Охрана поселка не проблема по-моему, содержание - около 100 долл. в месяц.
29.04.2004 16:46:48, Рената
Машина с шофером проблему пробок не решит, увы( 29.04.2004 16:54:22, Думочка
Меньше устаешь в пробках, когда за рулем не ты и не надо постоянно следить за впереди идущими машинами 29.04.2004 17:04:39, Рената
Устаешь меньше, но время все равно теряешь( Читать в машине я не могу, писать тем более( Поэтому коттедж должен быть по-хорошему в пределах 20 км от Москвы, и в том же направлении, где офис. 29.04.2004 17:11:36, Думочка
Есть. Содержать тяжело ,жить там тоже не просто. А уж если самим СТРОИТЬ - просто труба.
ИМХО, для начала лучше квартиру.
Если хочется подробностей ,могу завтра написать - сейчас убегаю.
29.04.2004 16:32:42, Lacroix
подробностей очень хочется!!! 29.04.2004 16:37:00, Алина Алексеева
Завтра ,ок?:) 29.04.2004 16:45:09, Lacroix
Конечно! Когда удобно! 29.04.2004 16:48:46, Алина Алексеева
Тяжело. Много проблем, начиная от транспорта (если машина сломалась, выбраться в город проблематично), наличия магазинов и до мелких бытовых (проблема даже вызов сантехника, вечное ожидание ассенизатора). Много уборки, постоянный бег с 1 на второй этаж. Периодическое отключение света-газа. Отопление (очень дорого). В общем, лучше квартира, ИМХО:) 29.04.2004 16:32:28, Чернобурка
С транспортом согласна, это проблему можно решить наличием машины у каждого члена семьи + еще одной, довольно проходимой. 29.04.2004 16:44:28, Думочка
Проблемы:
1) Безопасность. Нужно организовывать охрану - т.е. сторож коттеджа, на время вашего отсутствия, или общая охрана всего поселка.
2) Если есть ребенок, то он не сможет сам ходить в школы, кружки и т.д. Машину ему не дашь, поэтому придется возить самим( Если только все, что нужно, не присутствует в коттеджном поселке.
3) Строительство нужно дежать под постоянным личным контролем, т.к. недоделки и брак будет на тот объем, на который вы не досмотрели.
ИМХО коттедж нужно покупать как второе жилье, когда квартира приличная уже есть.
29.04.2004 16:26:14, Думочка
И еще, ежемесячное содержание коттеджа в среднем дороже, чем содержание квартиры 29.04.2004 16:28:38, Думочка
Моя бедная свекровь убирает эти 200 метров постоянно, а куда деваться ? И вообще, там ооочень много проблем, не знакомых гор.жителю (канализ., отопление, вода, колонка и пр., если это все хоз-во частично центральное). Соответсвенно постоянные траты, и вообще - я так смотрю - сейчас бы не решилась..хотя все зависит. Но то, что это сложно, это точно (хотя тоже индивидуально) 29.04.2004 16:23:01, Лима
rozmaita
проблем, имхо, немного. Отопление - котел, вода - личная скважина и насос. Траты только за газ и электроэнергию. При хорошем проекте, когда правильно расчитан обогрев дома в холодную пору, потребление газа по минимуму.
Меня бы больше охрана беспокоила.
29.04.2004 16:30:38, rozmaita
А вы в своём доме живёте?
Я бы хотела.
29.04.2004 17:11:40, Киевлянка
rozmaita
И я бы хотела:)) Увы. Но мои близкие друзья построили совсем недавно. НГ встречали в своем домишке. Строили с нуля 9 мес.
Замечательный получился дом. В Крюковщине, если знаешь. Близко совсем. Маршрутки несколько штук. 2 машины в семье. Правда у них взрослые дети - кружки, институты, школы своим ходом. Я почему так говорю, потому что в курсе дела как, что и откуда. Они нашли нормального прораба, шустрого, у которого бригада из Житомира. Сами они очень дружны, напористы и целеустремленны. Все доставали дешевле: ламинат, сантехнику, забор. Кое-что покупали дорого: котел, насос, скважину, покрытие крыши. То, что должно быть надежным и служить долгие годы. У них термодом: летом прохладно, зимой тепло. Архитектура и внутреннее убранство без наворотов, но мило. Но когда зайдешь внутрь, уходить не хочется: так уютно, хорошо и светло.
Проект типовой - 200 уе.
29.04.2004 17:28:27, rozmaita
Интересно. Крюковщину знаю, конечно. Если честно, мы тоже хотим что-то в этом духе. А термодом из чего построен, материал какой? Мне это очень-очень интересно. Какой размер дома? Во сколько денег обошёлся, если не секрет? Очень хочется расспросить опытных людей. У нас много друзей есть, кто в пригородах живёт в своих домах, но все варианты нам не подходящие - одни купили старый маленький дом, другие строят вот уже года четыре, всё сами, денег мало, у третьих слишком большой и дорогой, классный, но нам такой не нужен и не по карману. Я бы по почте пообщалась! 29.04.2004 18:16:30, Киевлянка
А нанять домработницу? 29.04.2004 16:26:42, Думочка
Как куда деваться - домработницу нанять:) делов-то:) 29.04.2004 16:23:32, Лангуста
Да что Вы! Свекровь? Никогда!!! :) Я думаю, что ей это в жизни в голову не приходило :) 29.04.2004 16:25:36, Лима
Почему? 29.04.2004 16:26:01, Лангуста
Думаю, причина банальна: денюжек жалко, очень она у меня экономная, но еще в нагрузку ее отношение к подобным вещам, которые она назовет "буржуйством", к тому же она очень брезглива и недоверчива в отношении наведения чистоты в своем доме. 29.04.2004 16:30:43, Лима
Диагноз ясен:) 29.04.2004 16:31:33, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!