Столкнулась я недавно с такой вот ситуацией, и -не знаю...
Встречались мы с мамой и дочкой. Мама худенькая, маленькая, очень подтянутая. Дочка - полновата, ширококостна.
Девочке 9 лет.
И вот мама ее постоянно дергает:"Положи печенье, ты уже одно съела. Конфету не бери, тебе нельзя, БАНАН??? Возьми лучше кусочек яблока"
Я спрашиваю -диатез?
Мама мне -ну, что вы! Вы видите, какая она толстая? Ей же уже скоро с мальчиками гулять - кому она будет нужна, такая бомба?Я в 14 лет была самая толстая в классе - слезами исходила, пока согнала...
А девочка в это время незаметно от матери тырит в карман сахар, печенье, сует в рот кусок торта...
Вот так.
С одной стороны -проблема, видимо, есть.
С другой - не хотела бы я быть на месте дочери.
С третьей...
А вы что думаете по этому поводу?
С одной стороны - мама явно печется о
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть отдаст ребенка спортом заниматься, если противопоказаний нет или диету для всех в доме введет. Так травмировать психику подростка просто преступление.
А вообще на эту тему есть комедия жизнеутверждающая. Real Women have Curves. Не знаю, правда, как на русский перевели название. 28.04.2004 17:33:38, Наталья Л
А вообще на эту тему есть комедия жизнеутверждающая. Real Women have Curves. Не знаю, правда, как на русский перевели название. 28.04.2004 17:33:38, Наталья Л

вот что я думаю, ведь можно не покупать такие высококалорийные продукты, которые ты описала: печенье, торт..чем одергивать ребенка, которого соблазняют эти продукты. На праздники можно позволить такое, а так пусть лежат фрукты, соки без сахара и т.п. с учетом вкусов девочки. Это как, если алкаш в доме, а везде расставить бутылки с водкой, вином и говорить - положи на место, тебе нельзя.
Тут не каждый взрослый выдержит, когда торт лежит и не съесть его.
28.04.2004 16:57:42, Шаффи
Тут не каждый взрослый выдержит, когда торт лежит и не съесть его.
28.04.2004 16:57:42, Шаффи

Не ела практически ничего, падала в голодные обмороки.
Похудела в итоге достаточно сильно.
А после родов растолстела опять, сейчас ребенку 2 года, стала приходить в норму+аэробика и стараюсь вечером не готовить и не есть.
Но до добеременных размеров, боюсь, не вернуться.
Жалко мне девочку, но мама не права тоже-не нужно покупать продукты, которые для девочки не полезны, например, те же печенья или бананы. 28.04.2004 16:42:51, Любочка

Очень хорошо помню, что как только появились первые карманные более-менее не контролируемые деньги - покупала шоколадки и сжирала - именно так.... и доравашись до конфет могла съесть все в виду досягаемости.
И как только стала зарабатывать, стала жить одна - стала есть все!! в какой то момент теми же запретными ранее пельменями и шоколадом организм насытился, и теперь отношусь к ним абсолютно спокойно.
Я абсолютно уверена, что просто "третировать" ребенка, не позволять есть сладости - плохо. Суметь внушить мысль, что их есть не надо - хорошо бы, но не у каждой мамы получится.
Кстати, фигуре моей никакие мамины ухищрения похудеть все равно не помогли - кто меня видел, тот знает... а вот любить себя такой, какая я есть, я смогла только уже в совсем сознательном возрасте, и благодаря совсем другим людям. не матери.... 28.04.2004 16:32:55, Риммус
Римм, тогда подтверди мою мысль - или опровергни: то есть надо было тебе в детстве всего-всего есть но понемногу, одновременно мотивируя разумное ограничение по типу "выкусный - только первый кусок колбасы " ?
28.04.2004 16:41:41, маро

А по мне, так и "мало есть" - это не панацея. Я и моя сестра были лет до 20+ толстыми, а лет до 10 так и очень толстыми - а ели не слишком-то и много. К тому же мама следила за нашим рационом, да и купить в 70-80-е гг. в провинции колбасу и конфеты было очень сложно:) Сейчас едим что попало, невовремя, не слишком задумываясь о качестве и количестве пищи - а все равно НЕ толстые.
Вот смотрю сейчас на свою маму - вижу ее часто в последний год - все время жалуется на лишний вес, который уже здоровью вредить начал. Думала, что много и неправильно ест, а смотрю - нет, ест и правда мало, гораздо меньше меня, ничем "вредным" не злоупотребляет, тем не менее с огромным трудом не поправляется еще больше, о похудании тут уж и вообще речи нет. 28.04.2004 16:55:49, A_Z
Вот смотрю сейчас на свою маму - вижу ее часто в последний год - все время жалуется на лишний вес, который уже здоровью вредить начал. Думала, что много и неправильно ест, а смотрю - нет, ест и правда мало, гораздо меньше меня, ничем "вредным" не злоупотребляет, тем не менее с огромным трудом не поправляется еще больше, о похудании тут уж и вообще речи нет. 28.04.2004 16:55:49, A_Z

:)) Пусть ребенок делает, что хочет.
С таким самомнением (надеюсь воспитать:) и приданым мы ей мальчика найдем вне зависимости от ее внешних данных:)
Никогда не буду ребенка одергивать. Максимум - исключу наличие дома неправильного питания ( у нас и так ничего вредного дома не бывает практически).
Внешность - дело 120ое. Особенно внешние данные.
Если упаковать приблизительные внешние данные правильно, подбавить немерянной самооценки...то и куча мальчиков найдется:)
Моей дочке сейчас 3,5 лет и весит она 20 кг примерно. Ну крупная девочка...ну так и я не Дюймовочка:) Кто б на это внимание обращал:) 28.04.2004 16:27:21, Лангуста
да черт с ней с внешностью- было бы здоровье! А для здоровья надо правильно питаться, а не конфетами и тортами. А вы знаете, что каждый лишний кг-это нагрузка в 5 дополнительных кг на коленки (когда приседаешь или вниз по лестнице идешь?)
28.04.2004 21:20:30, хухра-мухра
Да нафинг нужен мальчик, который придает такое значение внешности? :-)
28.04.2004 16:56:27, Биccектриса
Два варианта
1. Если мое воспитание вполне удастся - для моих детей это будет чистый нонсенс, "мальчик, который на полных (рыжих, худых, немок, финок, высоких) не смотрит". Собственно, мужчины говорят, что любят худых блондинок - а живут с полными брюнетками:) Ну, это шутка такая.
2. Если это девочке ОЧЕНЬ нужно - возможно, это прибавит ей и мотивации, и ума, и возможности похудеть. Я в своей жизни близко видела ровно ОДИН такой пример - удачный. Однокурсница радикально похудела, действительно вышла замуж за того, кого желала (хотя честно - ОН как раз не требовал похудения и не дискриминировал девушек в этом направлении, это у нее был такой бзик). У них двое детей, она по-прежнему стройная. 28.04.2004 16:42:10, Кондратея
Видите ли, моя однокурсница совершенно с открытыми глазами подошла к похуданию. Она так и говорила - "я знаю, что я здорова в этом весе, и что вес стабильный, и что мне это не вредит. Я ХОЧУ перебороть свою природу!" В таком отношении обычно про матерей и не вспоминают - не считают, что это "вина матери". Кстати, я не могу сказать, чтобы она "объедалась". Она в баскетбол играла еще в школе, была физически активной.
28.04.2004 16:51:58, Кондратея
:-) И не всем вовсе. Некоторые впервые в 17 лет влюбляются - а до того поплевывают на теx мальчиков, которые выбирают тоненькиx одноклассниц. Благодаря здоровому самомнению (при полном отсутствии приданого) и отсутствию травли, описанной в исxодном топике, со стороны собственныx родителей.
29.04.2004 21:52:57, Tomsik
Ну сохла я в школе безответно, но на свои 70 кг при росте 165 не сваливала :))
Хотя, блин, как приятно (было бы) иметь подтянутый живот без складок! 28.04.2004 17:15:56, Лягушка
А что, этого с худыми никогда-никогда не случается? Что уж все на вес-то валить...
28.04.2004 17:07:56, Кондратея
С таким самомнением (надеюсь воспитать:) и приданым мы ей мальчика найдем вне зависимости от ее внешних данных:)
Никогда не буду ребенка одергивать. Максимум - исключу наличие дома неправильного питания ( у нас и так ничего вредного дома не бывает практически).
Внешность - дело 120ое. Особенно внешние данные.
Если упаковать приблизительные внешние данные правильно, подбавить немерянной самооценки...то и куча мальчиков найдется:)
Моей дочке сейчас 3,5 лет и весит она 20 кг примерно. Ну крупная девочка...ну так и я не Дюймовочка:) Кто б на это внимание обращал:) 28.04.2004 16:27:21, Лангуста

[пусто]
28.04.2004 16:37:20

О том и речь:) Этих мальчиков вокруг....море большое, рыбы хватит на всех - это у меня любимое с детства:)
28.04.2004 16:57:59, Лангуста

1. Если мое воспитание вполне удастся - для моих детей это будет чистый нонсенс, "мальчик, который на полных (рыжих, худых, немок, финок, высоких) не смотрит". Собственно, мужчины говорят, что любят худых блондинок - а живут с полными брюнетками:) Ну, это шутка такая.
2. Если это девочке ОЧЕНЬ нужно - возможно, это прибавит ей и мотивации, и ума, и возможности похудеть. Я в своей жизни близко видела ровно ОДИН такой пример - удачный. Однокурсница радикально похудела, действительно вышла замуж за того, кого желала (хотя честно - ОН как раз не требовал похудения и не дискриминировал девушек в этом направлении, это у нее был такой бзик). У них двое детей, она по-прежнему стройная. 28.04.2004 16:42:10, Кондратея
[пусто]
28.04.2004 16:49:06
Нет, при верном воспитании что-то вменять своей матери - невозможно:)
Я же говорю - самое главное - это правильное воспитание. Все остальное вторично:) 28.04.2004 16:52:42, Лангуста
Я же говорю - самое главное - это правильное воспитание. Все остальное вторично:) 28.04.2004 16:52:42, Лангуста

Ерунда:) Нет того мальчика, который бы не стал смотреть на девочку, если она правильно воспитана, вне зависимости от ее размеров:) Делов-то:)
Ну уж до совсем свинского состояния раскармливаться не надо - тут проблемы со здоровьем могут начаться. Но если питаться правильной, не дешевой пищей, ходить в спорт-зал, заниматься всякими разными видами активного отдыха - то этого и не произойдет.
А если ей будет далековато до 90-60-90, то это без разницы:)
Пока нет проблем со здоровьем - все остальное можно достичь силой характера:) И совершенно любых мальчиков тоже:) 28.04.2004 16:41:22, Лангуста
Ну уж до совсем свинского состояния раскармливаться не надо - тут проблемы со здоровьем могут начаться. Но если питаться правильной, не дешевой пищей, ходить в спорт-зал, заниматься всякими разными видами активного отдыха - то этого и не произойдет.
А если ей будет далековато до 90-60-90, то это без разницы:)
Пока нет проблем со здоровьем - все остальное можно достичь силой характера:) И совершенно любых мальчиков тоже:) 28.04.2004 16:41:22, Лангуста
[пусто]
28.04.2004 16:51:25
Девочка должна знать, что ее НЕ ВЫБИРАЮТ (не корова на базаре!), а в нее ВЛЮБЛЯЮТСЯ! А если мальчик смотрит, кого выбрать, то этой же девочке лучше, если именно ее такой мальчик не выберет:))
28.04.2004 17:29:21, Чернобурка
Нет:) На смену этому мальчику найдется еще гораздо более лучший мальчик...а этот - "ну у него отвратительный вкус" - скажет себе моя дочь. И гордо пройдет мимо:)Без всяких потерь:)
Это я гарантирую:)
Вот видите - у меня даже таких вопросов, как у Вас не возникает даже теоретически:) Потому что и никаких неразрешимых ситуаций, или ситуаций, в которых я бы оказывалась в проигрыше, у меня не было:) Воспитание:) 28.04.2004 16:54:59, Лангуста
Это я гарантирую:)
Вот видите - у меня даже таких вопросов, как у Вас не возникает даже теоретически:) Потому что и никаких неразрешимых ситуаций, или ситуаций, в которых я бы оказывалась в проигрыше, у меня не было:) Воспитание:) 28.04.2004 16:54:59, Лангуста
[пусто]
28.04.2004 17:04:50

Хотя, блин, как приятно (было бы) иметь подтянутый живот без складок! 28.04.2004 17:15:56, Лягушка
Мои утверждения основаны только на опыте:)
Я никогда в 16 лет не рыдала по мальчикам - вне зависимости от моих с ними отношений и моей внешности:)
Единственной и неповторимой могй быть только Я:)
Всё остальное - приходящее...И не стОит большого внимания.
Так что...мы с Вами никогда не договоримся:) Я таких метаний не понимаю и не понимала никогда:) 28.04.2004 17:08:53, Лангуста
Я никогда в 16 лет не рыдала по мальчикам - вне зависимости от моих с ними отношений и моей внешности:)
Единственной и неповторимой могй быть только Я:)
Всё остальное - приходящее...И не стОит большого внимания.
Так что...мы с Вами никогда не договоримся:) Я таких метаний не понимаю и не понимала никогда:) 28.04.2004 17:08:53, Лангуста
[пусто]
28.04.2004 17:12:52
Конечно, не испытывать разочарования. Всегда на первом месте должна быть Я:)Я не могу представить себе ни одного человека, который мне будет дороже меня любимой:)
28.04.2004 17:37:46, Лангуста
[пусто]
28.04.2004 17:47:55
[пусто]
28.04.2004 18:09:42
Я люблю себя. И люблю ребенка. И маму люблю. И мужа люблю. Это все совершенно разные любови.
Но я не могу сказать, что кого-то люблю больше. чем себя. И одного больше чем другого. Я не люблю ребенка больше, чем маму. А мужа больше, чем ребенка. А ребенка, больше чем себя:)
Не надо смешивать все в одну кучу.
А распущенности я не терплю. В себе. И смотрю на жизнь всегда весьма трезво. Поэтому мне белый свет мил всегда:) 28.04.2004 18:17:16, Лангуста
Но я не могу сказать, что кого-то люблю больше. чем себя. И одного больше чем другого. Я не люблю ребенка больше, чем маму. А мужа больше, чем ребенка. А ребенка, больше чем себя:)
Не надо смешивать все в одну кучу.
А распущенности я не терплю. В себе. И смотрю на жизнь всегда весьма трезво. Поэтому мне белый свет мил всегда:) 28.04.2004 18:17:16, Лангуста
[пусто]
28.04.2004 18:26:37
[пусто]
28.04.2004 18:35:58

[пусто]
28.04.2004 17:16:00

Видимо, сказывается мощная волна нынешних "Умри -но 90*60*90!" и внутрисемейных, "внутринародных", если хотите -"Как мертвые едят, такой они и вид имеют", "Никто не говорит -Какие красивые кости! Все говорят -Какое хорошее мясо!" (ох, сразу даже бабушкины интонации вспоминаются ;-)))
И идея была такая - вырастет -решит сама, чего хочет. Захочет быть худой -похудеет, и я (бабушка) буду сама варить ей диетические супчики. Не захочет - как хочет. Но ребенок - пусть ест с удовольствием.
ПОэтому всю жизнь у нас в открытом доступе была выпечка-конфеты-плюшки. Не объедались - зачем, раз всегда есть! - но любили. Брат вырос тонким и легким. Я - с переменным успехом -от "пухленького" к "полному" и обратно. Но для себя понимаю - если бы меня в детстве шпыняли за каждый проглоченный кусочек - была бы 100 кг и с нервным расстройством. 28.04.2004 16:24:03, ЧаПай
У меня были точно такие же мысли по поводу одной девочки, которой тоже мама не давала есть.
Я тогда удивлялась. Думала, ну надо же какая мама, ребенку не дает есть.
Но сейчас я уже ту маму понимаю.
Я сама все детство и всю юность была худенькая, с хорошей фигурой.
Я могла есть достаточно много и не полнеть.
Потом, я стала очень сильно объедаться.
Все время ела вкусненькое.
В итоге, обмен веществ у меня, видимо , нарушился, желудок растянулся, и я не могу уже есть много и не поправляться.
А мало есть я тоже не могу,т.к. чувствую себя голодной.
Теперь я полнее, чем нужно и чем мне хотелось бы, кроме того у меня много проблем с желудочно-кишечным трактом.
А я вот думаю, если бы мама в свое время объяснила мне, что объедаться нельзя и ограничивала бы меня в еде, может быть я не начала бы объедаться и не привыкла бы к этому. Как следствие, была бы сейчас такой же стройной, как в 18 лет, и не было бы у меня проблем с ЖКТ.
А мама моя, к слову говоря, может есть достаточно много, но не полнеть (но она не объедается, как я).
Т.е., природная конституция в нашей семьи такова, что мы можем себе позволить немного лишнего, без ущерба для фигуры.
Но у меня это изменилось потому, что меня некому было остановить, когда я стала объедаться уже без всякой меры.
Вобщем, я бы сказала, что правильно, что мамы полненьких девочек ограничивают их в еде, т.к. время очень быстро идет и в 14 лет девочке может быть еще и все равно, как она выглядит, но очень скоро ей станет не все равно, т.к. ее будут интересовать мальчики. 28.04.2004 16:23:22, Скроюсь
Я тогда удивлялась. Думала, ну надо же какая мама, ребенку не дает есть.
Но сейчас я уже ту маму понимаю.
Я сама все детство и всю юность была худенькая, с хорошей фигурой.
Я могла есть достаточно много и не полнеть.
Потом, я стала очень сильно объедаться.
Все время ела вкусненькое.
В итоге, обмен веществ у меня, видимо , нарушился, желудок растянулся, и я не могу уже есть много и не поправляться.
А мало есть я тоже не могу,т.к. чувствую себя голодной.
Теперь я полнее, чем нужно и чем мне хотелось бы, кроме того у меня много проблем с желудочно-кишечным трактом.
А я вот думаю, если бы мама в свое время объяснила мне, что объедаться нельзя и ограничивала бы меня в еде, может быть я не начала бы объедаться и не привыкла бы к этому. Как следствие, была бы сейчас такой же стройной, как в 18 лет, и не было бы у меня проблем с ЖКТ.
А мама моя, к слову говоря, может есть достаточно много, но не полнеть (но она не объедается, как я).
Т.е., природная конституция в нашей семьи такова, что мы можем себе позволить немного лишнего, без ущерба для фигуры.
Но у меня это изменилось потому, что меня некому было остановить, когда я стала объедаться уже без всякой меры.
Вобщем, я бы сказала, что правильно, что мамы полненьких девочек ограничивают их в еде, т.к. время очень быстро идет и в 14 лет девочке может быть еще и все равно, как она выглядит, но очень скоро ей станет не все равно, т.к. ее будут интересовать мальчики. 28.04.2004 16:23:22, Скроюсь
Угу, а любой психолингвист скажет : какая мама молодец, заложила лдевочке уже устанвоочки: КОМУ ОНА НУЖНА ТАКАЯ БОМБА
28.04.2004 16:06:06, Шин
Ага! И еще запретный плод сладок - и она будет есть еще больше! Грустно.
28.04.2004 16:18:32, starka

Я раньше была очень худенькая, очень! Но при этом с пропорциями. На фигуру почти статуэтка. Этого мне не забыть, конечно. НО! Я была гораздо дурнее на лицо, это правда. Так что головой в зеркале я сейчас и сама себе больше нравлюсь:).
Пы.Сы. Я так была рада, что попала в список тех, кому поведали про Индию! Но сейчас не в состоянии надлежащим образом (это я контракт огромный перевожу:) отреагировать на эту радость! 28.04.2004 16:39:10, Тётя Груша
Тебе это мешает? Вот лично тебе? Мне вот мешало сильно,окружающим - точно нет,особенно мужчинам:))Но меня это мало утешало..
28.04.2004 16:28:29, Кarolina

Мама меня в мои приезды домой стеснялась показывать знакомым - я была ее позором (обратный случай), заставляла есть по 10 раз в день. А теперь меня называют хорошенькой и аппетитной, но мне кажется, что это не лучшие слова для характеристики. Впрочем, сама с собой я в мире. Только воспоминания иногда тормошат. И мысли о том, что муж полюбил меня в другой весовой категории, хотя он, вроде, не жалуется. 28.04.2004 16:42:39, Тётя Груша
Мне тоже так кажется:)
У меня с дозамужних времен 15 кг привеса.
Но как-то комфортно мне.
По крайней мере, я совершенно не готова что-то в себе менять:)Не вижу смысла. 28.04.2004 16:50:35, Лангуста
У меня с дозамужних времен 15 кг привеса.
Но как-то комфортно мне.
По крайней мере, я совершенно не готова что-то в себе менять:)Не вижу смысла. 28.04.2004 16:50:35, Лангуста
А у меня наоборот:(,и мне так комфортнее..Понимаю,что я,наверное,не совсем права,но..
28.04.2004 16:56:35, Кarolina
Ну почему же? Главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями:))
28.04.2004 16:59:27, Лангуста
28.04.2004 16:59:27, Лангуста
Даа...это просчет:) но - во-первых, твоя полная переделка сознания произошла на похудевший период, во-вторых, вот такое было твое "ХОЧУ".
Я себя с облупленным лаком и грязной головой тоже не очень люблю:)Уж точно не горжусь..как обычно:) 28.04.2004 17:03:58, Лангуста
Я себя с облупленным лаком и грязной головой тоже не очень люблю:)Уж точно не горжусь..как обычно:) 28.04.2004 17:03:58, Лангуста

Я склонна к полноте и знаю как это сложно, когда дома есть бананы, хлеб, шоколад..... И ограничения, накладываемые таким образом на остальных членов семьи преподносила бы как заботу всех о ребенке.
Старшие всегда могут добрать, питаясь в других местах. 28.04.2004 15:55:56, Крыссандра
Лучше бы уж не пеклась, чем в такой форме высказываться.
У нас в семье пример яркий - мой муж. Сейчас в нем два метра почти голых костей, на которые натянута кожа. В школе его класса до девятого дразнили... ЗА МАЛЫЙ РОСТ И ОБЩУЮ ПУХЛОСТЬ! При этом он сроде не голодал и вытягивающими упражнениями не занимался. Так что, может, эта мама зря дергается вообще -- надо ж еще и на наследственность смотреть. Но уж точно не высказываться типа "кому нужна", "бомба" и т.д. 28.04.2004 15:49:34, Айви
У нас в семье пример яркий - мой муж. Сейчас в нем два метра почти голых костей, на которые натянута кожа. В школе его класса до девятого дразнили... ЗА МАЛЫЙ РОСТ И ОБЩУЮ ПУХЛОСТЬ! При этом он сроде не голодал и вытягивающими упражнениями не занимался. Так что, может, эта мама зря дергается вообще -- надо ж еще и на наследственность смотреть. Но уж точно не высказываться типа "кому нужна", "бомба" и т.д. 28.04.2004 15:49:34, Айви

У меня знакомая воюет до сих пор со старшей (ей 16 или 17) по поводу лишнего веса. Но, похоже, саму девушку вполне устраивает ее вес и габариты. Полнота - вещь такая: есть люди, которые прекрасно чувствуют себя в своем весе и на фиг им ограничивать себя в сладком и вкусном; а другие... В общем, я к другим отношусь. :))) 28.04.2004 15:45:05, Катер'ОК
[пусто]
28.04.2004 15:48:16
А надо? Почему в голову ребенка (девушки, женщины) так активно закладывается мысль о том, что она ДОЛЖНА быть худая?:) Может, она и не худая очень даже привлекательная?:) Насколько я слышала от мужчин, им нравятся симпатичные женщины без конкретных цифр:)) Речь не идет о 100 кг при 160 см , но и 70 кг так же привлекательны, как и 50 кг:))
28.04.2004 16:15:34, Чернобурка
[пусто]
28.04.2004 16:29:26

[пусто]
28.04.2004 16:39:16
По крайней мере, не держать вредных продуктов дома. Всё на личном примере:) Макдоналдсом не увлекаться.
С детства привить понятия того, что олений стейк с салатом вкуснее гамбургера:) 28.04.2004 16:48:07, Лангуста
С детства привить понятия того, что олений стейк с салатом вкуснее гамбургера:) 28.04.2004 16:48:07, Лангуста

Если что с ребенком не так - автоматически начинать с себя. Сложно это. Собственно - мне тоже сложно. Но в смысле еды легче:) 28.04.2004 16:54:02, Кондратея
Согласна-согласна!
Но я тоже иду по такому пути. Кстати, на меня по этому поводу очень мысли нашей Крыски из Заграничной пару лет назад повлияли.
Т.е. дома - только дорогие, полезные (или по крайней мере, невредные:) продукты. Ужин всей семьей. Никаких Макдоналдсов - хороший ресторан.
И проч., и проч.
Но мне и самой так жить комфортнее.
Я к еде вообще трепетно отношусь:) 28.04.2004 16:57:02, Лангуста
Но я тоже иду по такому пути. Кстати, на меня по этому поводу очень мысли нашей Крыски из Заграничной пару лет назад повлияли.
Т.е. дома - только дорогие, полезные (или по крайней мере, невредные:) продукты. Ужин всей семьей. Никаких Макдоналдсов - хороший ресторан.
И проч., и проч.
Но мне и самой так жить комфортнее.
Я к еде вообще трепетно отношусь:) 28.04.2004 16:57:02, Лангуста
Ничего и нетрудно:))
Я вот наоборот,считаю,Что мне моя детская полнота и борьба с ней:))сейчас помогает поддерживать фигуру:))
Опыт-то уже какой..И то пробовала,и это,и пятое и десятое..А как трудно худым в детстве в 30 лет вдруг осознать,что не все подряд кушать придется:)) 28.04.2004 15:50:22, Кarolina
Я вот наоборот,считаю,Что мне моя детская полнота и борьба с ней:))сейчас помогает поддерживать фигуру:))
Опыт-то уже какой..И то пробовала,и это,и пятое и десятое..А как трудно худым в детстве в 30 лет вдруг осознать,что не все подряд кушать придется:)) 28.04.2004 15:50:22, Кarolina

Лен, а сколько лет тебе понадобилось для этого? Чтобы весить столько сколько сейчас? Начиная от твоей первой попытки похудеть?
28.04.2004 15:56:14, Kenga
20 лет(!).С 12 лет я тренировалась,худела,потом набирала и тд.
А вот именно похудеть и стабильно поддерживать - только сейчас(поддержание самое трудное:) 28.04.2004 15:57:47, Кarolina
А вот именно похудеть и стабильно поддерживать - только сейчас(поддержание самое трудное:) 28.04.2004 15:57:47, Кarolina
Так про что же ты тогда говоришь "Ничего и нетрудно;))" По-моему, двадцать лет решать задачу - очень трудно:(
28.04.2004 16:00:49, Kenga
Проще,чем НАЧАТЬ ее решать в 32 года:))
Еще 20 лет уйдет,как пить дать(достаточно почитать нашу конфу по моде и красоте,там такие забавные начинающие диетчики бывают:)) 28.04.2004 16:02:08, Кarolina
Еще 20 лет уйдет,как пить дать(достаточно почитать нашу конфу по моде и красоте,там такие забавные начинающие диетчики бывают:)) 28.04.2004 16:02:08, Кarolina
Начать-то можно:)) Это самое простое:(
"Нет ничего проще,чем сесть на диету,я 40 раз садилась";) 28.04.2004 16:14:45, Кarolina
"Нет ничего проще,чем сесть на диету,я 40 раз садилась";) 28.04.2004 16:14:45, Кarolina
Я поняла, что ты сорок раз садилась:)) А ты что, не начинала, что ли? Сразу в середину процесса вошла? Что-то я не пойму, к чему ты.
28.04.2004 16:16:17, Kenga
Конечно ,начинала:)) Но у меня,не самой тупой женщины в мире:)) на это ушло 20 лет.
На понимание,что диета не работает вообще,надо в голове поправлять;))Секрет,только тебе скажу:)) 28.04.2004 16:18:57, Кarolina
На понимание,что диета не работает вообще,надо в голове поправлять;))Секрет,только тебе скажу:)) 28.04.2004 16:18:57, Кarolina
Ну, мне так кажется, что это индивидуально решается как-то:) Я намного более короткие сроки вокруг наблюдаю, но там с силой воли все в порядке
28.04.2004 16:21:14, Kenga
Что ты наблюдаешь? Что кто-то похудел? Так это дело нехитрое..Хитрое - не поправиться потом с превышением.Хотя бы года два-три:)) Но там уже легче становится:))
28.04.2004 16:29:40, Кarolina
Так больше, Лен. Года по четыре уже, сколько я здесь работаю. поэтому и говорю
28.04.2004 16:30:57, Kenga
Всякое бывает,кто ж спорит:))Исключения тоже бывают:))Кроме того,те,кто работают со мной 4 года:))тоже так же могут подумать,что я раз - и похудела,повезло,наверное:)):))они ж меня не видели в 12,17,20,30 лет:))
28.04.2004 16:34:06, Кarolina
Лен, ну ты, наверно, понимаешь, что я знаю, о чем и о ком говорю. Только я вот не уверена, что это исключения. Нет статистики.
28.04.2004 16:36:30, Kenga
Наверное,нет статистики,но я не претендую на исследование,это я по своему опыту говорю и своему кругу общения:))
28.04.2004 16:38:22, Кarolina

Или у тебя именно опасная для здоровья полнота была?
28.04.2004 16:09:22, Аксандра
Какая еще нездоровая,как раз ЗДОРОВАЯ(в смысле,со стороны это выглядело и здОрово и здорОво:)) Всем очень нравилось,кроме меня:(
Я не смогла себя полюбить такой:((
Надоело мне психотерапией заниматься,что я красавица,когда в зеркале на меня смотрела бабища(румяная и здоровая):))
И еще - худой быть экономно,в смысле - более дешевая одежда лучше смотрится;)) 28.04.2004 16:12:05, Кarolina
Я не смогла себя полюбить такой:((
Надоело мне психотерапией заниматься,что я красавица,когда в зеркале на меня смотрела бабища(румяная и здоровая):))
И еще - худой быть экономно,в смысле - более дешевая одежда лучше смотрится;)) 28.04.2004 16:12:05, Кarolina
[пусто]
28.04.2004 15:54:25

ИМХО, беда не в "заболеваниях, ведущих к полноте". Беда в нереальных стандартах, к которым стремятся слишком много женщин (а не только те, кто телом на жизнь зарабатывает, вроде балерин и моделей). 28.04.2004 15:59:45, Кондратея

Для эстетического удовлетворения, конечно) Радовать себя, а заодно и окружающих)
28.04.2004 17:10:31, Думочка

[пусто]
28.04.2004 16:14:05
Стараться-то старалась,но реально у меня это в 32 года получилось.В общем,20 лет опыта(лет с 12:))
28.04.2004 15:55:59, Кarolina
[пусто]
28.04.2004 16:01:31
Ну,к 40-50 бы, мож,поумнела:)) А я ведь не тупая,чесслово:)) Просто опыт надо тоже нажить,как в любом деле:)
28.04.2004 16:03:44, Кarolina
Показано 112 комментариев из 218
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание