мы хорошо живем, в достатке... счастливая семья, двое детей. последние годы наши материальные возможности увеличиваются.. это расширяет горизонты, добавляет свободы..
но вот на пороге нового улучшения вдруг поймала себя на мысли что мне неловко так хорошо жить...
заболеваю филантропией, но не потому что "птичку жалко" а потому что кусок в горло не лезет...
вот так вот..нет у бабы заботы, хочет купить баба порося...
пардон за путанные мысли. с 6 утра бдю..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хорошая жизнь
24.04.2004 08:15:10, ++++54 комментария
если вы эти деньги не украли, а честно заработали, то изводить себя не стоит. а если собственное благополучие мешает жить, то попробуйте заняться благотворительностью: купите в детский дом 10 альбомов и 10 пачек карандашей - трата небольшая и совесть успокоите. а так же поймете, нужно ли вам и дальше заниматься этим.
24.04.2004 21:26:29, Рюмочка
И если украли, то тоже изводить себя не стОит:)
Украсть в больших количествах и не попасться - это залсуживает уважения:) 24.04.2004 22:44:44, Лангуста
Украсть в больших количествах и не попасться - это залсуживает уважения:) 24.04.2004 22:44:44, Лангуста
Мне иногда просто бывает непонятно - за что у меня все так классно, не только с деньгами... Конечно, всему можно найти объективные причины и разумные объяснения... Но проще - поблагодарить Бога за то, что он столь ко мне положительно настроен :)
24.04.2004 17:52:21, AleXXX
Угу:) Вот и мне тоже непонятно:)
Хотя я считаю, что свой крест я уже отнесла. Поэтому могу наслаждаться теперьс вободной жизнью:) 24.04.2004 18:00:15, Лангуста
Хотя я считаю, что свой крест я уже отнесла. Поэтому могу наслаждаться теперьс вободной жизнью:) 24.04.2004 18:00:15, Лангуста
Мне хуже - у меня и креста не было... Все хорошо с рождения :) Хотя, возможно, я просто не считаю неприятностями то, что считают другие...
24.04.2004 18:26:22, AleXXX
Ну, может быть, у вас все еще впереди:)У меня тоже с рождения было все хорошо, но к одному моменту я относилась очень болезненно. По крайней мере, жизнь мне попортил немного:) Но это уже все в прошлом...Может, кто-то к этому моменту отнесся бы по-другому, и считал бы, что так оно и надо:)
24.04.2004 18:32:01, Лангуста

Нет. Мне абсолютно уютно в моем положении, хотя я не считаю нашу семью обадденно богатой:)И побогаче полно найдется:)
Но - есть потребность помочь другим. И есть возможность. Потребность есть, потому что хочется, чтобы и другие были также довольны жизнью, как и я.
Но это просто мои личные соображения и мои резоны, почему я начала работать в благотворительности. 24.04.2004 17:55:49, Лангуста
Но - есть потребность помочь другим. И есть возможность. Потребность есть, потому что хочется, чтобы и другие были также довольны жизнью, как и я.
Но это просто мои личные соображения и мои резоны, почему я начала работать в благотворительности. 24.04.2004 17:55:49, Лангуста

Наверное, лучше и агрументированнее Лангусты на этот вопрос никто не ответит ;-) 24.04.2004 13:59:19, гусеничка Dory

И, кажется, тоже в выходной день ;-)
Поэтому я примерно помню, что ответила Лангуста :-)
Она же работает в благотворительной организации. 24.04.2004 14:07:37, гусеничка Dory
Нет, Лен, ничего не снижается. Работа исключительно на добровольных началах без всякой выгоды, по субботам пару часов в первой половине дня.
Как я прошлый раз и говорила - душу спасаю:)
Просто наступил такой момент, когда я поняла, что надо что-то реально делать. Т.е. раньше мы просто деньги переводили ( ну и сейчас тоже, собственно) во всякие детские организации, благотворительные международные и т.д.
Но потом мне показалось этого мало.Решила, что пару часов я могу не заниматься шоппингом и не лежать на диване, а реально помочь тем, кто в этом нуждается. И им хорошо, и мне хорошо:) 24.04.2004 17:52:39, Лангуста
Как я прошлый раз и говорила - душу спасаю:)
Просто наступил такой момент, когда я поняла, что надо что-то реально делать. Т.е. раньше мы просто деньги переводили ( ну и сейчас тоже, собственно) во всякие детские организации, благотворительные международные и т.д.
Но потом мне показалось этого мало.Решила, что пару часов я могу не заниматься шоппингом и не лежать на диване, а реально помочь тем, кто в этом нуждается. И им хорошо, и мне хорошо:) 24.04.2004 17:52:39, Лангуста
То есть конкетных денег тут не сэкономишь... Хотя есть схемы, когда жертвуешь на благотворительность 100 рублей, 95 получаещь назад наличными :) Тогда это выгодно и экономически :)
24.04.2004 18:42:26, AleXXX
В туризме я работаю из-за денег:) Ну и , чтобы профессиональные навыки всякие разные не терять. 4 дня в неделю практически полный день.
24.04.2004 17:49:14, Лангуста
Таким пренебрежением повеяло... Хотя автор нормальную, человеческую реакцию изложила - поделиться. Не стыдно быть автору богатой, есть стремление отдавать. Что тут плохого? Что тут изживать?
ИМХО, нормально. При чем здесь совок?
24.04.2004 10:46:21, Наташ
ИМХО, нормально. При чем здесь совок?
24.04.2004 10:46:21, Наташ

Опять же почему то благотворительностю занимаются исключительно обеспеченные люди :) 24.04.2004 13:46:26, Скарлетт

24.04.2004 14:23:25, Скарлетт

И если вы внимательно посмотрите эту фразу поймете - почему. :) 24.04.2004 14:29:35, Скарлетт
Это лихо, конечно - "обеспеченные - лучше".
Я согласна с пчелой - не прямой корреляции от бедности-богатости к хуже-лучше. И последнюю рубаху люди отдают, и всякое бывает. 24.04.2004 17:40:43, безымянная
Я согласна с пчелой - не прямой корреляции от бедности-богатости к хуже-лучше. И последнюю рубаху люди отдают, и всякое бывает. 24.04.2004 17:40:43, безымянная
Ваше умозаключение - обобщение. Ничем не подтвержденное. Определять черты характера (к которым, в частности, относится стремление отдавать, делиться, помогать) в зависимости от материального положения - необоснованно. Это разные вещи.
24.04.2004 16:59:33, Наташ

:) внимательно смотрела - не поняла:)
24.04.2004 14:37:18, в6

А есть люди по жизни БЕДНЫЕ. Они всегда считают что их обделили, что они несчастные и все им должны помогать.
Эти понятия на самом деле мало коррелируют к количеству денег.
Знала людей, которые имели доход в 200-300р в месяц (в прошлом году) и считали себя людьми обеспеченными, уж никак не бедными.
Точно также знаю людей которые при оччччень хорошем доходе (2 машины, мерс и новенькая вольво, дом, квартира, еще одна квартира и тд и тп) считали себя очень бедными. Т.к. на бриллианты как у людки денег не хватало. Если хватало на как у людки не хватало как у светки :) 24.04.2004 14:40:57, Скарлетт
Но и при отсутствии такого мироощущения человек (или семья) может оказаться в такой ситуации, когда денег РЕАЛЬНО нет, когда на самое необходимое не хватает. И тогда он уже не относится к "обеспеченным" (т.е. тем, кому "хватает" и у кого нет ощущения "я бедный") просто потому, что ему и не хватает. Другое дело, что он не останется в таком положении надолго - все равно придумает способ выкрутиться. Но пока не выкрутился :-((( (увы, была в такой ситуации) - ощущения очень тяжелые.
И еще тут уместно вспомнить про "базовые потребности" (я могу и перепутать термин, давно читала) Абрахама Маслоу. Пока эти потребности (в еде, например) НЕ удовлетворены, человек вряд ли будет думать о потребностях более высокого уровня. Вот именно поэтому ему будет не до "благотворительности". (Исключения могут быть, конечно.) 24.04.2004 20:18:56, Nesmejana
И еще тут уместно вспомнить про "базовые потребности" (я могу и перепутать термин, давно читала) Абрахама Маслоу. Пока эти потребности (в еде, например) НЕ удовлетворены, человек вряд ли будет думать о потребностях более высокого уровня. Вот именно поэтому ему будет не до "благотворительности". (Исключения могут быть, конечно.) 24.04.2004 20:18:56, Nesmejana

Слова "кусок не лезет" в исходном топике означали как раз стыд за своё богатство, а не физическое невлезание.
В данном случае, вероятно, автор не чувсвтует, что сама "всё это" заработала. Зато муж должен чувсвовать - вот над этим дисонансом и надо работать, имхо.
А уж отдавать-не отдавать, делиться-не делиться, это всё к интерпретации сказки "кошкин дом" сейчас сведётся :-)
24.04.2004 11:14:44, гусеничка Dory
Опять каждый свое видит в исходном сообщении. Логика мне говорит, что "быть богатым плохо" и "надо делиться" - это вовсе не однозначные сентенции. Можно допустить "быть богатым хорошо" и "надо делиться".
Автор хочет делиться, не увидела я у нее в сообщении желание в муках совести снова стать бедной.
А вот и спросим у нее. Уважаемая ++++! У нас тут небольшая дискуссия о Вашем внутреннем мире и Ваших комплексах.
Проанализируйте, плиз, свои ощущения и напишите, испытываете ли Вы стыд за свое богатство? Считаете ли, что богатым быть плохо? Чего Вы вообще хотите - по жизни вообще и в конфе в частности? ;-))) 24.04.2004 11:39:28, Наташ
Автор хочет делиться, не увидела я у нее в сообщении желание в муках совести снова стать бедной.
А вот и спросим у нее. Уважаемая ++++! У нас тут небольшая дискуссия о Вашем внутреннем мире и Ваших комплексах.
Проанализируйте, плиз, свои ощущения и напишите, испытываете ли Вы стыд за свое богатство? Считаете ли, что богатым быть плохо? Чего Вы вообще хотите - по жизни вообще и в конфе в частности? ;-))) 24.04.2004 11:39:28, Наташ

Я заметила избитое: "деньги есть, делиться надо, а не хочется - обоснуйте мне, почему я могу НЕ делиться".
Это если раскладывать исходную посылку по полочкам.
Короче, переход из одного класса в другой в прицепном вагоне :-)
Автору могу только посоветовать самооценку поднимать - тогда и делиться легче, и проще - не потому, что положение обязывает, а потому, что так хочется. 24.04.2004 13:25:05, гусеничка Dory

как там у класскиков - утром мажу бутеброд ,сразу мысли - как народ.
отрезвляет, :) 24.04.2004 20:16:10, Шин
отрезвляет, :) 24.04.2004 20:16:10, Шин
Если просто язвительность кого-то отрезвляет, то это просто-напросто говорит о том, что мысля была не глубокой.
Это как мне когда-то рассказывал один мой друг про своих каких-то знакомых - друг девушки повесился. Её привели на допрос, она довольно бодро и весело дала показания, потом чего-то там пришёл один с описаниями, и её не выставили, пока это описание зачитывалось (про то, как выглядел повешанный). Обернулись, когда девица сползла на пол. 25.04.2004 18:34:39, безымянная
Это как мне когда-то рассказывал один мой друг про своих каких-то знакомых - друг девушки повесился. Её привели на допрос, она довольно бодро и весело дала показания, потом чего-то там пришёл один с описаниями, и её не выставили, пока это описание зачитывалось (про то, как выглядел повешанный). Обернулись, когда девица сползла на пол. 25.04.2004 18:34:39, безымянная
Настроение, может, у нее сегодня такое минорное. То есть отражает именно сиюминутное состояние, а не жизненную позицию вообще. С 6 часов чел пашет, вроде как.
24.04.2004 15:22:43, Наташ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание