Доброе утро, девушки!
Решила на лето себе велосипед взять, а то за зиму нажрала много некрасивостей. Вопрос такой: как тетенька поштишто 40-летняя на велике будет смотреться? Народ падать не будет? И какой велик лучше? Посмотрела по магазинам от 4 до 30 тыщ. Есть даже 32-скорости (видимо для нобелевских лауреатов). )))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про 40-летних я даже и говорить не буду. Но моя мама, которой уже 70 лет, тоже собирается к лету купить себе велосипед.
19.04.2004 17:42:37, Nesmejana
19.04.2004 17:42:37, Nesmejana
Смотреться будете шикарно! Покупать велик лучше от $500, опытным путем установлено, что более дешевые модели быстро выходят из строя. Лучше покупать мужскую модель - жесткость рамы лучше. Лучше всего все ключевые детали фирмы Shimano.
19.04.2004 15:40:51, Думочка
Запрыгивать на мужской велик с 28 дюймовыми колесами супер неудобно. Еще не удобнее стоять с ним на светофоре - ноги то земли не достают. А в юбке на него вообще не сядешь.
19.04.2004 18:31:37, Наталья Л
В юбке конечно нет, не сядешь, и если рост не высокий, то и на светофоре, наверное, не постоишь, да, но в принципе и то и другое не факт, что нужно. Смотря как велик будет использоваться, для дефиле по городу или для спортивных пробежек.
20.04.2004 17:28:48, Думочка

В идеале нужно подбирать для себя все - собирать свой велоспиед-раму, сиденье все отдельно.
Но это, видимо, для эстетов.:-)
Мы сказали спискок требований и нам подобрали машинку.
Мне еще не 40, но стремительно к ним.Езжу без комплексов.По городу. 19.04.2004 14:29:40, =СветА™=
А что тут такого. Мне, правда, 28 лет. Но на веловипедах каждый выходный ездим километров на 25, трехлетнего ребнка возим в специальном сидении. На майские в крым на веловипедах собираемся (в смысле из Москвы на поезде, а на веловипеде от Феодосии до Симферополя). А вы прямо как про экзотику пишите.
Еще вопрос, про то, что в штанах жарко, а почему в шортах не ездить, или вы вообще на людях не обнажаетесь?
А как же пляж? В юке-то оно не спортивно как-то? 19.04.2004 12:14:07, helen_sl
Еще вопрос, про то, что в штанах жарко, а почему в шортах не ездить, или вы вообще на людях не обнажаетесь?
А как же пляж? В юке-то оно не спортивно как-то? 19.04.2004 12:14:07, helen_sl
в шортах, не закрывающих колени, я бы не поехала. Если упадешь на асфальт, выглядеть будет очень некрасиво и заживать очень долго. Одежда - это все же хоть какая-то защита. И шрамы на коленях от любой царапины остаются навсегда.
19.04.2004 14:37:13, Наталья Л
обнажаюсь, конечно. на даче в основном ) Но шорты, не короткие конечно, еще можно на тушку натянуть )
а вы от Москвы велосипеды в багажном вагоне повезете? а что как сломают? 19.04.2004 12:44:53, Талифа куми
а вы от Москвы велосипеды в багажном вагоне повезете? а что как сломают? 19.04.2004 12:44:53, Талифа куми

Смотреться будет нормально :-)
Велик - в зависимости от того, где будете кататься. Если по шоссе - берите шоссейник, но верится с трудом, да и дороги у нас...я бы взяла горный баксов за 300-400. Езжайте в Сокольники, походите там, поспрашивайте...
ЗЫ Очень рекомендую к велику прикупить вело-памперс, чтобы...хм....ну 5ая точка не болела :-) Еще неплохо бы шлем и перчатки. 19.04.2004 12:00:42, N a t a l y
Горный велосипед для тетенек плохо подходит!!!
У него всегда большое длинная рама - большое расстояние между сиденьем и рулем - это я вам как владелец говорю :-)) Это значит, что ездить придется со спиной выгнутой дугой (как проф. велосипедисты), при этом угол между попой и позвоночником составляет примерно градусов 30-45. Не всякая молодая спина такое выдерживает. Кроме того на горный велосипед не ставится корзина, не приделывается детское сиденье, на нем нет подсветки и защита к нему (передние и задние крылья) покупаются чаще всего отдельно, стоят дополнительных денег и воруются на раз, потому как отстегиваются одним щелчком. У моего еще колеса одним шелчком отстегиваются, поэтому если его оставлять, нужно все по отдельности железными цепями привязывать. 19.04.2004 14:33:22, Наталья Л
У него всегда большое длинная рама - большое расстояние между сиденьем и рулем - это я вам как владелец говорю :-)) Это значит, что ездить придется со спиной выгнутой дугой (как проф. велосипедисты), при этом угол между попой и позвоночником составляет примерно градусов 30-45. Не всякая молодая спина такое выдерживает. Кроме того на горный велосипед не ставится корзина, не приделывается детское сиденье, на нем нет подсветки и защита к нему (передние и задние крылья) покупаются чаще всего отдельно, стоят дополнительных денег и воруются на раз, потому как отстегиваются одним щелчком. У моего еще колеса одним шелчком отстегиваются, поэтому если его оставлять, нужно все по отдельности железными цепями привязывать. 19.04.2004 14:33:22, Наталья Л

А расстояние можно отрегулировать вроде как :-)
Если планируется велик где-нить оставлять (в России) на улице, то я бы ничего кроме Аиста не покупала бы, упрут, хоть 10 раз пристегни :-)))) 19.04.2004 14:49:05, N a t a l y
потому что то к чему приделывается - это не горный велосипед :-) Я много велосипедов видела, но ни разу на горном не видела приделанного детского сиденья. У современных строение рамы другое. Она не треугольной формы, а в форме, напоминающей букву У. За счет этого на передней вилке, и что особенно ценно на заднем колесе стоят пружины, которые амортизируют неровности. Именно по причине этой конструкции туда ничего не прикрепляется. Крепить там просто не к чему, поскольку сиденье с низом велосипеда никак не соединяется. Его хвост просто в пустоте висит. Расстояние отрегулировать можно. Но сесть на такой велосипед с вертикальной спиной, как на дамский все равно не получится.
19.04.2004 18:29:31, Наталья Л

ну... мерить буду седло, всяко елозить попой по седлу перед продавцом )
19.04.2004 12:43:01, Талифа куми

лучше всего не только поелозить, но и прокатиться по магазину или вокруг.
19.04.2004 14:34:23, Наталья Л

в том то и дело, что некогда мне отдельно кататься. а вот на работу не на машине, а на велике вроде как удобно бы было. вот и опасаюсь, как бы чего не вышло )
19.04.2004 12:41:53, Талифа куми
Я тоже тетенька за 40. Езжу на велике уже два сезона. Вечерком, после работы,часиков до 23-х. Очень здОрово! Кроме добрых взглядов, других не наблюдала!
19.04.2004 10:50:55, Шела
Наверняка! Я сама себе завидую. Думаю, к концу недели все подсохнет окончательно и можно будет выезжать.
19.04.2004 11:34:45, Шела
Я езжу. Массового падения народу вокруг пока не замечала.-))))
Летом вот планирую возобновить.
Тему с удовольствием почитаю, ибо моя велик приказал долго жить и нужен новый.-) 19.04.2004 10:22:16, Ракель
Летом вот планирую возобновить.
Тему с удовольствием почитаю, ибо моя велик приказал долго жить и нужен новый.-) 19.04.2004 10:22:16, Ракель
Ой, а как можно на велике в длинной юбке ездить (я помню, что брюк Вы не носите)? :)) Неудобно же, да и подол в цепь может попасть? :)
19.04.2004 10:36:49, Terra Inc.
Цепь прикрыта.-) Я только на дамских велосипедах езжу. де рамы нет, а на цепи чехол.-) Так что цепь ни разу не попадала. И ничего не удобного я в этом не вижу.-)
Для меня гораздо удобнее, чем жарким летом в брюках.-) 19.04.2004 10:38:42, Ракель
Для меня гораздо удобнее, чем жарким летом в брюках.-) 19.04.2004 10:38:42, Ракель

По сравнению с лежанием на диване или поздками в транспорте - избавляют :)
К тому же главное - процесс :) 19.04.2004 10:22:04, IR
К тому же главное - процесс :) 19.04.2004 10:22:04, IR
Нормально будет смотреться :)
А по существу - я лично умею ездить тошлько на каме с ножным тормозом и всякие переключения скоростей у меня ужас вызывают что в великах, что в машинах.
А ручным тормозом я пользоваться не умею и падаю...
19.04.2004 10:08:19, IR
А по существу - я лично умею ездить тошлько на каме с ножным тормозом и всякие переключения скоростей у меня ужас вызывают что в великах, что в машинах.
А ручным тормозом я пользоваться не умею и падаю...
19.04.2004 10:08:19, IR
да? так бывает? что-то я об это не подумала... в детстве тоже всегда с ножным.
19.04.2004 11:01:49, Талифа куми
Вот я тоже - педпли назад и все ОК...
А тут дали, а там два рычажка на руле, еще грят - один передний, его трогать нельзя, перекувырнешься...
Ну я первым делом его и тронула...
Не, мне б чего попроще :) 19.04.2004 11:05:27, IR
А тут дали, а там два рычажка на руле, еще грят - один передний, его трогать нельзя, перекувырнешься...
Ну я первым делом его и тронула...
Не, мне б чего попроще :) 19.04.2004 11:05:27, IR
Тормозить нужно двумя тормозами сразу. Жесткость тормозов всегда можно настроить под себя. Передний, естественно не должнен быть жестким.
19.04.2004 14:40:45, Наталья Л

спасибо, а то я чувствую, что для города 32 как-то чересчур.
а что еще должно быть обязательно? 19.04.2004 10:03:15, Талифа куми
а что еще должно быть обязательно? 19.04.2004 10:03:15, Талифа куми
Что касается скоростей, должен быть переключатель передней и задней шестерни. Иначе на горки сложно заезжать без физической подготовки.
Хорошо когда есть два независимых тормоза.
Удобно сразу приделать корзинку для хоз. нужд сзади.
Сиденье лучше выбирать удобное мягкое, если рекорды скорости ставить не собираетесь.
Велосипеды различаются не только по высоте колес, но и по длинне рамы. Выбирайте сами, чтобы сидеть удобно было.
У многих буржуйских уже проведет свет через раму. Если собираетесь ездить по вечерам - вполне актуально. 19.04.2004 10:11:57, Наталья Л
Хорошо когда есть два независимых тормоза.
Удобно сразу приделать корзинку для хоз. нужд сзади.
Сиденье лучше выбирать удобное мягкое, если рекорды скорости ставить не собираетесь.
Велосипеды различаются не только по высоте колес, но и по длинне рамы. Выбирайте сами, чтобы сидеть удобно было.
У многих буржуйских уже проведет свет через раму. Если собираетесь ездить по вечерам - вполне актуально. 19.04.2004 10:11:57, Наталья Л
вместо карзины купила рюкзачок такой эстетичный. почему-то кажется с карзиной все порастеряю. ) а так все очень полезно сказали, будет что спрашивать в магазине. )
19.04.2004 11:04:04, Талифа куми

сразу вспомнился фильм "девочки сверху", но там ощущения были ой какие Приятные...
19.04.2004 11:39:36, Рюмочка
Не широким должно быть сиденье, а подходящим именно вам, это важно. И еще, очень полезная вещь - "велопамперс".
19.04.2004 15:44:12, Думочка

Собственно, чем больше скоростей,тем проще ездить. Так что нобелевским лауреатом надо бы сделать того, кто это изобрел. У нас тут и бабушки восьмидесятилетние ездят на великах, а в 40 лет - это еще молодежь зеленая :-)
19.04.2004 09:37:36, Наталья Л
Нормально будете смотреться:-) Я все время с детьми катаюсь.
19.04.2004 09:24:13, Kараул
А мы Ксюну в итоге купили калининградский велосипед:) На пока:) А мой надо настроить, чтобы мы все втроем катались....
19.04.2004 09:30:09, Харас
А я и сама на "Ламе" отчечественной с удовольствием каталась -- прекрасный велик, и ОЧЕНЬ бюджетный :))
19.04.2004 09:39:25, Terra Inc.
У нас их два, официально они для детей:-) Один чешский, другой не знаю чей:-))
Со скоростями, как молодежь предпочитает.
Можно купить просто дорожный велосипед с удобным сиденьем. 19.04.2004 09:37:31, Kараул
Со скоростями, как молодежь предпочитает.
Можно купить просто дорожный велосипед с удобным сиденьем. 19.04.2004 09:37:31, Kараул
у нас в семье на протяжении 20 лет приняты были велосипедные прогулки всей семьей. в 1982 года, когда мне стало 2, а сестре 7 отец купил 4 велосипеда. на них мы ездили купаться на озеро и в огород за морковкой-капустой.
маме тогда было 28, а продолжали мы эту практику до тех пор, пока я не вышла замуж - ей тогда было 47. спортивной фигурой она не отличается (р-р 50-52), велосипеды тоже не были спортивно-навороченными.
я сама очень люблю велосипед. и летом тоже планирую ездить на нем. 19.04.2004 09:13:13, Рюмочка
маме тогда было 28, а продолжали мы эту практику до тех пор, пока я не вышла замуж - ей тогда было 47. спортивной фигурой она не отличается (р-р 50-52), велосипеды тоже не были спортивно-навороченными.
я сама очень люблю велосипед. и летом тоже планирую ездить на нем. 19.04.2004 09:13:13, Рюмочка
а маме самой-то нравилось?
и еще вопрос... хм... деликатный. я попу не отобью себе? ) 19.04.2004 09:20:56, Талифа куми
и еще вопрос... хм... деликатный. я попу не отобью себе? ) 19.04.2004 09:20:56, Талифа куми
конечно нравилось. т.к. на озеро можно спокойно доехать на автобусе-маршрутке, но на велике, да через лес, по чистому воздуху 20-ти минутная прогулка - кайф! еще она не одна ездила, а с ребенком (это была я с 2 до 5 моих лет) на детском сиденье.
а попу поберегите пока катаясь по ровным дорожкам (на гравий и кочки не заезжайте), а потом научитесь в опасных местах чуть привставать на педелях и отрывать попу от сиденья. сиденья, кстати, сейчас все мягкие - простых кусков кожи не делают, обязательно с поролоном. 19.04.2004 09:46:58, Рюмочка
а попу поберегите пока катаясь по ровным дорожкам (на гравий и кочки не заезжайте), а потом научитесь в опасных местах чуть привставать на педелях и отрывать попу от сиденья. сиденья, кстати, сейчас все мягкие - простых кусков кожи не делают, обязательно с поролоном. 19.04.2004 09:46:58, Рюмочка
конечно здорово! по лесу, да еще на велике. и детку, видимо, тоже придется повозить. )
19.04.2004 10:04:17, Талифа куми
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.