Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про форму и содержание

Месяца полтора назад дочка победила в городской олимпиаде и теперь едет в Москву на следующий тур. Вроде бы - все замечательно - очередной повод гордится. Но, увы, поездкой занимается не наша замечательная классная руководительница, а другая дама. За 4 дня до отъезда экстренно сообщается, что для поездки обязательна белая блузка. Дети едут без родителей, жить будут в школе, дочке 9 лет, аккуратностью не отличается - представляете, как она будет выглядеть в блузке через 3 дня?!! Мотивируется требование тем, что ребенок будет себя неуютно чувствовать, если все будут в блузках, а она в белой кофте или водолазке (!!!) Хм, Настя в городской олимпиаде победила с мелкими голубыми косичками на голове : ) Есть большое желание плюнуть на эту олимпиаду, для которой главное - наличие блузки, но дочка очень хочет ехать : (
Объясните мне, почему для олимпиады нужна именно блузка, а красивая белая тонкая трикотажная немнущаяся кофточка не подходит?.. Дама-организатор смотрит на меня, как на слабоумную, а я не понимаю...
24.03.2004 21:21:12,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Поискать немнущиеся блузки - это бывает.
И лучше дешевых, но две-три штуки :-))
25.03.2004 13:23:25, Аксандра
Три блузки аккуратно упаковать? Раз у ж требуют.

Помню, в своем пионерском детстве одалживала блузку (пионерскую, форменную) у одноклассниц, потому как моя не годилась, без ... без этих знаков отличия пионерских была :(
25.03.2004 07:59:19, Miril
Одну купили, другую попробую сшить : ) Одалживать не буду принципиально, все таки одежда должна быть индивидуальной, да еще вдруг дочка вещь испортит : ) 25.03.2004 18:02:20, panna
Ясень
Блузку можно так упаковать, что она будет выглядеть глаженой, это не проблема, просто как мужскую рубашку - на картон или на книжку надо наворачивать и потом в пакет, который ее очень плотно схватит снаружи. И все. 25.03.2004 01:53:07, Ясень
Имея некотрый опыт, могу вам гарантировать, что ребенок проходит все три дня в одной и той же одежде (возможно, и спать будет в ней же :)) Даме можно предложить взять с собой утюг и обеспечить надлежащий вид блузки. Если откажется, со спокойной совестью отправлять ребенка в водолазке. Девочка УЖЕ заработала честь поехать на олимпиаду, и наверное, не в последнюю очередь потому, что голова у нее не забита шмотьем. Также думаю, что на олимпиаде будет ТОЛПА народу, и организаторам будет совершенно наплевать, кто в чем одет. К тому же ребенок должен быть одет КОМФОРТНО, чтобы думать о ДЕЛЕ. Ну еще хорошо бы, чтобы она была уверена, что эта тетя ничего ей не сделает, она всего лишь сопровождающая, и не в ее власти что-то запретить или не пустить. 25.03.2004 00:13:41, Юксаре
Ве Ра
Просто эта дама придумала себе важную и ответственную работу. Ясное дело, что на олимпиаде одежда будет иметь ну очень небольшое значение. Поздравляю с победой дочки и желаю новых успехов. 24.03.2004 23:25:49, Ве Ра
Светлана
А мы на олимпиады как-то все больше в джинсах ходим и трикотажных рубашках-поло ;-), не белых, девочки тоже - одеты так, как им комфортно. Дочка волнуется, что все будут в блузках? Если нет, я бы положила ей водолазку, а даме очень уверенно сказала, что парадная форма упакована в чемодан. Если хочет быть в блузке - наплевать, что блузка будет мятая, главное, чтобы ребенок мог сосредоточиться на главном. 24.03.2004 22:19:32, Светлана
Думаю, что это правильный подход.
Дочке было все равно в чем идти. Теперь она волнуется, что если она будет не в блузке, то ее не пустят - сегодня отвергла даже белую блузку с вышитыми мелкими белыми цветочками, с сомнением купили без цветочков, но с голубоватыми пуговицами : )
Я написала письмо организаторам олимпиады с просьбой уточнить требования.
24.03.2004 22:26:24, panna
Anykey
О! бедные организаторы сейчас офигеют :) 24.03.2004 23:18:22, Anykey
Светлана
Ну и плевать, пусть будет блузка. Сложить ее аккуратно и в чемодан. Пусть наденет только в день Олимпиады. Ну, будут на ней полосочки от складок, кого это будет волновать. Удачи ей! Думаю, что никаких требований по форме одежды организаторы Вам не пришлют ;-). 24.03.2004 22:34:58, Светлана
Спасибо. 24.03.2004 22:37:46, panna
Anykey
Я думаю, что можно сказать, что девочка будет чувствовать себя вполне нормально, и пусть организующая дама за это не переживает. Она поедет в водолазке. Сказать это даме категрично и не обсуждать.
Что ее - без блузки не возьмут????
24.03.2004 21:58:36, Anykey
Это меня удивило больше всего - водолазка приравнена к махровому халату и спортивному костюму. Дама удивлена, что в нашем классе нет школьной формы, дама считает, что наша семья недисциплинированная. Похоже, она огрочена, что именно такой ребенок из такого класса победил. Но мне кажется, что умение нашей классной руководительницы выделать главное и второстепенное и не создавать проблем на пустом месте во многом определяет успехи детей. 24.03.2004 22:10:20, panna
Anykey
А нельзя забить на даму-то? Ну и пусть себе считает так. Удобнее, конечно, было бы, ничего не уточняя, посчитать водолазку блузкой :)

ОФФ: Как-то в яслях нам велели на утренник одеть детей "по-праздничному". Назавтра мы отправились в очень на мой взгляд праздничной рубашечке и таких же шортиках - ярких, синих, с какими-то диковинными зверушками, купленных прямо не знаю по какому случаю в эпоху дефицита тех 80-ых годов. К моему недоумению остальные мальчики (девочки-то еще прилично были одеты - в нарядные платьица) явились в белых рубашках (вот Вы на своей дочке опасаетесь белой рубашки - а на 2-х летке!!!) и шортах, а иные и в колготках без шорт... Более того, остальные мальчики были признаны празднично одетыми (даже те, что в белых рубашках и в колготках без шорт), а нам желчно сказали, что "просили же "по-праздничному!" и плюнули под ноги. Но так как я и считалась недисциплинированной мамашкой, никаких санкций не последовало, и ребенка, к счастью, праздника не лишили! Дитя, впрочем, комплексами от несовпадения с окружающими никогда не страдало...
24.03.2004 23:17:09, Anykey
Лягушка
Вы не поверите :)), но это до сих пор так :( У нас на праздник мальчики приходят в "белый верх черный низ". От девочек требуются белые колготки или носочки. Ну не то что бы требуется... Поощряется очень. 25.03.2004 12:03:00, Лягушка
Anykey
Тьфу! Поубивала бы :) Это так "празднично" выглядит в яслях.... 25.03.2004 13:13:08, Anykey
Майская мечта
А что кроме белой блузки больше ничего нельзя взять с собой ? Ведь можно же ехать в чем угодно, а непосредственно перед олимпиадой переодеться... или я не догоняю где-то ? 24.03.2004 21:48:53, Майская мечта
Можно, но я обычно глажу блузку, перед тем, как надеть. Дочка о глажке не имеет даже отдаленных представлений, утюги в школах не водятся - так что блузка в данном случае - выбор непрактичный и некомфортный, логично взять кофточку или водолазку, которых и так целый шкаф (именно белых). Но почему-то нельзя. 24.03.2004 21:54:18, panna
блузку надеть. по приезде снять повесить. при надобности опять одеть. По-моему даже ребенок справится. И в чемодане ничего не мнется. 24.03.2004 21:56:58, Наталья Л
Дочка каждый день спрашивает меня, что ей надеть. Если меня нет, одевает то, что ближе лежит - в этом случае ее внешний вид иногда веселит (как-то было "шоу носков"), иногда огорчает меня. Я бы поступила именно так, как вы написали - но это я. 99%, что мой ребенок забудет/не сможет повесить блузку в поезде/школе,забудет снять ее во время обеда/завтрака/ужина заляпает/обольет. А скорее всего - все вместе. Я ее знаю 9,5 лет и у нее в этом плане отягощенная наследственность - папа точно такой же.
Если давать блузку - получится, что главной в поездке будет блузка : )Придется звонить и контролировать состояние блузки, привлекая к этому дополнительных людей. Ребенок должен будет думать не об олимпиаде, а о блузке : )
Или плюнуть на состояние пресловутой блузки, но тогда Настя на самом деле будет сильно выделятся на фоне местных детей. Увы, не умом : (
И еще - не хотелось, чтобы ребенок тащил чемоден - планируем дать ей с собой небольшую легкую сумку.
24.03.2004 22:21:56, panna
Майская мечта
"Или плюнуть на состояние пресловутой блузки, но тогда Настя на самом деле будет сильно выделятся на фоне местных детей." Мне кажется лучше вот так поступить, чем терроризировать бедную девочку из-за ВЕЩИ !!! пусть лучше думает об олимпиаде. 9,5 лет, внешний вид не так важен еще. 25.03.2004 00:49:51, Майская мечта
а вы не думайте, что она будет выделяться, и не концентрируйте внимание на блузке. Просто объясните алгоритм, как ей поступить лучше на ваш взгляд, когда снять, когда надеть, и дальше не акцентируйте. Что получится, то и получится. Не так уж это и важно на олимпиаде, как она выглядеть будет, это ведь не конкурс танцев. А учиться одеваться, причесываться, краситься ей когда-то все равно придется. Почему бы не сейчас, пока маленькая? 24.03.2004 22:28:10, Наталья Л
Я все это ей не говорю. Дам ей блузку, кофточку и пару водолазок - оденет то, что будет лучше выглядеть.
Я пытаюсь учить ее одеваться/причесываться/красится и есть небольшие успехи, но сейчас как раз такой возраст (очень надеюсь, что все изменится) что красивые одежда/прическа воспринимаются не как возможность что-то сказать о себе или привлечь внимание, а как лишняя трата времени и сил.
24.03.2004 22:36:30, panna
Anykey
О ужас! А на сколько дней 9-летняя девочка поедет с блузкой, кофтой и двумя водолазками???? на месяц? 24.03.2004 23:29:41, Anykey
На 3 дня : ) Если верно рассчитать, можно быть в чистой одежде после каждого приема пищи : )) 24.03.2004 23:33:41, panna
могу поделиться опытом, я правда училась этому уже во взрослом возрасте далеко за 20 :-)

когда вы вместе гуляете, попробуйте обращать ее внимание на других девочек и обсуждать с дочкой, как бы этот наряд смотрелся на ней.

можно попробовать покупать ей модные для этого возраста журналы и вместе смотреть какие прически носят девочки, как они одеты.

приучите своим ненавязчивым примером всегда перед выходом из дома смотреть на себя в зеркало. Можно купить карманное зеркальце и детскую косметичку. Отвести в ванной отдельную полочку для ее "косметики". И пусть там пока стоит один шампунь и одна расческа, все равно главное привычка :-)

если вы вместе покупаете одежду, попробуйте зайти в магазин, не говоря ей цель, что вы будете покупать. Пусть смотрит и выбирает то, что нравится. Искать черные брюки в магазине это одно, а выбирать что же я хочу, это гораздо приятнее. :-) Если что-то ей понравилось и позволяют средства можно купить к этой вещи пару, типа к блузке - юбку, к брюкам - топик, чтобы у нее закрепилась изначально ассоциация, что с чем надевать.

Мне кажется для девочки все это очень важно. Я вот долго мучилась уже будучи взрослой, пока научилась.
24.03.2004 22:48:14, Наталья Л
Некоторых девочек в 9,5 лет все это совершенно не интересует. А хождение по магазинам вызыват жуткую тоску. 24.03.2004 23:06:10, Kараул
Светлана
Осмелюсь предположить даже, что в 9,5 лет таких девочек большинство ;-). 24.03.2004 23:21:56, Светлана
Это так : ) Но обсуждать девушек на улице и смотреть журналы даже моя не откажется. 24.03.2004 23:11:06, panna
Значит Вам значительно легче:-) 24.03.2004 23:16:29, Kараул
Возможно : ) Но у нас есть папа, считающий, что самая лучшая одежда - кирзовые сапоги и гимнастерка. Видимо, его мама не смотрела с ним журналы и не обсуждала прохожих, а сейчас время уже упущено : ) А дочке я еще очень хочу показать фильм "Моя прекрасная леди". 24.03.2004 23:25:52, panna
:-) Наш любит дырявые джинсы. Правда, на девиц он это не распространяет:-) 24.03.2004 23:33:40, Kараул
Наш сапоги тоже на девиц не распространяет, сапоги одевать долго - девицы из-за этого в школу опаздывают, а папы на работу : ) Девицам лучше всего босиком ходить. 24.03.2004 23:36:27, panna
А почему не хромовые?????? 24.03.2004 23:26:34, Харас
Хромовые - это лишний блеск, если попадет солнечный луч, может вспугнуть зверя/рыбу/врага. Наверное, так. Но я могу и ошибаться. 24.03.2004 23:31:57, panna
Рыбу - это точно:)))) 24.03.2004 23:33:21, Харас
все правильно, только скорректировать это в 9 лет будучи мамой гораздо проще чем во взрослом возрасте терпеть насмешки окружающих. 24.03.2004 23:09:27, Наталья Л
Ну, терпеть насмешки = это из другой оперы.
А коррекция:-) Ну, приехали мы сегодня в магазин. Ребенок тут же удрал в игрушки.
После второй примерки у нее начинается зевота. насиловать?
24.03.2004 23:13:44, Kараул
неа, не насиловать, а то рефлекс выработается :-))
сначала девочек обсуждать и перед зеркалом крутиться, а потом глядишь и интерес появится.
24.03.2004 23:21:37, Наталья Л
Мне что ли? :-))
Мы сегодня покупали летние брюки и майку, лучше бы вагон разгрузить:-)
24.03.2004 23:29:48, Kараул
Это не всем интересно. Мне вот, например, и в 33 и девочек обсуждать не интересно, и в магазинах одежду покупать, и перед зеркалом крутиться....
А дочь моя только выбирать любит. Носить уже нет.
24.03.2004 23:22:57, Харас
Мне тоже не интересно ходить по магазинам, выбирать, мерять и все прочее. А журналы смотреть - это только в страшном сне.-)
И я вовсе не считаю. что это нужно и вообще заслуживает того, чтобы тратить на это время и силы.
Главное. чтобы был хороший вкус - а это не только хождением по магазинам развивается, имхо. И не столько.-)
А уж обсуждать других людей на улице - это просто невоспитанность, имхо.
24.03.2004 23:27:35, Ракель
понимаете, взрослому человеку ничего обсуждать не надо. Он сам может прикинуть, вот это бы мне подошло. Я тоже такое хочу. Иногда даже подсознательно. Я вовсе не призывают хихикать за углом на тему - ух какая дурнушка. Ребенку же надо с чего-то начинать, так почему бы не сказать, смотри какое у девочки красивое платье, и как оно подходит к ее голубым глазам. Я думаю, "обсуждаемая" девочка, если даже и услышит, только позитив получит от происходящего. 24.03.2004 23:39:37, Наталья Л
Потому что это невоспитанность - обсуждать других людей. По мне, гораздо более неприятная привычка, нежели небрежность в одежде. 24.03.2004 23:42:06, Ракель
"Обсуждать" - всего лишь слово, я тоже считаю, что обсуждать ничего не подозревающих людей - нехорошо, но не вижу ничего дурного в том, чтобы отметить красиво одетого человека с удачной прической. Это скорее хорошая привычка : ) 24.03.2004 23:52:39, panna
тогда делать комплименты это тоже невоспитанность? 24.03.2004 23:45:07, Наталья Л
Комплименты - это одно, а обсуждение за глаза - это другое.
Понятно, что иногда про всякое интересное хочется поделиться. Но делать из этого систему... как бабки на лавлчке - всех проходящих обсуждать... Нет уж.-)
У нас как-то темы поинтереснее для бесед находятся.
24.03.2004 23:48:33, Ракель
все равно девченки друг друга за глаза в школе обсуждают. И в большинстве случаев не столь позитивно, а в стиле такая то в классе у нас дурочка, а такому то родители скоро Мерседес купят. Как им это запретить? 24.03.2004 23:51:47, Наталья Л
не в каждой школе, к счастью. 25.03.2004 00:26:44, Юксаре
Никак. Но у моих деетй пока есть более интеерсные темы для обсуждения, вот и все.
Среда - великая вещь.
24.03.2004 23:56:41, Ракель
Лестница А
Но вы же своим "визуальным образом" занимаетесь? И это желание им заниматься было у вас всегда?
А обсуждать - да, невоспитанность :))) Но иногда - жутко занимательно :)))))
24.03.2004 23:31:28, Лестница А
Что значит "занимаюсь"?
Ну да, приходится, конечно. Я уже не в том возрасте, чтобы выглядеть на все 100 без усилий. Ну и одежду приходится покупать.-) Но мне все это не доставляет удовольствия и я стараюсь потратить минимум времени.-)
желания не было никогда особенно, уж точно в детстве-юности, до болезни, во всяком случае.-)
Было несколько любимых и шедших мне вещей - их и носила.
24.03.2004 23:34:29, Ракель
Лестница А
Под "занимаюсь" я понимаю поиск (и поддерживание) некоего персонального идущего вам стиля. Вы пишете, что ОТЛИЧАЛИСь даже в подростковом возрасте - то есть - вам не было абсолютно все равно, как выглядеть? 25.03.2004 00:54:42, Лестница А
Нет, все равно не было.-)
Но предпринимать какие-то усилия не хотелось.-)
Поэтому носила несколько вещей, которые нравились, и все. А искать стиль не пришлось - как-то с самого начала определился.-)
25.03.2004 09:59:36, Ракель
Я, кстати, года два назад неожиданно полюбила по обувным ходить:)) Но не могу купить себе столько обуви, сколько хочется.... 24.03.2004 23:29:40, Харас
Не, я как-то так и не поняла этого кайфа. ну. может все еще впреди,конечно.-) 24.03.2004 23:34:59, Ракель
Я же говорю, неожиданно:)) 24.03.2004 23:35:51, Харас
за всех говорить не буду, но по жизни такое умение очень здорово помогает. Во всем. От поиска и устройства на работу, до общения с незнакомыми людьми. Что бы не говорилось, но встречают все равно по одежке. И уверенности в том, что ты выглядишь хорошо - это существенный плюс к самооценке. 24.03.2004 23:27:10, Наталья Л
А Вы настолько уверены, что я выгляжу плохо?:)) 24.03.2004 23:28:58, Харас
почему? я вроде такого не утверждала? :-))) 24.03.2004 23:30:48, Наталья Л
Мне показалось, что это прямо следует из нашего диалога:) Не интересуешься => плохо выглядишь => не устроишься на работу 24.03.2004 23:32:22, Харас
не у всех это чувство врожденное, некоторым развивать приходится :-))) 24.03.2004 23:40:19, Наталья Л
А уверенность в себе не имеет ничего общего с хождением по магазинам.-)
24.03.2004 23:28:30, Ракель
с магазином не имеет. Но с довольством собой и своим внешним видом иногда связана. И по магазинам ходить удовольствие доставляет только при условии большого выбора, наличия денег в кошельке и желания кому-то (а почему бы не себе :-) ) нравиться.

Хотя мне иногда попадались клинические случаи уверенности в себе. Когда не знаешь, позавидовать или посмеяться. Это когда на новогодний вечер на триста человек, где на приглашении большими буквами написано - черное коктельное платье, пара приходит в мини юбке, а пара в красном декольте.
24.03.2004 23:36:10, Наталья Л
И их выгнли? 24.03.2004 23:43:22, Ушла в реал.
нет, не выгнали. Скандал тоже не в стиле заведения. 24.03.2004 23:45:54, Наталья Л
:-)
Ну и ладненько:-) Заведение не против,"нарушители" более того. В чем же вопрос:-) Надо себя любить.
24.03.2004 23:52:51, Ушла в реал.
То есть они по-любому в выигрыше. И напразднике были. и пришли в том. что хотели/что им идет, а не что навязали.-) 24.03.2004 23:49:17, Ракель
да только если учесть что репутация мужа от этого пострадала (а это не что иное как фирменный вечер было) и коллеги слегка над ним посмеялись (не всегда нижестоящие) и прибавить к тому, что фирма консалтинговая, не так уж все безобидно получается. 24.03.2004 23:53:35, Наталья Л
А их как это касалось? Они пострадали? 24.03.2004 23:57:13, Ракель
Пострадала не репутация моего мужа, а тех, чьи жены "неправильно" одеты были. 24.03.2004 23:59:34, Наталья Л
Ну и? Что от этого изменилось? 25.03.2004 00:02:29, Ракель
Можно повышение не получить, можно вообще работу потерять, можно вместо приличного места где-нибудь в Мухосранске проект получить, потому что начальство посчитает, что приличным людям тебя нельзя показывать. А глобальной мировой катастрофы конечно не произойдет. Только непонятно, зачем идти на все это, заранее зная негативные последствия. 25.03.2004 00:05:28, Наталья Л
Наверное, потому что не все любят форменную одежду и черные платья. 25.03.2004 00:08:55, Ракель
вовсе не обязательно приходить на вечер, если он тебе не нравится. Вовсе не обязательно работать в консалтинге, если есть проблемы с неприятием форменной одежды. Только вот подставлять мужа как-то не очень. 25.03.2004 00:10:50, Наталья Л
Ну они уж наверное как-нибудь между собой разберутся, нет? Вас это каким боком касается? 25.03.2004 00:12:10, Ракель
Еще раз про стандарты. В Голландии, например, достойный бюргер часто не имеет штор на окнах. Даже на первом этаже. Хотя когда дома стоят вплотную, этаж роли не играет. Просто потому что считается что все должны жить ничего не скрывая друг от друга. Когда гостиная соседа - вместо телевизора.

В Германии, наоборот, принято окружить дом как можно более высоким забором из непросвечивающихся кустов под девизом - у себя дома что хочу - то и делаю, и пусть никто об этом не узнает.

Только и то и другое - это сложившиеся общества. И вводить в них новые стандарты или менять их местами вряд ли получится. Точно так же существует стандарт на степень обсуждаемости твоих действий обществом.

Насколько меня это касается - вопрос не очень инетересный. Наверное настолько же, как и вопрос, какой марки велосипед у моего соседа снизу и есть ли кошка у моего соседа сверху. Поскольку нельзя находиться внутри общества, и считать себя автономной частью. Все равно ты связан с теми, кто тебя окружает.

Есть люди для которых внешний вид играет огромную роль, и они выкидывают гардероб после каждого сезона. Есть люди, которые всю жизнь носят джинсы модели Левис 501. Те и другие автономно существуют вполне счастливо, до тех пор, пока они не встречаются в одной семье или как начальник с подчиненным.
25.03.2004 00:39:42, Наталья Л
Челове может запросто быть довольным собой и своим видом в мятых джинсах и свитере. Более того - некоторым они идут куда больше, чем коктейльное платье или костюм.
А по магазинам мне не доставляет удовольствия ходить никогда. Хотя у меня есть деньги. Но я себе нравлюсь и так. Одежда тут не при чем.-) А о других и говорить нечего - какое мне до них дело?
24.03.2004 23:40:41, Ракель
сильно зависит от среды. Есть такие места, где ни свитер, ни джинсы неприемлемы в принципе.
А о других говорить это целое направление, которое выдумало западное общество, которому время некуда девать.
24.03.2004 23:48:12, Наталья Л
Ну так такой человек не сунется в такие места - тем хуже для них. Вообще, я бы не сунулась в такое место, где одежка важнее всего. Хотя хожу исключительно в костюмах.-)
и я имела в виду, что мне наплевать, что о моей одежде думают другие люди. Для меня важно только то, что мне это нравится и удобно.
24.03.2004 23:51:08, Ракель
Согласна с вами, но нельзя отрицать, что одежда и внешний вид все же несет информацию. Есть границы. которые переходить не принято, а некоторые девочки 9,5 лет этих границ не видят. 24.03.2004 23:59:20, panna
Ну так можно объяснить. Что да, бывают ситуации. когда. как ни прискорбно, надо соответствовать.-) по мере возможности. 25.03.2004 00:13:07, Ракель
Я и объясняю, на примерах - жизнь, кино и книги, еще и журналы привлеку. Если Вы знаете способ научить ребенка выбирать "свои" вещи быстро и с минимальными потерями, не заходя в магазин - поделитесь : ) 25.03.2004 00:29:32, panna
Прививать хороший вкус вообще. Начинать с рисования и живописи.-)
И лень - тут хороший помощник.-)
Мне настолько лень мерить, что я анучилась уже заочно понимать соблюдаемость вещей друг с другом и со мной.-))
сама научилась, кстати. И ни разу не ошиблась.-)
Но покупаю я редко новое.
25.03.2004 10:01:38, Ракель
С рисованием у нас большие проблемы - может все дело именно в этом. К живописи вкус прививается успешно : ) 25.03.2004 18:04:45, panna
Да, все верно. Надо объяснять и учить.
И мамы же следят, что бы умытые аккуратные и в тему. Но, применять "спец средства" к моей, например, ну совершенно не реально.
После примерки двух пар брюк ребенок никакой, чисто физически ее это утомляет.
И не интересно ни сколько ей выбирать и подбирать.
Подожду лучше капельку, что бы ко всеобщему удовольствию.
Да и со старшей у нас ненавязчиво все получилось.
25.03.2004 00:42:50, Kараул
У нас на магазины одежды тоже аллергия. Но, что интересно - можно и без магазинов - я многое могу сшить сама, достаточно ткнуть пальцем в картинку или нарисовать самой, выбрать цвет/примерный рисунок - и все будет готово. Но инициативы нет. Будем работать : ) 25.03.2004 00:48:39, panna
:-))) Старшей 13,5. Вот где инициативы-то, только успевай подносить:-)
Все еще будет:-)
А с олимпиадой, положите эту блузку, что бы не приставали и другую одежду, на свое усмотрение.
и я почти уверена, что Вы будете приятно удивлены ответственностью ребенка.
Мы в прошлом году отправляли свою в санаторий. Вот уж где я боялась. Ребенка у нас известная разиня и растяпа.
Только при отсутствии "тотального контроля" открылся кладезь ответственности. Ничего не потерялось, девица ходила чистая и аккуратная. Мылась и переодевалась во время, даже пальчики больные мазала дважды в день. А я боялась, что через неделю получу безрукого больного:-)
25.03.2004 01:01:45, Kараул
Вы меня утешаете : ) 25.03.2004 18:05:43, panna
А я хожу в джинсах:)) Причем порой на грани того, куда в них ходить уже нельзя:))) Просто если нельзя, то я их (джинсы) дополняю пиджаком:) Замечания никто и никогда еще не делал.
Но если я понимаю, что это нужно МНЕ, то надеваю и костюмы или юбки с пиджаками.
24.03.2004 23:55:37, Харас
Вот именно.-)
Я не хожу - мне сложно ходить в брюках, да и не нравится - но именно потому, что мне не нравится.-) Но мне никогда не придет в голову кого-то за одежду осуждать.-)
25.03.2004 00:04:08, Ракель
Мне как раз очень идут джинсы, более любой другой одежды. В том числе любых иных брюк. Понятно, что если ситуация "на грани" я выбираю черные или темно серые джинсы с каблуком и пиджаком, в голубых с рванными коленками и не пойду:))
25.03.2004 00:07:08, Харас
О чем и речь.-)
А мне идут длинные юбки в пол.-)
каждому свое.-)
25.03.2004 00:09:42, Ракель
от тюрьмы да от сумы :-))
я вот тоже никогда и в страшном сне не могла представить, что я в такую среду попаду. И магазины тоже ненавидела :-) а потом, это уже наверное к Каролине, мне понравилось принцессой быть. Втянулась :-))
24.03.2004 23:55:26, Наталья Л
Ну нет. моя среда уже четко сформирована. И в ней не судят человека по одежде. Только по тому, что он из себя представляет. Принцессы тут не задерживаются, это точно.-) 25.03.2004 00:05:35, Ракель
в любой среде незнакомых людей встречают и предварительно оценивают по внешему виду. У каждой среды свой стандарт внешнего вида. Спорить тут особо не о чем как мне кажется. 25.03.2004 00:09:11, Наталья Л
У нас нет стандарта внешнего вида.-)
И это единственный стандарт, который есть - что его нет.-))
25.03.2004 00:11:11, Ракель
У нас тоже нет стандарта - но я почему-то не ношу на работе чудесные новые тапки, хотя они удобные и очень мне идут : )) 25.03.2004 00:34:08, panna
Ну я тоже хожу на лекцию в костюме и туфлях на каблуках. Но толкьо по одной причине - МНЕ это надо.-) Я еся так чувствую комфортнои в своей тарелке.
Приди я в рваных джинсах - мне никто ни слова не скажет. А студенты так точно будут в восторге...-)))
Кстати, в тапочках я ходила в прошлом году - у меня отекла нога после операции. На костыле, в тапочке и костюме. И ничего.-)) Никто не умер.
25.03.2004 10:04:40, Ракель
Ракель, я впервые встречаю человека ТАКОЕ огромное значение предающего одежде, как Вы ...
Вы ТАК переживаете и ТАК много об этом думаете и пишете... Поразительно...
25.03.2004 14:08:48, Аленааа
Спасибо. Очень разумные советы. Мне тоже кажется, что это очень важно. 24.03.2004 22:59:08, panna
А что, проблема - белая блузка? Может, лучше запихнуть ее в вещи и не спорить? Я помню, в детстве мама часто оспаривала всякие действительно глупые требования, а потом я переживала, что "у всех есть, а у меня нет", лет до 12, наверное, стадное чувство было, потом прошло :-) 24.03.2004 21:30:40, Ranny
Купили сегодня блузку. Но ИМХО - лучше немятая кофта, чем мятая блузка. Дочка без меня может одеться очень экзотично, в сочетании с блузкой из чемодана эффект будет потрясающий. 24.03.2004 21:38:30, panna
Дайте ей с собой три-четыре разных белых верха: синтетические рубашки, водолазки... Даме скажите: "Да, мы найдём белый верх". Дочку предупредите, чтоб если что, говорила: "Мне мама это дала, спросите у неё, когда приедем". Зачем на это столько внимания обращать? Тем более не ехать из-за таких мелочей? 24.03.2004 21:30:12, Мария Д.
ChiChi
ладно, галстук еще в пару к булзке не требует... пионЭрский :))) 24.03.2004 21:29:29, ChiChi
У нас девочка, а для мальчика, который тоже едет, как раз галстук потребовали : ) 24.03.2004 21:39:42, panna
задвиг у дамы. Ну и что ж с того, не лишать же ребенка олимпиады из-за этого. А если они все в интернате будут жить, так и выглядеть будут примерно одинаково.
Может можно и то и другое взять? Блузку по приезде на стул повесить и одевать только на выход?
24.03.2004 21:27:20, Наталья Л
Я очень сомневаюсь, что все дети будут в блузках:) Скажите даме, что ЭТО есть блузка и забудьте. Не будет же она проверять перед отъездом вещи. 24.03.2004 21:25:54, Харас
Эта дама может и проверить - особенно теперь, после нашего разговора : ) Дочка сразу сказала - не надо тебе с ней говорить - вы такие разные и друг друга не поймете. Но не послушала я своего умного ребенка : ( Наверное, блузка (уже купили), это не самое страшное - мог быть и ПИДЖАК. Пиджак сложно найти за 4 дня : ) 24.03.2004 21:35:14, panna

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!