Господа, кто уважает данный напиток, а какая закуска по Вашему мнению самая -самая?
Вот я в очередной раз убедилась, что это - борщ. Наваристый, горячий со свининкой, со сметаной. М-м-м... Откуда-то муж мой взял, что именно им русские купцы предпочитали закусывать :) Не знаю, так ли, но - правда очень удачная закуска.
А вот селедку (вроде бы классическую закусь) я абсолютно не представляю в этом качестве.
Итак у меня закуска распределяется на трех призовых местах в порядке убывания:
1. Борщ!!!!!!
2. Пельмени/манты
3. Сало+чеснок+свежий помидор
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще-т оя водки не пью. И знаю только одну еду, которая кажется мне совместимой с этим напитком, - горячая вареная кратошщка, щедро заправленная говяжьей тушенкой! :)))) Воспоминания о походной молодости! :)))
18.03.2004 16:34:28, O'Merry
Не помню как называется... на свадьбе ели какое-то грузинское блюдо. Там был очень насыщенный бульон, мяса много, куча разных овощей и специй. Водка им заедалась обалденно, да и самл по себе очень вкусное...
18.03.2004 11:33:22, Олеандра
Ничево вы не понимаете!!!))) Кабачковая икра, намазанная на чёрный хлеб...)))
18.03.2004 09:30:48, Папчик, бывший командир студстройотряда...)))
Иногда, когда закусывать вообще нечем, можно занюхивать! :)) Ну а тут вариантов миллион!
(Из воспоминаний голодно-весёлой студенческой молодости). 17.03.2004 23:44:52, Дуся из соседнего подъезда
(Из воспоминаний голодно-весёлой студенческой молодости). 17.03.2004 23:44:52, Дуся из соседнего подъезда
А вот мы раньше с мужем, когда ностальгия прошибала, брали на нос по банке тушенки - ей и закусывали. Но.... :( Пропала тушенка-то. Абсолютно несъедобная сейчас. Тоскую по ней. Никто не знает годной?
Нет, что банка тушенки не может стоить 13 рублей, это я знаю (хотя для меня так и остается вопросом - а что же в ней?????), но и ни за какие деньги не нахожу :(( 17.03.2004 23:38:40, Anykey
Нет, что банка тушенки не может стоить 13 рублей, это я знаю (хотя для меня так и остается вопросом - а что же в ней?????), но и ни за какие деньги не нахожу :(( 17.03.2004 23:38:40, Anykey
Есть. белорусская в железной банке с коровьей красной головой:) и стоит толи 49р. то ли 59р.
18.03.2004 10:07:08, Дара
Она вкусная:))) Но сама лучшая - самодельная в стекле. Вот только делать, понятно, лень, а где купить не представляю.
18.03.2004 09:25:52, Харас
Нормальная есть тушенка. Мы каждый год в поход покупаем. Как уж ее сырой есть, я не знаю, но в макароны кидается не хуже, чем раньше. Только надо выбрать, конечно. Моему мужу на рынке всегда советуют, какая получше. Еще ни разу не обманули.
18.03.2004 00:59:06, пчела Майя
Если дома, то очень вкусно обжаривать с луком. И сверху на хлеб или макароны:)
18.03.2004 11:10:30, Харас
Можно попробовать купить тушенку, на которой стоит ГОСТ, а не ТУ. И на состав, конечно, смотреть. Чтобы там было определенное количество мяса (думаю, процентов 80, не меньше), а остальное - жир, вода и специи, но никак не соя, растительный белок и прочая туфта. Давно я не ела настоящую тушенку...
17.03.2004 23:56:34, Юксаре
Да там написано что угодно... По-моему, ГОСТ сейчас даже на той 13-рублевой :) написано.
Должна быть проверенная - известного производителя.
Помните, "Китайская стена" была когда-то неплохая. А потом стала совершенно несъедобной :( Мы как-то местную свою (Ростовскую) брали - лет 5 назад была ничего, а сейчас... :( Какая-то украинская, вроде и подороже - но ерунда полная. Не нахожу :( 18.03.2004 00:05:35, Anykey
Должна быть проверенная - известного производителя.
Помните, "Китайская стена" была когда-то неплохая. А потом стала совершенно несъедобной :( Мы как-то местную свою (Ростовскую) брали - лет 5 назад была ничего, а сейчас... :( Какая-то украинская, вроде и подороже - но ерунда полная. Не нахожу :( 18.03.2004 00:05:35, Anykey
Я специально искала - не нашла, на всех банках в лучшем случае ТУ. Может, у вас продаются ставропольские куриные консервы? очень вкусные - куриный паштет, и, по-моему, цыпленок в собственном соку.
18.03.2004 00:13:07, Юксаре
Я бы борщ никак закуской не назвала :) В данном случае водка - дополнение. Так же как к ухе. Подается запотевшая рюмочка. А селедка, да с картошечкой и лучком - вот это закуска. А так же всякие огруцы-помидоры бабушкиного посола-маринования, ну и грибки. Грузди белые, лисички... Еще капуста квашеная, конечно.
17.03.2004 23:33:51, Юксаре
Борщ у меня воспринимается как похмельная еда :) его хорошо на следующий день после принятия водки или других наптков в чрезмерном количестве.
17.03.2004 22:41:54, Йоко
Потащилась я в ночной супермаркет... за едой... хоть не хотела... а ВСЁ КОНФА ВИНОВАТА!!!!:))))
водку не пью, а закуски захотелось :)))) 17.03.2004 21:04:01, ChiChi
водку не пью, а закуски захотелось :)))) 17.03.2004 21:04:01, ChiChi
Вот она отличительная особенность русских - искать закуску под напитки! В остальном мире наоборот - напитки подбирают к еде. :)))))))))))))))))
17.03.2004 20:42:05, Vine
Водку пью исключительно под малосольные огурчики собственного производства. В прошлом году мне дали такой шикарный рецепт их приготовления с... водкой в качестве одного из компонентов рассола. Как раз под водку такие огурчики... Мы с мужем за 2 недели съели 2 трехлитровых банки огурцов и выпили 3 бутылки водки. Огурцы я больше не готовила, так и спиться недолго...
17.03.2004 20:30:22, Polett
А я вообще водку не закусываю... ну, в смысле сразу... люблю, когда ее вкус во рту остается... А потом - нет большой разницы... Водка хороша тогда, когда ее не хочется закусывать! Все остальное суррогат, по-моему... ))
17.03.2004 19:37:35, natmet
Ох, малосольные огурчики и квашеная капуста! (я не уважаю, но это любимый закусон моего папочки)
17.03.2004 19:11:28, Tafi
А я вообще свеклу не люблю. И отдельно не люблю суп. Так что - только не борщ.
17.03.2004 19:10:16, пчела Майя
Я тоже не люблю свеклу. И тоже не люблю суп.
Но БОРЩ - это совсем другое :) 17.03.2004 19:16:18, Anykey
Но БОРЩ - это совсем другое :) 17.03.2004 19:16:18, Anykey
картоха жареная на сале и с лучком:)))) с борщом не пробовала, но должно быть здорово:))
почитала топик - жрать захотелось, сил нет:))) пойду налопаюсь макарон по-флотски (без водки):))))) 17.03.2004 19:04:32, Беладонна
почитала топик - жрать захотелось, сил нет:))) пойду налопаюсь макарон по-флотски (без водки):))))) 17.03.2004 19:04:32, Беладонна
Вспомнился профессор Преображенский:"холодными закусками оперируют недобитые большевиками помещики":) Я, в общем, тоже за горячую закусь. Мне любое первое блюдо в охотку. Хотя селедка к первому очень неплохо идет:))
А вообще мне трудно назвать блюдо, с которым бы хорошая водка не пошла:) 17.03.2004 19:04:07, francaise
А вообще мне трудно назвать блюдо, с которым бы хорошая водка не пошла:) 17.03.2004 19:04:07, francaise
вот это топик! %)
пирожки горячие:) 17.03.2004 18:58:28, Miril
пирожки горячие:) 17.03.2004 18:58:28, Miril
с визигой?
так, все, пойду-ка я... у меня вроде там еще оставалось :-) 17.03.2004 19:00:56, Ирен_ Адлер
так, все, пойду-ка я... у меня вроде там еще оставалось :-) 17.03.2004 19:00:56, Ирен_ Адлер
Оливки с чем-тот там внутри :)
17.03.2004 18:57:36, Анитка
всего-то?
тут такое шикарное обсуждение, я сразу представляю себе всю эту роскошь, борщи, пельмени, картоха с салом и лучком, горячие запеченые фаршированные (ммм!) шампиньоны, и ... ваши оливки :) Маленькие, холодненькие :)))
жидковато:))) не вписываются:))
Тут же топик вспоминается о дне рождения в Голландии(или в Германии? в Европе, в общем:), в "Кулинарии" был, не читали?
предложите еще что-нибудь:)), кроме оливок
:)) 17.03.2004 22:51:24, Miril
тут такое шикарное обсуждение, я сразу представляю себе всю эту роскошь, борщи, пельмени, картоха с салом и лучком, горячие запеченые фаршированные (ммм!) шампиньоны, и ... ваши оливки :) Маленькие, холодненькие :)))
жидковато:))) не вписываются:))
Тут же топик вспоминается о дне рождения в Голландии(или в Германии? в Европе, в общем:), в "Кулинарии" был, не читали?
предложите еще что-нибудь:)), кроме оливок
:)) 17.03.2004 22:51:24, Miril
Сейчас продаются обалденные оливки наразвес, размером так... с крупный виноград или мелкие сливы. Вполне достойная закусь.
17.03.2004 23:37:05, Юксаре
:))
так я ж с пирожками и с фаршированными шампиньонами мысленно сравниваю:)))) Все равно оливки меньше пирожков:)))
В Испании оливки были - мммм! 17.03.2004 23:50:53, Miril
так я ж с пирожками и с фаршированными шампиньонами мысленно сравниваю:)))) Все равно оливки меньше пирожков:)))
В Испании оливки были - мммм! 17.03.2004 23:50:53, Miril
Времени другого не нашли закуску обсуждать, дааааа? Договорились же - после 18 НЕ ЖРАТЬ!
17.03.2004 18:48:37, Фяка-Пфяка
Счастливые Вы все. Я вот могу только ДО 18:00 не есть. А где-нибудь в полвосьмого -восемь я домой возвращаюсь и наверстываю упущенное :-))
17.03.2004 23:33:28, Аксандра
Гхк-м...
А я как раз до 18 все откушала, а теперь обсуждать :) Нет? Ведь часу еще не прошло, неужели все снова проголодались????? :))
Или все-таки и ДО 18 не ели? 17.03.2004 18:50:37, Anykey
А я как раз до 18 все откушала, а теперь обсуждать :) Нет? Ведь часу еще не прошло, неужели все снова проголодались????? :))
Или все-таки и ДО 18 не ели? 17.03.2004 18:50:37, Anykey
Я ж на работе, где я тут чо съем? С обеда мужики давно все подмели.:((
17.03.2004 19:09:39, Фяка-Пфяка
Так это что значит - это уже не есть "после обеда", а не после 18:00. Но это уже перегиб на местах. Так и кони двинуть недолго!
17.03.2004 19:18:07, Anykey
Именно селедка! В борще мне не нравится, что первая ложка после водки имеет водочный вкус. То же самое не нравится в соленых огурцах.
17.03.2004 18:44:34, Лягушка
Борщ, наверное, имеется в виду не как "закуска" в смысле "выпил-закусил", а как просто еда, которая сочетается с водкой, сама по себе вкусная и согревает :-)
17.03.2004 18:48:55, Ирен_ Адлер
Нет, именно как закуска!
Ну, в смысле, еда, конечно, но когда употребляются только водка и бощ :)
А мне не кажется, что имеет водочный вкус... Может, просто жидковат был? 17.03.2004 18:51:36, Anykey
Ну, в смысле, еда, конечно, но когда употребляются только водка и бощ :)
А мне не кажется, что имеет водочный вкус... Может, просто жидковат был? 17.03.2004 18:51:36, Anykey
Вообщем согласна, у нас еще обжаренная картошка с лучком и свинина (тоже жаренная).
А еще маринованные огурцы. 17.03.2004 18:43:40, Аксандра (в изгнании)
А еще маринованные огурцы. 17.03.2004 18:43:40, Аксандра (в изгнании)
Красная рыба, извиняюсь :-)
Хотя хороший борщ - тоже хорошо, согласна. 17.03.2004 18:41:39, Ирен_ Адлер
Хотя хороший борщ - тоже хорошо, согласна. 17.03.2004 18:41:39, Ирен_ Адлер
Как красная рыба???
Соленая? но тогда не пойдет ли водка как пиво????
Или жареная? 17.03.2004 18:52:40, Anykey
Соленая? но тогда не пойдет ли водка как пиво????
Или жареная? 17.03.2004 18:52:40, Anykey
В идеале - подкопченая и благородная :-) не вобла, конечно, но селедка - тоже неплохо.
Пиво, кстати говоря, я с рыбой соленой не люблю, не потребляю. 17.03.2004 18:56:04, Ирен_ Адлер
Пиво, кстати говоря, я с рыбой соленой не люблю, не потребляю. 17.03.2004 18:56:04, Ирен_ Адлер
Ой, я раньше тоже не представляла себе пиво с рыбой (фуууу), а потом как-то прониклась. Желательно с рыбкой посуше (но вяленую не понимаю)
17.03.2004 19:36:54, Лягушка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?