Ох, тяжко мне!!!Целый день ОПЯТЬ ушёл на конфликт с матерью. Она приехала к нам на время моих экзаменов- приглядеть за ребёнком.Мать живёт за тыщу км и целый год просидела у телефона с вязанием , почти безвылазно из дома, в ожидании того, что я позвоню и приглашу в гости, к ребёнку. Ребёнок до 1год и 8 мес был практически всё время со мной. Она его любила и обожала на расстоянии. Как приехала- выяснилось, что это совсем не то что хотелось- плачет без мамы, на руки к ней не идёт, истерики устраивает и болеет, но за три недели они всё же попривыкли друг к другу.(Хотя я каждый день то и слышу- мои дети не плакали-не какали-не болели-не просыпались по ночам-не дрались-не кричали и прочее).
Эти пару недель я уходила из дома только по делу. В магазин - как преступник опустив глаза убегала. Теперь , вроде, ситуация с рёвом изменилась, но мать по-прежнему считает, что гулять мы должны с ребёнком всем колхозом, сидеть в четырёх стенах, пока ребенок спит - тоже все вместе, дел у меня никаких не может быть- я должна сидеть рядом и никуда не ходить. Дело в общем в том, что она совсем не проявляет желание смотреть за внучкой. И действительно, я согласна- чужое [censored] никому не нужно и даже на рождение ребёнка я никого в помощь не звала- с мужем сами справлялись. Муж даже отпуск не брал- с первого дня дома я оставалась с ребёнком сама- а в городе никого знакомого. мать я не звала, свекровь не верила , что я серьёзно это говорю- всё рвалась помочь. Всё это время я свои обязанности сама исполняла, даже когда в гости к ним ездили- также круглосуточно и круглогодично ребёнок был со мной и на мне- никого я не обременяла ни совместным мытьём ребёнка ни выносом горшка, ни бессоными ночами,с самого рождения до сих пор.
Короче, чтобы мать не чувствовала себя нахлебницей, я купила ей нитки и она вяжет очередной трижды не нужный мне свитер. Если бы я этого не сделала, то она замучила бы нас своими комплексами, она и так есть отказывалась, дабы мы не сказали потом, что она нас объедает(мы живём в достатке и ей помогаем и такое думать...)
Вобщем за словами о том, что она как может- вязанием носочков- проявляет свою любовь и заботу, дочка ведь не даёт видется с внучкой!!!-не стоит , как выяснилось ничего!!! А какая она мать, по её же словам! Жертвенная мученица! Родила двоих детей от ублюдка-и!Охвала ей! Оградила от общения с ним, хотя мы с братом дерьма помним много, а судить её не имеем права-это нас не касается(!!!!)-это только её дело!Замуж потом не вышла- чтобы нам лучше было(???)-своей матери не дала в своё время-ревновала жутко!
Но своими детьми "не лизалась", наверное оттого они и не били её в свои 1год и 8 мес. Да и вообще обо мне , как она всем говорила, она не помнит ничего лет до пяти, да и потом смутно.
У неё ни работы, ни мужа, ни одной подруги никого и ничего, кроме меня с внучкой и великовозрастного закомплексованного сына.(И у меня ничего бы небыло- даже бойфренда, если бы я не удрала от неё и её тоски в 21 год!)Чем же ей ещё заниматься, как ни внучкой?
Короче, наболело, хоть плачь, но я даже подруге не могу пойти поныть- не имею права бросать ребёнка!!!
Вот и набиваю текст, как в жалобную книгу.
Неужели же я не имею морального права ждать от неё предложения посмотреть за ребёнком, пока я просто ОТДОХНУ!!!!!!!! Тупо поброжу по городу , схожу в кино(с ребёнком в кино мы не скоро попадём), встречусь с подругой!
Никогда я ни в чём ей не доверяла- потому что ни в чём она меня не поддерживала, и уж тем более не помогала. Все её проблемы решаю я, она же бедненькая-несчастненькая!
Я не могу ей доверить её же внучку!! Так кому же доверять, если не матери?И что же нас тогда может объединять?
Или я на шею сажусь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочки-матери
27.04.2004 19:09:43, Дочка-мать19 комментариев

Ну, например, о том, что очень хотели бы оторваться от дома, воспользовавшись ее присутствием? Отдохнуть? Что именно это и было бы лучшей и наиболее ценимой вами помощью. А в компенсацию придумать и какое-нибудь совместное с ней мероприятие (после-после).
Допускаю, что мама встретит это заявление в штыки. Но очень вероятно, что обдумав его потом наедине самой с собой, она сделает нужные выводы.
Надо вообще проговаривать конфликтные ситуации.
Возможно, что мама- человек не очень умный и только обидится. Ну что ж... Но ведь не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы понять, чего от тебя ждут и подкорректировать свое поведение. 28.04.2004 10:10:49, ЕЕ

А маме вашей нужно чувство собственной значимости, занятости...
Да ну вас, не советчик я, я со своей тоже то на ура, то матерь божья... Как на качелях, то хорошо, то задница...
Буду стараться взять нняьку, а маме моей буду пытаться создать ощущение, что мы без нее никуда...
Пожилые они у нас, жалко их... Мы большие и сильные, достаточно еще молодые и веселые, многое еще впереди, и приходится на родителев наших все чаще смотреть не снизу, а сверху и по доброму... 27.04.2004 23:30:52, vasillek
Могу только посочувствовать. Но я себе ещё больше сочувствую - вот свою маму никак дозваться не могу - то одно, то другое, то банально - папа не пускает.
27.04.2004 21:07:59, безымянная

Она может погулять с внучкой? Конечно, одна, а Вы займетесь своими делами. Нет? Тогда Вы идете гулять с ребенком. Тоде одна. А она? Если может, пусть сготовит ужин.
Она может посидеть с ребенком 3 часа, пока Вы уходите? Куда? По делам, накопилось всего много. Не может? Жаль, но ничего - тогда придется вызвать няню.
И отменить все вот эти "делаем все вместе". От "вместе" помощи никакой - напротив, лишняя нагрузка. Я думаю, что мама пок ане научилась обращаться с внучкой. Привыкнет и научится, и тогда не будет так проив единоличного сидения :) Но научится она только тогда, когда будет оставаться с ребенком одна.
А на ее высказывания, что ее дети не... Ну, улыбнитесь - да какой разговор, мам, ты же гениальная воспитательница! У тебя и внучка наверняка не будет (плакать, какать, болеть и т.д.)
Да, а от того, чтобы сидеть у себя дома, а внучку привезут ей на месяц, она категорически отказывается или Вы так опасаетесь? 27.04.2004 20:57:13, Anykey
конечно, ведь всего две недели прошло! привыкнут друг к другу, станут лучшими подружками еще. Просто успокойтесь и не торопите время. Не забудьте еще, что ребенок чувствует напряг в ваших отношениях.
Моя золотая мама очень мне помогала, пока жила с нами, но гулять дальше нашей подворотни она тоже одна не ходила. А у нас парк в 200 метрах. Она элементарно боится переходить дорогу. Ну и что, имеет право на своих тараканов. 27.04.2004 22:57:12, Юксаре
Моя золотая мама очень мне помогала, пока жила с нами, но гулять дальше нашей подворотни она тоже одна не ходила. А у нас парк в 200 метрах. Она элементарно боится переходить дорогу. Ну и что, имеет право на своих тараканов. 27.04.2004 22:57:12, Юксаре
Да, всё логично. именно это я , наверно и думала , и хотела прочитать. Боже- дай мне сил последовательно и спокойно менять положение вещей. А пока, отдать ей внучку я даже не представляю- она тут не справляется! Ничего из домашних дел ей делать абсолютно не приходится. А там кроме всего прочего ещё и в магазин-на рынок ходить с малышей прийдётся! Нет- не доверю я после всего ей внучку. Есть, конечно, Бразильская система, но после того она её и отдавать не захочет- я буду совсем лишена материнских прав, по её мнению. И счёт за благодетельность таааакой мне выставит- нерасплачусь.
27.04.2004 21:21:25, автор

Да, гордыня и свободолюбие у нас с ней семейное. До тех пор, пока я гордо отказывалась от помощи-меньше было проблем. А как одолжилась- понеслось. Видимо ещё и неумение взаимодействовать с другими людьми у нас семейное. Блин, не хочу быть как она!!!!!!!!!
27.04.2004 21:27:05, Автор

А на "сходить в кино и пообщаться с подругой" и другие варианты есть (в смысле с кем дите оставить) 27.04.2004 19:34:13, NatalyaLB
Не отправляю потому как спустя неделю она позвонит и скажет, что умирает от неизвестной мучительной болезни....(климакса), как уже было, я вынуждена буду бросить всё и лететь в глушь на первой попавшейся этажерке, чтобы вытаскивать её с того света на деньги моего же ..."постороннего" мужа.
А няньку она мне тоже никогда не простит- отомстит изощрённее и злопамятнее. 27.04.2004 19:42:07, Автор
А няньку она мне тоже никогда не простит- отомстит изощрённее и злопамятнее. 27.04.2004 19:42:07, Автор

Вы ведь сами изначально оградили ребенка от всех...он кроме вас никого не видел. ест-но, что теперь нянчится с внучкой, которая не признает бабушки, ваша мама не хочет.
27.04.2004 19:19:08, Лайм
Оградила, потому что квартира однокомнатная, на молодых супругов и плаксивого, беспокойного и днём и ночью ребёнка.Непростой опыт с грудным вскармливанием-приходилось быть неразлучно-безраздельно вплоть до недавнего окончания ГВ.Кроме того заграница...
Но понятно, что малышка капризничала, сейчас всё нормально более-менее.
Но факт в том, что моя мать мниакально увлечена собственной летописью великой праведницы. Она уязвляется , и долго помнит обиду если при ней кого-нибудь похвалят(!). Ей непременно нужно слышать подтвеждение собственной правоты и чистоты. А все други бабушки, для неё конкурентки- она им в трамвае своё вязание как козырь показывает и ещё тонну прихваченых невзначай фотографий внучки.
Я не могу хвалить её как бабушку! Она постоянно спорит со мной! Требует какого-то негласного восхищения.А я-мать ехидна! Ухожу бросая ребёнка! 27.04.2004 19:37:07, Дочка-мать
Но понятно, что малышка капризничала, сейчас всё нормально более-менее.
Но факт в том, что моя мать мниакально увлечена собственной летописью великой праведницы. Она уязвляется , и долго помнит обиду если при ней кого-нибудь похвалят(!). Ей непременно нужно слышать подтвеждение собственной правоты и чистоты. А все други бабушки, для неё конкурентки- она им в трамвае своё вязание как козырь показывает и ещё тонну прихваченых невзначай фотографий внучки.
Я не могу хвалить её как бабушку! Она постоянно спорит со мной! Требует какого-то негласного восхищения.А я-мать ехидна! Ухожу бросая ребёнка! 27.04.2004 19:37:07, Дочка-мать
просто скорее всего в вашем присутствии ребенок спокоен и к бабушке адекватен, поэтому она и не хочет чтобы вы уходили )))
а в остальном, у многих родителей в этом возрасте свои тараканы... она ведь как приехала, так и уедет, так что просто потерпите ))) 27.04.2004 19:44:41, Лайм
а в остальном, у многих родителей в этом возрасте свои тараканы... она ведь как приехала, так и уедет, так что просто потерпите ))) 27.04.2004 19:44:41, Лайм
Нет, даже если уедет, то ей в общем-то некуда ехать- по её же словам вся её жизнь- с нами.
27.04.2004 19:50:42, Автор
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.