Товарисчи, кто недавно оформлял сей документ в каком-либо из московских ОВИРов. Скажите, правда ли, что не обязательно теперь все заполнять на машинке или на компьютере, а можно от руки? Мне сказали, но слабо верится.
И еще раз, возможно, ваши впечатления, насколько это все проблематично сдавать (в нашем ОВИРе на Рублевке все теперь по талонам, а не в порядке "живой очереди", а отзывы об этой системе самые противоречивые: от "приезжать к 6 утра, чтобы хоть что-то досталось", до "вообще без проблем")
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про загранпаспорт
01.04.2004 13:15:09, mc10 комментариев

Т.е. сдавать - совсем ен проблематично. На этой неделе в понедельник сдала док. на поспорт младшему, месяц назад - старшему, около года назад - сдавала свой и мужа паспорта на обмен. 01.04.2004 14:43:39, Наташа С.
В понедельник подавали документы, без проблем. Подруга приехала где-то около 9, взяла талон, написано, что их выдают в 8-45, мы пришли часов в 6, талон на 19-00, были в кабинете полседьмого, причем после нас никого не было, работают до 21, мне кажется вечером и без талона можно попасть. Кстати, нас двое было на 1 талон.
01.04.2004 14:15:28, L Irina

Да, мне тоже друзья рассказывали, что обычно есть такие фирмы. Но при нашем ОВИРе нет. Он вообще в таком месте находится, фиг найдешь: маленькое отдельно стоящее здание, окруженное автостоянками и высотными дипдомами, которые в свою очередь огорожены заборами.
01.04.2004 13:43:34, mс
у нас сказали, что можно и от руки, но разборчиво
у меня было на компьютере, но у нас вообще там полтора человека сидят, и очереди особо нет, потому что цао, народу мало, так что, наверное, они и от руки прочтут, все какая-то работа 01.04.2004 13:32:57, ij
у меня было на компьютере, но у нас вообще там полтора человека сидят, и очереди особо нет, потому что цао, народу мало, так что, наверное, они и от руки прочтут, все какая-то работа 01.04.2004 13:32:57, ij
Скачайте на passporta.ru бланк. Там еще и доходчиво написано, какие документы нужны. Меня мучает вопрос по поводу папки Дело, я купила без завязок (не нашла с ними). Примут или нет? И какой конверт нужен, простой белый или с марками?
01.04.2004 13:30:49, Дарима
Я думаю, что конверт нужен простой, чтобы в нем фотографии хранить:). А с марками нужна почтовая карточка, чтобы тебя известили о том, что паспорт готов. Я нашла какую-то анкету в электронном варианте, но меня смущает, что по сравнению с оригинальной там, не хватает некоторых пунктов, например, "3 - пол".
01.04.2004 13:38:53, mc
В нашем ОВИРе написано, что только на пишущей машинке (или электронный вариант).
01.04.2004 13:27:13, Дереза
я распечатывала на компьютере, найдя где-то в Интернете бланк, куда все можно вписать. Видела своими глазами людей, которые приносили рукописные варианты.
01.04.2004 13:16:41, Наталья Л
Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.