Тут была затронута тема преподавательских возможностей и т.п.
Я задумалась, а что позволяю себе я?
1. Я не беру взяток со студентов (искл. цветы, книги и конфеты).
Не делаю это из принципиальных соображений, т.к. на кафедре все обо всех знают и отношение студентов к преподавателям-взяточникам немного иное.
Я все-таки использую студентов в корыстных целях.
2. Лучшим студентам даю темы рефератов которые нужны мне для моей работы.
3. Зная, что одна из студенток работает в Нокиа, покупаю у нее телефон по оптовой цене, тоже и зимней резиной (студент работает в Евросибе).
4. Могу попросить забрать сборники в других вузах.
5. Вчера встретила студентов 2 курса в Метро, они помогли мне выбрать музцентр.
Я не вижу ничего зазорного в таком использовании студентов.
Ведь я трачу на них гораздо больше времени, нежели это положено по ставке ( о з/пл я вообще предпочитаю умолчать), т.к. понимаю, что если читать работы поверхностно и не править, то сами они не справятся.
Я не отрицаю, что есть преподы кот. Берут [цензура] и наживаются на всем. Есть кот. вступают с интимные связи (наш шеф спит со своей аспиранткой и об этом знает вся кафедра вкл. его жену. Историй про отношения студент-препод, не слышала), но во-первых, это их жизнь, их выбор, во-вторых, они тоже люди со своими недостатками и слабостями.
Очень обидно осознавать, что люди осуждаю нас за использование деток в своих целях, но пока у нас не произойдут глобальные изменения в высшей школе, смешно говорить о полной честности и порядочности в взаимоотношениях преподаватель-студент.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Книги кстати тоже разные бывают.Если альбомы по искусству - недешево стоят:)
19.04.2004 16:01:21, кисс
Мне дарили Линдерса ( от всего потока на д.р.), стоит рублей 800-1000.
А в институте выделяют 150 р в месяц на лит-ру. 19.04.2004 22:36:13, К.э.н Виагра
А в институте выделяют 150 р в месяц на лит-ру. 19.04.2004 22:36:13, К.э.н Виагра
Кстати, не знаю, может в России с этим проще, но вот мой муж читает курс абсолютно новый у себя в Универе. Сам готовит коспект лекций, тесты... И книги по этой тематике стоят ой как недешево. То есть книга по работе за 20 баксов при зарплате в 150 - как то накладно. Вот и носят студенты. И считаю это нормальным.
19.04.2004 16:21:35, Ласточка
новые книги особенно по новым направлениям в бибилиотеках появаляются далеко не сразу, и на них очередь, по крайней мере так мне говорили нероссийские студенты.
19.04.2004 18:40:01, Шин
ой, куда-то мое сообщение было делось*-( Да, Шин, вы правы! Курс Интеллектуальные системы, Компьютерные сети, и Экспертные системы муж готовит сам. В библиотеке нет новых книг по этим направлениям. А книги нужно покупать постоянно. Так, Арзитектуру ЭВМ читать по пособиям пятилетней давности - бесполезно уже. Были бы эти книги в библиотеках- жить было бы куда проще*-)) Может, правда, это только у нас в глубинке так?*-)
19.04.2004 19:36:44, Ласточка
У на в глубинке это и не купишь, а если захочешь заказать, то это будте дороже 20 долларов. то что эти книги устаревают практически за год, я тоже знаю. Насчет вашей глубинки не знаю, те, кого я про это прочла, тоже жтлт не в центре, модет причина именно в этом.
20.04.2004 06:57:22, Шин
Я работала в западных вузах, и уж где-где, а там проблем с книгами в библиотеках я не припомню.-)
Я тоже готовилась к занятиям там, поскольку тут тогда ни фига не было, а покупать у меня деньги были не всегда, да и не все просто нужно было. 19.04.2004 18:45:48, Ракель
Я тоже готовилась к занятиям там, поскольку тут тогда ни фига не было, а покупать у меня деньги были не всегда, да и не все просто нужно было. 19.04.2004 18:45:48, Ракель
насколько я помню, тематика ваша далека от новых направлений, так что не надо сравнивать. и не вижу причин, почему я должна вам верить больше, чем нескольким людям, которые учатся в западных вузах.
20.04.2004 06:53:03, Шин
Новые направления существуют везде.
А тчо Вы по этому поводу думаете, меня абсолютно не волнует.
Не брать взятkи можно всегда. и те, кто берут = всегда придумывают себе оправдания. Это их личное дело и их личный выбор, меня это не касается. 20.04.2004 12:02:33, Ракель
А тчо Вы по этому поводу думаете, меня абсолютно не волнует.
Не брать взятkи можно всегда. и те, кто берут = всегда придумывают себе оправдания. Это их личное дело и их личный выбор, меня это не касается. 20.04.2004 12:02:33, Ракель
особенно мне нравится терминология. "Использовать" - это звучит не очень гордо....
19.04.2004 15:32:35, Юксаре
Как только что бывшая аспирантка, ничего плохого в вышеперечисленном не вижу. То, что курсовые даются по теме научного руководителя - это естественно. Если студентом были получены действительно важные результаты, то при публикации надо упомянуть его имя.
Все остальное перечисленное - это мелочи, о которых можно попросить знакомых.
Лично я дописала диссертацию только потому, что отвозила шефа домой на машине, а по дороге мы разговаривали о моей теме. Несколько раз возила для него бумаги-документы. У нас три совместные работы - идеи шефа, вычисления мои. Не вижу в этом ничего "неправильного". 19.04.2004 13:05:30, р-мяу
Все остальное перечисленное - это мелочи, о которых можно попросить знакомых.
Лично я дописала диссертацию только потому, что отвозила шефа домой на машине, а по дороге мы разговаривали о моей теме. Несколько раз возила для него бумаги-документы. У нас три совместные работы - идеи шефа, вычисления мои. Не вижу в этом ничего "неправильного". 19.04.2004 13:05:30, р-мяу
Это личный выбор каждого. Как и брать взятkи - не брать и прочее.
Мой выбор - не использовать. И не обращаться с личными просьбами, пока нас связывают официальные отношения. 19.04.2004 12:52:46, Ракель
Мой выбор - не использовать. И не обращаться с личными просьбами, пока нас связывают официальные отношения. 19.04.2004 12:52:46, Ракель
Если он специально за ним едет - конечно. Если там есть и его публикация и он все равно собрался ехать, то поросить забрать "на всех" - нет. ИМХО.
19.04.2004 14:38:32, Ракель
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание