Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам темы о нянях
А вы бы доверили своего маленького ребенка (до 3 лет) няне-школьнице?
20.03.2004 18:14:55, Cофи_Ко
65 комментариев
няня, конечно, разговор особый, но меня родители оставляли со старшим братом чуть ли не с моего рождения (с его лет 6-7). И гулял он со мной, и в садик водил. Без эксцессов не обходилось (например, я под его чутким руководством плавала в фонтане вместе с головастиками :)). но ничего, все остались живы :)
21.03.2004 00:55:20, Юксаре
У меня мои первые двое детей примерно так же росли (сын старше дочери на 6 лет) - няни у нас не было, а я иногда должна была отлучаться на несколько часов. Сын понимал, что мне все равно больше некого попросить о помощи (когда муж на работе) - у него было очень сильно развито "чувство ответственности" за сестру. Он, можно сказать, ее вырастил. Я не боялась оставлять их одних.
Заодно :-) отвечу на вопрос пчелы Майи - как только сестра подросла и перестала быть "опекаемым ребенком" - они стали друзьями. И путешествовали вместе, и общих друзей у них очень много (несмотря на разницу в возрасте). 21.03.2004 01:25:01, Nesmejana
Заодно :-) отвечу на вопрос пчелы Майи - как только сестра подросла и перестала быть "опекаемым ребенком" - они стали друзьями. И путешествовали вместе, и общих друзей у них очень много (несмотря на разницу в возрасте). 21.03.2004 01:25:01, Nesmejana
Моя мама не то что на несколько часов - работала полный день. В садик-то сама отводила, а вот после сада - это была обязанность брата. Он и готовил, меня кормил, да потом еще родителям ужин. Не каждый день, правда :) Кстати, он и сейчас очень любит готовить, и вообще, очень домашний и хозяйственный. Опыт у него большой с детства :)
21.03.2004 01:44:01, Юксаре
Очень знакомо :-). У нас, правда, садика не было, но я и работала дома. А варить кашу, картошку, макароны мой сын чуть ли не с 7 лет умел. Потом постепенно расширял свои умения, а годам к 14 уже готовил изумительно! И тоже вырос очень хозяйственным.
21.03.2004 02:24:30, Nesmejana
:-) Я с этим боролась, устраивая каждому младшему еще одного младшего :-). Троим устроила, а вот четвертая пока так и остается самой младшей. С ее "принцессностью" бороться уже некем :-). Придется ей быть принцессой. (Хотя она мечтает стать домработницей :-))).)
21.03.2004 06:06:06, Nesmejana
очень хорошие. Учитывая, что мы живем в разных городах, и видимся очень редко. Но приятно помнить, что у тебя есть брат. В общем, когда припирает, стараемся помочь друг другу. Но у нас еще родители золотые, они для нас живут. Стараются, чтобы никому обидно не было :)
21.03.2004 01:18:58, Юксаре

Я патологически мнитела, но свою дочь, совершенно не приспособленную к детям, я оставляю с 13 лет.Сейчас, в 15 могу и на целый день.Этот семейный праздник называется " день сестры" Вот завтра мы его проводим к ужасу обеих участниц. 20.03.2004 22:11:20, =СветА™=

А у нас - без ужаса :-). Старшая сестра (правда, сейчас ей уже 17, но это уже года 2 практикуется) иногда высказывает желание "вывести в люди" (музей, зоопарк и т.п.) младшую сестру (которой сейчас уже 5 лет). Обеим нравится.
21.03.2004 00:26:34, Nesmejana
Некоторое время назад была заметка в новостях - 2 маленьких детей 2 и 5 лет сгорели в доме, они спали, а родственница 20 лет, оставленная присматривтаь за ними, когда начался пожар, побежала за помощью, оставив детей в горящем доме... очевидно, она сильно растерялась и поступила так, как считала правильным, но, на мой взгляд, мать (даже чужая) НИКОГДА бы не оставила детей в такой ситуации, скорее, плюнула бы на сграющий дом. мне кажется, что в критических ситуациях правильно отреагировать может только взрослая женщина, лучше, если у нее есть свои дети. С маленькими детьми такие ситуации могут произойти гораздо чаще, чем с большими (например, лет в 5 уже гораздо легче можно оставить ребенка со хорошо знакомым школьником). Но в качестве НЯНИ я бы точно не оставила - вспомните сказку при диких лебедей :-) так, на некоторое время присмотреть - еще как вариант :-)
20.03.2004 21:13:43, Ranny
как же мне нравятся сообщения, в которых единичный случай возводят в статистику.
Знакомая моя отрабатывала практику в следственном отделе, на происшествиях. Сколько матерей и каким образом поступают со своими детьми - это нам всем и не снилось :-(
Это - статистика. А статья в газете - это нечто крякающее обычно, либо слегка покрякивающее - зависит от степени достоверности факта, положенного в основу.
На мой взгляд, как любой из нас опведёт себя в критической ситуации - зависит от конкретного "одного из нас", и выясняется только в самой критической ситуации. 20.03.2004 21:31:53, гусеничка Dory
А при разгерметизации салона самолета - нет :-))
А по сути, поведение в критических ситуациях скорее связано с врожденными способностями и\или наличием тренировок... 20.03.2004 23:32:32, Аксандра
у меня гм, тоже есть - но нестандартный, просто пенный баллон. Начиталась в детстве "Воспламеняющая взглядом", понимашь :-)
20.03.2004 22:15:40, гусеничка Dory
мы хотели его в машине возить, в качестве огнетушителя.
А ещё у нас дома противогазы есть :-)))
Но они просто были выданы где-то в районном бомбоубежище, после чего подвальное убежище стало то ли приютом, то ли борделем...
и мы обязаны их хранить.
И даже, как мне помнится, пойти и попросить новый, если членов семьи прибавится и сдать старый, если - убавится. 20.03.2004 22:24:25, гусеничка Dory

Знакомая моя отрабатывала практику в следственном отделе, на происшествиях. Сколько матерей и каким образом поступают со своими детьми - это нам всем и не снилось :-(
Это - статистика. А статья в газете - это нечто крякающее обычно, либо слегка покрякивающее - зависит от степени достоверности факта, положенного в основу.
На мой взгляд, как любой из нас опведёт себя в критической ситуации - зависит от конкретного "одного из нас", и выясняется только в самой критической ситуации. 20.03.2004 21:31:53, гусеничка Dory
я, конечно, на статистику не претендую, но точно знаю, что ДО рождения ребенка могла поступить подобным "разумным" способом (детей будить - долго, нужно скорее на помощь звать), теперь единственная мысль в экстримальной ситуации - взять ребенка на руки и уже потом думать, что делать дальше. А в следственном отделе - так там как раз и сборище "аномальных" случаев, иначе ведь следствия никакого бы не было. Речь ведь не идет о "первой попавшейся" женщине, просто при прочих равных - ребенок целее останется у взрослой женщины, а не у подростка, хотя бы из-за инстинктов.
20.03.2004 22:58:29, Ranny
Тогда вопрос - вы стоите рядом со своим ребенком, а чужой в это время идет прямиком под качели - что ВЫ делаете? Кричите нвидящей этого его матери, или сами бежите?
21.03.2004 09:25:22, Шин
Не поняла - мой ребенок НЕ под качелями? тогда могу мягко завернуть чужого по обходной траектории :-) вообще, я не люблю, когда к чужим детям пристают (например, если мой сын упал или не может куда-то забраться, а ему чужой помогает - он обижается и бежит ко мне спасаться от помощи :-), так как я ему не помогаю по его же просьбе :-)), но если угрожает опасность, то почему бы ее не устранить? :-)
21.03.2004 13:59:05, Ranny
сильно сомневаюсь. я например могу завренуть чужого, но когда это произошло, я тормозила какое-то время, дажно хоть закричать успела.
та вот не стоит ждать даже от трижды рожавшей женщины , что ее материснкие инстикты вдруг сыраю правильно на чужого ребенка 21.03.2004 19:01:41, Шин
та вот не стоит ждать даже от трижды рожавшей женщины , что ее материснкие инстикты вдруг сыраю правильно на чужого ребенка 21.03.2004 19:01:41, Шин
да можно сейчас провести опрос на тему - у кого есть дома огнетушитель и кто умеет им пользоваться
а насчет матерей мне сразу вспомнились многочисленные фильмы с кадрами матери, умоляющей пожарных спасти ее ребенка. но это фильмы:) 20.03.2004 21:41:22, Шин
а насчет матерей мне сразу вспомнились многочисленные фильмы с кадрами матери, умоляющей пожарных спасти ее ребенка. но это фильмы:) 20.03.2004 21:41:22, Шин

А по сути, поведение в критических ситуациях скорее связано с врожденными способностями и\или наличием тренировок... 20.03.2004 23:32:32, Аксандра

У меня есть только в машине. Хотя я давно мечтаю и в квартире, и на даче иметь.
21.03.2004 10:36:52, Харас
Я знаю:) Только не понимаю, какие нужны и где продаются. А также где хранить:)
21.03.2004 15:39:41, Харас
тогда надо планировать дизайн исходя из щитка. у нас во элеткрощиток получается немаленький:)
21.03.2004 19:32:16, Шин
нам придется менять всю проводку и муж хочет сделать сразу в квартире щиток
21.03.2004 20:46:43, Шин

А ещё у нас дома противогазы есть :-)))
Но они просто были выданы где-то в районном бомбоубежище, после чего подвальное убежище стало то ли приютом, то ли борделем...
и мы обязаны их хранить.
И даже, как мне помнится, пойти и попросить новый, если членов семьи прибавится и сдать старый, если - убавится. 20.03.2004 22:24:25, гусеничка Dory
А у меня это с детства. Почему-то мне лет с пяти начали сниться ночные кошмары на тему пожаров. почему - неясно, потому что пожаров в округе не было. Мама считает, что случайно в телевизоре увидела. Но факт остается фактом - они меня мучали много лет. Особенно часто мне снилось, что пожар начинается в соседнем доме, там на одной лестничной клетке были огромные окна, вот я все время видела, как оттуда огонь вырывается и перекидывается на наш дом.
И представляете, когда мне было уже лет 25, в этом доме начался пожар - в тех самых окнах. Тогдашний муж обозвал меня колдуньей.-)))
А ничего страшного не случилось. Быстро погасили и никто не пострадал, потому что там нежилые помещения. Только дом немножко закоптился, ну и стекло выскочило.
зато кошмары мои прекратились.-))
(Честное слово - поджигала не я.-))
Но безопасность блюду по максимум и настояла, что у нас весь дом обеспечен огнетушителями - и лестничные клетки, и лифты. И в квартире есть.-) 20.03.2004 22:04:29, Ракель
И представляете, когда мне было уже лет 25, в этом доме начался пожар - в тех самых окнах. Тогдашний муж обозвал меня колдуньей.-)))
А ничего страшного не случилось. Быстро погасили и никто не пострадал, потому что там нежилые помещения. Только дом немножко закоптился, ну и стекло выскочило.
зато кошмары мои прекратились.-))
(Честное слово - поджигала не я.-))
Но безопасность блюду по максимум и настояла, что у нас весь дом обеспечен огнетушителями - и лестничные клетки, и лифты. И в квартире есть.-) 20.03.2004 22:04:29, Ракель
:) у нас недавно был маленкое явление на кухне. до пожара бы не дошло, угорели бы просто. поэтому хочу дымоуловитель
20.03.2004 22:07:05, Шин
Это полезная вещь. если нет курящих.-)) у нас в детской есть. а в остальных нет, посколькубывает. что курят.
20.03.2004 22:33:25, Ракель
20.03.2004 22:33:25, Ракель

И мне его ужасно не хватает и сейчас - а уж сколько лет прошло, как он уехал.... 20.03.2004 21:03:32, гусеничка Dory

мне предлагали девочки погулять с Настей. я тогда не согласилась. пообщавшись с ними, я было хотела им предложить, но у них началась школа и мальчики - уже не детей. потм я подумала, что это у меня и удивило, что мальчиков не было. но девочки были постарше 12 лет
20.03.2004 18:37:01, Шин
Ну не любой с улицы. Любой с улицы, правда, я не доверила бы в любом возрасте.-)
А если это приличная девушка, и я знаю, что она умеет обращаться с детьми и любит это - безусловно. Может быть, даже с большей охотой, чем взрослой тетке. Ибо девочка будет делать то, что скажет, а не внелдрять собственные педагогические принципы.-) 20.03.2004 18:20:47, Ракель
А если это приличная девушка, и я знаю, что она умеет обращаться с детьми и любит это - безусловно. Может быть, даже с большей охотой, чем взрослой тетке. Ибо девочка будет делать то, что скажет, а не внелдрять собственные педагогические принципы.-) 20.03.2004 18:20:47, Ракель
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.