Даже не знаю, как написать, чтобы не выглядело глупо:( Фабула - работаю в крупной компании, давно, четвертый год. Должность приличная, но работу построила таким образом, чтобы главному боссу на глаза не попадаться, ввиду полной психологической, энергетической и прочей нашей с ним несовместимости:( Карьерных амбиций не имею, а все остальное полностью меня устраивало. И вот прогнило что-то в нашем королевстве. Босс вообще крайне оригинален при выражении своих мыслей, но никогда не допускал никаких личных выпадов, в мой адрес, во всяком случае. С трудом, но могла с ним общаться. Последний же месяц дело мое плохо:( Началось все с того, что он не поленился меня поздравить с 8 марта, упомянув довольно таки глумливым тоном, чтобы я оставалась такой же умненькой, но не зазнавалась и что-то в таком же духе. Я списала на весеннее обострение и исчерпание запаса приемлемых поздравлений:) хотя и расстроилась.
И понеслось... Теперь при каждом буквально разговоре без пары ехидных слов по поводу моего ума не обходится:( Думала, облажалась где-то, сморозила чушь. и теперь он меня стебает, ан нет, провела инвентаризацию дел, поговорила с начальством - все ок, никаких недочетов. Да и вообще облажавшихся у нас не стебают, а увольняют:(( Т.е. греха за мной нет. А тема типа "считаешь себя самой умной" - есть. Вчера просто оцепенела - отправила подготовленный документ. Через десять минут вернул его мне без единой поправки, что у нас случается нечасто. И практически тут же перезвонил. Текст дословно был такой:"Ну что? Считаешь себя такой вот умненькой девочкой, которая умеет хорошо писать документы?"
Я упала со стула:((( Ответила, что я как-то на эту тему ничего не считаю, а что должна считать, по его мнению?
Ответ:"Хватит тебе уже писать, будешь другими делами заниматься." и дает задание, котрое я иначе как шутку расценить не могу, потому что это ваще не мое:( Я не должна этого ни знать, ни делать никогда. Мое дело - бумажки писать, и не боле того.
Т.е.е с вероятностью 100% я не буду делать ничего из им озвученного ни при каких обстоятельствах.
И как мне, собссно, жить дальше??
Воспринимать это все как милые шутки босса и не реагировать вообще?
Понять это так, что он хочет посадить меня в лужу, давая абсолютно не мою работу?
Или что уже происходит, блин:( Сюр какой-то:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идиотская ситуация
18.03.2004 14:56:02, Совсем дура:(28 комментариев

:(((
19.03.2004 11:24:17, Совсем дура
мМне кажется, что у него манера такая странная, а в самом деле он это правду сказал - что считает, что бумажки писать такому серьезному человеку несерьезно поручать- это и испольнитель может.
Трудно советоать, я бы попробовала поговорить. Мне кажется, он вас ценит. 18.03.2004 15:47:14, London на работе
Трудно советоать, я бы попробовала поговорить. Мне кажется, он вас ценит. 18.03.2004 15:47:14, London на работе
Вообще-то это моя специальность и основное предназначение в жизни - придумывать и писать бумажки:) Ни на что другое я не согласна, и в продвижении не нуждаюсь. И как мне быть теперь?
18.03.2004 15:51:58, Совсем дура
Так и скажите ему об этом. Очень коротко - типа, я по другой части. Но потом честно (и безуспешно) попытайтесь сделать то, что он говорит. Потом я пошла бы обсудить снова. Мне кажется, у вас взаимная боязнь. И разные языки общения.
18.03.2004 16:05:37, London на работе
Вот это абсолютно верно сказано. про взаимную боязнь и разные языки общения. Тем ужаснее для меня вот эти вот _шуточки_:) В принципе, мне действительно ничего не остается, как честно совершить попытку с негодными средствами, и пусть потом делает что хочет... Действительно, не могу придумать другого варианта:(
Спасиб. 18.03.2004 16:14:12, Совсем дура
Спасиб. 18.03.2004 16:14:12, Совсем дура
А он вообще занятой человек? Просто складывается мнение, что ему делать нечего. Не очень представляю себе своего директора, который бы изводил сотрудника какими-то странностями :) Если бы хотел уволить, то просто бы уволил (это я про нашего), а не "доставал" и "изводил".
Ну или личная заинтересованность вашего директора в вашем к нему внимании. 18.03.2004 15:43:12, Эля (Dollar)
Ну или личная заинтересованность вашего директора в вашем к нему внимании. 18.03.2004 15:43:12, Эля (Dollar)
Занятой - категория оценочная:) По моим представлениям - маньяк-трудоголик. Странностей у него действительно много, просто раньше они меня не касались. Но они у него есть, это факт:(
Вопрос "что делать?" передо мной стоит. Забить на него?:) 18.03.2004 15:47:29, Совсем дура
Вопрос "что делать?" передо мной стоит. Забить на него?:) 18.03.2004 15:47:29, Совсем дура
Я бы забила. Судя по всему, вы все возможные варианты рассмотрели, проверили, нет ли где ошибок. Т.е. я бы решила, что у Него тараканы весной оживились и не обращала бы внимания. Нет, все-таки внимание я бы обращала (чтобы вовремя заметить опасность), но не реагировала никак. Пускай первый ход (конкретный, а не намеками) сам делает.
18.03.2004 16:06:57, Эля (Dollar)

Он владелец компании и ее президент
18.03.2004 15:35:28, Совсем дура
А чего ждет-то? у нас увольняют на счет раз при желании хозяина? Он надеется вызвать во мне муки совести, что ли?:)) У меня ее нет, пока платит - буду сидеть:)
18.03.2004 15:42:18, Совсем дура

:) Кстати, моя прямая начальница, когда я ей на жизнь жалилась, чтобы она меня от него оборонила, со вздохом сказала "что поделать, он любит женщин, но особенно любит умных женщин". Типа, судьба такой:(( Но я думаю, что эта версия мне льстит - я далеко не Мэрилин Монро, увы:(
18.03.2004 15:15:08, Совсем дура
Сложный вопрос, на самом деле:) Учитывая все, что у нее было в жизни, дурой ее считать я бы не стала.
18.03.2004 15:24:24, Совсем дура

Может все и не так :) НО думать о таком приятнее, чем искать в действиях шефа что-то ужасное и противное :)
Может он правда хочет Вас продвинуть? 18.03.2004 15:28:21, Анитка
Да этот вариант далеко не так приятен, как кажется. Мне. во всяком случае. Потому что все это не может орошо кончиться в любом случае. А продвигаться я не хочу. И что делать-то?
18.03.2004 15:37:00, Совсем дура

Не смогу. Я пугливая и тревожно-мнительная:)
18.03.2004 16:30:19, Совсем дура

А новое задание сложнее, чем те, что вы выполняете каждодневно? Если да, то это очень даже хорошо, значит он верит, что вы и этим справитесь, может даже это приведет к промоушену?
18.03.2004 15:05:36, мама2
18.03.2004 15:05:36, мама2
Новое задание вообще не мое. Я профильный специалист, а оно чисто менеджерское, и довольно крупное. Промоушен мне не нужен даром, я и так работаю больше, чем мне хочется:( Т.е. барская любовь мне не катит совсем, у меня другие приоритеты - сидеть на своем месте и делать свое дело, без штурма посторонних мне вершин.
18.03.2004 15:09:25, Совсем дура
А есть у вас описание обязанностей для определенных должностей? Можно показать ее боссу и сказать, что это не входит в ваши обязанности, согласно документу. И спросить : Или вы мне предлагаете другую должность? Давайте обговорим!
18.03.2004 15:28:50, мама2
Ну, я плохо себе представляю как я буду президенту и владельцу компании что-то рассказывать про свои обязанности с инструкцией в руках:) Моя фантазия так далеко не простирается:) А соглашаться ни на какую другую должность я просто не хочу.
18.03.2004 15:33:50, Совсем дура
ну да, конечно махать бумажкой перед носом такого босса не стоит, это я погорячилась :-)
А обговорить - не значит согласиться, для того и разговор нужен, чтобы объяснить свою позицию.
Правда мой личный опят показал скорее наобороот. Поручив более сложную работу, я пыталась убедить шефа, что на своем месте приношу больше пользы, но он настоял на своем. И что сейчас? Руковожу проектом и мне это очень-очень нравиться, так как это гораздо интереснее, хотя и ответственно намного прибавилось. "Ну засиделся человек на мелкой работе..."
Может стоит поговорить-то? 18.03.2004 15:42:38, мама2
А обговорить - не значит согласиться, для того и разговор нужен, чтобы объяснить свою позицию.
Правда мой личный опят показал скорее наобороот. Поручив более сложную работу, я пыталась убедить шефа, что на своем месте приношу больше пользы, но он настоял на своем. И что сейчас? Руковожу проектом и мне это очень-очень нравиться, так как это гораздо интереснее, хотя и ответственно намного прибавилось. "Ну засиделся человек на мелкой работе..."
Может стоит поговорить-то? 18.03.2004 15:42:38, мама2
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание