Ребята, вы можете мне объяснить, как в Москве и не только в Москве готовят и едят суши? :)))
Любопытство разобрало.
Муж работал в Японии 2 меясца, др.знакомые жили-работали по году и дольше.
ВСЕ говорят одно: суши готовят ТОЛЬКО из свежей рыбы, выловили - приготовили - съели, в течение суток.
Иначе - :(( ....
Хотя, один наш знакомый как-то разговорился с владельцем суши-бара, рассказывал, что все, что не съедено - они, владельцы :), съедают сами, но тоже стараются - НЕ ДОЛЬШЕ суток :)))
Оставшееся - на жарку, т.е. тепловая обработка.
И как же эти условия выполняются у нас?? Где рыба , в основном, свежемороженая? :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совершенно точно есть рыбзаводы пол лососевым...не понимаю, чем она кардинально от морской будет отличаться:)
09.04.2004 15:21:55, Тушкан
А мы сами делаем с креветками(вареными), семгой(солю самолично)и с огурцом(свежим). Прибамбасы - нори , васаби и пр в Якитории покупаем. Еще вино там вкусное сливовое, называется "Плам" или "Плум", точно не помню. А со свежей рыбой в Москве напряженка, это вам не Япония
09.04.2004 14:34:21, ОксанКа
в ближайшем от моего дома магазине продают живую рыбу,так почему рыбзаводам не поставлять в рестораны такую рыбу? что им может помешать?:-))))))))
09.04.2004 14:04:54, мамАнечка ©
живая?
это не то, совсем не то, живая, выращенная в аквариуме (или чуть большей емкости рыба:))
Муж говаривает, что японцы вообще не едят речной и пр. рыбы - только морская! Во!:)) 09.04.2004 14:16:57, Miril
это не то, совсем не то, живая, выращенная в аквариуме (или чуть большей емкости рыба:))
Муж говаривает, что японцы вообще не едят речной и пр. рыбы - только морская! Во!:)) 09.04.2004 14:16:57, Miril
Конечно, они не едят речной рыбы свежаком, потому как у такой рыбы большая вероятность носительстсва личинок глистов.
09.04.2004 19:07:17, Картинка
А суши это обязательно рыба?
Я во чего-то такое сушеобразное ела в клейком рисе с огурцом, перцем, помидором и еще чем-то пестреньким и в зеленой оболочке.
Это не оно? рыбы там, по-моему не было.я видов 5 ела-все без рыбы.И невкусные.. :-(( 09.04.2004 15:01:16, =СветА™=( темная)
Я во чего-то такое сушеобразное ела в клейком рисе с огурцом, перцем, помидором и еще чем-то пестреньким и в зеленой оболочке.
Это не оно? рыбы там, по-моему не было.я видов 5 ела-все без рыбы.И невкусные.. :-(( 09.04.2004 15:01:16, =СветА™=( темная)
"Планета Суши"? Особенно на Ленинском проспекте.
Отлично готовят, люблю туда ходить. 09.04.2004 14:03:15, Gulchatai
Отлично готовят, люблю туда ходить. 09.04.2004 14:03:15, Gulchatai
Японские рестораны - достаточно дорогие. Рыбу привозят свежую на самолетах, как и во все дорогие рестораны с морской кухней.
09.04.2004 13:57:14, AleXXX
В "Деньгах" про это писали. Говорят, что в Москве - максимум три ресторана, где подают по-настоящему свежую рыбу.
09.04.2004 14:59:30, Юксаре
если бы я их помнила... :) Но думаю, можно по ценам ориентироваться. В любом случае, многочисленные суши-бары - это туфта.
10.04.2004 00:41:43, Юксаре
это-то понятно:) хотя после обхода дорогих ресторанов сложилось впечатление, что из свежей рыбы у них только лосось :() Вот может я не туда ходила?:)
10.04.2004 09:52:32, Тушкан
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?