Вот вычитала:
"В скором времени выпускники школ поголовно будут на полгода призываться в Вооруженные силы, независимо от своих планов на жизнь. Такое сенсационное заявление сделал бывший руководитель Минобразования и наиболее вероятный кандидат на пост первого замглавы нового Министерства образования и науки Владимир Филиппов...."
Продолжение тут http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4408053
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медицинские диагнозы еще никто не отменял. Надеюсь, проскочим:)) Или страну обучения поменяем:))
19.03.2004 13:11:15, Джексон
На медицинские диагнозы военкоматовские медкомиссии плювать изволили... Тому есть множество жизненных примеров. Ну разве уж совсем инвалид с тяжелой группой - такой диагноз конечно снять невозможно, а всякие менее очевидные - запросто. Загребут как ограниченно годного, а потом доказывай, что забрали-то незаконно. Если получится. Так что если есть возможность поменять страну обучения то это надежный выход. Только мало доступный для меня:((
19.03.2004 13:48:06, Аврорик

Понятно, что все приложат усилия в нужном направлении.
Но идея-то какая "мудрая"! 19.03.2004 13:47:24, Киевлянка
Но идея-то какая "мудрая"! 19.03.2004 13:47:24, Киевлянка

19.03.2004 10:40:15, Тётя Груша
У меня вопрос:))) "до поступления в учебные заведения" означает, что если не поступаешь, то можешь не служить..типа платы за В/о? Оригинально..Год минимум отслужи, забудь чему тебя учили в школе, потом годмк потрать на приход в себя..потом еще годик по вспоминание пройденного..супер...
имхо, будут другие лазейки, потому как желающих служить не прибавиться...будут родители торопить детей и проходить 2 класса за один год, не могут же они 15 летних призывать... еще вариант - рост молодых семей ..многодетных...
19.03.2004 12:39:23, Ма-Машка
имхо, будут другие лазейки, потому как желающих служить не прибавиться...будут родители торопить детей и проходить 2 класса за один год, не могут же они 15 летних призывать... еще вариант - рост молодых семей ..многодетных...
19.03.2004 12:39:23, Ма-Машка

И начало занятий в ВУЗах отодвинула бы соответственно.
Правда этот шаг сильно понизит рождаемость и количество образованных людей в стране :) 19.03.2004 11:12:03, Anykey
курс молодого бойца для девочки-выпускницы, живущей в невоюющей стране... это сильно...и нужно
19.03.2004 13:24:47, Ма-Машка
Ага. Или для мальчика-гея. :( Самое оно в нашем просвещенном и терпимом обществе.
19.03.2004 13:49:07, Мата Хари
хочешь повеселю оффом?:)) Мои бомжики не так давно были, наконец, легализованы:)) но этого мало, но всяких разынх заведений нужен еще и полис.. так вот реплика" А что я могу сделать? У Вашей дочери такое длинное имя, что компьютер(!) не может его в формулчр поместить.. Как я ей полис могу оформить?":))))
19.03.2004 14:08:42, Ма-Машка
Она у тебя Марияантуанетта? :) А чем кончилось? Имя пришлось менять? Или за другой компьютер пересаживаться? :)
19.03.2004 14:54:38, Мата Хари
Все хуже:))), ПАтАмуШтА у ее мама на голову нездорова:))
happy end (ом).. но повеселили.. 19.03.2004 15:35:56, Ма-Машка
happy end (ом).. но повеселили.. 19.03.2004 15:35:56, Ма-Машка
Замечательно, если этот курс молодого бойча не будет где-нибудь в Чечне. Мой сын пойдет в армию только через мой труп. Я не для того ему голову шестнадцать лет ставила в нужном направлении, чтобы ему за год из этой головы выбили мозги, почки и все остальное.
К чему это приведет - рост наркомании, уменьшение процента нормальных мужиков в будущем, увеличение числа инвалидов в возрасте 25 лет. 19.03.2004 12:17:17, Елена Ч.
К чему это приведет - рост наркомании, уменьшение процента нормальных мужиков в будущем, увеличение числа инвалидов в возрасте 25 лет. 19.03.2004 12:17:17, Елена Ч.

Почему все это приведет к таким печальным последствиям - я не вижу причины.
Почему Вы боитесь армии сейчас (и я тоже) - там одни отморозки. Тупые. Злые, агрессивные. Шпана. Все "приличные мальчики" косят, а кто не сумел - тот загремел в этот ад к ним. Которые таких не любят особенно.
Когда там будут ВСЕ ребята (а нормальных среди них все же больше) - такого не будет. 19.03.2004 12:28:50, Anykey
Пока там поменяются контингент, дух, а главное, командиры, куча нормальных может со здоровьем расстаться :-( А будут ли эти перемены действительно к лучшему?
Кроме того, всё-таки мне кажется, что воспитаывать детей так, чтоб они были самостоятельными, ответственными и т.п., должны родители а не какие-то посторонние дяди. Армия не средство воспитания людей, это средство защиты территории от нападения извне ИМХО. 19.03.2004 12:43:56, Киевлянка
Кроме того, всё-таки мне кажется, что воспитаывать детей так, чтоб они были самостоятельными, ответственными и т.п., должны родители а не какие-то посторонние дяди. Армия не средство воспитания людей, это средство защиты территории от нападения извне ИМХО. 19.03.2004 12:43:56, Киевлянка

Да, я считаю, что перемены при таком раскладе будут действительно к лучшему. Ведь в любой школе (даже с детьми), да, вообще, в любом коллективе, главное - что там за люди. А люди там окажутся - все. Вполне нормальные, а не только те, на кого обществу наплевать. И родители все - даже очень заинтересованные - будут за этим приглядывать.
Воспитывают самостоятельными, конечно, родители. Не воспитает ни армия, ни школа. Но осознать себя это поможет.
Перемены же в армии необходимы, потому что то, что происходит сейчас при этих всех судорожных откосах - это полный анамнез. А другого пути к переменам я не вижу. 19.03.2004 13:01:23, Anykey
А по-моему, лучший выход - это полностью профессиональная армия, где служащий нанят за деньги, со всеми вытекающими, и где он служит сознательно. По мне, ЛЮБАЯ обязаловка и уравниловка - это плохо.
Мне бы точно не хотелось осознавать себя, делая зарядку строем и учась стрелять из автомата. У меня всегда были дела по-интереснее. 19.03.2004 13:38:01, Киевлянка
Мне бы точно не хотелось осознавать себя, делая зарядку строем и учась стрелять из автомата. У меня всегда были дела по-интереснее. 19.03.2004 13:38:01, Киевлянка

Бойцы тут ни при чем. Я же говорю, что по желанию можно отработать в любом другом общественно-полезном месте.
А мальчикам и девочкам, окончившим школу, очень даже полезно пожить без мамы, побыть самостоятельными, ощутить себя личностью, понять свое место в жизни, осознать, чем хочешь заниматься дальше. Мне кажется, что это способствует.
Только гляньте, как сейчас Страйкболы и Пейнтболы всякие распространились! Молодежи этого не хватает :)
К тому же такой вод подход - отработать всем без исключения, но только 6 месяцев, снимет многие проблемы со службой в армии, имеющиеся сейчас, и избавит от многих перекосов у пытающихся косить. 19.03.2004 12:17:09, Anykey

Чем дальше, тем больше я задумываюсь, что под старость лет придется менять страну проживания. 19.03.2004 13:33:15, Фяка-Пфяка
А в любом другом общественно-полезном месте (например, на вывозе мусора) как будет с морально-психологическим состоянием коллектива? Оттуда можно будет в любой момент уйти?
Двое моих хороших знакомых (одноклассник и одногруппник) вернулись из армии инвалидами по причине неуставных отношений, один из них никогда не сможет иметь детей. Этих примеров мне более чем достаточно, чтоб считать всё армиеподобное страхом и ужасом.
Наша армия в общем не сильно отличается от российской, хотя один плюс всё-же есть - наших не отправляют в Чечню.
Я буду рада, если то, о чём написано на Рамблере, не примут. Т.к. у наших генералов и парламентариев есть дурная привычка всякие гадости из-за границы перенимать :-( 19.03.2004 12:35:56, Киевлянка
Двое моих хороших знакомых (одноклассник и одногруппник) вернулись из армии инвалидами по причине неуставных отношений, один из них никогда не сможет иметь детей. Этих примеров мне более чем достаточно, чтоб считать всё армиеподобное страхом и ужасом.
Наша армия в общем не сильно отличается от российской, хотя один плюс всё-же есть - наших не отправляют в Чечню.
Я буду рада, если то, о чём написано на Рамблере, не примут. Т.к. у наших генералов и парламентариев есть дурная привычка всякие гадости из-за границы перенимать :-( 19.03.2004 12:35:56, Киевлянка

А насчет перечисленного вами - "пожить без мамы, побыть самостоятельными..... осознать, чем хочешь заниматься дальше" - АРМИЯ этому, увы, никак не способствует. Кадры, откуда кадры? КТО этой молодежью заниматься будет? Сержанты, набившие руку на теперешних новобранцах?
Вы бы еще предложили всем подряд отсидеть полгодика. Подумать, так сказать :))))))
Насчет Страйкболов и Пейнтболов - да, НЕКОТОРЫХ (пусть и многих) молодых людей это привлекает. ПО ИХ ЛИЧНОМУ выбору. А вы предлагаете играть в войну всем в обязательном порядке - чувствуете разницу. 19.03.2004 12:29:55, Лестница А

А теперь предлагаете также НАВЯЗАТЬ мероприятие, еще менее нужное (если не сказать - вредное), так еще долговременное, небезопасное и намного более дорогое. Где логика? 19.03.2004 13:28:24, Лестница А

ОФФ: у нас машина на фирму оформлена, поэтому страховка дороже. разобралась, вобщем :) 19.03.2004 13:31:27, Анитка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание