Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Вдогонку вчерашней дискуссии о попсе

Нет, я все вчера поняла... :) И что нельзя всерьез воспринимать попсовые тексты, и что поется все это не ради того, чтобы в смысл вдумываться, и т.д. и т.п. Но вы уж меня простите, у меня "профессиональная деформация" мозгов: я не могу не анализировать текст, если уж его слышу. :))
И вот вчера очередной раз пришла в ужас, прослушав в попутной машине песенку. Не поленилась текст найти в сети, чтобы уж до конца процитировать:

И.Ортман
"Меняю"

Меняю снова города,
Названья даже не скажу.
Я жду, когда кольнет внутри:
"Я здесь живу".
Ты город мой, а я звезда,
Что светит жителям его.
Я ток гудящий в проводах -
Я часть всего.
Меняю, меняю, меняю,
Тебя я тихонько меняю,
Собою тебя заслоняю,
Чтоб потом любить -
Больше жизни.
Меняю, меняю, меняю,
Так лучше, поверь мне - я знаю
Боюсь я, но все же решаю,
Ведь любовь моя -
Больше жизни.
Я та, которая была...
Я та, которой ты не знал...
Я та, которая ждала,
Пока ты звал...
Вот так меняю я тебя,
Чтоб заново открыть,
Учить тебя большой любви,
Учить любить...
Меняю, меняю, меняю,
Тебя я тихонько меняю,
Собою тебя заслоняю,
Чтоб потом любить -
Больше жизни...
Меняю, меняю, меняю,
Так лучше, поверь мне - я знаю.
Боюсь я, но все же решаю,
Ведь любовь моя -
Больше жизни...

Ну, и как вам этакое творение, а? :)))
28.04.2004 11:31:03,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatLee
Жениха хотела, вот и залетела :))))) (с) Сердючка с Глюк' 28.04.2004 15:33:04, NatLee
Марго.
Мне в этой песне вместо "меняю" слышится "линяю" прочемуто :))) 28.04.2004 13:03:00, Марго.
ChiChi
И мне тоже самое :) 28.04.2004 14:48:55, ChiChi
Firs
Выключай в неподобающем немедленно искалеченные мозги - они нам еще пригодятся!:) Это тоже профессионализм! Ты же не будешь редактировать надписи, пардон, в вокзальном сортире.
А вообще, проблема не в бредовости текстов (слышали и Пресли, и Битлз, даже "Веники-помелики" родные туда же), а раздутом самомнении "текстовиков" - ну написали бы "была-б-баба-люба" и успокоились, так нет же: им о вечном подавай, с сентенциями и претензиями на оригинальность. Типа, дешевая закусочная Макдональдс называет себя пафосно рестораном - и верят же, детей на день рождения водят...
28.04.2004 11:55:52, Firs
гусеничка Dory
кстати, изучение надписей в сортирах -весьма забавное занятие :-)
А квалифицированно выполненное такое исследование стОит денег ;-)
Ну да Меррик наверняка на вариантах арго собаку(ой! шоколадную, наверное ;-) съел/а
28.04.2004 12:07:08, гусеничка Dory
O'Merry
Муж давно грозится подарить мне толстый красный маркер, чтобы я надписи на заборах исправляла! :))) Да вот беда - до "билбордов" мне с земли никаким маркером не дотянуться! А сколько ж там опечаток, мама моя! :))))) 28.04.2004 12:55:41, O'Merry
Аксандра
Полу офф: Была я в туалете одного института :-))
Где двери использовались в качестве "телефона доверия": желающие писали там о своих проблемах, а остальные отвечали :-))
Я прочитала все :-))
Основные проблемы у девушек этого института (туалет был женский ;-):
1) Как лишиться девственности
2) Что делать, если неожиданно беременна
3) Как жить, если ты лезбиянка :-)))
28.04.2004 12:31:18, Аксандра
Firs
Впору открыть анонимный раздел на этом форуме - "Дверца на запоре", а то "О своем..." и "Семейная" - неформат для подобных откровений. сразу все шифроваться начинают :)) 28.04.2004 12:35:43, Firs
Как интересно люди живут!:)) 28.04.2004 12:35:07, Кarolina
Аксандра
В смысле такое пишут, или в смысле такое читают? :-))
28.04.2004 12:47:38, Аксандра
В смысле,что их это волнует(тех,кто пишет:)) 28.04.2004 12:49:57, Кarolina
Аксандра
Меня удивило единообразие :-))
Было несколько десятков "сообщений", но преобладали эти три темы :-))
Редкие исключения составляли: "Препод такой-то - козел!" и "Куплю курсовик!", но их было серьезно меньше :-))
Хотя в реальности у меня, действительно, ни разу не было ни одной из этих проблем :-))
28.04.2004 12:55:40, Аксандра
мне больше всего нравится надпись на одном магазине "Такие-то (не помню кто) - казлы!" . ниже: "не все" 28.04.2004 14:49:38, Шин
O'Merry
На журфаке МГУ в "дамской комнате" все внутренние поверхности дверей были исписаны ПОЭМАМИ! В стихах и прозе, и то и другое с преобладанием "обсценной лексиски" :))) Обо всем на свете - от творчества Антиоха Кантемира до цвета галстука на шее препода! :)))))) 28.04.2004 13:08:42, O'Merry
Аксандра
Тут было в прозе :-))
Но это первый гумманитарный корпус :-)
28.04.2004 13:26:04, Аксандра
А вы разве не в отдельном корпусе учились? 28.04.2004 13:42:58, Харас
Аксандра
Ну у нас же были какие-то "общие предметы" на ленгорах, физкультура, например :-)) и практикумы всякие, да и библиотеки там хорошие и не такие "узкоспециализированные"... 28.04.2004 14:08:21, Аксандра
O'Merry
Кто именно - я или Аксандра? :))) Мы - на Моховой! :))) 28.04.2004 13:59:50, O'Merry
Аксандра
Мы тоже :-))
Но не всегда...
28.04.2004 14:26:27, Аксандра
O'Merry
Мы - всегда (гордо задирая нос к потолку)! :)))) В сиду специфики вечернего отделения :))) Я только один раз была в гум.корпусе - ездила сдавать туда "Историю Отечества" (когда на шестом курсе спохватилась, что за четвертый у меня один предмет не сдан) :)))))))))))) 28.04.2004 14:32:55, O'Merry
Аксандра (''и вытер скальпель о штаны'')
Ну у Вас другой факультет...
У Вас небось и практикумов не было...
Кто бы нам столько лягушек для резки и человеческих мозгов в формалине потащил бы на Моховую.....
28.04.2004 14:45:54, Аксандра ("и вытер скальпель о штаны")
O'Merry
:)))) О да, мозги мы формалинили только друг другу и преподавателям! :)))))))) 28.04.2004 15:03:25, O'Merry
Аксандра
:-)))
Интересно - это мы ИХ потом изучали???!!
28.04.2004 15:25:18, Аксандра
гыгыгы:))
я вот удивляюсь, что никто до сих пор не вспомнил шедевр "ты беременна - это временно!"
:))))))))))))))))
28.04.2004 11:52:19, -
Олеандра
Я по привычке ищу в песнях даже попсовых смысл, вслушиваюсь в слова (может, потому, что слуха музыкального нет?), а муж, напротив, гораздо большее внимание уделяет музыке, даже может не вспомнить названной строчки из песни, которую он слышал уже 20 раз...
В ужас бы не пришла... если это не слишком громко - можно просто "не замечать". А прочитав песенку, подумала про автора "... понимает, а сказать не может" :-)))
28.04.2004 11:43:52, Олеандра
опять, же, шедевр - по сравнению с Фабрикой, я прям офигела в субботу, думала ослышалась: припев ".....вот блин, ё-мое!", романтическая песенка про юную любовь, между прочим. 28.04.2004 11:40:22, маро
Угу, угу. Я тоже обалдела. А еще другая Фабрика : "...а мы такие загораем". Шедевр не то слово 28.04.2004 14:28:23, ОксанКа
Не произноси слово "ФАБРИКА!:))) 28.04.2004 11:42:28, Кarolina(бьюсь в конвульсиях)
Ну еще разок то можно? :-))
Фабрика - 3, Никита Малинин -
"...открой мне свою дверцу
- я тебя хочу!!!!
Котенок!! тру-лялля.."
Это он о каких дверцах? У женщин там что - двери? :-)) Бронированные?
И почему если ОН хочет ему сразу должны все открыть...???
А ведь подросткина таких песнях жизнь познают. Сама такой была :-))
28.04.2004 12:47:39, просто заглянула
гы :))) 28.04.2004 11:43:54, маро
"Я ужас летящий на крыльях ночи"
А че - ниче, по сравнению с муси-пуси и чоколадным зайцем - нетленка.
28.04.2004 11:39:37, В6
По сравнению с Земфирой - шедевр просто:) 28.04.2004 11:34:53, Кarolina
Аксандра
Ну вот, а мне Земфира нравится :-))
И смысл я в ее песнях вижу :-))
Ну в большинстве по крайней мере :-))
Правда не содержание, а именно смысл...
По мне так очень жизненная музыка...
28.04.2004 11:48:59, Аксандра
Это для деперессующих людей музыка:)) ИМХО:)
Для меня описанные ею ситуации - параллельный мир какой-то:)
28.04.2004 11:56:04, Кarolina
Аксандра
Ну, наверное :-))
Весь "русский рок" - это сплошная депрессия, поэтому и жизненно :-))
28.04.2004 12:02:56, Аксандра
Самоуничтожение это.Депрессия и ее культ в музыке.. 28.04.2004 12:10:30, Кarolina
А мне рок и в юношестве нравился и сейчас. У меня любимое радио Ультра. :)) Ноя не име привычки вслушиваться в слова песен. А музыка - само то. 28.04.2004 14:26:44, Молли
для рока, конечно, характерна философия "анти", типа, видишь красивый лес, но не поешь, что он красивый, а поешь, каким бы он был некрасивым, если был бы не таким, как ты его видишь - мысль одна, цели разные. Но наши доморощенные "рок" музыканты в большинстве своем почему-то решили когда-то, что надо брать словами и почему-то надо ныть побольше :( страдальцы :(( 28.04.2004 12:17:15, маро
Я рок -музыку вообще не понимаю:)Село,темнота,мне все балалайку подавай и гармошку:) 28.04.2004 12:18:19, Кarolina
:)) гм...а нельзя ли как-то Земфиру на балайку с гармошкой там где-то :)) поменять ? все веселее будет :)) или лучше так: мальчики симпатичные, клипы красивые и балалайка с гармошкой при них !:) вот это мне бы понравилось !! :)) 28.04.2004 12:25:18, маро
"Хорошо быть здоровым и богатым,не то что бедным и больным":)) 28.04.2004 12:30:09, Кarolina
Аксандра
У меня хуже :-))
Я как человек, 12 лет изучавший английский язык - терпеть его не могу.
Причем в том, что касается бизнеса, я в этом (и многих других вопросах) наступаю себе на горло - общаюсь, пишу, стараюсь и не вякаю :-)) Но в СВОБОДНОЕ время - меня передергивает от него просто. Я во всех загранпоездках общалась всегда только по-русски. Не понимают - их проблема, я не обязана в отпуске на английском говорить :-))
И поэтому же совершенно неспособна слушать любые песни с текстами на этом языке. Принципиально не знаю никаких певцов, если услышу в транспорте или по ТВ случайно - я переживу. Но постараюсь избежать этого максимально :-))
28.04.2004 12:24:25, Аксандра
нееее:)) Это способ развития такой:)) что-нить вроде отрицания отрицания:)) Зерно "умирает" в земле, а из него растет стебель, на котором плод. И новые зерна, и т.д.:))

"Остапа несло":)))))))))))))))))))) (С)
28.04.2004 12:15:12, - (Остап:)
Не все зерна только прорастают.Процентов 90 сгниет.
Недавно сажала горошек цветной в горшке,проросло именно 10 процентов(семена были новые,дорогие,свежие).
А вот поди ж ты..И люди так же..
28.04.2004 12:17:11, Кarolina
однозначно !:) 28.04.2004 11:59:47, маро
Мне страшно,как их много,таких вот депрессующих,лежащих СУТКАМИ и неделями(слова из песни!)на диване с мыслью "никто не хочет,а я созрела"..Страшно:((
Страшно.Это же естественный отбор,в самом его крайнем проявлении.Самоуничтожение:(
28.04.2004 12:02:49, Кarolina
Аксандра
Еще это - воспоминание о таком состоянии..
Это же в "молодости" то бишь в подростковом периоде многих накрывает, а потом это остается как "воспоминание о молодости" :-))
"он держит дома пять альбомов ГО и шесть альбовом БГ, и он не предатель, он тоже по своему прав" (очень перевранная цитата: :-))
28.04.2004 12:09:42, Аксандра
Ужас,зачем вспоминать о таком состоянии? 28.04.2004 12:11:36, Кarolina
Оно многое дало и многим дает сейчас. 28.04.2004 13:40:25, Шин
Firs
Как зачем? Когда сильная боль прошла, синяк нет-нет, да и потрогаешь: побаливает, но приятно, что уже не сильно :) 28.04.2004 12:31:16, Firs
Мне это непонятно:) 28.04.2004 12:33:45, Кarolina
Аксандра
Ну что-то же хорошее, тоже тогда было :-))
Вообщем, ладно - каждому свое :-))
Я, например, и "фабрику" спокойно переношу, мы с дочкой бывало дуэтом проникновенно поем (кося под русские народные песни): "а командир, строгий такой, сам лейтенант, сам холостой, он не поймет..." Вообще песен (да и музыки), которые бы я "не переносила" крайне мало :-))
Но всякий "русский рок" - для меня именно "воспоминания" о том времени, когда с булавкой в ухе и в расписанных джинсах ходила :-)) Тем более, неожиданным образом оказалось, что мы с мужем одновременно так ходили :-)) Только за 900 км друг от друга :-))
Так что под его старую гитару так же душевно поется и про "Солдат шел по улице домой и увидел этих ребят" :-))
28.04.2004 12:18:40, Аксандра
Ретро-музыка,это другое,у меня тоже на каждый роман - своя музыка есть,которую я слушаю,когда хочу поностальгировать:))Как собака Павлова:)) 28.04.2004 12:21:52, Кarolina
:)) звуковой ряд воспоминаний :)) 28.04.2004 12:29:10, маро
Да-с,не только звуковой,запаховый тоже:)) 28.04.2004 12:34:18, Кarolina
Аксандра
Понимаешь... Когда Земфира появилась, мне же лет 17-18 было :-))
Она у меня так и осталась...
Песни о том времени, когда я сама ходила "с плеером, с веером, вечером" :-)
28.04.2004 12:27:24, Аксандра
А..:))Это совсем другое:))Понимаю..
Я вот как-то рано утром:))тоже слушала Земфиру,ситуация была приятная:))Помню,как вчера было.. И в принципе,я ее могу послушать как ретро:)) НО ее тексты сами по себе для меня - ужас-ужас:)
28.04.2004 12:31:58, Кarolina
O'Merry
Земфиры не знаю, увы.
Но как тебе сама по себе идейка, а? "Я тебя, милый, меняю по своему усмотрению, потому что я лучше знаю, как надо, - и как именно любить, и каким ты должен быть... И вообще - я сама все решаю, о тчего тебя заслонить, куда тебя девать..." :))) Во где пропаганда оголтелого феминизма-то! :))))))))
28.04.2004 11:38:15, O'Merry
Да ладно уж:)) Цветочки:))
Меня вот дергает "А девушка созрела тру-ля-ля,никто не хочет ее тела,тру-ля-ля".. "Я выбрала самый белый"(это про героин):))

Я когда Земфиру слушаю,всегда думаю - боже,а когда герои ее песен работают? НА что и где они живут? Кто их кормит?:))Сплошные у них страдания ...Фу:( Про кого это она поет вообще?
28.04.2004 11:40:42, Кarolina
Земфира есть фаллический символ женщин с неудавшейся личной жизнью. 28.04.2004 11:43:41, Кабанъ Сидоровичъ
Символ бездельников.Которых кто-то добрый кормит и покупает им диски Земфиры(родители,наверное?Раз ее "тела никто не хочет"?:))Загадка какая-то прямо... 28.04.2004 11:49:00, Кarolina
Firs
Зря на Зему так наезжаешь, как кто-то сказал из достойных музыкантов, ОНА может себе петь что угодно. Меня другое удивляет: вот мне нравятся некоторые НАШИ, хоть бы даже Земфира или даже, держись, Дискотека Авария (это при всех моих Кинг Кримсонах и Генделях любимых) - НО! Никогда в жизни я не куплю диск и не буду специально слушать ни Пугачеву, ни Машину Времени, ни Чайф. То ли из-за того, что их и без того много вынужденно слушаешь? 28.04.2004 12:03:35, Firs
Аксандра
А я вот вообще не понимаю зачем нужно покупать какие-либо диски и кассеты :-))
У меня для цели "играть музыку" дома радио и ТВ имеется :-))
Если очень что-то надо будет (что было только пару раз) можно в Ин-нете скачать :-))
28.04.2004 12:10:54, Аксандра
я покупаю диски, потому что их собираю, для меня важно иметь все диски моих любимых музыкантов - по годам, по концератм и т.д. :) какая мне радость, если весь Led Zeppelin у меня будет на маленькой флэшке, где нет ни тщательно продуманных обложек альбомов, ни много другого важного для меломана :))) 28.04.2004 12:20:28, маро
Firs
Ну ты фетишистка! Мне на всю оставшуюся жизнь хватит концерта живого Планта, а фото его я и в инете сколько хошь найду. 28.04.2004 12:41:35, Firs
не только, в основном ИМХО - из-за их вторичности по отношению к разным Кинг Кримсонам и прочим известным нам Кавердейлам :)) 28.04.2004 12:08:32, маро
Firs
Пожалуй - ведь наш фолк, например, я бы послушал (если бы его выпускали), мы даже Купалу на работе слушаем, несмотря на Дип Форрест :) 28.04.2004 12:28:53, Firs
С Дискотекой соглашусь,я их знаю почти лично и близко,очень уважаю их,работящие они как пчелки и вменяемые на редкость:))
Ты забыл,где я работаю?:))
На Зему не наезжаю,просто тексты у не СТРАШНЫЕ:(
28.04.2004 12:05:51, Кarolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!