Люди!
Я вот не давно писала о том, что чувствую действие чего-то постороннего.
У меня сегодня в ночь все, абсолютно все цветы гикнулись.. Я ведь рациональный, вменяемый... Ну какая сволочь надо мной так издевается..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отстаивание воды помогает только от отдельных видов примесей, типа хлорки. Если же там какая гадкая дрянь типа вируса или бактерии, так она еще и размножится, пока вода отстаивается.
Вы пьете дома, наверняка, кипяченую воду. А кипячением вся эта дрянь убивается.
Очень-очень сочувствую, я тоже люблю свои цветочки, а они - меня. 26.03.2004 15:40:10, SVETKA
Эта "сволочь" может быть жучок, или вирус, или сквозняк из открытого окна, или, наоборот, солнце через закрытое. Цветы, бывает, все гикаются сами собой. В самом деле :-) Но если Вам удобней думать об этом метафорически, как о сглазе, думайте так - мощная штука метафоры, пригодиться иногда могут.
26.03.2004 15:11:23, Мария Д.

Люди-религия это опиум для народа? Ведь бог, ели очень честно, он же в душе, а не в церкви.. Объясните, почему в церковь, а не к бабке-ведунье, какой-нибудь?
26.03.2004 14:07:19, Та ещё штучка
я не против бабок-ведуний.. только где ж ее найти... настоящую бабку.. а не шарлатана...
последняя, которую я знала умерла 3 года назад, она посоветовала мне ходить в церковь... 26.03.2004 14:20:52, Дара

последняя, которую я знала умерла 3 года назад, она посоветовала мне ходить в церковь... 26.03.2004 14:20:52, Дара
как говорил один мой друг-химик "денатурация белка". Я допускаю, что в результате к-либо манипуляций со словами, мыслями происходит определенное "колыхание" тонких полей, которые вступают в заимодействие с чем-угодно.
26.03.2004 14:13:04, В6
я люблю про это читать фэнтези разные:)
Вот у Лукьяненко Дозоры, или Панова Тайный город, как в реале - "?" 26.03.2004 14:21:25, В6
Вот у Лукьяненко Дозоры, или Панова Тайный город, как в реале - "?" 26.03.2004 14:21:25, В6
Не буду смеяться ибо сам бывал свидетелем не объяснимых на первый взгляд вещей (хотя часть из них в последствии таки получили разумные объяснения).
Сколько в квартире комнат? В каждой ли комнате цветы? Все ли расположены на подоконнике или есть в других местах (на стене, балконе и тп)? Погибли абсолютно все цветы (во всех комнатах и местах)? Характер гибели (завяли, полегли, изменения цвета и тп)? Кто присутствовал в квартире в теч.суток? как осуществляется полив (отстаивается ли вода илит нет)? 26.03.2004 13:49:00, Последний из могикан
Сколько в квартире комнат? В каждой ли комнате цветы? Все ли расположены на подоконнике или есть в других местах (на стене, балконе и тп)? Погибли абсолютно все цветы (во всех комнатах и местах)? Характер гибели (завяли, полегли, изменения цвета и тп)? Кто присутствовал в квартире в теч.суток? как осуществляется полив (отстаивается ли вода илит нет)? 26.03.2004 13:49:00, Последний из могикан
Всё было как всегда. Цветы стоят на своих постоянных местах. НИКАКИХ изменений не было. В квартире 2 комнаты и 3 человека. Посторонних не было.
26.03.2004 13:52:29, Та ещё штучка
Ответ может скрываться в воде которыми их поливали или из крана такая шла (что мало вероятно, но у нас всяко бывает)либо человеческий фактор-кто то налил какой то дряни либо в воду либо в горшки непосредственно.
26.03.2004 14:10:52, Последний из могикан
Вода специально отстаивается в специальных бутылках. Я правда немного того на цветах.. Я лучше сама попробую, чем полью незнакомой водой.
26.03.2004 14:12:35, Та ещё штучка
Человек такое животное, что ему то может и ничего от такой воды, в растения и "дуба" могли дать. На подстанции мог быть выброс какого нибудь вещества временный, а вы в это момент как раз наливали воду - версия.
26.03.2004 14:22:01, Последний из могикан
А плита - газовая? У меня однажды тоже за одну ночь ВСЕ цветы в квартире (не только в кухне) погибли. Я потом долго думала, что было причиной. А потом случайно узнала, что именно в те дни в квартиры подавался какой-то некачественный газ (у всех астматиков и сердечников приступы случились в ту ночь).
26.03.2004 13:43:13, Nesmejana
Нет. Хоть и газовая, но на ней почти ничего не готовили. Я сама астматик и ничего у меня не было.
26.03.2004 13:53:30, Та ещё штучка

Советую на ночь в изголовье кровати проткнуть яйцо новой иголкой и посмотреть что с ним будет утром.
вариантов несколько -
первй все обычно никаких изменений - значит вы сами себя накручиваете.
2. иголка почернела - советую сходить в церковь и святой водичкой квартирку почистить.
3. иголка заржавела ко всему остальному - денек попоститься и идти к батюшке.
в принципе очень часто бывает так что человек сам себя начинает накручивать и появляется так называемый сглаз. В этом плане радуйтесь что цветы приняли на себя удар негатива. поблагодарите их за это. 26.03.2004 13:23:58, Дара
обязательно сегодня попрбую. Яйцо какое? Вареное, сырое? Цвет скорлупы зачения не имеет? Протыкать в каком месте: сбоку, в пипочке? Иголка, по-видимому, обычная, не для машинки?
26.03.2004 13:26:55, В6

протыкать все равно где. иголка обычная, новую из упаковки достаете, держите минутку в руках и втыкаете в яйцо. оставляете на ночь на блюдечке в изголовье. Завтра сообщите что да как. 26.03.2004 13:40:44, Дара
Мне буквально вчера моя подруга рассказывала, что у нее все идет наперекосяк уже несколько месяцев (это правда - бизнес рухнул, семья разваливается, здоровье пошатнулось). Она никогда не верила в сглаз, но тут решила "провериться". И ей рассказали про такой способ: в стакан воды осторожно разбить сырое яйцо и оставить на ночь в изголовье кровати. Если утром яйцо будет плавать, как ни в чем не бывало - значит, сглаза нет. Если оно растечется нитями по всему стакану - значит, сглазили.
Так вот: эта моя подруга и еще одна провели эксперимент. У одной (как раз у которой все плохо) яйцо не растеклось - т.е. как бы нет сглаза :-). У другой (у которой все нормально) - растеклось. Она пошла к какой-то бабке выяснять, что за сглаз.
ИМХО: это зависело не от сглаза, а он "удачности" процесса разбивания яйца, качества яйца, температуры воды и воздуха и т.п.
Это я к тому, что, может, не надо так сильно полагаться на результаты такого эксперимента? 26.03.2004 13:40:29, Nesmejana
Так вот: эта моя подруга и еще одна провели эксперимент. У одной (как раз у которой все плохо) яйцо не растеклось - т.е. как бы нет сглаза :-). У другой (у которой все нормально) - растеклось. Она пошла к какой-то бабке выяснять, что за сглаз.
ИМХО: это зависело не от сглаза, а он "удачности" процесса разбивания яйца, качества яйца, температуры воды и воздуха и т.п.
Это я к тому, что, может, не надо так сильно полагаться на результаты такого эксперимента? 26.03.2004 13:40:29, Nesmejana

Опять же не призываю вас всех туда ломиться. особенно других вероисповеданий. но человек просит совета. я его даю. никому вреда я не причиняю. 26.03.2004 13:57:10, Дара
Я, как и многие здесь, достаточно далека от церкви. В моей голове полный винегрет. Правильно ли обращаться к богу, только в минуты отчаяния? Правильно ли обращаться к богу, когда, на мой взгляд, задействованны третьи силы? Чёрт, я верю и не верю в то, что говорю.. Я человек материальный, никогда не было у меня каких либо видений или чего-то подобного... С другой стороны у меня сильно развиты , не знаю как правильно сказать, вербальные ощущения.. Человек ещё сам не уверен в чём-то, а я это чувствую. Многие их моих друзей говорят, что я их понимаю с полу-мысли..
26.03.2004 14:04:01, Та ещё штучка

просто не знаю.
Я сама обращаюсь только когда плохо. не соблюдаю посты но кожу на крестный ход, живу с гражданским мужем и крещу ребенка. Я ругаюсь матом и страдаю топографическим дебилизмом, действительно друзьям моим становится легче от общения со мной в трудные часы.. не друзьям я помочь не могу... Список можно продолжать до бесконечности...
иногда сбываются сны - иногда нет...
в моей голове точно такой же винегрет как и у вас, просто мне например становится легче от посещения церкви. Это только мой пример. Церковь - не панацея. Просто некоторые необъяснимые вещи я объяснить не могу и мне помогает церковь, а я неблагодарная в лучшие периоды своей жизни не хожу туда.
Нет ответа на ваш вопрос.. просто поступайте как совесть подскажет.. правильно или неправильно.. 26.03.2004 14:19:24, Дара
Совесть подскажет.. Как чудны для меня Ваши слова.. Вы в свою совесть верите? Когда я была замужем я изменяла мужу, совесть молчала.. В тот момент, когда нужна была моя помощь материальная моей любимой подруге и не было у меня денег я ей в помощи-то и отказала. Хотя наверное моглабы как-то занять, что-ли... Работа моя связанна с общением с клиентами, я вру им регулярно.. Вот в конфе по обмену я так и не встретилась с KUSY, которой обещала, хоть и лежат у меня до сих пор для неё лаки.. О чём очень сожалею. И извинялась я перед ней в конфе, но не знаю прочла ли она моё сообщение.. Так жизнь моя сложилась, что не было у меня времени на встречу.. Хотя если очень напрячься, то конечно через голову прыгнуть можно.
Боюсь я доверять своей совести... 26.03.2004 14:33:45, Та ещё штучка
Боюсь я доверять своей совести... 26.03.2004 14:33:45, Та ещё штучка

а на работе врать клиентам - святая обязанность:) иначе попрут вас с работы, логично?
Скажем по другому, если не устраивает слова совесть, делайте так, как вам удобно. помогать людям, но чтобы вас ненапрягало... логично? 26.03.2004 14:45:16, Дара

Это квартира моих родителей в которой они живут, слава богу, уже 20 лет. Это удивительно "ласковое" место. Если так можно сказать. Никаких изменений, перестроение не было ни у них, ни у соседей..
26.03.2004 13:32:13, Та ещё штучка

топик Талифы в "обществе" читали? по ссылке ходили? Рекомендую;)
26.03.2004 13:20:59, В6
Загрузила, читаю...
Только бы найти эту с..ку, которая со мной это делает.. 26.03.2004 13:28:45, Та ещё штучка
Только бы найти эту с..ку, которая со мной это делает.. 26.03.2004 13:28:45, Та ещё штучка

Я если не полью цветы, они у меня одновременно лисьтя опускают :) 26.03.2004 13:20:51, Анитка
Анитка, я очень люблю цветы. Не дающие самих цватов, такой каламбур. И слежу за ними и домашние мои вышколенны в этом вопросе. Так вот сегодня утром была братская магила. Все как один. Слегли.
26.03.2004 13:24:57, Та ещё штучка
Кто как.. Мой любимый фикус, такой двуцветный, он же вечный, на нём пахать можно!!! Он, зайка моя, листики к стволу так сложил, макушка почернела. Юк-юкыч, и тот листики потерял до самой макушки. А уж про остальных я вообще молчу, один сгнил, другой просто скинул растительность...И все листики прижали к стволам.
26.03.2004 13:50:38, Та ещё штучка

Как-то меня учили, что нужно со свечкой из церкви пройти вдоль всех стен и что-то там сказать... Но я не помню.. Да и не пригодилось :) Но свечки я бы пожгла в квартире, просто для удовольствия :) Ну и может поможет. 26.03.2004 13:58:55, Анитка
Ну цветочки-то мои в чём виноваты.. У меня нет детей, они мне как детки.. :((( Каждый ведь как малыш, и болел, и рос на моих глазах.. И листики мы подрезали, и когда подростали, горшочки меняли, дети-дети и есть.. Слёзы одни..
26.03.2004 14:10:59, Та ещё штучка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание