Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xenny

"Слепушам" в линзах

Вычитала про новый способ коррекции близорукости, когда линзы надеваются не днем, а на ночь. Механизм таков:
"Когда близорукий человек надевает ОК-линзу, она создает силы, которые заставляют покровные клетки роговицы (эпителий) дозированно мигрировать от центра к периферии. Клетки при этом остаются живыми, просто занимая новые места. При этом форма роговицы меняется, ее центр (оптическая зона) становится более плоской. Потом, когда пациент снимает линзу, его роговица сохраняет свою новую форму, изображение фокусируется на сетчатке, и человек хорошо видит."

Кто-нибудь пользовался? что вы об этом думаете?
26.04.2004 12:42:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
то, что вам ниже ответили - не об этом совсем. Ортокератология - это специальный безоперационный способ лечения близорукости. Это не те линзы, которые "надеваю днем и иногда сплю ночью". Это ДРУГИЕ линзы, специальные. Их надевают именно НА НОЧЬ , а утром снимают и днем ходят без них. Фишка - в том, что они тренируют роговицу глаза ночью, и она приноравливается к правильному положению и днем вы видите стопроцентно. Способ подходит детям (которые не любят ходить в очках, а в линзах тоже не могут - трут глаза и тп), ну и любому взрослому , если не прогрессирует близорукость. Ведь носить днем линзы тоже плохо - глаз не дышит. А с ортокератологией днем глаза свободны от очков и линз и вы все видите. Я испробовала и очки, и линзы, но надоело страшно. не поплавать, не почитать, трудно вести активную жизнь, зимой - морока, очки запотевают. В общем, вот тоже собираюсь воспользоваться методом ортокератологии. Дорого, правда, но зато эти линзы служат 4 года, а потом уже покупаешь новую пару. 26.04.2004 16:53:12, Анирам
слыхала тоже самое по ТВ, но там говорилось о лечении !дальнозоркости! специальными линзами. их одевают на ночь и они, пока спишь, оказывают давление на глаз в нужном месте. использовать их нужно каждую ночь, а при прекращении использования эффект теряется. 26.04.2004 15:32:59, Рюмочка
Marty
Как то не вполне научно звучит... Я не спец конечно... 26.04.2004 13:18:00, Marty
Нет, не пользовалась. предпочитаю традиционные способы ношения.-) а корректировать мне уже нечего. 26.04.2004 13:16:20, Ракель
Xenny
Забыла главное слово: это называется "ортокератология". Это какие-то спец.линзы. 26.04.2004 13:11:40, Xenny
olesya (Полинка, 1,7)
Я их не снимаю на ночь(что очень плохо), только меняю через каждую неделю. Никаких изменений в зрении в сторону улучшения не намечается. Ношу уже лет 12. 26.04.2004 13:10:03, olesya (Полинка, 1,7)
Yar
Мама вчера то ли прочитала, то ли по ТВ увидела это. Очень обиделась, когда я выразила сильное сомнение:) 26.04.2004 13:02:18, Yar
Xenny
Я по жизни отстаю от новинок - дай, думаю, спрошу, может уже народ этим вовсю пользуется? :) 26.04.2004 13:12:45, Xenny
O'Merry
Э-э-э... Несколько раз жизнь заставляла засыпать в линзах (ненадолго, не на всю ночь). Ощущения потом были препоганейшие - линза сбивается в складки и слегка подсыхает на глазу, так что после пробуждения ощущение, будто полные глаза песку насыпали! :((( Может, у меня линзы не такие, как надо? Вон одна моя коллега, как я недавно узнала, линзы (недельного ношения) никогда на ночь не снимает! :(( 26.04.2004 12:50:02, O'Merry
Yar
Предел моего ношения обычных B&L 3 дня. Но ИМХО речь идет о каких-то специальных линзах. 26.04.2004 13:01:37, Yar
B&L тоже разные.
Вы о Softlens 66?
26.04.2004 13:02:56, IR
Yar
Нет, более ранний вариант, не помню, сколько там чего. 26.04.2004 13:05:50, Yar
Как часто их менять надо? Раз в год или раз в месяц? 26.04.2004 13:13:26, IR
Yar
Те, про которые я писала, я носила 3 года, против рекомендуемого одного. О, хорошо, что вспомнила. Эти надо уже менять. Полгода и все, хотя... радницы лично я не вижу. 26.04.2004 13:16:05, Yar
Я ношу те, что написала...
Разница - огромная. Меняю каждый месяц, стоят где-то 300 ре за пару.
Во первых, не нужны таблетки. Во-вторых, не жалко терять, а я это делала пару раз. Ну, и дисокмфорта никакого.
26.04.2004 13:24:35, IR
Yar
Надо попробовать, там набор? Или попарно? Ездить на точку каждый месяц не хочется... Для лета актуально очень... 26.04.2004 13:30:50, Yar
Можно сколько угодно сразу купить, хоть 1 шутку, хоть десяток. Они поштучно. В коробке 6 штук, у меня разные глаза, так что беру из разных коробок.
Или 2 коробки.
26.04.2004 13:38:41, IR
Xenny
заказать-то и в ДоставкеЛинз можно. Главное, подобрать сначала :)
мне врач посоветовал на трехмесячных остановиться, потому что месячные в силу своей тонкости не корректируют мой астигматизм.
26.04.2004 13:37:39, Xenny
И я не снимаю. Ношу постоянно, дай Бог, чтобы одну ночь в неделю снять не забыла. 26.04.2004 12:59:23, nevera
Xenny
Я тоже в обычных только нес-ко часов днем спала - не понравилось :)
Мож, это какие-то Специальные Линзы? :)
26.04.2004 12:57:13, Xenny
И линзы могут быть..разными:) Но, скорее, глаза, чувствительность.
У меня линзы - уже лучше не бывает:)Я в них спать все равно не могу с комфортными ощущениями потом.
26.04.2004 12:55:27, Лангуста
что-то как-то не очень понятно, что это за силы такие ? 26.04.2004 12:48:44, маро очкарик со стажем
Что-то я об этом слышала.....Но не помню, что :)
Кстати, прочитала я столько негативных отзывов о ЛАЗИКе, что моя небольшая уверенность в том, чтобы его сделать и та пропала....
26.04.2004 12:46:24, Лангуста
А не подскажете, где можно почитать негативные отзывы про ЛАЗИК? 26.04.2004 12:48:23, Natallia
Я на немецком читала. Устроит? 26.04.2004 12:54:27, Лангуста
Если можно, ссылочку или текст на немецком дайте пож-та! Премного буду благодарна.
Можно по мылу. Довольно важная информация.
Спасибо заранее.
26.04.2004 13:42:37, Кити Щербацкая
Пришлю обязательно! Не могу вспомнить название страницы, дома посмотрю. 26.04.2004 13:48:41, Лангуста
Нет, увы :)
А от клиники, где делаешь, не зависит? Просто совсем все плохо? Вроде есть знакомые, сделавшие несколько лет назад на оба глаза, и ничего пока, довольны...
А я никак не решусь :(
26.04.2004 13:04:08, Natallia
Я читала про то, что эта операция исключительно коммерциализирована. Что негативные эфффекты выявляются не сразу. И что у людей со зрением больше - 6 получить эти негатвиные эффекты после операции вероятность 50%. 26.04.2004 13:06:43, Лангуста

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!