Пару недель назад начало побаливать сердце. До этого не беспокоило вообще. Боль начинается вечером, когда ложусь спать, и возрастает к полуночи-часу ночи. Поначалу списывала на усталость, недосыпание, думала, пройдет. Не прошло. Вчера ночью сильно разболелось, не могла лежать ни на одном боку, только полусидя.
Полезли противные мысли в голову, разревелась. Мне 27 лет, в семье никто вроде сердечными заболеваниями не страдал. Записалась к кардиологу на конец апреля и боюсь - сил нет. Не знаю, что теперь и думать.
Скажите, чего можно ожидать приблизительно? Чего попить от болей в сердце? Я просто в трансе...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Болит сердце
06.04.2004 12:58:36, просто автор29 комментариев
К невропатологу тоже сходите. Бывает защемление нервов в грудном отделе позвоночника дает такие боли, очень похожие на сердечные
06.04.2004 13:35:06, Шин
от сердца валокордин лучше всего
но боли в груди - не обязательно сердце
может быть невралгия (это к невропатологу)
может быть легкие (кстати, я бы вам посоветовала начать с флюорографии) (это к пульмонологу)
и ЭКГ сделайте на всяк. пожарный 06.04.2004 13:28:12, vk56
но боли в груди - не обязательно сердце
может быть невралгия (это к невропатологу)
может быть легкие (кстати, я бы вам посоветовала начать с флюорографии) (это к пульмонологу)
и ЭКГ сделайте на всяк. пожарный 06.04.2004 13:28:12, vk56
Скорее всего это невралгия. Но в любом случае не вредно:
соль KCl вместо NaCl
панангин
аратат калия
эссенциале форте за неимением липостабила
актовегин пока можно в таблетках
рибоксин (для богатых инозие)
курага, изюм, гречневая каша, бананы
прогулки пешком по полчаса в день минимум
делаете электрокардиограмму и обязательно эхо
хорошо сделать анализ крови или волос на содержание микроэлементов и пить те, которых нехватает
если есть лишний вес - сбросить немедленно (он почти всегда есть)
спать минимум 8 часов, лучше 9
06.04.2004 13:14:16, Vika.
соль KCl вместо NaCl
панангин
аратат калия
эссенциале форте за неимением липостабила
актовегин пока можно в таблетках
рибоксин (для богатых инозие)
курага, изюм, гречневая каша, бананы
прогулки пешком по полчаса в день минимум
делаете электрокардиограмму и обязательно эхо
хорошо сделать анализ крови или волос на содержание микроэлементов и пить те, которых нехватает
если есть лишний вес - сбросить немедленно (он почти всегда есть)
спать минимум 8 часов, лучше 9
06.04.2004 13:14:16, Vika.
все же ко врачу стоит заглянуть
потому что если это легкие - никакие препараты калия и витамины не помогут 06.04.2004 13:33:52, vk56
потому что если это легкие - никакие препараты калия и витамины не помогут 06.04.2004 13:33:52, vk56
А я что говорю?! Конечно, как можно скорее ко врачу! Прежде всего за диагнозом. А методы лечения надо как минимум обсуждать со врачом. У меня были случаи, когда спрашиваешь: а актовегин стоит? А тебе отвечают с ухмылочкой: а вы знаете, сколько он стоит? То есть часто врачи действуют по принципу Земляники: дорогих лекарств не выписывать, простой человек или сам помрет или сам выздоровеет. Выпишут Вам волокардин, чтобы только сразу копыта не отбросили - но это же не лечение, а экстренная мера только.
06.04.2004 13:40:30, Vika.
я в волшебные действия актовегина не верю
сама принимала во время беременности месяца полтора постоянно - никакого эффекта не заметила
гипертонус как был, так и оставался
ребенок родился с гипертензионным синдромом
это все разводка на деньги, по-моему
====
что касается рибоксина и пр. - при некоторых заболеваниях (в т.ч. при заболеваниях легких) принимать анаболики противопоказано, поскольку такие заболевания сопровождаются гиперкальциемией 06.04.2004 13:44:39, vk56
сама принимала во время беременности месяца полтора постоянно - никакого эффекта не заметила
гипертонус как был, так и оставался
ребенок родился с гипертензионным синдромом
это все разводка на деньги, по-моему
====
что касается рибоксина и пр. - при некоторых заболеваниях (в т.ч. при заболеваниях легких) принимать анаболики противопоказано, поскольку такие заболевания сопровождаются гиперкальциемией 06.04.2004 13:44:39, vk56
Вреда от всего этого никакого не будет, а если действительно сердце, то человек подлечиться еще до того, как дождется обследования.
06.04.2004 13:24:58, Vika.
ага, заодно и печень подлечит, чтобы гепатит какой-нибудь не заработать от приема всего вышеперечисленного
06.04.2004 13:34:40, vk56
А выжить можно после того, как все это на практике применишь?
Интересная у вас позиция, прописываете гору просто таблеток не только не видя человека, но и понятия не имея что с ним. Да еще и похудеть советуете... Ужас просто :-( 06.04.2004 13:17:41, Наталья Л
Интересная у вас позиция, прописываете гору просто таблеток не только не видя человека, но и понятия не имея что с ним. Да еще и похудеть советуете... Ужас просто :-( 06.04.2004 13:17:41, Наталья Л
Все, что я перечислила (кроме рибоксина) не более чем безвредные витамины и энергетика. Спортсмены потребляют в лошадиных дозах чтобы быть еще здоровее:). Актовегин природное вещество, увеличивающее потребление кислорода в тканях - применяется при заживлении всего внутри и снаружи. Рибоксин нечто вроде негормонального анаболика. Спортсмены глотают горстями и это разрешенный препарат. Правда злоупотреблять рибоксином не рекомендуется, но злоупотреблять это значит пить его постоянно годами.
06.04.2004 13:23:07, Vika.
Спортсмены по статистике самые больные люди кстати. Витамины далеко не безвредны. Актовегин повышает гемоглобин. Есть болезни при которых гемоглобин и так слишком высокий. Я уже не говорю о том, что все таблетки в некоторой степени отягащают печень, не все таблетки друг с другом сочетаемы. На что только у людей не бывает аллергия. И откуда вы знаете, что у человека, спрашивающего совет в интернете, нет хронических болезней или особенностей организма, при которых все это противопоказано???
06.04.2004 13:29:38, Наталья Л
Я исхожу из того, что говорю с разумным человеком, который сначала описание к лекарству прочтет и убедится, что нет противопоказаний. Согласитесь, что высокий гемоглабин вреден при довольно редких заболеваниях, а эссенциале как раз печень прежде всего и лечит.
Спортсмены спортсменам рознь. Штангисты и культуристы безусловно самые больные, если не считать боксеров. А пловцы, бегуны на длинные и лыжники скорее здоровые. Их я и имела в виду. 06.04.2004 13:34:51, Vika.
Спортсмены спортсменам рознь. Штангисты и культуристы безусловно самые больные, если не считать боксеров. А пловцы, бегуны на длинные и лыжники скорее здоровые. Их я и имела в виду. 06.04.2004 13:34:51, Vika.
Я вам как лыжник говорю, что особого здоровья в профессиональном спорте нет. Скорее вред. А у бегунов еще и все суставы разбитые.
Противопоказания, особенно в русских аннотациях прописаны далеко не все. А также лекарственные взаимодействия. Для применения конкретных лекарств к конкретному человеку существуют специально обученные люди. Никогда не советуйте кому-то то, что было прописано вам. Самый мудрый совет, который вы в такой ситуации можете дать - это посоветовать хорошего врача и просто успокоить человека, что ничего страшного на самом деле нет. 06.04.2004 13:43:37, Наталья Л
Противопоказания, особенно в русских аннотациях прописаны далеко не все. А также лекарственные взаимодействия. Для применения конкретных лекарств к конкретному человеку существуют специально обученные люди. Никогда не советуйте кому-то то, что было прописано вам. Самый мудрый совет, который вы в такой ситуации можете дать - это посоветовать хорошего врача и просто успокоить человека, что ничего страшного на самом деле нет. 06.04.2004 13:43:37, Наталья Л
я вот подумала просто... Прихожу я к врачу, жалуюсь, врач эта видит меня в первый раз, точно так же, как вика, только лично. Что это меняет? Мне нужна помощь, болит ведь... Что эта врач будет делать - сто пудов выпишет тоже самое. Только единственное, я буду знать, что это на самом деле врач, а не просто интернетный доброжелатель:) Поэтому я к ним и не хожу:) Я так со своей мигренью ходила - осталась таки при своем цитрамоне:)
06.04.2004 14:13:05, В6
По идее, врач исследования может/должен провести, ту же кардиограмму, вопросы какие-то умные задать.
Но, конечно, не все относятся ответствено :-( 06.04.2004 15:20:38, Киевлянка
Но, конечно, не все относятся ответствено :-( 06.04.2004 15:20:38, Киевлянка
Вот поэтому я к врачам не хожу:) они сами ко мне приезжают ,если что, на скорой.
ОФФ. Ань ,как твой старшенький поживает?:) 06.04.2004 14:16:59, Lacroix
ОФФ. Ань ,как твой старшенький поживает?:) 06.04.2004 14:16:59, Lacroix
Точно-точно:) Я, правда, здоровая, но к мужу ездили довольно часто. А ходить к ним смысла нет. Если на скорой приедут, так хоть или вырежут что по делу, или капельницей полечат, симптомы снимут.
БЛИН, я его выгоню на завод, на котором работаю, в ближнее подмосковье! Или к уважаемым партнерам пристрою! В не менее интересное место:) Главное самое, что денег насобирала, теперь буду искать кому отдать:)
06.04.2004 14:57:07, В6
БЛИН, я его выгоню на завод, на котором работаю, в ближнее подмосковье! Или к уважаемым партнерам пристрою! В не менее интересное место:) Главное самое, что денег насобирала, теперь буду искать кому отдать:)
06.04.2004 14:57:07, В6
уж не в ближайщую ли к дому военную часть ты хочешь его пристроить?:)))
06.04.2004 15:08:33, Lacroix
Я слышала, что так нельзя:) Хотя так круто было бы - на ЦСКА, там постоянно солдатики чистют и убирают, дочка очень громко называла их террористами одно время:) Даже не удобно, право, было:)
06.04.2004 15:37:06, В6
почему нельзя???
Один мой б/ф служил "за денюжку" в Москве, лафа! - как в пансион мальчика сдали: 5 дней служит ,а на выходные увольнительная домой, отсыпаться ,отжираться, с дЭушками тусоваться:) 06.04.2004 15:42:19, Lacroix
Один мой б/ф служил "за денюжку" в Москве, лафа! - как в пансион мальчика сдали: 5 дней служит ,а на выходные увольнительная домой, отсыпаться ,отжираться, с дЭушками тусоваться:) 06.04.2004 15:42:19, Lacroix
А вы пили сердечное? У меня однажды так было. Еле полусидя выдерживала. Боль была сильная и долгая. Пила сердечные, потом вызвала скорую. Врач сказал, что если от сердечных препаратов не стало легче, то это не сердце. Мне поставили диагноз- грудной остеохондроз.
06.04.2004 13:08:40, Лайм
пока ничего не принимала, потому что не знаю что и как. Ну то есть, абсолютно не знакома с проблемой, даже понаслышке. Боль начиналась с нижних ребер, думала, может, это селезенка шалить начала... Потом постепенно перебралась вверх, ближе к сердечной области.
06.04.2004 13:25:58, просто автор
Может межреберная неврaлгия? В молодом возрасте часто бывает.
06.04.2004 13:01:18, Shelly
Объясните, пожалуйста, хотя бы вкратце, что такое межреберная невралгия и чем она чревата в будущем? :-(
06.04.2004 13:24:19, просто автор
Ничем кроме себя самой не черевата:). Это бывает и проходит, от чего и почему никто толком не знает - нервы. Но Вам в любом случае надо исключить сердце. Поэтому обследуйтесь обязательно.
06.04.2004 13:27:20, Vika.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание