Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про загранпаспорт

Товарисчи, кто недавно оформлял сей документ в каком-либо из московских ОВИРов. Скажите, правда ли, что не обязательно теперь все заполнять на машинке или на компьютере, а можно от руки? Мне сказали, но слабо верится.
И еще раз, возможно, ваши впечатления, насколько это все проблематично сдавать (в нашем ОВИРе на Рублевке все теперь по талонам, а не в порядке "живой очереди", а отзывы об этой системе самые противоречивые: от "приезжать к 6 утра, чтобы хоть что-то досталось", до "вообще без проблем")
01.04.2004 13:15:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
У нас (ЦАО) написано. что можно от руки печатными буквами. Я заполнила в Wordе - взяла в инете форму. У нас - живая очередь, но если прихродить часам к 11 утра ( не к 9ти, как все стараются) - народу почти нет.
Т.е. сдавать - совсем ен проблематично. На этой неделе в понедельник сдала док. на поспорт младшему, месяц назад - старшему, около года назад - сдавала свой и мужа паспорта на обмен.
01.04.2004 14:43:39, Наташа С.
В понедельник подавали документы, без проблем. Подруга приехала где-то около 9, взяла талон, написано, что их выдают в 8-45, мы пришли часов в 6, талон на 19-00, были в кабинете полседьмого, причем после нас никого не было, работают до 21, мне кажется вечером и без талона можно попасть. Кстати, нас двое было на 1 талон. 01.04.2004 14:15:28, L Irina
vasillek
Посмотрите на стенде объявлений в ОВИРе и около. Обычно при ОВИРах отираются прикормленные фирмы (артели инвалидов или что-то такое), которые за символическу плату (типа 300р) помогают очень аккуратно собрать весь пакет документов с гарантией, что вас не завернут за еще одной бумажкой. 01.04.2004 13:35:19, vasillek
Да, мне тоже друзья рассказывали, что обычно есть такие фирмы. Но при нашем ОВИРе нет. Он вообще в таком месте находится, фиг найдешь: маленькое отдельно стоящее здание, окруженное автостоянками и высотными дипдомами, которые в свою очередь огорожены заборами. 01.04.2004 13:43:34, mс
у нас сказали, что можно и от руки, но разборчиво
у меня было на компьютере, но у нас вообще там полтора человека сидят, и очереди особо нет, потому что цао, народу мало, так что, наверное, они и от руки прочтут, все какая-то работа
01.04.2004 13:32:57, ij
Скачайте на passporta.ru бланк. Там еще и доходчиво написано, какие документы нужны. Меня мучает вопрос по поводу папки Дело, я купила без завязок (не нашла с ними). Примут или нет? И какой конверт нужен, простой белый или с марками? 01.04.2004 13:30:49, Дарима
Я думаю, что конверт нужен простой, чтобы в нем фотографии хранить:). А с марками нужна почтовая карточка, чтобы тебя известили о том, что паспорт готов. Я нашла какую-то анкету в электронном варианте, но меня смущает, что по сравнению с оригинальной там, не хватает некоторых пунктов, например, "3 - пол". 01.04.2004 13:38:53, mc
В нашем ОВИРе написано, что только на пишущей машинке (или электронный вариант). 01.04.2004 13:27:13, Дереза
Морская
В Питере заполняют от руки. И принимают :-) 01.04.2004 13:16:52, Морская
я распечатывала на компьютере, найдя где-то в Интернете бланк, куда все можно вписать. Видела своими глазами людей, которые приносили рукописные варианты. 01.04.2004 13:16:41, Наталья Л

Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!