с появлением таксы шушы область интересов (хехе) крысы кыси переместилась на шкаф.
но регулярно шуша выставляется за дверь, которая задвигается креслом, и кыся имеет возможность проверить бывшие свои владения, оценить ущерб и подъесть заныканное. :)
вчера был день кыси. задвинули дверь, выпустили ее, родимую, она тут же пошла инспектировать подоконник, нычки, лежать у меня на пузе, чесать ухи и вообще - размяться.
кст, комната - 10 метров.
через какое-то время, когда песни западных таксей стали просто невыносимы, решила я кысю пересадить обратно на шкаф. ан - нету кыси.
искали часа полтора. по 5 раз - под шкафом, креслом, полками, сложили диван, убрали, наконец, все лишнее...
нету.
оставлять так - нельзя. если ее первой найдет шуша (а она найдет) - последнее, что увидит бедная кыся - раззявленная собачья варежка...
и тут меня озарило :)
будем искать прекрасное - ужасным.
если точно известно, что шуша моментально найдет кысю - будем искать кысю шушей.
я нашла кусок крепкого медицинского бинта, вышла в коридор, поймала шушу. и сделала ей классический медицинский намордник - хобот 2 раза обвязывается бинтом, концы которого закрепляются на шее.
и запустила шушу в комнату... секунд 10 она стояла на пороге - внюхивалась, видимо. потом, буксуя, рванула под диван.
за ней рванула я. под диваном, под очень низким диваном, полузастрявшая, мотала завязанным хоботом шуша, пытаясь пролезть под какой-то балкой, о существовании которой я и не знала.
а на балке совершенно спокойно, в 10 см от собачьего носа сидела кыся и наблюдала за собакой :)))
кысю никто никогда не ел. думаю, память о том, что она - дичь, стерлась уже и генетически... :)))
схватила я кысю, посадила на шкаф. сыру ей дала, который был из рук просто вырван, что есть признак крепкого душевного здоровья :)))
а воспитаннейшая шуша описалась в коридоре - от нервного перенапряжения, думаю...
%)
з.ы. да, я вовсе не хвастаюсь, я понимаю, что все это свинство, и постараюсь больше так не быть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

большое тебе человеческое спасибо, такс, что триллер не был опубликован в 10 утра :)))))
ждемс продолжения 24.03.2004 17:27:25, Xenny

А у меня ежедневно происходит аттракцион "Бетя в кино" и "Бетя в зоопарке". :))
1. Кошендра сидит на диване, аккуратно сложив лапки, вытянув шею и взволнованно поводя ушищами. Глаза устремлены на клетку с Юлькой, на морде написаны эмоции : "Ой, живая!", "Ой, повернулась!" "Ой, грызет!" Продолжаться может часами.
2. Кошендра забирается на комод и наблюдает оттуда за Димкиной клеткой. сверху. Время от времени робко протягивает лапку и пытаестя потрогать клетку сверху. Крыс Димка тут же кидается проверить, что это там снаружи такое, и не съедобно ли оно случайно... Бетя в ужасе отдергивает лапку и совершенно человечьим голосом взывает "МАМА!" :))))))) 24.03.2004 16:40:08, O'Merry

Кстати, похожая жизнь была у меня с друргими героями-вместо кысы-ящерица, вместо шуши-кошка Сумка.Никакие меры предосторожности и природная юркость не спасли мою хладнокровную питомицу.Кошка-таки ее съела, оставив нам на память на подушке отвалившийся ящериный хвост.
А что там у тебя свинство-то я не поняла? По отношению к собаке свинство или к крысе?
А собаки вообще крыс едят?
24.03.2004 16:10:01, =СветА™=

Просто если чужая такса задушила бы мою кошку с котятами (при условии что кошка на своем законном месте, о котором хозяин таксы знал) я бы прибила таксу на месте:((
24.03.2004 16:48:59, Харас

Мне просто интересно, как чисто технически представляют себе процесс люди, которые говорят эти слова: "прибила бы". Как? Палкой? Руками бы придушила? 24.03.2004 17:40:22, курчау-чау, aka ДС

прибить? за что? это ее работа, душить все живое.
либо не пускай на конюшню тренера с таксой - либо кошку убирай повыше.
так что здесь, как и везде - прибивать надо людей. 24.03.2004 16:56:58, takca
Так я же сказала в законном месте кошки, о котором владелец таксы знал. Прибью инстинктивно сразу. Сожаления будут после.
24.03.2004 17:00:58, Харас
Так я спросила изначально, чья кошка. Условно говоря, если чужая такса ворвется в мою квартиру, то я ощущаю себя вправе. А если она поймает мою кошку на улице. то вправе будет такса.
24.03.2004 17:12:01, Харас

А нахалдьства у приблудно-кошачьей братии столько, что я просто поражаюсь. Например, если котище симордой шире моей решил, что быдет спать в кормушке, - лошадка сена покушать уже не моги! Шипит барин, возмущается, спину горбит, хвост топырит... И орловец, ровно в 100 раз его крупнее, пятится назад с выражением на морде типа "ах, простите, виноват, был неправ!" :))))) 24.03.2004 17:08:56, O'Merry

Зато они мышей ловили в зерне, значит проживание и принадлежность к конному спорту отрабатывали :-) 24.03.2004 17:14:55, Олеандра

Спасибо, я как представила убинтованную шушу и ее мысленный мат по поводу невозможности схватить наглое-хвостатое - коллеги живо поинтересовались, отчего это я хрюкаю.:))) 24.03.2004 16:02:26, Фяка-Пфяка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.