точнее, про накопительные фонды - кому, почему и насколько близка эта идея, кто пользуется, как, на Ваш взгляд, сам факт использования коррелирует с образом жизни и семейными ценностями.
Кто что привлекательное находит в этой идее?
Чё-то пробило меня :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так же как к идее класть деньги в Сбербанк.Проезжали уже, спасибо за заботу родного государства.Имея в силу своей работы общение с руководством банков, могу сказать - деньги в банке хранить не стоит:(( А про накопительный фонд думаю - лишний способ вытянуть деньги у населения.Лучше покопить и купить квартирку/дачку/гаражик на старость:)
28.04.2004 13:41:44, кисс
гм. В чём покопить? Куда положить?
Допустим, я вот по сводкам посмотрела - вероятность краж в нашем районе сильно выше вероятности очередного обвала банковской системы(чистА теоретически ;-)
При этом в банке я потеряю без риска для жизниЮ а при краже(точнее, грабеже), я получу массу побочных эффектов, кром чисто эмоционального расстройства :-( 28.04.2004 13:47:57, гусеничка Dory

Допустим, я вот по сводкам посмотрела - вероятность краж в нашем районе сильно выше вероятности очередного обвала банковской системы(чистА теоретически ;-)
При этом в банке я потеряю без риска для жизниЮ а при краже(точнее, грабеже), я получу массу побочных эффектов, кром чисто эмоционального расстройства :-( 28.04.2004 13:47:57, гусеничка Dory
Мои знакомый копит в каких-то чеках .Их при краже можно аннулировать.Но это тот же банк.Зависит от суммы и от длительности накопления этой суммы.Ну, как временный фактор - банк.Но -помните дефолт? Никто из моих знакомых банкиров мне о нем не сказал, а могли бы:( Все гады знали .
28.04.2004 13:54:30, кисс
Это в смысле пенсионные?
Я к ним отношусь скептически, т.к:
1) не факт, что на этот момент буду жить здесь же
2) не факт, что доживу
3) не факт, что у правительства не случится очередной задвиг мозгов в стиле: "все, что вы наработали за предыдущие 30 лет не считается". Глядя на пенсию моей свекрови, отпахавшей как честный бобик и получающей в результате 60 долларов (это в лучшем случае оплата счета за квартиру!), оптимизма не прибавляется 28.04.2004 13:36:34, Tinctura
если счёт в международной финансовой организации?
если деньги можно снять до часа Икс(с потерями в %)? 28.04.2004 13:39:56, гусеничка Dory
Я к ним отношусь скептически, т.к:
1) не факт, что на этот момент буду жить здесь же
2) не факт, что доживу
3) не факт, что у правительства не случится очередной задвиг мозгов в стиле: "все, что вы наработали за предыдущие 30 лет не считается". Глядя на пенсию моей свекрови, отпахавшей как честный бобик и получающей в результате 60 долларов (это в лучшем случае оплата счета за квартиру!), оптимизма не прибавляется 28.04.2004 13:36:34, Tinctura

если деньги можно снять до часа Икс(с потерями в %)? 28.04.2004 13:39:56, гусеничка Dory
если ты имеешь хороших знакомых в банке или компании, то почему бы не положить туда, они тебя предупредят. Можно, конечно, распределять финансы по разным корзинам, но учти - консультанты по плаинирвоанию инвестициий не зря получают свои деньги , этим нужно заниматься долго и много
28.04.2004 14:32:06, Шин
Меня больше заботит: оставаться ли в Латвии или все-таки свалить куда-нибудь, чтобы к старости лет купить симпатичную избушку в милом тихом городке :)
28.04.2004 13:52:03, Tinctura

Насколько это практикуется, считается ли необходимым, НАДО ли это людям :-) 28.04.2004 13:16:36, гусеничка Dory

Если мы не нужны России, но зачем мы сдались Америке.В их фонды я верю еще меньше.
28.04.2004 13:59:09, кисс
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание