Есть ли у вас друзья/подруги, которые на всю жизнь. Ну, из серии: начали дружить в школе/ в институте и вот уже больше 15-... лет она/он - мой лучший друг, с которым я могу разговаривать на любые темы, и который меня поддержит в трудную минуту и т.д.
Вот была у меня такая подруга, мы с ней со школы , класса с 7. Не то чтобы "не разлей вода", но отношения были именно такого рода. Но где-то год назад что-то изменилось : то ли жизнь нас так сильно развела, то ли... Вообщем, мы почти не общаемся(( Я сначала как то "дергалась", пыталась объясняться - но в ответ просто стена непонимания и раздражения. Вот и думаю: забить что-ли.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли у вас друзья/подруги, которые на
18.03.2004 11:15:35, про друзей. которые на всю жизнь?34 комментария

есть..больше 30 лет уже..С детского сада:)Таких двое..мужчина и женщина. Есть те, с которыми дружу со школы-института..такой дружбе от 17 до 25 лет:)Таких еще трое..мужчина и две женщины
18.03.2004 14:42:22, Hel
Есть!!! Но это уже почти как родственики. вроде и иногда не общаемся подолгу, а потом встретимся и как вчера расстались. Я сейчас могу уверенно сказать, что это на всю жизнь.
18.03.2004 14:33:40, Малина
Есть. И друзья, и подруги:) Были перерывы в общении по разным причинам, но потом опять начинали общаться, потому что этого самого общения не хватало всем.
18.03.2004 14:20:55, Reve
Есть такой друг - это мой муж :))) Познакомились 21 год назад на 1-м курсе. Из них 16 лет женаты. С ним можно разговаривать на любые темы, он всегда поддержит и не только в трудную минуту, а в любую и т.д. :)))
Есть, конечно, и подруги такие. С двумя дружим с 8-го класса (уже 23 года). С одной с первого курса института. Еще есть одна, с которой дружим уже 12 лет, и даже общаемся практически каждый день, т.к. живем по соседству :)) 18.03.2004 13:21:05, Ольга*
Есть, конечно, и подруги такие. С двумя дружим с 8-го класса (уже 23 года). С одной с первого курса института. Еще есть одна, с которой дружим уже 12 лет, и даже общаемся практически каждый день, т.к. живем по соседству :)) 18.03.2004 13:21:05, Ольга*

Есть . Но тоже сейчас период отчуждения - проблемы разные.
Но я надеюсь, что это пройдет.
Старые друзья тем и хороши, что можно оставить их в покое на долгое время, а потом как ни в чем не бывало позвонить - дружба от этого не сильно страдает. 18.03.2004 13:05:06, Aprelika
Но я надеюсь, что это пройдет.
Старые друзья тем и хороши, что можно оставить их в покое на долгое время, а потом как ни в чем не бывало позвонить - дружба от этого не сильно страдает. 18.03.2004 13:05:06, Aprelika

С лучшей подругой со школьных времен периодически прерываем общение на несколько месяцев, а 2 раза - даже лет. Иногда надо отдохнуть друг от друга, да и жизнь по-разному складывается. Общаемся после разлуки так же славно и доверительно.
Может, Вам тоже пора отдохнуть? 18.03.2004 12:58:31, nastena
Может, Вам тоже пора отдохнуть? 18.03.2004 12:58:31, nastena
У меня остались в России 2 подруги, с интститута, с которыми я поддерживаю отношения. Но в основном по телефону и не очень часто. Стараюсь быть в курсе всех их проблем. Для меня они самые-самые. Вот только не знаю, когда придется их снова увидеть. Может со временем что-то измениться... Со школы у меня оставалась одна подруга, но перед отъездом за границу мы с ней практически разошлись, я думаю, из-за характеров. Сейчас с ней отношения не поддерживаю...
А здесь я пока 3 года, у меня появились подружки, в основном с работы и из-за общих увлечений (вышивка-вязание). Т.к. я часто меняю квартиру, то на старом месте, в другом городе у меня осталась подруга, с которой я до сих пор поддерживаю теплые отношения и могу с ней поболтать обо всем. С ней мы здесь сошлись на почве новых репатриантов, учились языку вместе.
А как складывается с подругами у тех, кто живет за границей? 18.03.2004 12:57:38, Птыца
А здесь я пока 3 года, у меня появились подружки, в основном с работы и из-за общих увлечений (вышивка-вязание). Т.к. я часто меняю квартиру, то на старом месте, в другом городе у меня осталась подруга, с которой я до сих пор поддерживаю теплые отношения и могу с ней поболтать обо всем. С ней мы здесь сошлись на почве новых репатриантов, учились языку вместе.
А как складывается с подругами у тех, кто живет за границей? 18.03.2004 12:57:38, Птыца
У меня есть несколько школьных друзей, с которыми я могу не видеться даже годами, но при этом "не прервать связующую нить". В этом году 15 лет окончания школы.
18.03.2004 12:36:29, КрОлик

Но я как-то претензии на "меня поддержит в трудную минуту" постаралась оставить в подростковом возрасте.
Я работаю над тем, чтобы трудных минут не было вообще :))).
Вам сколько лет? Просто в момент "посадки на гнезда" - когда друзья начинают обзаводиться семьями - любая дружба теряет интенсивность, и это нормально - люди приобретают новые приоритеты и учатся с нимим уживаться - на старые отношения ресурсов элементарно не хватает. Потом - со временем, по мере привыкания к жизни семьей - восстанавливаются и старые дружеские связи. 18.03.2004 12:28:34, Лестница А
Мне за 30)) Все понятно про семьи, приоритеты и т п.
И друзьями я обросла, а с кем рассталась. И этот процесс шел как то сам собой.
Но когда отношения сходят на нет постепенно, вроде как сами собой, без напрягов - это одно. Здесь же - что то другое, с выяснением отношений.
Либо я ищу какой то скрытый смысл или причину, которых на самом деле не существует((
18.03.2004 12:36:05, автор
И друзьями я обросла, а с кем рассталась. И этот процесс шел как то сам собой.
Но когда отношения сходят на нет постепенно, вроде как сами собой, без напрягов - это одно. Здесь же - что то другое, с выяснением отношений.
Либо я ищу какой то скрытый смысл или причину, которых на самом деле не существует((
18.03.2004 12:36:05, автор

Почти гормоны)))
Да, я думаю, что лучше "затаиться и подожать".
И не копаться в себе. 18.03.2004 13:22:02, автор
Да, я думаю, что лучше "затаиться и подожать".
И не копаться в себе. 18.03.2004 13:22:02, автор

А когда разные периоды были - нам даже легче общаться было. Когда у меня ребенок появился, времени в гости мотаться не было, она часто приезжала. Потом она родила, а мое чадо подросло как раз для "гостей". Сейчас совместные выгулы устраиваем. Дети дружат... а у нас тоже тем для бесед только прибавляется ;-)) 18.03.2004 12:05:28, Олеандра
У меня есть 2 подруги. С одной дружим с 7 лет, до сих пор видимся каждую неделю:-))) Ей я полностью доверяю, еще с одной дружим с 15 лет.
18.03.2004 11:42:43, Unclear (Максимка 1.10 годика)
у меня есть. с двумя девочками со школьных лет поддерживаем контакт уже 29 лет, держим друг друга в курсе всего проиxодящего, еще с однои -14 лет.
видеться сеичас, к сожалению, не можем, да и когда в одном городе жили встречались не так уж и часто, но знали друг о друге практически все :)
разногласии или ссор не припомню.
а еще вот с однои знакомои отношения не сложились........ потому что "обьясняться" пыталась..... и если я пару днеи не звонила- уходила в обиду.
главное-не принуждать к общению, ИМХО
:)) 18.03.2004 11:41:05, schnuppi
видеться сеичас, к сожалению, не можем, да и когда в одном городе жили встречались не так уж и часто, но знали друг о друге практически все :)
разногласии или ссор не припомню.
а еще вот с однои знакомои отношения не сложились........ потому что "обьясняться" пыталась..... и если я пару днеи не звонила- уходила в обиду.
главное-не принуждать к общению, ИМХО
:)) 18.03.2004 11:41:05, schnuppi
Я не принуждаю:)) Мы с ней последние лет 10 просто раз в неделю созванивались или просто поболтать - в кино -кафе сходить. И в принципе, обид никаких не было.
Потом пореже, но все вроде нормально было.
И тут мне высказали что-то в духе того, что она пересмотрела свои взгляды на жизнь и поняла, что она будет общаться только с теми, кто ей делает шаг навстречу (ну что вроде "ты мне-я тебе"), но к именно к тебе это не относиться в общем - сказала она - только в частности. вот тут я офигела. 18.03.2004 11:48:53, автор
Потом пореже, но все вроде нормально было.
И тут мне высказали что-то в духе того, что она пересмотрела свои взгляды на жизнь и поняла, что она будет общаться только с теми, кто ей делает шаг навстречу (ну что вроде "ты мне-я тебе"), но к именно к тебе это не относиться в общем - сказала она - только в частности. вот тут я офигела. 18.03.2004 11:48:53, автор
Наверное, такими она сейчас представляет себе отношения между людьми.Возможно, в последствии ее мнение по этому вопросу изменится.
18.03.2004 11:52:08, Акуна-Матата
Это понятно, что она так представляет. Ну так просто общаться с ней мне очень затруднительно стало(( У меня даже рука не поднимается телефон набрать - ощущаю просто полный дискомфорт в душе, напряг.
Есть еще фигня - у нее за последнее время набрался определенный круг тем, которые желательно не затрагивать. Т.е. если я такую тему вдруг ненароком задену, ну забудусь, мне будет очень неудобно перед ней. Вот и фильтрую((
18.03.2004 12:02:34, автор
Есть еще фигня - у нее за последнее время набрался определенный круг тем, которые желательно не затрагивать. Т.е. если я такую тему вдруг ненароком задену, ну забудусь, мне будет очень неудобно перед ней. Вот и фильтрую((
18.03.2004 12:02:34, автор
Я бы при таких сложностях общения, наверное, свела бы к минимуму встречи и звонки.Если столько условий, которые исходят от нее, пусть она к ним сама и приспосабливается,ИМХО, ИМХО.
18.03.2004 12:25:01, Акуна-Матата
то есть забить(( как я и думаю.
Мне просто жаль. Наверно, это как воспоминания о прошедшей любви: вспоминаю множество приятных, душевных моментов, связанных с этими отношениями и с этой подругой. И грустно становится. 18.03.2004 12:29:12, автор
Мне просто жаль. Наверно, это как воспоминания о прошедшей любви: вспоминаю множество приятных, душевных моментов, связанных с этими отношениями и с этой подругой. И грустно становится. 18.03.2004 12:29:12, автор

Думаю что это нормально, когда дороги расходятся.Люди изменяются, мироощущение тоже.Встречаешь других людей, которых понимаешь лучше.
У меня, вот, есть подруга, с которой мы со школы дружим до сих пор.Можем поделиться с ней многим, но всегда между нами остается какая-то недосказанность.Думаю, что на этом и держится наша дружба.Т.е. мы не давим друг на друга, даже тогда, когда наши мнения расходятся. 18.03.2004 11:33:15, Акуна-Матата
У меня, вот, есть подруга, с которой мы со школы дружим до сих пор.Можем поделиться с ней многим, но всегда между нами остается какая-то недосказанность.Думаю, что на этом и держится наша дружба.Т.е. мы не давим друг на друга, даже тогда, когда наши мнения расходятся. 18.03.2004 11:33:15, Акуна-Матата
Не торопиться "забить". У меня есть такие подруги, с которыми я почти 30 лет знакома. Бывали периоды, когда мы несколько лет подряд были "не разлей вода", а потом несколько лет ВООБЩЕ не общались. А потом - все сначала. Просто когда вы в разных "жизненных циклах" (например, у вас ребенок, а у нее нет) - общие интересы пропадают. А потом вы снова оказываетесь в одном "цикле" - общие интересы снова появляются. Так часто бывает.
18.03.2004 11:30:59, Nesmejana
А вы вообще не общались "просто", или что-то между вами произошло? У нас была довольно неодназначная ситуация, мне было высказаны очень странные вещи по поводу "кому-кто-что-должен". Мне было это насколько дико слышать от нее. Дальше-больше. Последняя втреча была вообще очень смешной, если бы не было все так грустно: со мной вроде как ничего, в полном смысле - очень вежливо и с намеком на улучшение, а вот мужу моему досталось по полной(( Хорошо, что он необидчивый - в обиду себя не дает:) Вот я и думаю после этой последней встречи, что такое есть, чего я не понимаю.
моему мужу тоже досталось(( 18.03.2004 11:40:56, автор
моему мужу тоже досталось(( 18.03.2004 11:40:56, автор
Нет, у меня ничего "странного" с подругами не происходило - просто потребность в общении угасала, сходила на нет. А потом в какой-то момент опять возрождалась. Без конфликтов и обид.
Если Вам кажется странным поведение подруги - наверное, стоит поговорить с ней откровенно. Задать прямые вопросы :-). А потом решить - хотите Вы дальше общаться или нет. 18.03.2004 17:45:56, Nesmejana
Если Вам кажется странным поведение подруги - наверное, стоит поговорить с ней откровенно. Задать прямые вопросы :-). А потом решить - хотите Вы дальше общаться или нет. 18.03.2004 17:45:56, Nesmejana
У меня есть такая подруга. Дружим с начальной школы уже почти 20 лет. Одно время жили в разных городах, я, честно говоря, думала, перестанем общаться, но нет, Слава Богу. Ситуации жизненные у нас разные: у меня семья, ребенок, у нее нет. Наверное, мы настолько хорошо знаем друг друга, что не ищем взаимных обид, даже если на первый взгляд показалось "что-то не то".
18.03.2004 11:30:36, Mariya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.