Детеныш у меня заболел:((((( Поставили острый бронхит:( Ничего так в разгар весны и когда надо оценки исправлять, для вообще-то совсем не болеющего ребенка, да?:(
Плохо себя почувствовал еще в пятницу ,но папа этот момент благополучно прозевал и к сегодняшнему моему возвращению деть уже совсем плохой:(((
Врач только ушел. Навыписывал антибиотиков внутримышечно по полной программе, фитосбор, капли в нос и прочую фигню.
Что-то не вызывал этот врач у меня доверия ,может другого вызвать?
Что делать со жутким кашлем? - дитя из-за него даже уснуть не может:(
Температура 39 и вообще НЕ СПАДАЕТ:( Чем ее сбивать?
Продают ли еще в Москве свежую клюкву, я все окрестные рынки и супермаркеты облазила - нету:( А детю морса хочется...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем огромное! И за рекомендованное лечение и за "клюквенные места":)
26.04.2004 16:56:47, Lacroix
когда собьете темп-ру - сделайте курс массажа (специальный противобронхитный массаж есть). Очень способствует
26.04.2004 19:10:37, Кити Щербацкая

От самостоятельного дренажа вреда, полагаю, не будет. Делается так: кладешь детеныша на спину, кладешь ему руки на нижние ребра. Командуешь: вдох, выдох. На выдохе следуешь руками за ребрами, придавливаешь так. Следующий вдох он делает против твоего давления, а на выдохе еще придавливаешь. Нежно так, чтобы не переломать, но достаточно сильно, чтобы третий вдох дался с трудом. Еще раз выдох, придавливаешь. Командуешь вдох и когда он начинает вдыхать, резко отпускаешь руки. Таким образом он вдыхает резко и все там проветривает. Примерно так. 26.04.2004 14:28:25, Ольга Оводова

кашель сухой?
26.04.2004 14:28:14, Шин
АЦЦ - хорошо разжижет в бронхах. не всем и всегда идет. есть еще эуфелин, теотард - делают то же, но хуже. что-то из подобного = бронхорасширяющего и слизеотделаяющего назначали? нет, поищите другого врача. проконсультирутейсь с пульмонлогом, очень важно не запускать это. доиграться можно до пневмонии и кашля длиной в год. еслли температура - то антибиотки нормально.
все редьки черные, в медом внутри - хорошо, витамины - прекрасно, отхаркивающие травы - сбор без багульника (детям не рекомендуется) - тоже не плохо. ингаляции, если не назанчили - проконусльтирутесь, потмо учто они должны быть разные - или масляные или наоборот раздрающие - типа соды с солью. их можно и сами делать - вскипятить воды с наполнителем (масло или что) налить в расприватель типа Ромаша, ент - над обычной кастюлей с полотенцем на голове. важно толкьо уточнить наполнитель - они оказывать противопложное действие.
хорошо попмгает прогревание грулдной клетки - тот же доктор мом - помазать груд, спину, пятки, щиколотки. 26.04.2004 14:42:17, Шин
все редьки черные, в медом внутри - хорошо, витамины - прекрасно, отхаркивающие травы - сбор без багульника (детям не рекомендуется) - тоже не плохо. ингаляции, если не назанчили - проконусльтирутесь, потмо учто они должны быть разные - или масляные или наоборот раздрающие - типа соды с солью. их можно и сами делать - вскипятить воды с наполнителем (масло или что) налить в расприватель типа Ромаша, ент - над обычной кастюлей с полотенцем на голове. важно толкьо уточнить наполнитель - они оказывать противопложное действие.
хорошо попмгает прогревание грулдной клетки - тот же доктор мом - помазать груд, спину, пятки, щиколотки. 26.04.2004 14:42:17, Шин
забыла про температуту - тогда мом можно пока не мазать, можно поамазть бальзамом звезлдочка те же пятки и щиколотки - он ен егреет, но помогает типа точечного массажа.
еще поить морсами - клюква, брусника очень хороши, постоянно, выпаивать 26.04.2004 14:46:49, Шин
еще поить морсами - клюква, брусника очень хороши, постоянно, выпаивать 26.04.2004 14:46:49, Шин

есть ли аллергия?
у меня был как-то бронхит с марта по ноябрь
по совету врача помогло:
100 г слив. масла
100 г меда
100 г какао-порошка
15 г сока алое
все перемешать, растворять 1 ст. ложку в 1 стакане горячего молока и пить, как минимум, 3 раза в день 26.04.2004 14:27:03, aaw
Про температуру не знаю, от сильного кашля мне осенью очень хорошо помогал сироп Синекод.
Я не против антибиотиков, но вам, наверное, лучше посоветоваться с другим врачом, хотя бы для того чтобы самой было спокойнее...
http://www.e-apteka.ru/doc/Novartis/Includes/Sinecod.asp 26.04.2004 13:54:15, Liola
Я не против антибиотиков, но вам, наверное, лучше посоветоваться с другим врачом, хотя бы для того чтобы самой было спокойнее...
http://www.e-apteka.ru/doc/Novartis/Includes/Sinecod.asp 26.04.2004 13:54:15, Liola

Выздоравливайте! 26.04.2004 13:50:13, Smile
Осторожнее давайте фитосбор! Может стать гораздо хуже. И вообще - уж очень похоже на сезонную аллергию. Найдите аллерголога. Противогистаминных попробуйте.
26.04.2004 13:47:38, Кити Щербацкая
узнать аллергия это или нет, можно по обычному анализу крови (развернутому)
+ аллергия не дает "39"! 26.04.2004 13:50:19, Янушка
+ аллергия не дает "39"! 26.04.2004 13:50:19, Янушка

Рецепт:
1. Водка с медом. Мед немного разгогревается, смешивается с водкой (пропорции примерно 1:1), втирается в грудину (на спине тоже), заматывается теплым тряпьем. Очень хорошо снимает (у меня) приступы кашля.
2. Мед, капуста, масло. Берется капустный лист, раскатывается скалкой (деревянной) по деревянной разделочной доске, чтобы сок дал, намазывается медом (чуть подогретым, чтобы жидким был), маслом подсолнечным (желательно тоже подгретым слегка), потом накладывается на спину. Такое же делается на грудину. Заматывается всяческим тряпьем для утепления.
Средства великолепные.
От бронхита также необходимо принимать отхаркивающие средства и мокротовыводящие (мать-и-мачеха). Мне от воспаления легких здорово помог "бронхолютин". Еще зарядки дыхательные (но это лучше в интернете посмотреть или проконсультироваться с физиотерапевтом, поскольку все дело в правильном дыхании). Кашель скоро Вы не собьете, это процесс достаточно длительный, а антибиотики видимо пить придется, поскольку бронхит дело серьезное.
Температура тоже может держаться долго (неделю, например), но это неплохо, значит организм борется. 26.04.2004 13:46:07, Anahita
От кашля: черная редька с медом - редька есть на рынках:)) вырезаешь в ней ножом воронку (углубление) и туда кладешь ложку меда, даешь настояться (около часа) и вперед:) Еще Бронхикум (сироп/эликсир) даю.
От тем-ры - ежели не мучает - не сбиваю, но при 39 обычно им уже тяжко: вариант тяжкий (для меня и мелких:))) - облить холодной водой (на "холку":) примерно ведро/большую кастрюлю); клизмы с анальгином еще мелким делаю...
Могу дать гомеопата нашего - шарики это теперь наше "все":)) (напиши под ник)
26.04.2004 13:41:44, Ма-Машка
От тем-ры - ежели не мучает - не сбиваю, но при 39 обычно им уже тяжко: вариант тяжкий (для меня и мелких:))) - облить холодной водой (на "холку":) примерно ведро/большую кастрюлю); клизмы с анальгином еще мелким делаю...
Могу дать гомеопата нашего - шарики это теперь наше "все":)) (напиши под ник)
26.04.2004 13:41:44, Ма-Машка
редьку я уже купила.
Гомеопата давай ,пожалуйста: ts-8@yandex.ru
твоего мейла нигде не вижу:) 26.04.2004 14:11:54, Lacroix
Гомеопата давай ,пожалуйста: ts-8@yandex.ru
твоего мейла нигде не вижу:) 26.04.2004 14:11:54, Lacroix
а я только с мелкими о ней услышала:) проверила (на взрослых:)) - помогает
Теперь верю в простые средства - с мелкими очень осторожна с лекарствами стала, после того, как платный (но случайно найденный) доктор выписал старшему в нежном возрасте 18 наименований лекарств (не альтернативно:)) от кашля с тем-рой
26.04.2004 14:11:36, Ма-Машка
Теперь верю в простые средства - с мелкими очень осторожна с лекарствами стала, после того, как платный (но случайно найденный) доктор выписал старшему в нежном возрасте 18 наименований лекарств (не альтернативно:)) от кашля с тем-рой
26.04.2004 14:11:36, Ма-Машка
да, редька - великая сила
меня тоже в детстве пичкать пенициллином любили - в результате - непереносимость (отек Квинке - кто знает, тот поймет - это что-то типа того, что было с Пьером Ришаром после того, как его осы покусали, в каком-то фильме)
даже на подкожную инъекцию вкупе с димедролом и супраситном - жуткая аллергия
26.04.2004 14:32:22, vk56
меня тоже в детстве пичкать пенициллином любили - в результате - непереносимость (отек Квинке - кто знает, тот поймет - это что-то типа того, что было с Пьером Ришаром после того, как его осы покусали, в каком-то фильме)
даже на подкожную инъекцию вкупе с димедролом и супраситном - жуткая аллергия
26.04.2004 14:32:22, vk56

От температуры мы лопали банальный Панадол.
Лечитесь.:(( 26.04.2004 13:39:42, Фяка-Пфяка
Вообще-то, при бронхите антибиотики не рекомендуют. Это только старые советские врачи выписывают. Они забивают все это вглубь, а нужно, чтобы отхаркивалось. Моя мама за два острых бронхита, лечившихся таким способом, заработала хронический.
У меня был острый бронхит три года назад. тоже запущенный (не замечала), и мамин замечательный врач-пульманолог (хорошой, она у нее лечится уже много лет) порекомендовала температуру сбивать обычным панадолом, плюс эреспал (дорогое, но прекрасное лекарство для этих целей) + трихопол для убивания заразы. мне полегчало на второй день. Да, дыхательную гимнастику я еще делала. И пила много воды, арбузы ела. и - главное - чай.
Но это мне прописали - ни в коем случае не рекомендую это лечение. я не врач. Но вот пока не принимать антибиотики и вызвать нормального врача-пульманолога-очень рекомендую. 26.04.2004 13:39:25, Ракель
У меня был острый бронхит три года назад. тоже запущенный (не замечала), и мамин замечательный врач-пульманолог (хорошой, она у нее лечится уже много лет) порекомендовала температуру сбивать обычным панадолом, плюс эреспал (дорогое, но прекрасное лекарство для этих целей) + трихопол для убивания заразы. мне полегчало на второй день. Да, дыхательную гимнастику я еще делала. И пила много воды, арбузы ела. и - главное - чай.
Но это мне прописали - ни в коем случае не рекомендую это лечение. я не врач. Но вот пока не принимать антибиотики и вызвать нормального врача-пульманолога-очень рекомендую. 26.04.2004 13:39:25, Ракель
антибиотик, странно этого не знать
26.04.2004 14:54:09, провизор
Антибиотики не забивают. Они и есть антибиотики. Чтоб отхаркивалось, дополнительно дают отхаркивающее и еще средства для размягчения, вроде АЦЦ.
"Заталкивают" всякие противокашлевые вещи, вроде стоптуссина. 26.04.2004 13:45:47, IR
"Заталкивают" всякие противокашлевые вещи, вроде стоптуссина. 26.04.2004 13:45:47, IR
Ну мне так объяснили. Спорить я не буду - я не врач, могла и переврать что-то. Но несколько заслуживающих доверия врачей сказали. что антибиотики при бронхите не рекомендуется.
26.04.2004 13:59:16, Ракель
может, наоборот, температуры не было. Когда нет температуры, антибиотики действительно нафиг-нафиг.
26.04.2004 14:20:34, Янушка
Температура как раз была, прчием пару недель, видимо. просто я ее не замечала. Была простуда и прсотуда. Только когда начала задыхаться совсем. спохвотилась. ну и оказалось. что температура 39.8. И интоксикация. и куча всего... пила панадол и много воды.
26.04.2004 14:29:32, Ракель
От бронхита нас Биопарокс спасал. А антибиотики внутремышечно - как-то слишком сильно, да еще и ребенку.
26.04.2004 13:37:51, Shelly
После антибиотиков нужно пить витамины и есть био-йогурты или что-то типа этого - для восстановления микрофлоры. А температуру сбить может какими-нибудь народными средствами - чаем с малиной или облепихой, если клюквы нет...
26.04.2004 13:54:58, Shelly
Насть, свежая от мороженной по качествам не отличается. Она вообще истинно свежая, токльо поздней осенью.
Дитенышу, может виферон и бронхомунал? Первый уж точно можно без рецепта. А вообще, если сомневаешься, вызови другого врача. 26.04.2004 13:37:21, Харас
Дитенышу, может виферон и бронхомунал? Первый уж точно можно без рецепта. А вообще, если сомневаешься, вызови другого врача. 26.04.2004 13:37:21, Харас
кстати, последний раз была у врача, диагноста. Отсоветовал он нас от виферонов всяких и иже с ними. Говорит, представь себе, у ребенка и так иммунитет покорежен, а ты его еще больше корежишь.
И ничего, заболели - и так же 3 дня поправились, получилось еще даже быстрее, чем с вифероном было... 26.04.2004 13:39:58, Янушка
И ничего, заболели - и так же 3 дня поправились, получилось еще даже быстрее, чем с вифероном было... 26.04.2004 13:39:58, Янушка
я на собственном опыте убедилась, что иммуностимуляторы всякие для организма не особо хорошо
потом вообще все нафик нарушается
26.04.2004 14:54:55, vk56
потом вообще все нафик нарушается
26.04.2004 14:54:55, vk56
нда, педиаторов в мед. центре тоже как-то перекривило когда я про виферон сказала.
26.04.2004 13:44:50, sokolova

Темпу в 39 я всегда сбиваю.
Про кашель - ничего не скажу, так как толко взрослые действия знаю - типа лазолвана и амбробене.
Про антибиотики при бронхите....в старой школе (ну, 18 лет назад), не назначали, ежедневно приходили и слушали. Что сейчас - не знаю, так как ТТТЧНЗ не болеем 26.04.2004 13:37:07, Крыссандра
Не сбивается темпа:( Никак. Через час после Панадола опять 39 с лишним.
26.04.2004 13:43:40, Lacroix
попробуйте обычный анальгин
у нас та же история - ничем температуру сбить невозможно, но анальгин помогает 26.04.2004 13:57:36, vk56
у нас та же история - ничем температуру сбить невозможно, но анальгин помогает 26.04.2004 13:57:36, vk56
Нет, еще ничего не кололи. И я даже не знаю КАКОЙ ДЕНЬ у него температура:((((
сам-то он не мерил, а папенька сильно занят был:( 26.04.2004 14:00:17, Lacroix
сам-то он не мерил, а папенька сильно занят был:( 26.04.2004 14:00:17, Lacroix
а зачем? ребенок большой, температура 39 стабильно.
ситуация "антибиотики" а не "коктейль молотова" 26.04.2004 13:49:29, Янушка
ситуация "антибиотики" а не "коктейль молотова" 26.04.2004 13:49:29, Янушка

ношпа-анальгин-димедрол сбивает температуру РаЗОВО. Не снимает ПРИЧИНЫ температуры - воспаления.
26.04.2004 14:04:33, Янушка

Выздоравливайте. 26.04.2004 13:36:56, Анитка, сама кхыкает
свежую клюкву видела в 7конт на Лубянке, правда, не обычную, а садовую (она крупнее обычной в несколько раз + не такая кислая) - правда, не знаю, насколько она эффективна
думаю, сложно сейчас найти свежую обычную клюкву - может, стоит замороженную попробовать - ее везде полно 26.04.2004 13:36:19, vk56
думаю, сложно сейчас найти свежую обычную клюкву - может, стоит замороженную попробовать - ее везде полно 26.04.2004 13:36:19, vk56
Стась, нашли мне телефоны педиатра. Давай свою почту.
26.04.2004 13:35:50, Янушка
[пусто]
26.04.2004 13:39:12
кстати, вспомнила еще лекарство хорошее
ч л меда ч л сухой горчицы и ч л слив масла смешать
ч л этой смеси на стакан горячего (теплого) молока и пить.
Очень помогает. Только надо линекс какой-нибудь принимать, оно (это лекарство)видимо, из-за наличия горчицы, неплохо "сажает" микрофлору желудка. 26.04.2004 13:47:44, Янушка
ч л меда ч л сухой горчицы и ч л слив масла смешать
ч л этой смеси на стакан горячего (теплого) молока и пить.
Очень помогает. Только надо линекс какой-нибудь принимать, оно (это лекарство)видимо, из-за наличия горчицы, неплохо "сажает" микрофлору желудка. 26.04.2004 13:47:44, Янушка
Отправила с конференции на мыло под ником....
проверила еще раз почту - ничего не вернулось.
если получишь, пиши, а? 26.04.2004 14:22:10, Янушка
проверила еще раз почту - ничего не вернулось.
если получишь, пиши, а? 26.04.2004 14:22:10, Янушка
если бронхит уже начался, тогда антибиотики лучше попринимать (нам помог суммамед, правда, это было в 3.5 мес.)
от кашля офигительно помогает био-порокс (по два раза надо брызгать в каждую ноздрю + рот - через каждые 4 часа 3-5 дней)
у меня было в прошлом году похожее - кашель безумный, мне даже бронхоскопию сделали, думали - совсем плохо
ничего не помогало
а биопорокс попробовала - на второй день кашлять стала меньше, а на 4 вообще все прошло
от кашля можно еще микстуры попить, типа кленбутерола
можно амбробене - тоже помогает 26.04.2004 13:35:01, vk56
от кашля офигительно помогает био-порокс (по два раза надо брызгать в каждую ноздрю + рот - через каждые 4 часа 3-5 дней)
у меня было в прошлом году похожее - кашель безумный, мне даже бронхоскопию сделали, думали - совсем плохо
ничего не помогало
а биопорокс попробовала - на второй день кашлять стала меньше, а на 4 вообще все прошло
от кашля можно еще микстуры попить, типа кленбутерола
можно амбробене - тоже помогает 26.04.2004 13:35:01, vk56

С кашлем все очень индивидуально. Моей почему-то хорошо помогают дешевая отечественная "детская микстура от кашля" (в порошке), а вот сиропы не помогают...
Ну и на ночь классика - горячее молоко с маслом и медом.
Клюкву, я лично, мороженную брала (в пакетиках). 26.04.2004 13:34:35, Аксандра
И нам тоже эта микстура. И еще сосательные таблетки с лакрицей или шалффем.
26.04.2004 13:38:19, Харас

Темпу лучше всего сбивал Ибупрофен 26.04.2004 13:34:23, Олеандра
А при такой температуре можно делать массаж ,он же согревающий, хуже не будет?
26.04.2004 13:46:20, Lacroix

1. Вызови, конечно.
2. У нас продают в о-кее. Еще мороженную везде продают, морс такой же получится. Да и просто морс в пакетах есть. 26.04.2004 13:34:12, IR
Могу подарить МНОГО мороженной черной и красной смородины причем натуральной (на своем огороде вырастили, в своем холодительнике заморозили)из нее прекрасный морс получается. И температуру сбивает замечательно...
P.S. Vогу еще укроп мороженный подарить :-)))) 26.04.2004 14:12:07, Аксандра
2. У нас продают в о-кее. Еще мороженную везде продают, морс такой же получится. Да и просто морс в пакетах есть. 26.04.2004 13:34:12, IR

P.S. Vогу еще укроп мороженный подарить :-)))) 26.04.2004 14:12:07, Аксандра
Спасибо, Ксеня ,ты настоящий друг:)
Смородина у нас тоже есть ,ее сейчас и пьем.
Ему именно хочется только клюквы ,мороженого и сюсей-пусей:) 26.04.2004 14:23:54, Lacroix
Смородина у нас тоже есть ,ее сейчас и пьем.
Ему именно хочется только клюквы ,мороженого и сюсей-пусей:) 26.04.2004 14:23:54, Lacroix

1. Свежую клюкву по соседям искать
2. Врача могу дать, только координаты потеряла....... ы. Девочки, кто-нибудь, подскажите Стасе координаты педиатра моего?
3. Очень хорош легочный сбор, действительно помогает, продаваемый в переходах метро, знаешь, такие палаточки - а-ля все для здоровья. Легочный травник, что ли, он называется...Его надо почаще, почаще.
4. А чо назначили?
Еще: медовый массаж обязательно и лечить-лечить-лечить без остановки... Ты дома с ним?
26.04.2004 13:33:21, Янушка
2. Врача могу дать, только координаты потеряла....... ы. Девочки, кто-нибудь, подскажите Стасе координаты педиатра моего?
3. Очень хорош легочный сбор, действительно помогает, продаваемый в переходах метро, знаешь, такие палаточки - а-ля все для здоровья. Легочный травник, что ли, он называется...Его надо почаще, почаще.
4. А чо назначили?
Еще: медовый массаж обязательно и лечить-лечить-лечить без остановки... Ты дома с ним?
26.04.2004 13:33:21, Янушка
Назначили ампицилин, по 2 укола в сутки.
Ян, а его какая на твой взгляд дозировка должна быть в 9 лет?
Фитосбор, витамины, бромгексин ,и еще всякую хрень:( Я мужа с этой бумажкой в аптеку отправила. Навтыкав, ему предварительно по полной программе ,т.ч. вернется не скоро...
Я дома, больше ж некому..Детя жалко...больной и несчастный ,будем вместе дома сидеть:(
26.04.2004 13:54:06, Lacroix
Ян, а его какая на твой взгляд дозировка должна быть в 9 лет?
Фитосбор, витамины, бромгексин ,и еще всякую хрень:( Я мужа с этой бумажкой в аптеку отправила. Навтыкав, ему предварительно по полной программе ,т.ч. вернется не скоро...
Я дома, больше ж некому..Детя жалко...больной и несчастный ,будем вместе дома сидеть:(
26.04.2004 13:54:06, Lacroix
не знаю, почему, но детям любят назначать ампициллины\пенициллины всякие
чтобы наверняка все живое убить, видимо
если все же надумаете антибиотиками лечиться - попробуйте суммамед (он бывает детский, в суспензии)
26.04.2004 14:51:25, vk56
чтобы наверняка все живое убить, видимо
если все же надумаете антибиотиками лечиться - попробуйте суммамед (он бывает детский, в суспензии)
26.04.2004 14:51:25, vk56
Я к тому, что если плотно лечитЬ, то можно без аб. Но это надо быть постоянно дома, детя тыркать :) (читай:лечить)
нах ты меня извини амоксициллин да еще в уколаъх????? когда есть прекрасный флемоксин, который !!!! :( у вас чо доктур чокнутый, пардон.
Какая дозировка? флемоксин. По таблетке 250 три раза в сутки, если не ошибаюсь.
бромгексин тоже нафиг.
26.04.2004 14:07:07, Янушка, поднявшись из-под стула...
нах ты меня извини амоксициллин да еще в уколаъх????? когда есть прекрасный флемоксин, который !!!! :( у вас чо доктур чокнутый, пардон.
Какая дозировка? флемоксин. По таблетке 250 три раза в сутки, если не ошибаюсь.
бромгексин тоже нафиг.
26.04.2004 14:07:07, Янушка, поднявшись из-под стула...
Не знаю ,что этот врач насмотрел/наслушал ,но то ,что назначил какую-то хрень поняла даже я.
У Мишки же есть хороший доктор, который его с рождения ведет, но он сейчас в отъезде.
Пришлось вызвать районное чудо:(((((
Будем плотно лечить, что ж делать..
Заодно вспомню, как дома работается:(
26.04.2004 14:20:43, Lacroix ,злая и расстроенная
У Мишки же есть хороший доктор, который его с рождения ведет, но он сейчас в отъезде.
Пришлось вызвать районное чудо:(((((
Будем плотно лечить, что ж делать..
Заодно вспомню, как дома работается:(
26.04.2004 14:20:43, Lacroix ,злая и расстроенная
Настя, не КОЛИ всякую дрянь!! потом аллергию замаешься лечить!
Если этот в отъезда - ищи другого приличного...
Ну не маму же мою к тебе командировать... 26.04.2004 14:23:00, IR
Если этот в отъезда - ищи другого приличного...
Ну не маму же мою к тебе командировать... 26.04.2004 14:23:00, IR
не буду. я уже всех подруг напрягла ,сейчас составят мне рейтинг педиатров и вызовем другого.
26.04.2004 14:27:58, Lacroix
ОТ жуткого кашля можно попробовать сироп редьки с медом - в аптеках продается или резаный лук с медом ночь настоять. с утра пить почайной ложке. А ели не сбить температуру - может уксусное обтирание?(уксус развести пополам с водой)
26.04.2004 13:32:25, sokolova
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.