Тут уже поднимался вопрос, доверяете ли вы рейтингам.
Я вот обычно не доверяю.
Виртуальные вообще очень относительны, но даже очные - ничего не отражают.
Однако вот тут обнаружила одно место в интернете. В отличие от семейных рейтингов, там гораздо больше отзывов. И вот статистика то сделала свое дело! Мое мнение уже ближе к тому, что я читаю в этих рейтингах.
Хотела посмотреть вас глянуть в рейтинги своей школы и написать, согласны или не согласны. Отражает или не отражает.
Самое обидное правда, что той школы, в которую мы собираемся почему-то вообще там нет, хотя список вроде бы исчерпывающий.
Зато я нашла еще одно подтвреджение тому, что не надо идти в те школы, в которые мы не пошли :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оставила отзыв по своей школе (1148, Люблино), который не совпадает с единственно представленным там отзывом ученика старших классов :) 13.04.2004 11:35:16, Xenny

Но сейчас я дочку дергать не хочу, а к 5 классу скорее всего мы уже во Фридмана не поступим. Пытаюсь сейчас узнать про гимназию 1562 на Верхних полях - там набирают как раз с 5 класса. Только в инете нет про нее информации, обиииидно :(
ОФФ а вы-то как? 13.04.2004 12:02:16, Xenny

Я как-то залезла на сайт школы 1253 (бывшая 23). Так там был призыв ко всем в форуме, мол, ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАШУ ШКОЛУ! Вот еще один "неориходованный" рейтинг в 7я.ру, срочно идите туда и голосуйте за нашу школу, а то мы чуть ли не на последнем месте! Поэтому все виртуальные рейтинги могут подпитываться искусственно подобными призывами. Я, например, верю процентов на 60-70 в ежегодный рейтинг журнала Карьера Форум, а также в наши с вами обсуждения.
13.04.2004 11:14:19, Дианна
Рейтинг "Карьеры" - это просто набор статистических данных. Наш садик там почти постоянно фигурирует, а назвать его очень хорошим я бы не рискнула.
13.04.2004 11:16:41, Мурзя

Но уж, по крайней мере, статистические данные можно каким-то образом проверить. А мнение о школе учеников-родителей обычно субъективно. Это, приблизительно, как с преподавателем: если ученик плохо учится - учитель плохой, а ученик учится хорошо - учитель хороший...
13.04.2004 11:22:58, Дианна

Из описания школы, в которую мы не пошли "А для кого лавочки на первом этаже? Тоже для учителей? Ну почему там нельзя сидеть???" Очень вписывается в мое впечатление от школы:)
13.04.2004 10:27:44, Харас
Видимо ученики на лавочках сидят так, как сидеть бы не надо, типа как на заборе.:)))
13.04.2004 12:24:38, Gamma
А мне диалог приведенный ниже понравился :). Вообще, я бы детские рейтинги вынесла отдельно. И это, имхо, и семьи касается. Только путают и счетчики накручивают на пустом месте:
Lulu
10.12.2003-16:10:07
Честный старшеклассник-может быть ты лично и не платишь деньги, а вот твои родители-сомневаюсь. Ты бы поспрашал на досуге какую сумму они за тебя выкладывают почти каждый месяц.
--------------------------------------------------
честный старшеклассник
07.11.2003-2:55:38
все, кто пишет о нашей школе всякие гадости - люди не очень умные, ведь тем самым они только повышают интерес к ней. А еще: они просто завидуют тому, что у нас чисто, красиво, бурлит интересная школьная жизнь и классно учат замечательные учителя, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А про деньги - фуфло! Я учусь бесплатно! Я очень люблю свою школу! А зазывать к нам никого не буду - нам и без вас хорошо! А вот вам без нас?
13.04.2004 10:45:14, Красно Солнышко
Сколько себя помню в школах, каждая школа всегда себя считала лучше соседней, а бешки всегда считали себя лучше ашек и наоборот... По определению.
13.04.2004 10:49:02, Красно Солнышко
Не знаю. Не считаю информацию, которую дают дети неинформативной :)), она для меня несет эмоциональный заряд, который тоже важен.
13.04.2004 12:28:25, Gamma
Детские информативные, отчасти, но с поправкой, что они детские. Их бы хорошо отдельно выносить. Интересна все таки взрослая точка зрения. Дети не всегда способны оценить ситуацию адекватно.
Я даже сравниваю свое виденье ситуации в детстве и понимание этой же ситуации уже сейчас. Важные ньюансы были опущены или я о них только догадывалась. 13.04.2004 10:48:03, Красно Солнышко

Lulu
10.12.2003-16:10:07
Честный старшеклассник-может быть ты лично и не платишь деньги, а вот твои родители-сомневаюсь. Ты бы поспрашал на досуге какую сумму они за тебя выкладывают почти каждый месяц.
--------------------------------------------------
честный старшеклассник
07.11.2003-2:55:38
все, кто пишет о нашей школе всякие гадости - люди не очень умные, ведь тем самым они только повышают интерес к ней. А еще: они просто завидуют тому, что у нас чисто, красиво, бурлит интересная школьная жизнь и классно учат замечательные учителя, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А про деньги - фуфло! Я учусь бесплатно! Я очень люблю свою школу! А зазывать к нам никого не буду - нам и без вас хорошо! А вот вам без нас?
13.04.2004 10:45:14, Красно Солнышко

гыыыы... я ж прикалываюсь...
Я в двух разных Б училась - один, действительно, был лучше остальных, второй - ну... лучше я ничего не скажу. 13.04.2004 11:51:40, мышка на сервере
Я в двух разных Б училась - один, действительно, был лучше остальных, второй - ну... лучше я ничего не скажу. 13.04.2004 11:51:40, мышка на сервере
В 8-10-м у нас набирали 2 физ-мат класса, мы дружили и лучше себя не считали:)
13.04.2004 10:51:19, Харас
Не, написано много, в основном учениками. Отзывы разные. но абсолютно не информативные. Однако мы только ан 4года идем. В 5-й я хочу в другую уже.
13.04.2004 10:44:11, Харас

Я даже сравниваю свое виденье ситуации в детстве и понимание этой же ситуации уже сейчас. Важные ньюансы были опущены или я о них только догадывалась. 13.04.2004 10:48:03, Красно Солнышко
Но видишь детали, не заметные взрослому.Одна ко здесь меня в детских отзывах раздражает полная неинформативность:(( И все в форме чат-сообщений.
13.04.2004 10:49:53, Харас
Ага, сейчас посмотрела "Школа супер" и все в таком роде. Как по этому можно что-то понять.
Единственное порадовали отзвы о школе, в которой я училась, оказывается у всех одно впечатление, школа плохая :)) 13.04.2004 11:07:43, Йоко
Единственное порадовали отзвы о школе, в которой я училась, оказывается у всех одно впечатление, школа плохая :)) 13.04.2004 11:07:43, Йоко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание